Sandragreen 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я вот уже даже переживаю мы без опоры не стоим, ну и не ходим без опоры тоже соответственно ... Блин а нам то уже 11 месяцев (((( У нас также, но я не переживаю. Педиатр сказала, до года норма. А я читала, что до года и трех месяцев. Катя все правильно написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Педиатр сказала, до года норма. во-во. А мне невролог мозги проедает. Ходим к ней каждые 2 месяца, было и каждый месяц. И она всегда говорила, ну пооооздно вам уже для переворота, ползания, хождения и т.д. И прям настаивает: большинство детей к году ходит. Я про себя подумала: ну моя не попадает в это большинство и что? По узи в голове у нас все хорошо, так что переживать особо не о чем, но вот такие врачи все-равно оставляют в душе сомнения, поэтому я тихонько постоянно жду, когда же пойдет, хотя и стараюсь не замарачиваться. Изменено 15 января 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Kattarina, ерунду какую-то ваш невролог говорит. разве не нужно еще учитывать то, что Арина раньше родилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Сплюшка, да, я ей про это тоже напоминаю каждый раз))) Да она потом ведь пишет здоров, но вот общее ее это настроение что ли.... Сначала так вот скажет, а потом: ну ладно, приходите через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Kattarina, блин все равно как-то думаешь об этом, хоть и стараюсь себя успокоить что ничего страшного))) а что ты под психическим развитием понимаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) а что ты под психическим развитием понимаешь? ну я про все, кроме физического))) Она все уже понимает, много слов говорит, от нее такая отдача сейчас пошла. Я с ней уже как с большой могу говорить, все знает, по возрасту много умеет, в общем, нет ничего, про что бы я думала: это пока не делает, а пора бы. Новому махом учится. ТТТ. Я парюсь только из-за кусочков, которые плохо ест))))))) но это тоже скорее в физическому развитию. Изменено 15 января 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Kattarina, вы уже всех врачей прошли которых к году надо??? нам вчера надавали направлений, вот надо собраться и тоже уже начать обходить у меня пример позднего хождения мой муж-пошел в 1,2, вот и думаю может в него Андрюша, но что-то так не охота чтоб так поздно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 все равно как-то думаешь об этом согласна, в голове это сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Kattarina, ну у меня вроде тоже развивается нормально, не рисует правда как тут у многих ))) Вы что на годик будете ребенку дарить, придумали? у меня пока такие мысли- велосипед трехколесный или палатку домик+толокар Девочки у кого тоже какие мысли насчет подарков на годовастие ребенку? Изменено 15 января 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) вы уже всех врачей прошли которых к году надо??? специально к году никого не проходили. У нас как-то так получилось, что каждый врач сам писал во сколько прийти, так и ходили. А в год нам надо к хирургу и окулисту (к ним талон наша медсестра дает), и еще кардиолог назначала в год ЭКГ и на прием. Элен //, моя тоже не рисует, так как не на чем)_)))) Купить надо девайс, или кому-нить на ДР заказать)) По поводу подарка мы пока не определились. Толокар у нас есть. Кстати, супер вещь, Арина тащится. У нас простой, без этой палки, за которую толкать ее, муж привязал веревку и мы за нее возим, так Арина теперь сама залазит на нее с коленок , сидит музицирует на машине, потом начинает пищать и пальцем показывает на веревку, типа везите меня)))) А мужу вообще притаскивала эту веревку, чтоб он ее посадит и повез. Может и час на машине этой кататься. Самая любимая игрушка. Палатку нам ставить уже некуда))) все тгрушками завалено, не развернуться. У нас была мысль купить ей цепочку золотую и крестик, а летом покрестить, но пока обсуждаем. Наверное, какую-нить музыкальную игрушку купим, она любит, пусть играется. Но пока ничего не решено. Мы болели полмесяца, так что к ДР активно не готовились, щас муж приедет из командировки и начнем подготовку. Изменено 15 января 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 в подарок хотим или велик или мотоцик,чтоб ножками отталкивался,без педалек пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 я вот все думала приобрести к году толокар... тут сестра приехала, я ей озвучила что хочу...она говорит - так у нас же есть - от ее сына осталась ...и точно - стоит на балконе))) причем сама же я лично Артемке и дарила на год этот подарок))))))))))))))))) на счет подарка на год... задумалась - пока в думках))) скоро начнем наверное заказывать ...потому что все уже спрашивают что вам дарить на годик... мы завтра сдадим мочу... надеюсь соли в моче больше не найдут...послезавтра на прием 0 все узнаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Я такую думаю купить качалка-каталка 2 в 1 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ирина Мих, удачи вам с анализом! ТТТ. Вообще, пусть все-все детки будут здоровы!!! Так плохо, когда малявка болеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Kattarina, спасибки Кать... переживаю и в то же время думаю что анализ будет ПРИОТЛИЧНЫМ)))))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 мы пианино собираемся и думаем ксилофон брать или рисовальную доску) муж хочет если брать, то как у него была в детстве, а она для нее еще по возрасту не подходит), на машинке своей она здорово катается, ножками отталкивается, поэтому думаю, что пока ее нам хватит, а велосипед попозже купим уже на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 девочки, много тут писали раньше про аквадетрим .. но читала сквозь пальцы((( а вот сегодня в очередной раз сразу два педиатра на меня насели.. в общем сказали не давать ходить, а тем более бегать! и срочно витамин Д, а то ноги кривые будут. что думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 привет блин, я в яндекс полезла смотреть что такое толокар мы это на нг подарили , правда ездит старшая, но Тош тоже иногда Ссылки скрыты. ну что такое, оба ребенка не едят почти задолбалась, кашу ни с утра, ни на ночь, кефира с 15 подходами 60 мл, в обед опять полпорцииЭ, только 6 зуб дорезался, больше ниче не набухло.. и ноет-ноет.. я прм зла на др не знаю ни что дарить, ни что заказать, все есть от сестры, у нее у первой 18 фев др будет, тоже думаю чтобы придумать -пианино или домик дл куколок еще думали, она строить любит, но много мелких деталек бует, вдруг антошка съест да и ставить дома некуда.. кстати дочке на 1 др нам деньги подарили, мы качельки купили, так вот продали уже, так и не катается )) Катюшку стар с днем рождения, если ничего не перепутала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Отправила сегодня мужа гулять с дочкой, приятель на рыбалку его позвал, я сказала что может идти но с дочей, пошел, 2,5ч ходил, я прям морально отдохнула, кой-чего похозяйству с делала, ужин, а они прекрасно погуляли, говорит даже не хныкала, с галькой на пляже кайфовала, любит она камешки. А потом так вообще просто идеальный ребенок, мы фильм смотрели, она совсем не мешала, сама игралась, топала, еще придумала прятаться за экран ноутбука, он на подлокотнике стоит, и потом выглядывает и смеется. Надо бы их почаще отправлять гулять. Я щас про собак изучаю, и вижу что с ребенком как с собакой, нужен регулярный выгул, умственные и физические нагрузки Еще она уже пытается отпустить руки от опоры и стоять, ходит по стеночке, при чем ей нравится ходить. А еще у нас наконец-то продолжился перманентный ремонт, в спальне стены делаем, дома бедлам полный, а доча рада стараться свои порядки наводить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), не знаю что про это говорят врачи, могу сказать из собственного опыта. Когда мой старший пошел в 10,5 мес, ноги у него тутже колесом стали. А к полутора годам выпрямились. Нам ортопед сказал, что просто от увеличенной нагрузки ножки "просели" но с взрослением и укреплением костной ткани и мышц ножки снова вытянулись. Сейчас у ребенка идеально ровные ноги))) У малого, который пошел в 8 мес и 3 недели - не скажу что ноги искривились, вроде как были так и есть. НО! одно большое НО! у старшего родничок зарос после года, и мы всю зиму пили витамин Д, зубы у нас два вылезли в 7 мес, а остальные 6 с 11 до 12 мес. У малого родничок УЖЕ закрыт, и все 8 зубов. Вит Д не мьем вообще. Так что тут наверное в комплексе надо оценивать, рано ребенку ходить или не рано, повлечет это искривление ножек или не повлечет. Девочки, вопрос. Как часто ваши детки писают? Вроде тут уже обсуждалось, но я пропустила. Мы писаем каждые 40 минут. Сутра может раз в полчаса, вечером раз в час. За ночь подгуз тяжелеет на 200 гр. Но на горшок когда писает, вижу что помаленьку, миллилитров по 10-15. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А еще мы сегодня сами встали без опоры)) Несколько раз пытался, не получалось. нервничать уже начал. Но в итоге встал) и такой довольный был))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, мы тоже бывает часто писаем. Особенно после того, как покушаем и попьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), а ты не даешь что-ли витамин Д??? я даю вигантол, он считается лучше аквадетрима Sonara, мы обычно вечером без подгуза 2-3 часа, поэтому могу только по этому времени сказать, писает в среднем каждый час. За ночь обычно полный подгуз, могу даже в 6 утра поменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Нам тоже врач сказала по 1 капельки аквадетрима давать. У нас родничок не закрылся. И мы подгибаем пальчики иногда, даже не подгибает, а заворачивает во внутрь, пойду во вторник к неврологу, послушаю, что скажет. Что-то я переживаю прям, все-таки девочка, а пальчики заворачивает, как косолапик. А еще про подарки, мне нравятся велосипеды 3 в 1 с 10 месяцев , бабушке заказали, типа такого Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 сегодня Сашке на загран заявку отправила через Госуслуги. Пришлось самой его фотать. Только когда заявку отправила, подумала, что надо было хоть маечку поприличней надеть ему)))) Ато такой басяцкий ребенок получился))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения