katushkastar 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 buka2012, я даже не знаю что и сказать, честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 buka2012, у нас что-то похожее, только температура высокая было 2 дня до начала поноса. Первый раз покакала кашицей, потом жиже и жиже, потом совсем вода почти. Наблюдай за стулом. Температуру продолжай сбивать. Если поноса дальше не будет, то значит не инфекция. А что врач совсем говорит темпу не сбивать? А если 40? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 sonnenschirm, спасибо! с вылуплением вас зубиков))) katushkastar, у нас куртка и штаны... уже куплено - готовы встретить весну... Agape, а теплый душ не помогает??? Ксения7613, спасибо Оксан ... Сплюшка, Кать а кефир какой даешь? на молочке берешь??? вчера ложились спать темпа была у нас 37,0... ночью поднялась до 37,8 - весь день такая держалась... сказала врач до 38,5 не сбивать... к 19.00 я дала нурофен - ребенок уже без сил - вся измоталась с такой температурой...легли сегодня 36,6 - надеюсь больше не поднимется... нос хрипит((( эх скорей бы вылечиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Ирина Мих, поправляйтесь и не болейте Я кефир даю агушу, сначала не очень хотел пить, потом вроде распробовал. (кефир пока дают на молочке бесплатно). Я на весну заказала комбез reima. Очень хотелось штанишки и курточку, но муж настоял что комбез практичнее когда малыш будет мерять все лужи. Читаю я про кормление грудью и незнаю, я могу сказать, что я уже рада, что даю один раз в день и достаточно безболезненно мы к этому пришли. По мере ввода прикорма, я убирала грудь. Да и мне лично больно уже когда сын сосёт, зубки всё-таки дают о себе знать. Изменено 23 января 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Я решила серьезные вещи типа курточки покупать в llbean.com и landsend.com заказывать буду в москву, мы туда весной поедем, а то сюда заказы Йтакими пошлинами обкладывают... это суперсмешно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ирина Мих, да, с молочки. Агуша Xia, ух, я посмеялась!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 buka2012, растройство стула вполне может быть и на фоне ОРВИ. Понос это естественная реакция организма, он очищается. Давай больше воды, прям пусть пьет и пьет. По чуть чуть но часто. Темпу сбивай если выше 38,5 либо если 38 держится несколько часов и ты видишь что ребенок уже без сил от такой температуры. Хотя температура 39 уже может говорить о присоединении бактериальной инфекции, которую надо лечить антибиотиками. Если будет 39 и выше, может в скорую? есть у вас отделения скорой помощи куда можно прийти и там сразу ребенка осмотрят, сделают анализы и назначат лечение? Лично я бы уже антибиотик подключила. температура 39 это либо бактериальная инфекция, либо грипп, на фоне которого также надо пить антибиотики чтобы не пошли осложнения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) buka2012, у нас на свечи поносил, причем сразу как свечку вставлю (в течение часа), мне врач говорила заменять жидким тогда. Попробуй на козелок у ушка понажимать, если заплачет то ушки болят. Горло можешь пока просто ромашкой попоить. Выздоравливайте Изменено 24 января 2013 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Элен //, не факт про ушки. у меня старший до трех лет перенес отитов 5 наверное. И ни разу при этом не жаловался на боль в ушах. Первый раз отит обнаружили только после нескольких дней температуры под 40, когда нас педиатр направила к лору просто потому что сама ничего не могла найти, на что температура. А оказалось отит на оба уха. Второй раз я уже сама сразу заподозрила когда темпа 39 два дня держалась, аж скорую пришлось вызывать. на след день сразу к лору пошли и тоже на оба уха отит оказался. И далее сразу, как сопли, сразу идем к лору, потому что если сопли значит и уши одновременно. Врачи смотрели на ребенка как на уникума - двусторонний отит, а ребенку не больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 24 января 2013 Автор Поделиться 24 января 2013 Sonara, Оля) гуглила вчера насчет развития 11 месячного ребенка и наткнулась на тебя на минибанде приятная встреча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 konffeta, О)) ты тоже там?