Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

кто-то спрашивал про лобковые кости.

сделать тест конечно не лишне в этой ситуации.

И если тест отрицательный. то надо срочно на УЗИ. тк у меня нечто подобное было в Сашкины 2-3 мес. Живот тянуло и кости болели и стреляло в прямую кишку. Оказалось что у меня варикозное расширение тазовых вен. А это весьма трудно поддающееся лечению заболевание. Плюс матка низко опущена из-за загиба кзади. Гинеколог меня все время пугает что в моем возрасте мышцы уже не такие эластичные, поэтому если таскать тяжести и не укреплять мышцы таза и живота, можно легко заработать выпадение влагалища, или, чего хуже, матки. У моей свекрови такое после вторых родов произошло. Не понаслышке знаю, как это мучительно.

Плюс варикоз тазовых вен от перенапряжения и таскания тяжестей может привести к кровотечению и прочим последствиям.

Поэтому сходи на узи и не таскай ничего тяжелее 3 кг. Как при беременности.

Хотя.. попробуй тут не потаская малого. да сумки из магазина... палка о двух концах...

Для укрепления мыщц хотя бы "велосипед" в положении лежа крути каждый день минут по 20.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мама шутки-Мишутки ), у нас продают закваски гудфуд. Хочу начать с "Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала кисломолочного прикорма грудничков, из-за его состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам."

Девочки ,а сколько стоят у вас такие праздничные торты? У нас это ооочень дорого. Наша местная пекарня делает красивые торты, разный дизайн, но верх кремовый, а не как у вас на картинке.

katushkastar, ну я нашла 900 р кг. Минимум для заказа 3 кг, получается тортик 2700 минимум.

Просто я сама ну никак не успею всё приготовить, да и сомневаюсь что получится такая красота. Я думаю, что такие тортики делают те кто руку уже на этом набил. Я люблю очень печь, но сейчас времени совсем не хватает. Испеку ПЕЧЕНЬКИ с творогом.

Бука! Я считаю это жесть)) ползать в общественных местах- потом все в рот ведь... Мало ли где ходили ноги людей... Я не верю что все суперстерильно у вас там забугром) чтобы позволять ребенку ползать там где ходят в уличной обуви.. Плевки, ссаки, собачкины, кошкины, микробактерии которые может и не попали бы в организм, но попадут обязательно.. И к чему приучать ребенка? К чужим ссакам?? Иммунитет против них? Я конечно же не за стерильность, но это вверх дебилизма... Мои ползают только дома- где в меру чисто и в уличной обуви не ходят- и то я руки мою ему раза два в день... Прошу прощения за эмоциональный пост, но я возмущена... Так что, букочка, я с тобой согласна! Грязнули у вас там ;)

• Нравится 1

katushkastar, мы последнее время заказывали у девушки на дому торт... заказывали крестнику на 5лет - Машу и медведя в оформлении ...очень красивый, яркий сделали нам...отдали 1300рублей...Ксюше на годик наверное тож у нее закажу... верх с марцепана (терпеть его не могу) а внутренности на выбор - хочу типа черепахи что нибудь...

Ирина Мих, эххх 1300 цена не для Москвы :( Из марцепана вся красота и делается.

Изменено пользователем marianda

marianda, выходит ок 100 евро (в рубли плохо перевожу)?! Для меня дорого, причем малому-то буде еще пофиг. Наш местный выйдет раз в 5 дешевле, он вкусный, но украшен не марцепаном. Я видела у знакомой такой в виде божьей коровки, класс

katushkastar, у нас торты из мастики стоят от 450 руб за кг. минималка 2 кг.

очень много прдложений в контатке или ОК.

там дешевле чем в пекарне.

посмотри ваших местныйх пекарей в чоц.чети.

Мама шутки-Мишутки ), у нас в соц.сетях 900 р, а так 1300 :(

Вот из контакта * Цена на мастичные тортики от 1000руб. до 1400руб. за 1кг. (Заказ от 2,кг.-3кг +/-500гр.)

Вот кстати вариант без мастики

post-65153-0-59282200-1358505219_thumb.jpg

• Нравится 2

konffeta, Жень конечно ты отчасти права, я бы в России ребенка не пускала ползать в общественных местах, но тут все-таки намного чище, я не говорю про стерильность, но местная чистота первое что бросается в глаза приехавшему сюда туристу. Еще образ жизни влияет, мы надолго выезжаем, на весь день как правило, доча не может сидеть весь день, ей двигаться надо, она активно требует чтобы ее из коляски выпустили, на руках тоже не хочет сидеть, вырывается, ниче не поделаешь, приходится выпускать ползать, нервы дороже, и мои и ее, и я в таких случаях слежу чтобы она руки в рот не тащила, как поползает немного вытераю сразу, чере время если опять ползать пускаю то потом опять вытираю, ну к примеру в ТЦ есть выбор где пустить, можно посмотреть в каком магазине почище, в продуктовых конечно не пускаю на пол, а вот там где мало народа ходит пускаю, в ресторане стараюсь сесть в дальный угол где меньше народа ходит, мы в послденее время часто в отеле на бизнес-ланч ходим, там несколько залов, вот мы ходим туда где почти никого нет, там и ползает, в общем по большому счету получается что она ползает в общественных местах, но вот если в деталях, то это вот как я описала выглядит. Еще кстати на пляже когда она камешки юзает я тоже слежу чтобы она их в рот не тянула и руки тоже, потом сразу вытераю, а то там с собаками то все равно гуляют, в некоторых местах вообще сильно заминировано :) так что ты не думаю что я сумасшедшая мамаша :)

marianda, ааа, какая прелесть! обожаю именно такие торты!!!

marianda, вот такого плана и у нас делают. Цена от 200 р/кг.

Кстати, я вчера купила рисовалку. ВПервый день интереса ноль. А сегодня смотрит как я рисую, сам пробует, но не получается. Тащит карандаш в рот.

Лабиринт не нашла, правда, была только в одном магазе. Там завоз весеннней одежды: цены огого. А качество сомнительное. Хочу с некста заказать. Уже приглядела вещички. Только с размером не определюсь. У кого есть на 12 мес? Напишите, плиз, замеры футболок и т.д. А вы на весну планируете бодики и слипики? Или уже просто футболки и кофты?

katushkastar, я планирую брать бодики на размер 86-92. с длиным рукавом. у меня сейчас 80-86, на прогулку очень удобно. а длинный рукав всегда пригодится. по крайней мере у нас весна затяжная, да и лето прохладное. футболки сейчас буду заказывать 80-86. из бодиков 74-80 мы уже выросли, хотя вроде по росту только 76-77. Но все дело в подгузнике я думаю. Такое впечатление что вообще все вещи на грудничков выпускаются без учета этой важной детали. Если надеть бодик без подгуза, то конечно будет идеально. Но с подгузом уже мал. Даже 80-86, которые мы щас носим, с подгузом уже как раз, хотя мы даже до 80 еще не доросли. Поэтому бери с запасом, причем у любого производителя. Щас у меня бодики H&M. Такая же ерунда. Поэтому бодики на 86-92 как раз на год-полтора должны быть.

еще возьму пару штанишек на 80-86. Там есть комплект из двух спортивных на завязках, серые и синие. За 700р. как раз дома ходить.

К лету буду брать джинсики и курточку. А пока все равно до мая в комбезе шастать))

Как меня бесит, что выпускают детскую одежду без учета подгузника, особенно штанишки. Если натягиваю нормально на попу, то штанины длинные, если штанины нормальные, то на попу в подгузе не до конца натягивается, бррр... Про слипы и бодики вообще молчу, наш рост 76,5 см, а носим 92 размер и он в наших магазинах последний, 98-ого уже не существует.

Sandragreen, не знаю как все, у картерса и некста точно учет подгузника есть. Я например уже другие марки и не хочу покупать. Есть ещё польские фирмы клёвые AGA, SOFIJA.

Sonara, я тоже смотрела эти штанишки. Пересмотрела кучу всего. Решила, что мне некст и дешевле и удобнее брать. А на счет комбеза: у нас весеннего нет, из осеннего вырос. Что брать, не знаю.

у нас с размерами нормуль, все же детки разные, моя, например, пухленькая, но маленькая. Мы по полноте носим сейчас 80 размер, а по длине подошел бы еще 74р. :) Одежду не глажу пока что, попозже будем) У меня из машины вещи не мятые маленькие, если мятое и платье допустим то глажу, конечно)

на зиму у нас сейчас куртка, в комбезы пухлячок моя не вмещается.

Про тортики. У нас в ресторане одном делают, девочка знакомая заказывала торт 1,5 кг. вышел 1125 руб. При этом она сказала, что торта было маловато, я так поняла, что мастика эта тяжелая.

А на дому еще девочка делает, но стоимость не знаю.

Кремовые тортики конечно подешевле. У моей сестры своя пекарня, я у нее частенько заказываю. Кире на крестины заказывала на 2 кг. - около 600 руб. вышел.

Я Алине дома везде дают ползать, кроме прихожей, хоть и мою там пол. А уж в общественном месте для меня это слишком. Хотя дома у меня не сказать, чтобы стерильно - собака. Шерсть везде каждый день, как ни убирайся.

Торт я буду сама делать, или капкейки именные. Что-то увлеклась я этим делом...

Изменено пользователем Сплюшка

Sonara, Оля по одежке я с тобой поспорю ) лично мы сейчас 78 рост, носим размер 80, нормально все. Просто мы худые и скорее всего поэтому, а кто пополнее то надо размер побольше.

katushkastar, Катя я тоже буду заказывать торт обычный скорее всего, но для меня самое главное чтоб вкусный был, а марцепан лично я вот не люблю. Цены еще не узнавала, но думаю около 1000 тортик выйдет.

Девочки кто на эту зиму покупал демары, что скажете по ним, как они в носке???

Изменено пользователем Элен //

Элен //, нам дали потаскать демары, р-р 20-21. До этого в валенках были,в которых пятка не вставала на место. Теперь же за ручки ходим по тропинкам,даже в тяжелом и неудобном комбезе. Видимо,ноге удобно. И надевать их удобнее,чем другую обувь.

Элен //, нам дали потаскать демары, р-р 20-21. До этого в валенках были,в которых пятка не вставала на место. Теперь же за ручки ходим по тропинкам,даже в тяжелом и неудобном комбезе. Видимо,ноге удобно. И надевать их удобнее,чем другую обувь.

соглашусь что обувочка очень удобная, ножка хорошо входит и сына ходит в них.

у нас такие

post-65153-0-97963500-1358533808_thumb.jpg

Сплюшка, у нас шерсть от кота тоже везде... убираюсь постоянно - с тряпкой в руке это мой ежедневный вид)))

Элен //, крестник мой эту зиму носит демары... только положительные отзывы!

вот такой тортик мы заказывали сыну моей сестры:

внутри был вкуснячий...марцепан ели только дети) сам торт как шляпка - поляна...

Ссылки скрыты.

узнала результат нашей мочи: - сказали соли есть(((((((((((( врач сказала будем наблюдать дальше - сдать мочу через месяц к след.приему...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

Ирина Мих, насчет анализа - может вы что-то кушаете, что влияет на показатели? У меня у подруги белок у сына после овсянки в моче появился, пересдали повторно и всё ок.

Sandragreen, в нексте бодики до двух лет кажется, а то и до трех в некоторых моделях

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...