Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, поздравляю, мы тоже пока за руку не ходим)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, а во ск-ко вы едите и чтона ночь и во ск-ко потом спать укладываетесь?

Элен //, не согласно, что нам это от родиетелей передается, мама у меня ужасный жаворонок, все детство есессно прошло под ее дуду, но это мне не мешает всю жизнь быть ужасной совой ))

а меня бесит наша с мужем и сыном проходная комната, он тоже у меня засыпает в относительной тишине, но муж вечером дочь то в туалет ,то на кухню, то она сама выбежит, а то и слышно ка киграет и кричит в ее комнате, еще .+ свет отовсюду, вот сейчас опять после часа ухайдокались  только (((

Про Антошу еще сегодня не написала - пытается запускать юлу и заводную собачку. Много смеется, говорит ма-ма, ба-ба, дя-дя, тя-тя, машет отрицательно головой, когда чего-то не хочет, играет в прятки, закрываясь шторкой.

Мы на ночь едим чтото сытное-кашу,овощи с мясом,гдето за час до сна.Ложимся в 21.00-22-00,в этом промежутке.Я сама чистый жаворонок,муж в силу обстоятельств тоже,ребенок тоже.Ребенок сова-для меня бы это было бы слишком тяжело.Мне если уже после 23.00-все,глубокая ночь.

Забыла написать - грудью только на ночь кормлю, очень легко перешли на такой режим. Зато теперь могу днем с папой оставить спокойно. Да и если честно - я не понимаю какая польза от полного грудного вскармливания после 6 месяцев, для меня это только баловство (можете закидать меня тапками, но мнения я своего от этого не поменяю). Но на ночь сынулька с удовольствием лопает, пытаюсь давать ещё кефир, но он отказывается, нужна только мама.

Вот только переживаю - сын обожает бананы, один раз даже слопал полностью один банан, причем я ему даю целиком не разминая, а просто отламывая кусок, он как обезьянка руками хватает и по чуть-чуть откусывает. Не зря я всю беременность бананы лопала :D , да и папа наш говорит - конкурент.

Девочки, у меня вопрос про БЦЖ. Как у вас они сейчас выглядят? У нас до сих пор был красный рубчик, примерно 5 на 3 мм. так уже месяца два-три точно было. Но сегодня заметила на рубчике два малюсеньких белых какбы гнойничка. Вроде в инете нашла что такое может быть, дескать полное формирование рубчика еще не закончено (учитывая что нам БЦЖ сделали не в роддоме а в полтора месяца, то и сроки формирования рубчика тоже сдвигаются.

В общем, как у вас?

Изменено пользователем Sonara

Sonara, у нас белое еле еле еле заметное пятнышко - нащупать проще чем увидеть...

Ирина Мих, это пятнышко белое на красном рубчике у вас? или у вас рубчика нет а просто белое пятнышко на коже?

У нас вообще рубчика нет.

вот так у нас это дело выглядет сейчас

81603f1c-3a79-455b-8689-41b38a675c97-w500-h500.jpg

Sonara, у нас белый рубчик (в цвет кожи), красноты нет.

Sonara, у нас БЦЖ вообще не видно, если только точечка розовенькая.

А я вчера ходила на прием в женскую со своими отеками. +2500 кг за 2 недели((( Ну естественно "все плохо-преплохо, была у нас недавно одна такая же, дело закончилось операцией на 35 неделе и т.д. и т.п." Предлагала в ОПБ, но я пока отказалась. Это еще не моя врач была, моя в отпуске. В итоге пока сказала коленно-локтевую, диету и на следующей неделе опять на прием, там моя врач выйдет, "пусть и решает что с тобой делать". И ведь это у меня отек еще сошел более-менее, позавчера было гораздо хуже, я уж молчу про то, что в первый день его появления было. Нет, ну вообще, с Кирой никакими отеками даже не пахло. Там с молочницей всю беременность промучилась, так и рожать с ней пошла. Ну и живот практически все время болел. Сейчас молочницы нет и не было (тьфу-тьфу-тьфу), живот болит только когда устану, зато другая хрень привязалась.

Да, и со вчерашнего дня декретный мне оформляют, ПДР на 21 марта (по второму скринингу на 12 марта). Вот такие новости.

И еще, подхожу к роддому, смотрю около санпропускника автомобиль санавиации стоит, как то аж сердце кольнуло - значит либо с женщиной, либо с дитенком плохо((( У акушерки спрашиваю, к кому приехали (у нас женская и роддом в одном здании), а она сказала, что вчера женщина родила на 28 неделе, вот ребенка и забирают в областную больницу. А сейчас все это так близко к сердцу принимается, хоть бы у них там все хорошо закончилось!

Изменено пользователем Оля2777

Sonara, у нас и рубчик и корочка еще даже есть. Но мы в два месяца делали, а не в роддоме.

Я лежу болею, так не хочется идти Алину на балкон укладывать, брр

Оля2777, ты такая молодец! Я просто восхищаюсь. Так классно, что два мартенка будет!

Оля2777, я тоже тобой восхищаюсь и желаю тебе огромного терпения и кучу помощников.

Оля2777, Оля, у меня были отеки, причем помню, что напали они на меня основательно в НГ праздники в прошлом году (до этого были, но несильные), хотя обручальное кольцо я сняла еще в конце осени, и оно мне больше не налезало, только после родов. Так вот, я перепробовала все на свете от отеков. Ничего не помогало, коленно-локтевая была моей любимой позой, постоянно так стояла. Тоже результата ноль. Но были кратковременные результаты после разгрузочных дней. Особенно после кефирного, так что попробуй, вдруг и тебе поможет. Меня с моими отеками отправили с 19 января на дневной стационар, капали там, уколы, но впустую все, Ариша родилась 28го. Не хочу тебя пугать, но с отеками риск преждевременных родов велик. Хотя у меня давления не было, только отеки, я была вся сплошной отек в конце беременности.

Береги себя и малыша, старайся как можешь. Сильно переживаю за тебя, чтоб все было хорошо! ТТТ. :flower:

Оля2777, Оль, а срок у тебя какой сейчас? 30 неделек есть уже?

Сплюшка, мы в полтора мес делали БЦЖ, так что наверное еще процесс не завершился

Sonara, просто белое - никакой красноты нет... я еле нашла эту бцж - на ощупь немного рубцевато а так не видно - потому что белым бело все...

Доброго дня всем!! ))

Оля, я толком разлядеть не могу бцж,делали в роддоме.

Девочки, я,конечно,не паникую еще, Но мне уже не нравится,что за завтраком и обедом ребенка вырвало едой. Может быть такая реакция на зубы?

Изменено пользователем bibina

bibina, а какую еду давала?

Xia, у нас Вита тоже за 1 ручку пока ходит

Sonara, утром каша кукурузная в обед мясо с брокколи и гречкой. обычная еда. сейчас дала баночку яблочного пюре домашнего. вроде все нормально.

bibina, кусочков нигде не было? может он подавился просто?

bibina, а по количеству не много еды давала? не могло от переедания вырвать?

Оля2777, Олечка держись не переживай ... мы тут все с тобой))) и рожать мысленно будем с тобой)))

Оля2777, Оля не надо чужие истории на себя мерить, у тебя все будет хорошо, осталось то всего ничего 2 месяца )))

Sonara, вот насчет кусочков,то обеденная гречка была крупновата,думаю. а вот каша нормальная,как обычно.

Ирина Мих, он даже и половину того,что нужно,не скушал.

bibina, ну может и кашей подавился. У меня Сашка когда давится, у него все назад лезет.

Девочки, у кого-нибудь был гайморит? Какие первые симптомы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...