нинулькин 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, хорошка такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сплюшка 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Sonara, хорошо как получился!!! Надо тоже паспортом озаботиться. Девочки, а можно я кексиком похвастаюсь?? Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, ага, такая лапатуся!))) Мы в поликлинике не были месяцев с 7, рост не меряли, не взвешивались. Все никак не дойду до новой поликлиники, не прикреплю. Во мать!))) У нас сейчас 4 зуба, лезет сверху еще один. Мы тоже не ходим, сами не стоим. Пытается сама стоять только на кровати, там падать не больно, на полу боится))) с каталкой тоже не ходит, ей страшно. Пока не переживаю, я пошла в год и месяц. Родничок у нас еще не закрылся и косолапим мы сильно, пальчики подворачивает, витамин Д давно не даю, может зря? Надо бы возобновить. Любит складывать стаканчики, пирамидку, "пить" из игрушечных стаканчиков (хотя даже воду не пьет) и кормить маму всем подряд, запихивание различных предметов маме в рот приводит ее в восторг)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сплюшка, слушай СУПЕР!!! как ты такой сделала???))))))))))) а паспортом даже озабочиваться не надо) я за полчаса все сделала не выходя из дома) через портал госуслуги. Не представляю, как я бы по очередям толкалась щас.. А так, заявление должны проверить, и выслать счета на оплату госпошлины и тд. По идее я оплачиваю как мне удобно, сообщаю им дату и детали платежа, они проверяют, и если все ок, паспорт делают и приглашают меня в конкретный день, в конкретное время уже за готовым паспортом. Схема по крайней мере такая. Посмотрим как на деле получится. Как все решится с паспортом, я себе еще и права водительские поменяю таким же образом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, Спасибо)) а я еще на госуслугах не регилась - надо бы. А ты как бы под своим аккаунтом паспорт Саше делала?или его надо отдельно регистрировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сплюшка, под своим конечно. как законный представитель. ты же заявление от руки тоже сама пишешь за ребенка, не он же сам писать должен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, ну мало ли, что они там удумали)))) А долго это письмо с подтверждением приходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, через госуслуги, вроде, все равно придется 2 раза приходить. Сначала для подписания заявления, потом уже за паспортом. Только те, кто оформлялся через госуслуги проходят вне очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Оо, постою послушаю-нам тоже надо паспорт сделать, но мне оочень лень идти туда. Идти по месту регистрации ребенка? Или я могу по мету своей регистрации пойти? А то у нас папа с ребенком в нашей квартире, а я все еще у родителей прописана. Кто перешел на один сон? Мы похоже перешли((( я так тяжело переношу все эти малышовские перемены)) у меня депресняк какой-то жуткий. Гоша сейчас ложится в 22-23 и встает в 10-11 и один дневной сон в идеале 14-16. Хочу сдвинуть пораньше засыпание и пробуждение, хотя сама очень люблю поваляться, но так не остается время на себя. Раньше он в 9 засыпал-я пару часов отдыхала спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сплюшка, не знаю, вот и посмотрим) Вольфина, ну вот сейчас и проверим) Н@ти, на госуслугах можно выбрать где тебе удобнее будет забирать паспорт, по месту жительства, по месту пребывания или как-то еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Н@ти, у нас сейчас то один, то два сна. Сегодня один, так что чувствую, вечер будет долгим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 А мы пока и 3 раза поспать можем))) но чаще 2 раза уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Sonara, ой как хорошо что не надо ходить никуда. А то я тоже думаю сделать паспорт, а то осенью есть желание слетать куда-нибудь. Н@ти, на госуслугах можно выбрать где тебе удобнее будет забирать паспорт, по месту жительства, по месту пребывания или как-то еще вот это вообще замечательно Смотрите какой толокарчик - как вариант подарка на 1 год Изменено 16 января 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Я делала Мише паспорт через госуслуги,письмо с паролем ждала около недели где-то и дней 10,ходила 2 раза,один раз с мишей,так как на паспорт нового образца фоткают они там сами,а потом уже без него забрать готовый паспорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poola 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, скажите у Ваших деток на улице щёчки краснеют? У нас становятся прям красными уже 3-ий раз подряд на прогулке,у нас немного похолодало,но всё равно +7 ,+12.может от этого. и ещё на ножках местами шершавости есть у кого нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, Оль, я прям удивилась, что ты Сашу на загран сама фотографировала. Там же требования хрен знает какие, у нас только в миграционной службе это делают. Сейчас на простой-то паспорт у фоток новые требования, одно лицо во весь размер 3х4. Aleyn@, напиши обязательно что невролог про пальчики скажет, мы тоже подворачиваем, особенно на левой ножке почему-то. А у нас и невролога-то детского в городе нет.... фельдшерский прием. Poola, мы только что с улицы зашли: и нос и щеки красные, но у нас -13 сегодня. И ветер. И снег. И ножки у нас тоже сухие, я уже писала как-то. Правда, сейчас, бывает больше, а бывает меньше. Мне кажется, что это от штанишек: как походим в них целый день, так ножки более сухие. Сплюшка, я в эстетическом шоке! Это как так?!?!?! В смысле сделать можно? Ляпота..... Что за кексик и по какому поводу? Он большой или маленький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Agape, спасибо за поздравления! Вчера отметили с родителями, а муж был на работе. Загладил свою вину огромным букетом цветов. Мы просто бегаем за одну руку. Как не давать бегать? Он сам берет мою руку и бежит! Я противник раннего хождения, но против его развития не попрешь! А вчера к моемй дню сделал мне подарок: прошол 3 шага сам, засмеялся, обнял меня и поцеловал! Больше не ходил сам, боится. Сонара, мы писаем раз в 40-90 мин. Палатку нам подарили на НГ, но мы ее пока не открывали, качалка есть, он ее, кстати, щас очень полюбил. Подходит, обнимает и просит его покачать. Такой милый!!! А толкар точно буду заказывать на подарок. Еще хочу купить ему пуф-кресло такое с гранулами внутри. Мягкое полностью. Есть в форме футбольного мяча, есть как груша. стоит 80 евро. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 мы воще 3 раза спим,хотя иногда 2,об 1 и речи пока нет,но мы ночью только 8 часов спим,в 22.00 ложимся ,в 6.00 встаем.Но если выходной,то 2 сна,потомучто дольше спит.Если в рабочие вытягивать на 2 сна,то капризит под вечер от усталости,я лучше 3йраз положу,чем нытье слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мы 2 раза спим по 1.30-1.40,ночью спит 10 часов,ложится в 21,встает в 7,но спит очень беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 а ты не даешь что-ли витамин Д??? нет, не даю((( помню что у него побочки есть - вот и озадачилась сейчас а стоит ли игра свеч? Сплюшка, как такое мона есть?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, Саша вышел отлично! серьезный! на документ все таки фотография!!!!!!!!!!!!!!!! А мы писаем часто - в час можем раза 3 пописать...... примерно так... Сплюшка, Кать умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Poola, у нас краснеют щечки бывает - если не спит на улице а глазеет... я сейчас стала мазать кремом перед улицей - после того начала мазать как у Кати и Оксаны дочурки отморозили свои щечки... ножки у нас и суховаты и шершавятся - и все к вечеру почему то - днем и утром все ок... шершавость все же думаю аллергия - фрукты когда особенно поест (банан, яблоко)... katushkastar, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. девочки, у нас на головке до сих пор корочки - они уже такие жирные и яркие((( кремом перед ванной не помогает - видимо волосики сильно отросли и мешают... вычесывать надо??? у кого нибудь остались еще??? или мож когда пострижем покороче к годику - тогда вычесывать?????? там все же не закрытый родничок - вот и боюсь сильно то трогать... Алису красотулю и двух сестричек милашек Олечку и Юлечку с сегодняшними десяточками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Оля2777, спасибо! Кексик просто так, он маленький. Точнее их два, один на другом. Мама шутки-Мишутки ), а почему нет? Ирина Мих, мерси ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Sonara, Саша вышел отлично! серьезный! на документ все таки фотография!!!!!!!!!!!!!!!! А мы писаем часто - в час можем раза 3 пописать...... примерно так... Сплюшка, Кать умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Poola, у нас краснеют щечки бывает - если не спит на улице а глазеет... я сейчас стала мазать кремом перед улицей - после того начала мазать как у Кати и Оксаны дочурки отморозили свои щечки... ножки у нас и суховаты и шершавятся - и все к вечеру почему то - днем и утром все ок... шершавость все же думаю аллергия - фрукты когда особенно поест (банан, яблоко)... katushkastar, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. девочки, у нас на головке до сих пор корочки - они уже такие жирные и яркие((( кремом перед ванной не помогает - видимо волосики сильно отросли и мешают... вычесывать надо??? у кого нибудь остались еще??? или мож когда пострижем покороче к годику - тогда вычесывать?????? там все же не закрытый родничок - вот и боюсь сильно то трогать... Алису красотулю и двух сестричек милашек Олечку и Юлечку с сегодняшними десяточками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас немного корок на голове осталось,почти не заметно,мне лень вычесывать,надо собраться и добить остатки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Ирина Мих, у нас тож есть корочки еще ... тоже не спешу вычесывать.. хотя может и зря. Сплюшка, красота неописуемая - жалко ... Девочек , именинниц с 10чками! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 я с корочками ничего не делала, сама прошли, ничего нет уже давненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения