buka2012 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Да,иммунитет приобретается,все это норма,но так не хочется))))Поскорей бы лето.А у нас тут живет пара знакомая,он датчанин,она украинка-сынишка у них полтора года-так вот,они практикуют естесственное взращивание ребенка,он у них почти что маугли-ходит по двору полураздетый пьет воду из дождевых луж,ну не все время,но ему это не возброняется.И многие так,детки 2летние,трехлетки ходят без шапок в минус 5.А недавно шли возле спорткомплекса с бассейном-выходят оттуда 2 парня лет по 16 в шортах,легких курточках,с мокрыми головами,на улице минус 2.Вот такая нация,викинги.Простуда здесь не считается заболеванием,как и вирусные заболевания-это просто как часть жизни.Подруга 10 меячную дочку с температурой простудной 38 возила в бассейн.Я к этому никогда не привыкну.Хотя вот сейчас у меня ребенок с темпой 38 спит на улице в коляске при минус 4,но одет тепло)))))))))) у нас таже фигня с кормлением,голодный,рот открывает,ест все,но с таким видом и крутится все время,хочет вылезти.Нормально ест только или сам ложкой или кусочки сам,но отмыть кухню после этого проблематично.Зато пампы щас легко менять,привык лежать на спинке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 buka2012, ничего себе - про температуру в бассейн, у меня было подозрение что у него нос заложен-дак я не повезла в бассейн ))) Ну и как у соседа сын -не болеет подикась вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 buka2012, а у нас самый частый вопрос: а он не замерз? Свекровь к нашему приходу в квартире как натопит ,что дышать нечем, хотя прекрасно знает ,что у нас всегда прохладно и проветрено. Так еще и хвастается ,что натопила, типа заботливая. А я как ее с малым оставляла, так она ему и говорит: будем с тобой на одеяле сидеть, на полу не будешь ползать, там холодно.... Элен //, точно так и с алергией: кто и сама диеты придерживалась, и дитю все постепенно вводила, ничего красного ит.д., то у того и вылазит. А кто с 3-х месяцев борщом кормит и мандарины дает и сама все с первого дня ест, того пронесет. Моя знакомая после родов в первый день заказала себе борщ и апельсины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 да болеет,конечно,Лен)))Катя,ну бабушки,это просто анекдоты-они дышать вместо внуков готовы,супер-гипер опека.Я маме по телефону сказала,что малой пьет воду из под крана холодную,тут вода чистейшая,как она возмущалась.Говорит,она мужу,папке моему до сих пор подогревает,чтоб горло не простудил.А я помню как в 20 лет в гости к бабушке приезжала-так она мне компотик подогревала)))))И откуда у меня хронический тонзилит взялся?(())))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 katushkastar, про аллергии мне тоже мама говорит, что если высыпит то все равно давай дальше, а то аллергиком будет, это ей типа так педиатр в свое время говорила, не знаю уж может и не совсеми проканает) Но у моего на кролика краснели щечки, я все равно дала на след. день опять кролика, больше покраснений не было buka2012, Комаровский говорит не надо ничего подогревать, типа горло тоже надо закалять и давать холодную пищу. Я пока сама из холодильника не даю, но выставляю заранее на стол-чтоб комнатной температуры было (кефир, творог), может когда-нибудь буду из холодильника уже кормить сразу ) katushkastar, я вчера ездила с подругами встречаться, в это время приехала свекровь в гости. Я приезжаю домой\и вижу своего Андрюшу в 2-х носках хлопковых (до этого она шерстяные все хотела натянуть-но я игнорировала ее позывы) и привезла ему платок на голову....... Типа у нас в сентябре был отит и Андрюша должен в платке теперь ходить, но Андрюша не дурак сразу его стащил с головы... короче пипец, а не свекровь у меня.... Девочки я своему сделала игрушку для кухни, может кто тоже захочет ))) Взяла пластмассовое ведро из под майонеза (пришлось специально купить и съесть), в крышке делается прорезь -чтоб входили крышки из под детских пюрешек. Неделю назад сделала, вот сейчас научился чтоб крышки в прорезь попадали ))) Типа сортера что-то 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Элен //, идея супер,блин вот только ведро выкинули,месяца 3 его муж ел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 нинулькин, купила смесь Малютка. Как безопасно вводить? Наверное лучше завтра днем дать немного попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Aleyn@, дай для начала грамм 30 или в кашу безмолочную добавь,мы с каш начинали сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Aleyn@, я первый раз давала мл.25-50 утром ,чтоб реакцию проследить. Элен //, идея классная, будем делать. Про носки: у меня их вообще долго не было (комнатных), был босой, потом все меня затюкали, купила одну пару. Обычные легенькие. В тот день я их постирала ,к приходу свекрови они не высохли. Сын был в человечке с ножками, а ей надо носки еще напялить, а я говорю, что мокрые, так она ангоровые ему одела!!!! Ангоровые!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 katushkastar, я бы тоже своего без носков держала, но у нас ведь урал и на полу ламинат, хоть и жара дома -пол все равно прохладнее, поэтому в носках, летом буду без носков держать его. Да уж видимо свекрови многие похожи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) привет всем, у нас грудных кормлений еще много и засыпает только с грудью и теперь долго или сдвинулось у нее на час, но просыпаемся мы 2 раза максимум, а прошлую неделю вообще утром только просыпалась. А с едой та же фигня, грудь именно как еда, а еды ест маловато, очевидно мои каши не пришлись пока по вкусу. Выкручивается из стула и дай ей самой ковыряться в еде, чувствую скоро будем все в еде. а мы носки сами обязательно одеваем, сейчас много ходит по предметам, а пол жжутко холодный, я не выдерживаю сама по такому в носках ходить, в носках и тапках хожу Изменено 21 января 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Я носки чаще одеваю чтобы колготки при ползании не спадали У меня сын спит без одеяла, в одной майке, снимает его, в комнате градуса 22-23. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Женька,у нас начинаются пятна такие на гречку и точно на нее попробуй убери..можно и анализ сдать но это край по моему там кровь из вены посмотри есть капельки. ксизал вроде для малышей подходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) У нас такая бурда с режимом. Никак не можем окончательно на 1 сон дневной перейти, один день ложимся в 22, встаем в 10 утра, потом спит днем долго нормально, но до 22 дотянуть не может, вырубается часов в 20 на 10-15 минут, и этого ей хватает до 2 ночи! на след день естественно дрыхнет до 12, потом 1 сон и спать в 22. Вот так и живем: день через день. Изменено 21 января 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), подержим кулачки за вас @@@ всем, кто приболел поскорее выздоравливать, Женек пусть у вас эта бяка проходит и не появляется больше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Девочки!!! Спасибо большое за советы и ответы! Я точно не могла нагрешить-у меня набор продуктов не меняется вообше.. Ничего нового... Так что видимо у дитя что то.. Даш мы гречу едим давно очень-самая первая наша каша- реакций не было никогда.. Так что тут то то другое.. Молочка-стопудово, убрала вообше всю-в т ч молочные каши, которые без последствий для нас проходили всегда... И я подозреваю овсянку еще Наташ!! За вас кулачки!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 привет кулачков маме мишутки @@@@@@@@@@ Жень, нет, не мокли, это летом, в жару было я дура фенистил долго давала, адвантаном уже мазюкать начала, а как супрастин стала давать - на глазах стало проходить но это все симптоматика, надо причину убирать - а это да, диета тогда черн. смородины варенья наелась подозреваю- мама, ну что ты она своя ))))))))))) смешно Алена, я через шопфанс вообще еще ниче не покупала, никак имя в пайпале на латиницу не поменяю, а картерс мастеркард берет? А там можно совместную посылку на разные сьюты заказать?? Оля-Сонара, мерси за советы я седня прислушивалась, Тошку везде ногами заставляла идти )) но таскала все равно - пок омнатам ,попу мыть )) спасибки за поздравлялки с ходьбой вот про болячки - моя сегодня 1й день в сад пошла, сейчас с темпой уснула, а все в чт сходили в пк в день здорового ребенка и перед нами малютка 6мес кашляла, ее мама привела на осомтр еще и братика лет 3х, видимо в сад выписать, коза, а весь коридор теперь болеет наверное педик тоже зараза прокомментила - у нее аллергич.обструкционный бронхит.. завтра вызову ее - скажу у нас АОБ )) А мы за ночь нне кол-во раз встаем и еще лактостаз в правой груди.. а берез.