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Блин, не понимаю как они не понимают, что они нам нужны, хоть мы уже и не дети далеко золотые слова! Ирина Мих, выздоравливайте! мы едим кефир с молочной кхн местного молокозавода и творог делаем с него же - ест))) а мы вчера наводили порядок. у нас памперсы менят папа и обычно складывает их весь день у пеленальника, а вчером выносит в мусоропровод. сын вчера гуляя по квартире зашел в комнату .. постоял, пошел к пеленальнику, присел взял памп и стоит им машет .. потом пошел к туалету у бросил там у порога )))))))))) писец просто и так два раза! порядок наводил в комнате. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Для поднятия настроения. Уважаемый(ая) бабушка, дедушка, подруга, прочий сочувствующий! Я понимаю, что ты любишь моего ребёнка. Я уверена, что у тебя есть тысячи причин дарить именно то, что ты обычно даришь. В конце концов, «милая вещица» — понятие растяжимое, иногда в него помещаются даже полутораметровые плюшевые обезьяны. Однако если ты опять соберешься преподнести подарок моему(ей) сыну/дочери, я бы хотела, чтобы это было не... А) Набор конфет в подарочной упаковке Вполне возможно, что в тот момент, когда ты приобретаешь пакет со сладким, в твоем мозгу рисуется идиллическая картина: благовоспитанный младенец достает конфетки поштучно (по одной в день, к чаю). Ты просто не знаешь этого коварного младенца! Конфеты проживут час. Ну хорошо — два часа, да и то только в том случае, если мне удастся спрятать твой подарок чуть дальше, чем кухонная полка. Б) Конструктор с кучей мелких деталей С чего начинается твое утро? Ты встаешь с кровати, опускаешь ноги на мягкий ковер с густым ворсом и идешь заваривать чай, радуясь предстоящему дню. А теперь представь, что вместо мягкого ковра под твоими ногами окажется дверца самосвала 0,7x0,7 см с какой-нибудь очень острой пимпочкой для крепления к остальным деталям? Нет, безусловно, это меня очень взбодрит — пластиковые дверцы 0,7х0,7 — это вообще самая бодрящая вещь на свете… Но вот радоваться новому дню я стану вряд ли. В) Венец творения китайской игрушечной промышленности Тот самый случай, когда так «сердито», что уже наплевать на «дешево». Во-первых, от этих игрушек пахнет. Или даже не так: от них разит. Причем не столько потом и кровью китайских ремесленников, сколько какой-нибудь жуткой химией с непроизносимым названием. Вещь с таким запахом просто не имеет права быть полезной. Во-вторых, такие игрушки быстро ломаются. Г) Слишком громкая звуковая игрушка В звуковых игрушках есть особая прелесть. Идешь, бывало, в ночи до туалета, заденешь что-нибудь мягкое, а тут тебе тоненько: «Приве-е-е-е-е-ет!» Это не глас небес, а всего лишь дружелюбный Лунтик. Но общительный плюш — это полбеды. Гораздо хуже — общительный пластик. Почему хуже? Громче! Все эти самодвижущиеся танки со звуковым рядом «файер-файер», автоматы и полицейские машины с мигалками способны довести до истерики кого угодно, кроме… ребенка. Д) Полутораметровая плюшевая обезьяна Пожалей животное! Большинство современных детей не любят большие мягкие игрушки. Кстати, современные девушки их тоже не любят. Их вообще никто не любит! Разве только продавцы магазинов, куда в последний момент влетает взмыленный гость и тычет пальцем в самый крупный и яркий предмет. Так что судьба макаки предсказуема и весьма печальна: угол, пыль, редкие чаепития с домашней молью и бесконечное одиночество. Бр-р-р. Не пожелаешь и врагу. Е) Сомнительная детская одежка Хочешь узнать, что такое сомнительная детская одежка? Это вещь, при взгляде на которую тебя терзают сомнения - выкинуть сразу или порвать на тряпки. Извини, ошиблась. Сомнения у меня. А у тебя никаких сомнений — в противном случае ты бы нам это не подарил(а). К сомнительным вещам относятся: китайские платья с кружевами, колготки кислотных расцветок со стенда «все по 15», турецкие майчонки с вышивкой, дешевые носки и т. п. И не тешь себя надеждой — на даче это не сносится. Да, я буду готовиться к этому морально. С СОДЕРЖАНИЕМ ИНСТРУКЦИИ ОЗНАКОМЛЕН(А) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (подпись) _ _ _ _ число _ _ _ _ месяц 200 _ _ г. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 katushkastar, золотые слова. у меня фобия как раз, что кто-нибудь додумается на год подарить большую мягкую игрушку. Я вообще мысленно всем запретила дарить любые мягкие игрушки... Но у всех один стереотип - девочка же, надо тонну медведЕй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Сплюшка, а на счет китайских игрушек? Это про нас! Подарила всекровь пирамидку китайскую, от нее воняяет (сорри), я ее спрятала, хотела выкинуть. Она приходит в след раз, глазами ищет где же ее распрекрасная игруха. Я понимаю ,ей хочется приятное сделать, побаловать внука. Я намеками всякими постаралась и она поняла, что китайские игрухи нам не нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) katushkastar, ну да, с другой стороны у бабушек-дедушек может и не быть денег на дорогие игрушки, а порадовать хочется. не знаю, как тут вежливо разруливать. у нас прабабушки этим грешат, но я просто убираю игрушки и все. Девочки, мне нужны идеи на тему аллергии. Нет аллергии на творог и кефир. Нет аллергии на молоко обычное, которое я немного добавляю в кашу. Нет аллергии на ГА смеси. Есть аллергия на все попробованные остальные смеси (нан, нутрилон, фрисо, микамилк, агуша кисломолочная, нэнни (!)) и на коробочные молочные каши. Я не могу понять, если бы это была аллергия на белок коровьего молока, то обычное молоко в каше давало бы тоже сильную аллергию, но оно же не дает! на компоненты смесей? так те же компоненты в ГА смесях... Я бы может, и давала ГА, но она их не пьет - горькие. Что давать-то? Мы еще совсем немного на ГВ, но скоро надо будет заменить. Врачиха у нас бестолковая, а я запуталась. Проявляется - сразу после глотка начинает чесать глаза, вокруг рта выступают красные прыщики (все это в пределах первых 3 минут) Изменено 24 января 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Творог я даю как раз примерно по 50г, он уже фасован так в маленькие баночки, очень улобно, консистенция однородная, т.е. расчитано на маленьких детей, я спросила у продавца, она сказала что своему ребенку с 6 мес начала такой творожок давать, он с разными вкусами, доча его почти нормально ест, иногда только немного не доедает, но я стараюсь выбирать моменты чтоб она требовала еду, тогда всю баночку съедает. Вечером даю пол чашки (ок 150мл) каши, пока этого придерживаюсь, а то был период что она ничего не ела, щас получше дело пошло. Вчера она тоже без груди уснула, я ее с собой на диван посадила, телек смотрела, она немного посмотрела и отключилась, отнесла ее потом в кроватку. Вообще я не мучаюсь ее спать укладывать, режима у нас нет совсем, так что когда она устает то сама отрубается или просится к груди и сразу отрубается. У нас ксати 1й раз за все время появилось странное высыпание под пупком и на лобке немного, маленькие красные точки с беленьким, типа маленьких прищиков, мне кажется это не аллергия, а может реакция на подгузник, нам пришлось некоторое время другими пользоваться, а то наших любимых не было в магазине. Детишкам всем желаю скорейшего выздоровления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Кстати - насчет антибиотиков. У мужа когда температура была долго, тоже антибиотик принимал, а потом анализ крови показал что вирус ЦМВ и оказывается антибиотки (причем сильные) зря пропил. А по правилам они полгода могут быть не эффективны после применения для другой инфекции. Насчет сбивания температуры - одна врач рекомендовала сбивать температуру у детишек если температура поднимается выше 37,6, так как жаропонижающие таблетки начинают эффективно работать через полчаса после приема, а за эти полчаса температура может подняться до 40. На другом ресурсе у девочки дочка просто отключилась на полчаса из-за высокой температуры и вот ей после долгих мытарств по клиникам одна из врачей так сказала. Компресс кстати она рекомендовала держать на на лобике, а на затылочной части и весках. Сплюшка, лучше хорошо сравнить составы может крахмал или ещё какой-нибудь компонент вызывает аллергию. Вот например Нан-1 (NAN) Premium, c железом, с рождения. Сухая молочная смесь, способствующая укреплению иммунитета. Состав: деминерализованная сыворотка, обезжиренное молоко, лактоза, растительные масла, сывороточный белок, цитрат кальция, цитрат калия, рыбий жир, соевый лецитин, хлорид натрия, магния, кальция, витамины - ЛЮБОЙ КОМПОНЕНТ может вызывать аллергию. Девочки, у кого детки не спят ночью, а вы даете вечером ночные кашки? Изменено 24 января 2013 пользователем marianda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Sonara, ничего себе, я думала при отите ушки обязательно болят, вот ведь как бывает marianda, у меня просыпается 3 раза за ночь, кашки на ночь не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Бука, выздоравливайте! Я, сразу, как ребенок дает высокую температуру, вставляю свечи виферон или типа них. Они у вас там есть? С ними температура быстрее спадает и иммунитет быстрее справляется, вирус не дает осложнений . А темпу лучше после 38,5 уже снижать, у маленьких детей часты судороги на фоне высокой т. А про антибиотики- если высокая т. Держится 5 дней- это норма, потом должна спадать. И антиб здесь только вред нанесут. Очень с ними аккуратно нужно и " на всякий случай", как любят наши врачи- лучше повременить. Катя, Сплюшка, я тоже уверена, что если б у вас была непереносимость молочного белка- то обычное молоко очень сильную реакцию вызывало бы. Значит, в добавках дело. Marianda, по моему опыту, действительно, для мальчика, да и для девочки ,совместные комбезы лучше и практичней! Купила тоже рейму на весну, совместный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 спасибо всем за пожелания быстро выздоровить! сегодня ночь была ужасной!!! Ксюша постоянно просыпалась и орала- прям не плакала а орала... мы с мужем по очереди с ней вошкались... темпа сегодня 37,1, добавился кашель((( причем она с закрытыми глазками начинала кричать... я сегодня залезла ей в рот (не так то легко это стало сделать - плачет не дается) и у нее десна сверху сильно набухшая... мож такая ночная реакция на зубы? и не только ночная - она весь день висит на моей штанине, прохода мне не дает, хнычет постоянно((((((((((((((((((((((( сегодня приехали к концу работы нашей молочной кухни чтоб купить творожок - и фиг вам ... ничего не остается - все раздается ... я выписала нам платное питание на февраль - будем брать через день по нечетным числам: творожок, наринэ и пасту... а вот про кефир что то не видела там ничего подобного... и вышло у меня по деньгам 400 руб. - прям отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!! marianda, я сегодня за час до сна дам кашку... но мы до этого дня спали хорошо... просыпались раза 4-5 за ночь и титю сосала не всегда... Сплюшка, Кать, у нас на молоко детское Тёма (иногда варю на нем кашу) нет реакции, а вот на творог Тёма тот же сразу красные ноги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ну, е-мое, ну что ж все разболелись! Давайте выздоравливайте! А мы сегодня ходили на УЗИ, на 3-ий скрининг. Мы еще выросли, и теперь у нас срок родов - 4 марта)))) Вот юмор-то. По плодному яйцу срок был где-то на 26 марта, по первому скринингу - на 21-ое, по второму - на 12-ое, сейчас уже на 4-ое))) Капец! С данными как-то чего попало: БПР уже на 36 недель, все остальное на 34, а бедро на 30((( Переживаю как-то. Конечно, доля ошибки может быть. Да и у Киры ножки не длинные. Я примерно 163 см., муж чуть выше меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Бука, может у вас розеола тоже? Сплюшка, а может это аллергия на что-то другое? На пух подушки, на моющее средство, или на материал соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ирина Мих, у нас так было, мы тоже ночью орали, когда болели. оказалось, она пить хотела, я ей из шприца водичку давала, она много пила, потом сразу засыпала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Оля2777, Оль не переживай! значит ножки не длинные у вас... и не надо парню длинные ноги - он же не фотомодель ))) все будет хорошо... ведь узисты не поставили никакие отклонения - значит все ОК! я тебя прекрасно понимаю - паника овладевает... сама недавно беременная была))) все ведь хорошо - вот и ходи до 4го марта а там мы будем тебя поздравлять ну что же - наша бессонная сегодняшняя ночь дала хороший результат - у нас вылез 7ой зуб снизу!!!!!!!!!!! на ночь поставила свечку Цефекон - так она через 20минут покакала))) Sofiane, водичкой сегодня запасусь ...спасибо за подсказку ... я сегодня ночью как зомби была - про воду даже не подумала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения