buka2012 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 И про Киру напишу. Мы так визжать стали, прямо ужас, аж в ушах звенит! Особенно кошку нашу как увидит. Если не ожидаешь, можно на месте подпрыгнуть. И визжит, и пищит, и грубым голоском может чего-то калякать... А психует когда не по ее что-то, я даже растерялась, не думала что мне это страшно станет - не знаешь как себя вести, чтобы ее на место поставить. И с дедушкой-бабушкой дерется, когда играет. дед ей пирамидку строит, она ломать, дед не дает, пока всю не встроит, а эта психовать начинает: руками машет, кричит... так развивается ребенок,так выражает свои эмоции,управлять ими еще не умеет ведь.И думаю на место сейчас рано ставить на место-моего если одергиваешь или строгим голосом запрещаешь-либо смеется,думая,что игра,либо пугаетсья до вздрагиваний.Рано их еще воспитывать.Главное-спокойствие и стабильность в вашем настроении-это сейчас главные постулаты в воспитании.Ну и любовь,конечно.Все пройдет и то ли еще будет-а капризы 3 хлеток,их истерики в общественных местах,желание делать все наоборот-вот когда можно будет пугаться,а сейчас они еще сладкие крошки.Да и вообще хорошо,значит у Киры боевой характер,ей же в жизни пригодится.)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 buka2012, так я и представила это будущее. Хотя, у меня племянника два, они большие правда уже, но будучи младенцами никогда не капризили на людях, в магазине. Как-то понимали: попросят что-нибудь купить, скажешь что денег нет, они понимали. С младшим вот ездили в Питер вдвоем, ему тогда 9 лет было, тоже все охота: то игрушки, то макдональдс, то на каруселях. Сначала все покупала, везде ходили, а когда поняла, что деньги заканчиваются, стала кое в чем отказывать. Никаких скандалов, все понимал. Уже другой раз вижу, что ну ооочень ему хочется, тогда покупаю. Вот были мы в Царском селе, там мужчина продавал книжечки такие малюсенькие, а в них произведения Пушкина, там через лупу смотреть надо. Вот приспичило ему набор этих книжечек. Я объясняю, что не нужны они, но бесполезно, вижу - ну очень хочется. Он мне: я вот даже знаю где их поставлю, там-то там-то, я вот в школе учительнице покажу. Купили в итоге))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 я с Викулей маленькой проблем не знала по поводу истерик в общественных местах!!! она у меня четко понимала - нет значит нет... а в магазине спрашивала есть ли у меня денежка чтоб купить то то то ... ))) надеюсь с Ксюшей будет также - будем стараться доносить это ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Xia, SaintLucia, девчушек ваших Киру и Викулю с датками сегодняшними!!! :flower: Элен //, N@ти, и парни сегодня у нас именинники - Андрюшу с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гошу с десяточкой!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Ирина Мих, спасибочки Гошу с 10-ю месяцами!!! А нам сегодня 11 месяцев!!!! УРА!!!! начинаю потихоньку к годику готовиться ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) девочки, хочу похвастаться - пришла посылка СП ... курточка Крейзи: Ссылки скрыты. и комбез теплый флисовый Олднейви: вещи просто офигенные по качеству!!!!!!!!! и девочки, всех с праздником!!!!!!! Уникальный праздник – Старый Новый год. Пусть он на мгновенье Сказку вновь вернет. Дед Мороз заглянет, Принесет подарки, И пусть пасмурный январь Снова станет ярким! Изменено 14 января 2013 пользователем Ирина Мих 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Деток с датками!!! Да, уже скоро годик!! А мне сегодня 29, а завтра уже 30. Какой-то рубеж... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 katushkastar, не переживай,я этот рубеж перешагнула в октябре.)))Ничего не произошло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Ирина Мих, спасибо большое! Ну, вот, Витка только что сделала те заветные самостятельные 2 шага, которые, типа, считаются хождением 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 katushkastar, ага все нормально будет, я в декабре 35 перешагнула ) когда было 30 тоже переживала, а 35 уже нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Элен //, Xia, с датками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 нинулькин, Элен //, просто как-то грустно, что уже не двадцать с хвостиком, а тридцать. Подвожу итоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 katushkastar, тоже подводила и решила,что всё неплохо.))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 нинулькин, да, самое главное есть!!! И ему уже скоро годик!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 katushkastar, ага, а у меня их 2 и одному скоро годик,а другому 4))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 katushkastar, а я не переживала... все хорошо - поэтому и возраст хорош...30 - как то даже солидно! ))) мне после рождения Ксюши 30 исполнилось через 4месяца - как то не до переживаний было))) - счастья полный дом !!!!!!!!! SaintLucia, в свою датку еще плюсом и шажочки!!!!!!!!! классно! поздравляем вас и с этим событием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 всех детишек с датками, совсем что-то со временем туго. Мне тоже в этом году 30 стукнет) неожиданно как-то) мне по-прежнему 22 SaintLucia, с первыми шажочками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Всем привет! Не читала вас с нового года!) мы в отпуске, на канарах. Греемся на солнышке, хотя Дани из воды не вытащить) купаемся в бассейне, вода прохладненькая, 25 гр, но Даня активно плавает. Из достижений у нас первые шаги самостоятельные в 9 мес, под новый год как раз, но больше, конечно, за одну ручку ходит. Машет пока пока, дует на вентилятор ( думает что тот крутится, потому что дедушка на него дует))), делает индейца (ладошкой по губам и а-а-а-а, таким забавным голоском)), смешит нас постоянно) Прекратили гв, сам перестал брать, как-то постепенно, и молоко пропало. Очень спокойно и естественно для нас обоих получилось. На отдыхе сильно не пристаю с режимом, потом дома наладим снова, эх не хочется уезжать из этого райского уголка!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Я тут решила прикупить костюмчик сынульке на 1 год. Размеры даже от 3-х месяцев . Вот думаю с пиджачком или просто с жилеткой брать Изменено 14 января 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Olgui, ммм Оль как я вам завидую белой завистью - солнышко, море, пляж, песок - ляпотаааааааааааа!!! marianda, мне просто с жилеткой нравится больше!!! Изменено 14 января 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Ирина Мих, да я тоже склоняюсь к жилетке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Оль (Ольгуи) тож хочу на море .. вообще то наш папа нам обещал что после родов мы будем жить до конца декрета в Абхазии... но по финансам не срослось((( Маш, у нас комплект как раз 6-9 мес. с жилеткой и бабочкой)) девочки, а мы сегодня первый рисунок нарисовали, а затем еще 2 - каля маля конечно ж.. но все равно папа сказал под стекло и в рамку))) а еще у меня стало меньше времени на работу (( раньше в манеже хоть 30 минут мог посидеть, а сейчас бегает как угорелый ((( только успевай ловить его.... а еще мы иногда болтаем по взрослому .. может что-то повторит - пойдем; бяка; отдай.. ну а чаще всего у нас все бу.... бух и все - мы все бросаем и тут же - Бу и радости полные штаны))) пока писала это сообщение 9 раз успела погулять по квартире.. про возраст.. хех, то ли еще будет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 У меня вчера был ужасный день, доча 2й день ныла и ныла, крыша у меня съехала, еле-еле ее приспала, тут подходит муж и начинает морочить голову, ну и остапа понесло словами не передать, травки-муравки как мертвому припарка, в общем еле-еле терплю гв из-за удобства в поездках, мы часто туда-сюда ездим. Дело конечно не только в том что она ноет, это уже называется добивать битого... Хотела спросить даете ли вы горбушки хлеба грызть малышам? Моя сегодня схватила у меня корочку и половину съела, я хоть поела спокойно пока она ее мусолила. Желток после той рвоты не хочет есть, может в нем было дело... не у кого не было такого?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Xia, а может перепелиное яйцо попробовать. Я сама ещё не давала, но читала что рекомендует именно с них начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 кстати, кто писал про папу (деда) так вот у нас тож самое.. сын с дедом (моим отцом) даже засыпает спокойно и без груди! я прям обижаюсь иногда из-за этого.. еще года нет - а уже без мамы обходится(( Xia, да и не только горбушки.. на прошлой неделе давал впервые хлебцы ржаные - пошли на ура. теперь мы ими десна точим))) а горбушку стараемся дать бабушкину (свекровь сама хлеб печет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения