Lesyona 80 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Девочки, доброе утро! Спасибо всем за поздравление с месяцем! Вчера в первый раз ездили с сыном в гости к бабушке и дедушке на машине, малыш спал. Авто кресло ещё не куплено, я вообще не знаю как такую крошу сажать в это кресло, везли в люльке. Lesyona 80, у нас с вами один вес при рождении!А рост какой у вас был при рождении? нинулькин, можно на ты. Мы родились с ростом 52 см. iee1985, стульчик классный, я думаю +/- шезлонги , качельки похожи, можно брать, что доступнее, мы для веса заказали укачивающий комплекс и цена привлекла, тут бы мы не купили такой, дорого. Мы пользуемся меррисами единичкой. Тоже закладывает носик, хрюкает, пользуемся аквамарисом. Это при том, что стоит мойка воздуха, влажность показывает не ниже 40%, если окно не открыто. Не выспалась сегодня, малыш стал беспокойно кушать, может теребить титю, оттягивать, бросать и тут же жадно присасываться, не знаю может ему становится неудобно есть, стал тяжелее, быстрее отлёживает бочка )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 milaček-maminečka,хрюкают вовсе не изза сухого носа. Это особенность строения носоглотки младенцев. Мне лор в четверг сам сказал, я даже не спрашивала об этом, но он рассказывал чего можно ожидать и чего не надо бояться. Вот и сказал что у малышей такое строение носоглотки, поэтому они и не могут дышать ртом, это както поноучному даже называется. Мой тоже хрюкает когда плачет. Но я говорила именно о заложенности одной ноздри. То есть он ей совсем не может дышать. При этом соплей нет. То есть чисто отек соизистой. Что кстати может быть изза сухого воздуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Xia,Olgui,девочки, как вы не понимаете- чем больше вы сцеживаете тем больше молока придет...как работает грудь? она вырабатывает столько молока сколько сьел ребенок+запас, а когда вы сцеживаетесь. да еще и после кормежки грудь будет вырабатывать столько сколько сьел ребенок+ запас+ столько сколько сцедили..это замкнутый круг..поэтому нужно если молока оч много- сцедить пару нажатиями перед кормлением, чтоб ребенку можно было спокойно грудь взять- покормить и НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ после кормления...если между кормлениями очень наливается грудь- сцедить ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ вручную- пару тройкой нажатиями на нее...вы просто таким образом заработаете себе гиперлактацию- а это куда хуже чем гипогалактия.... Agape,Люб я сначала скачивала с торрентов бодифлекс. а сейчас просто вконтакте вбиваю в видеозаписях бодифлекс- он мне выдает видюшки- по ним и занимаюсь.. мне тоже моя талия 77 не нравится...параметры у меня 95-77-95...с моим ростом 176 см это вроде и смотрится стройно, потому что под грудью 72 см- спина худая, но с талией 65 я чувствовала себя гораздо лучше)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Собиралась идти гулять,так сына поел и опять вырубился еще и предварительно покакав....сижу жду может проснется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 нинулькин,погодка у нас с тобой хоть стой хоть падай))))а у меня все ушли) я одна с 2 детьми..как счаз укладывать старшую спать- ума не приложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 konffeta, да я встала с утра и обалдела,здрасти 31 декабря называется...А Тима в коляске на улице спать не хочет,хотя бы пока ты старшую укладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 нинулькин,он у меня 3ий час уже сопит - вон радионяня шлет сигналы что просыпается уже...и он у меня как твой Миша- в стоячей коляске не спит... я вчера вечером как увидела- ох*ела)))))мужа чуть инфаркт не схватил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 всем привет))) нашла крутую статью про колики! Кому актуально - нате Ссылки скрыты. Конфетка, у меня грудь 103 ахренеть, да?)))) была 91)))) коровушка)))) под грудью правда побольше, чем у тебя, 81, и вообще спина моя меня бесит! Там где лифчик застегивается нарисовалась складка(((( мало того что грудь необьятная так еще и спина вида не красит((( че делать? есть упражнения для спины? мы чет все с газами измучились... плачет и кряхтит. терплю! сейча только спать уложила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) Катюх, у меня засчет того что спина Уже титьки по обьему как бы меньше) а так- наш родной F))) у меня ниже на спине ближе к животу..ну короче см на 5 ниже лифчика тож складка(( как она меня бесит(( это тупо кожа там с жирком..в Б ее не было, а как живот пропал- она сразу обвисла..я бодифлексом все проблемы убираю)))) Изменено 2 апреля 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 konffeta, у меня и Гриша в стоячей на балконе спит максимум час и укатывать надо чтобы уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 нинулькин,ну я укатаю- он заснет. а как коляска перестает трястись- он просыпается))) мы даже в магазин когда ходим- я Женьку оставляю с колясками у входа- он стоит Тимку натрясывает- иначе просыпается он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) konffeta, хоооочу гулять,а Гриша всё спит,так и придется гулять за Мишей в садик.Мой такие истерики закатывает,когда одеваю,мама не горюй,мечтаю о ете,чтобы не надо было все эти комбезы паковать его. Изменено 2 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 девочки всем привет, хотела узнать а у вас детки похоже на те снимки что на узи делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 alanma, ага похож на тот что в 37 недель делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 rsentybr,как твои дела?Как роды прошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Olgui с накладками совсем не больно, но по-началу она мне соски пожевала, они болели, пару раз бепантеном воспользовалась, кожа на сосках обновилась и дальше никаких проблем. На счет воздуха может тебе размер насадок не подходит, мне муж покупал (я еще в роддоме была), купил размер побольше, оказались большие, потом я купила поменьше и все ок, воздух практически не заглатывает, очень редко из нее воздух выходит когда держим столбиком, и очень редко срыгивает, так что дело или в размере или в неправильном сосании в накладках или вообще дело не в накладках, а в особенностях организма ребенка. С накладками конечно есть удобства, например, если грудь сильно налилась, то предварительно сцеживать не надо, с накладками из нее ребенок без проблем сосет, да и вообще проще грудь дать с накладкой. На счет прикладывания, мне в роддоме показывали, делаю так же, она нормально берет мой сосок, пару раз пососет, понимает видно что не то (может сложнее сосать), и начинается жуткая истерика. Кормлений у нас тоже мало, я думаю что все же с накладкой сосать проще и больше молока удается высосать, поэтому малыши лучше наедаются и лучше спят, хотя вот с вечерним кормлением-засыпанием у нас такие же проблемы, вчера еле-еле ее приспала, гладила нежно по лобику и соску пришлось дать, кушать не хотела(грудь не брала), но и успокоится не могла никак. нинулькин про имя долго думали, но в итоге назвали Кира Sonara меня сразу такие мысли про взвешивание посетили и поэтому я даже дочу не взвешиваю, т.к. это не обьективно. 1е взвешивание тоже не особо обьективно, т.к. в вес входит меконий, а ведь некоторые малыши опорожняются в утробе перед рождением и получается что они весят меньше. konffeta Жень, про сцеживания все понятно, я сцеживаю только когда ну совсем с 1й грудью хреново, а дите уже из 2й наелось и 1ю не собирается(такое ночью бывает), до утра она еще 3,5-4ч стабильно спит, поэтому сцеживаю все, через 4ч обычно уже молока достаточно, днем вообще не сцеживаю, т.к. она меньше спит и чаще ест. Молока из-за сцеживаний больше не стало, на том же уровне примерно. Взвесилась сегодня, вес примерно 67кг (до Б был 69кг, а мин. за Б 66кг), но хоть по весу примерно тоже, по факту я очень сильно похудела, даже некоторые трусики уже сползают Живот у меня после родов не сильно торчал, не больше чем до родов, плоского живота у меня и не было. Растяжек к счастью тоже нет. Пупок только некрасиво выглядит и волосатость повышенная, не знаю че с ней делать, вырывать или само отвалится А вот с внешним видом промежности у меня совсем плохо дело, уже нормально поджило, хотя еще не до конца, и видно кривоту сшивания, есть вообще странный торчащий кусочек там где этого не должно быть буду выяснять на счет пластики, щас видно что она 100% понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Яна-джамочка,а вы как малыша назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) konffeta, Жень, у меня под грудью тоже 70, Ог - 96-98, только мне почему-то D-ка нормально Талия меня, девочки, тоже не радует - 70 при добеременных 60, живот месяц на 4 - не ожидала, честно говоря. И вес не радует похудела непропорцинально параметрам - минус 1,8 к добеременному сейчас Погодка у нас тоже, мягко говоря, не очень - метель 4ый день - не гуляем Olgui, Xia, девочки, у нас похожий режим - ночью спи по 5-6 часов (ну, точнее, после 5 я бужу на кормление, иначе у нас ночного вообще может не получиться), а днём - не спим и кушаем каждые 2 часа... На ночь укладываемся, правда, легко... тьфу-тьфу-тьфу Изменено 2 апреля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Яна-джамочка,а вы как малыша назвали? у них Максимка) я таки уложила деток спать ) и сама уложилась)) чудно 3 часа проспали) детки правда еще спят) ан нет..вон оба глаза открыли)) фигу там) покряхтели на пару, отвернулись и дальше спят) фигу там) покряхтели на пару, отвернулись и дальше спят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 у меня самый маленький размер накладок, просто свои соски плоские, поэтому в накладке пустое место остается. Я тоже думаю что с накладкой больше съедает малыш, поэтому спит потом долго. Сегодня ночью с 3,30 до 10 утра проспал. Я сходила ко врачу, т-ра все поднимается к кормлению и грудь болит, мне дали антибиотики Мастит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 всем привет))) нашла крутую статью про колики! Кому актуально - нате Ссылки скрыты. прочитала... очень оптимистично насчет "В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются" я как-то надеялась на 3 месяца а по поводу плантекса мне кажется плохо помогает... нам боботик больше помогает, а плантекс я как полезную водичку даю, допаиваю им. и лично мое мнение, что трубочка не такое зло как пишут в этой статье... иногда вижу что с утра день не задался - вставлю трубочку и пол дня проходят точно спокойно. ну в общем это мое ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 нинулькин, и не говори Нин, мой уже не истерит, когда одеваю, потому что спит почти, а вообще мне уже холод надоел, самой долго одеваться, про ребенка думать - холодно ему там или жарко. На пасху вроде +13 jtof.n? жду и надеюсь... Sonara, мне кажется правильным взвешивать, когда он все выписил, потому что остается его "чистый" вес, без еды и какашек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) Всем привет. iee1985, я уже пользуюсь таким стульчиком (это татамия). Сынульке нравится когда его в качельках качают, этот стульчик с функцией качель, и шезлонг отдельно не надо покупать. Я покупала такой стул по отзывам своих подруг, все очень довольные. Lesyona 80, мы тоже вчера ездили к бабушке и дедушке, испытали свое кресло автомобильное, сынулька в нём дрых всю дорогу туда и обратно. Кладём мы его в кресло прямо в комбинезоне. Изменено 2 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) iee1985, Кать, мне только третья статья понравилась, остальное все какое хипповское. Нам эспумизан помогал, ребенок сразу после него успокаивался и засыпал (под конец колики у нас были прямо перед ночным сном, прям заливался он у меня). К тому же, по-моему, путается немного понятие коликов. Колики (как я понимаю) - это спазм кишечника, отсюда и боль, и в классическом варианте они начинаются сразу после того, как ребнок начал сосать (потому что сосание у них стимулирует перильстатику). А газики - это как раз результат заселения бактериями, и вот от них какое-нибудь средство - да поможет. Мне кстати еще когда мы с Мишей газиками мучились, папа посоветовал одну вещь: ему еще когда мы маленькие были это тетка одна посоветовала: мазать перед кормлением грудь серой, и это лечит газики (и даже пупочную грыжу, или ее проявления - уж не знаю, по этому поводу я ничего не помню). Так вот, прислали они мне серу толченую, я конечно скептически на нее посмотрела, отложила, но в один момент решила - была не была - попробую. И буквально через несколько дней эти газики у нас закончились. Вот я до сих пор в сомнениях - то ли действительно сера помогла, то ли просто так совпало и время уже подошло им заканчиваться. Изменено 2 апреля 2012 пользователем Tusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 нинулькин,это по английски так пишется мой ник, я вроде по немецки писала, я ж немецкий изучала звучит как Ямочка, это меня муж так раньше называл, да мы Максимка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения