Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, мы даем хлеб, и горбушки, и просто кусочек багета мягкий. Мы вообще много что со стола даем, только так и успеваем сами поесть) про грудь в поездках, она н

аедается у тебя грудью? У нас последнее время она была вместо питья, а не еды..

Ирина Мих, Мама Мишутки, мы на самом пляже только пару дней были, но там жарко, а вода холодноватая да и волны, я боюсь Даню там купать. Так что из отеля не вылазим, всё у бассейна тусим) но все равно так хорошо! Не хочется возвращаться домой)

• Нравится 4

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мама шутки-Мишутки ), у меня сестра справляется с Платошей не хуже меня, может его укачать, а я не могу (знает, что грудь могу дать), так я тоже ревную.

Xia, муж дает хлеб, малому очень нравится.

• Нравится 1

Xia, мы даем хлеб, и горбушки, и просто кусочек багета мягкий. Мы вообще много что со стола даем, только так и успеваем сами поесть) про грудь в поездках, она н

аедается у тебя грудью? У нас последнее время она была вместо питья, а не еды..

Ирина Мих, Мама Мишутки, мы на самом пляже только пару дней были, но там жарко, а вода холодноватая да и волны, я боюсь Даню там купать. Так что из отеля не вылазим, всё у бассейна тусим) но все равно так хорошо! Не хочется возвращаться домой)

привет!

с прошедшим старым новым годом!

а мне, когда 30 стукнуло, я мужу вовсю намекать стала на свадьбу и что детей бы неплохо.

А сейчас, когда 35 исполнилось, как-то грустно стало, что последняя красива цифра была.. хехх

ИМениников сегодняшних здрям! :flower:

Ира, классная одежка и дочка - лапа! :flower:

Марианда, через что берешь костюмчик, тоже такой с жилеточкой хочу

СантаЛючия, с шажочками!

мы кстати вчера тоже уперли корочку мягчайшего батона и сидели точили, я болась, что подавится еще и отняла

а еще сегодня рис из мультиварки прямо с карри дала, немного

а 2 дня вечерами даже вермишельку с моей тарелки ел, правда видно, что особо не жует, глотает сразу, ко4роч боюсь пока не перетертое ,но смотрю малышня по-тихоньку справляется ))

И еще мы вовсю стоим и отпускаем ручки эти дни,недолго, но все же, и ходим за 2 ручки по квартире

Agape, на ebay из англии могу ссылку дать на продавца. Я просто у него уже несколько простых костюмчиков брала.

А, еще мы по-прежнему каши н еуважаем и кефир (((

я сегодн с утра попробовала фрукт на З, а творог и кефир на полдник, кефир не стал, тогда на У развела каши, он съел аж 80гр, для нас круто и еще 30 прм перед сном

но у нас ..опа с засыпаниями на ночь у обоих детей, вот думаю если каши на ночь давать не раскоровеем сильно?

Кто так дает, поделитесь не стали ли детки много прибавлять и что при этом на З едите?

Кажетс Ольги кормила кашей на ночь

с отдыхом вас кстати! оч хочу на морее, прошлый год впервые за последние годы был без отпуска ((

Agape, на ebay из англии могу ссылку дать на продавца. Я просто у него уже несколько простых костюмчиков брала.

а напрямую что ли шлют? пэйпэлом платишь?

дорого наверное доставка будет?

Или вот еще думаю - кашу из бутылкти с утра, если возьмет, а на ужин кефир, если опть же возьмет

он тут пыталс из трубочки сосать несколько раз

Изменено пользователем Agape

Olgui, наедается грудью, прикорма то почти не ест и к груди часто прикладывается в течении дня, так что стимуляция есть. По ночам максимум 3 раза ест и то все реже, в основном стало 2р и после засыпа до 1го раза спит прилично, я частенько стала вместе с ней просыпаться, наверное ест в одно и тоже время, я свет не включаю, только ночник на карусели, с ним время не разглядеть.

Agape, а мы как только видим поильник с кефиром сразу превращаемся в галчонка))) правда кефир всегда мешаем с фруктовым пюре или соком

Ой и я чтоли умелками похвастаюсь))

Из новейгшего.

Научились пить из трубочки. Теперь кефир пьем из обычного стакана, через трубочку, как взрослый)))

Научились мотать головой в знак "нет" или "не хочу".

В книжках показываем на Айболита или Цокотуху, если мама спрашивает, где (ну и тд в том же духе)

Кушаем кусочки уже увереннее. Я покупаю баночки для деток от 9-10 мес, там пища не пюрированная, а мелкорубленная. Ну и со стола тоже даю, хлеб, печенья. Яблоко даю пока через ниблер, потому что откусывает большой кусок и давится.С общего стола именно еду пока не даю, я люблю готовить используя много специй и всякие добавки типа зажарок готовых, мне так быстрее. Поэтому ему не даю. Хотя думаю попробовать суп сварить из "нормальных" овощей и дать ему попробовать.

Пельмешки рыбные магазинные например давала, у нас местная фабрика делает, там в составе только рыбное филе, соль и перец (чуток). Но пару раз мне самой попался хрящик, поэтому я разминаю и тщательно смотрю, чтобы в фарше ничего не попалось.

Еще покупала охложденную треску свежую, тоже нашу местную. Запекла в рукаве без всяких приправ. просто с солью, специально чтобы Сашке дать. Такая вкуснотень получилась)))

Причем научились именно откусывать, осторожно так))

• Нравится 3

О, а мы из трубочки месяцев с 4-х наверное пьем. А может и раньше. Лето очень жаркое было, допаивали водой из трубочки. Сразу и без проблем получилось. Сейчас вообще в легкую. Дома из поильника пьем, а у бабушки или в гостях из трубочки постоянно. Я где-то читала, что этому навыку ребенка не научишь - он либо пьет, либо нет.

В про готовку тоже: мы тоже все любим со специями и поджарками, не представляю как на общий стол переводить. Отдельно готовить - жесть. Надеюсь на мультиварку.

А мы, кстати, из вредной еды сало едим))) Бабушка с дедушкой удружили. Я воевала-воевала, спорила-спорила, да и смирилась))) И еще бабушка стала ей кашку рисовую на молоке давать, вроде понравилась.

а мне, когда 30 стукнуло, я мужу вовсю намекать стала на свадьбу и что детей бы неплохо.

один в один ))) но в итоге ребенка только зачали когда мне 33 исполнилось

Xia, ну у тебя вообще все хорошо с ГВ, думаю можно и долго кормить. Ой я как вспомню когда мы только грудью кормились ночью, по 6 раз за ночь просыпался а то и больше. Сегодня вот покормила грудью через час опять надо, пошла смесь сделала и до утра спал.

Девочки а из трубочки вы поите обычной???? или у вас что-то специальное?

В про готовку тоже: мы тоже все любим со специями и поджарками, не представляю как на общий стол переводить. Отдельно готовить - жесть

у нас также ) Изменено пользователем Элен //

Элен //, у меня обычные трубочки, в икее купила упаковку, длинные толстые, там штук 300 их. Вот пригодились наконец)) Ну и от соков от коробочек отдираю, сохраняю, всяко пригодятся)

Xia, горбушку хлеба, батона мы едим - отвлекается при этом хорошо... желток мы еще не ввели...

Agape, спасибо Люб за комплименты! и мы со вчерашнего дня стоим САМИ активно!!!

мы из трубочки не хотим пить...учу учу - нет... с ложки когда пьет - сесет ложку а трубочку просто грызет))) мы со стаканчика мультиварочного очень хорошо пьем! почти идеально - почти не проливается уже мимо...

а мы готовим себе без приправ - у меня муж их не переносит - сразу в еде чувствует и ему не нравится... так что мне проще с этим...

Sandragreen, Света, сыночка с датой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Ирина Мих, спасибо!

Были сегодня у педиатра. Миша 10 кг (+0), плохо ел, зубы лезли, даже худел на 400 г, но очень активный, рост 76,5 см (+ 2,5). Я 53,5 кг, ОТ 66 см.

Элен //, мы тоже из обычных трубочек: из-под сока и покупных.

А насчет специй - оооо, мы их везде! Помню, из Абхазии привезли больше чем на 1 тыс. рублей, правда кое-что раздарила, но остатки еще есть. А аджика оттуда - ах! Наша закончилась, в этом году подруга там была, еще привезла. Я понимаю, подсолить потом можно, но вот от специй толку не будет, если ими потом пользоваться, уже в своей тарелке(((

5d35cf6f245e196948ec61503c0c7b42_zps3c73dce2.jpg

Таакс...

Получилось) моя пробная вставлялка фото

С айпада не оч удобно)))

Всем приветики) потерялась я совсем)

Вот такая штука у меня осталась от лерки.. Раз дружок мой сосу не признает- допаиваю с поильника)

Вся еда у нас с общего стола- тк перетертые овощи и всю остальную детскую лабуду мой тимоша не признает- ест все взрослое, но у нас конечно все блюда аля зож...

Agape, оплачиваю через paypal. Ну даже с доставкой выходит дешевле чем тут покупать, тут сразу весь костюм тройка или пятерка.

Надо же - тут все про трубочки говорят) Я сегодня утром как раз попробовала Алине дать, еще вас не читая - все высосала. С одного захода. Теперь тоже куплю бутылку, с трубкой специальную)

Изменено пользователем Сплюшка

Девочки, спасибо всем за поздравления!! Мы из трубочки не пьем совсем-только грызет ее. Раньше из чашки пил, а сегодня у него получилось воздух запустить в чашку-так он полдня пузырил чай)))) пьем из бутылки. Да и вообще едок у меня хреновый-вчера съел кучу соцветий цветной капусты-сегодня не притронулся. Ему видимо каждый день разнообразие подавай(((

Какой красивый костюм-я уже всю голову сломала-как годовасие праздновать))) два месяца пролетят незаметно))

всем привет,всех с датками.Мы едим очень много и кашу на ночь и кусками и с ложки и сам ложкой,и все что угодно,даже консер.макрель и я вам скажу,не знаю,как насчет веса,весов нет у меня,но у Андрюхи такоооооооооой животик,круглый,а сам не особо ,даже худоватый,но у него так всегда,начинается все с живота,а потом равномерно по всему тельцу.Вчера смотрел мульт возле телека стоя,сам простоял без опоры 7 минут,мы офигели и уже насильно его усадили,а вот ходить сам пока не хочет,пару шагов и ползком.еще довольна я,у няни детей всего 2 сейчас,второй через месяц в садик,Андрюша 1 остается,а новые пока не предвидятся.Т.е все внимание моему сынке,класс.

• Нравится 2

konffeta, я все думаю, покупать такую иль нет :)

Тоже думала попробовать из трубочки дать. А я как дала своей хлоеб она его и мякоть и горбушку грызет, откусывает и жует, так она овощи есть перестала :( уже дня три плохо ест.

buka2012, здорово :) молодцы, что хорошо стоите)

Ирина Мих, поздравляю со стоянием, а мы стали за ручки бегать и довольни (за две пока), а вот стоять без опоры видимо боится, хотя опирается совсем чуть-чуть.

• Нравится 1

sonnenschirm не переживай на счет еды,все наладится.Вот у знакомой годовалая дочка тоже сейчас от всего,кроме груди отказалась,хотя раньше все пробовали.Значит грудью наедается.мне муж говорит,была б голодная,все бы ела,дите себя голодом не заморит.А так сису поела и сытая.Вот если б у меня сейчас отказался от смеси и еды,яб запереживала,молока то у меня нет уже.А так ,все нормально,капризит.

buka2012, да с няней хорошо все складывается у вас))) и стоите уже во всю

Я вот уже даже переживаю мы без опоры не стоим, ну и не ходим без опоры тоже соответственно ... Блин а нам то уже 11 месяцев ((((

Элен //, Лена, мы тоже не ходим, а нам больше))) Главное успеть до год и три. Переживаю, конечно, но, говорят, здоровее будет, все косточки в норме будут. Все пусть идет своим чередом. А то я каждый раз паниковала, когда Арина поздно перевернулась, поздно заползала и т.п. Но потом ведь все это стала делать! И никаких проблем. Вот теперь осталось только ходить начать и можно выдохнуть с облегчением))) Ну а с психическим развитием у нас все гут.

Изменено пользователем Kattarina

А мы и вдоль опоры особо не ходим, только стоим. Но я не переживаю, согласна с Катей -ноги здоровее будут

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...