почки кончились, всем споки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Kattarina, у нас тоже бурда со сном! Правда не до 2-х ночи, но все же! Пора-пора переходить на 1-разовый сон значит? Я тогда днем до часу-двух точно буду тянуть , чтобы не спала! Иначе в 5-6 отрубается и потом в 10 ее не уложить, до 12 ждать приходится! А отдохнуть вечером в тишине охотца! Давно не писала сюда, девченки! У нас 5 зубов, ждем 6-ой. Ходим вдоль опоры и ползать нормально мы таки научились! У нас ручки слабые были, из-за этого по-пластунски она ползала. Приезжала тетя в гости, ей педиатры российские показали как под грудь держать надо. Поделали совсем чуток, тк она в рев сразу. И о чудо, через пару дней первые нормальные ползки! Сейчас уже вовсю ползает Взвешивались и проверялись сегодня у , эмммм, у детской медсестры. Вес 9400 и рост 77 посмотрела ножки, ручки. На ноге у нас пятно зелущащееся, надо к врачу записываться. Я все думаю, что это аллергия, но не понятно на что. Думала на бананы, исключила - а все равно красное. Так трудно с этим сейчас, не поймешь ведь на что. На коленке, еще от ползания может быть , по коврам в састности. Но не знаю. К врачу, врачу, врачу... Еще у нас складка на ножке лишняя вырисовалась, а ведь раньше не было! Я думала в таком возрасте это не проверяют уже! К врачу надо, эх! Пошла вас читать в обратном порядке! Все пропушенное уже не осилю. И то, по диагонали читать придется! Я увлеклась читкой жж на ночь. Читаю про женщину, кот с мужем 3-х детей усыновили. Меня прямо прет на такие вещи сейчас. Мож остыну. Гы. Муж мой точно против приемного будет. Такие мысли иногда в голову прут! Тут бы с одной своей, роднулькой совладать, мамаша! Та в жж столько интересных дневников, люди пишут здорово! Не кидайтесь только сильно! Я с вами все равно! Всех вас помню, девочки! Просто мозг иногда разворачивает не пойми куда такие мои полуночные страдания вы все дрыхните сладко сейчас и бейбики тоже Ах, про роды смотрела передачу сегодня! Ностальжи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 SunnyMoon, я не дрыхну) у нас разгар дня. хотя хожу еле живая, сегодня меськи прорвались, прям как из ведра полилось, когда утром встала Сашку кормить. Еле до туалета добежала. теперь вот живот болит, слабость, злая на всех)))) насчет усыновления, я мечтаю четвертого ребенка приемного взять. Третьего хочу сама родить, девочку все-таки попытаться сделать) и четвертую тоже девочку взять из детдома. О возрасте пока не думала, с одной стороны хочется совсем малютку, новорожденную. Но с другой стороны и тех деток которые постарше, тоже жалко. Они уже понимают, что мамы и папы нет, и так хочется хотя бы одного ребенка осчастливить, чтобы не было не было, а тут раз и мама пришла и забрала))))) пишу и слезы наворачиваются)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 konffeta, Жень а какой ты творог Тиме давала??? я когда даю творог Тёма - у нас краснеют ножки и попа в прыщах((( Агушу когда даю - все ноги шершавые и ляшечки... а вот купила на молочке детской творог и наринэ чтоб разбавить - отлично - все хорошо с кожей!!! буду теперь там брать - не каждый день получится но через 1-2дня точно буду ходить когда муж отдыхает... Мама шутки-Мишутки ), @@@@@@@@@@@@ Наташ надеюсь ничего страшного, а кулачки всегда пожалуйста - было бы сказано! перечитала вас - пошли гулять ...придем напишу про нас за эти дни новости... с прошедшей даткой Дианочку... а с сегодняшней даткой Алисию Женину!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Девочки всем привет! Отчитываюсь про наш поход к неврологу по поводу поджатых пальчиков. Нам назначили массаж, парафиновые аппликации и глиатилин (в капсулах). Кто-нибудь пил такое? И вообще есть у кого еще детки пальчики поджимают при ходьбе? Изменено 22 января 2013 пользователем Aleyn@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Aleyn@, не мы такое не пили (хотя много что другое выпили), пальчики не поджимаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ой,девочки,не ругайте меня и не обижайтесь,но вы так сентиментально говорите о приемных детях,слезы,мама,а там романтики мало,там такой труд ежечасный с приемными детками.И ревность родных детей и месть приемных своим родным родителямЯ много лет работала волонтером в детдомах на Украине,знала одну мамку,приемный сын которой узнал,что он приемный лет так в 12.Это был ад,он убегал из дома,пытался найти родную мамку.Нашел,подпалил ее дом.Так что там не только доброе сердце,но и стальные нервы надо иметь.Я б никогда не смогла усыновить чужого ребенка,хоть сердце разрывается,глядя на деток и помогаю им всегда материально,шлю деньги в Украину,но жить с чужим ребенком по одной крышей-у меня нервов не хватит.Тут хоть знаешь-мой ребенок в папу,значит спокойный)))))))))))А наследственность?В общем,вы молодцы...Но... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), держу кулачки @@@@@@@@@@. нинулькин, Элен //, marianda, Sonara, Kattarina, и остальные девочки, напишите, плиз, в темке прикорм возраст малышей и что и сколько и когда из еды даете (и смесь и грудь). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Sandragreen, написала. Изменено 22 января 2013 пользователем нинулькин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения