Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

бука, ну как вы?

Ирина Мих, а мой не хочет ночью воду пить. я предлагала.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих, я тоже только на 2-ю ночь догадалась, и то не знаю как)) причём, это только во время болезни, а так мы тоже ночью не пьём.

И вообще, мы до сих пор беззубые....

А нам с февраля в садик... а бутылку мы не кушаем... как же ж она там без тити, без меня будет... хнык-хнык(((

• Нравится 1

katushkastar, днем мы воду прекрасно пьем из стаканчика... ночью посмотрю... просто от тити она ночью бывает отказывается (50/50) и можно дать водички попробовать...

Sofiane, у моего крестника младшего вылез первый зуб в год и месяц - его мама уже не рассчитывала вообще увидеть зубки малыша))) и у вас вылезет не переживай - всему свое время... значит беззубиками пойдете в садик и там Маша ко всему приспособится!!!

еще хочу сходить в администрацию нашу и поругаться...

вообщем у нас ситуация такая: в квартире где мы живем прописано трое взрослых (это я, моя мама и моя сестра) и трое детей (Ксюша, Вика и Артем - сын сестры)... так вот чтоб получить статус малоимущих - у нас с мужем офиц.з/п по 7500, то нужно собрать доходы ВСЕХ прописанных, разделить на количество прописанных и отталкиваться уже от нормы прожиточного минимума... у сестры официалка большая и если брать все доходы наши включая ее з/п то мы не проходим... уже двое моих знакомых все же получили этот статус... аргументы: во первых у нас, у мамы и у сестры разные фамилии, разное хозяйство и в конце концов разные семьи и разные места проживания... во вторых - логично размышляя, получается что живя в комуналке всем табором моя семья не считается малоимущей, а как только я, мой муж и двое наших детей приобретаем новую квартиру и прописываемся в нее - так мы сразу считаемся малоимущими... логика отсутствует! вот хочу пойти разобраться и получить этот статус... те же детские (хоть и копейки) на двоих детей могут годами перечисляться на книжку - не снимать их - а потом снять круглую сумму ... и на молочной кухне получать питание тоже плюс...

кто нибудь сталкивался с этим?

Ирина Мих, а нельзя сестру выписать куда -нить на время?

Катя, Сплюшка, я тоже уверена, что если б у вас была непереносимость молочного белка- то обычное молоко очень сильную реакцию вызывало бы. Значит, в добавках дело.

вот и я думаю на добавки. только они одинаковые в обычных и в га смесях...

Сплюшка, Кать, у нас на молоко детское Тёма (иногда варю на нем кашу) нет реакции, а вот на творог Тёма тот же сразу красные ноги...

ну вот странно же! продукт-то один и тот же. и тем более кисломолочка вроде менее аллергенна

Сплюшка, а может это аллергия на что-то другое? На пух подушки, на моющее средство, или на материал соски?

не, точно не оно, другие напитки все нормально пьет, а реакция сразу в течение пары минут

Спасибо, девочки! буду думать. еще, кстати, на кефир тоже сначала реакция была, но я попробовала его медленнее вводить, буквально по чайной ложке, долго - и не было с тех пор никакой аллергии. попробую со смесью так же.

Ирина Мих, Ира! Вам нужно написать заявление что вы ведете хозяйство отдельно! У нас вообще 9 чел прописано.. Мы писали так..

Оль, сонара, неее не зарегина я там) я до бебиплана то доползаю с трудом ;) но фотки посмотрела)) сашка-точно мамкин:)

Кать, сплюшка, а производители питания одни и теже? Например может быть каши разных произв но одинаковые-и м б аллергия.. Так что да, дело в добавках.. Нас опять обсыпало, правда мелкой сыпью

Мама шутки-Мишутки ), ))) не Наташ это не вариант...как твой папа???

konffeta, ага спасибо Жень...пойду напишу и получу свое!

интересно а линеечки вообще вернут на сайт? как то без них не очень...удалили временно - но что то это временно затянулось как то...

Изменено пользователем Ирина Мих

konffeta, и в одной линейке пробовали, и разных производителей - один фиг. Буду наблюдать =(

А сколько вообще кисломолочки в день можно? если я буду делать питьевой йогурт. И еще она пьет кефир на ночь - это много или нет? ну это на случай, если медленный ввод смеси не пойдет

Да что ж все разболелись то((( давайте поправляйтесь, крохи! Нос по ветру!))))

Поделитесь секретом, как вы выходите гулять? Точнее как собираетесь, одеваетесь... Может кто поделится?))) у нас выйти гулять - целый подвиг))) пока одену орущую вырывающуюся Дашу, вспотею 100 раз, потом надо самой одеться, обуться... Куда деть ребенка в это время?)))) она как пингвин, не посадить, не положить... Ну это еще ладно, а вот впихнуться в лифт, куда наша коляска в разложенном виде не влезает, оооочень увлекательно... Есть грузовой, но если свободен маленький, грузовой (зараза) не приедет.

Вольфина, Ксюх) я сначала сама одеваюсь, потом одеваю Лерку полностью, ставлю около двери ее, заранее готовлю все вещи для Тимки, его мигом запихиваю в комбез и валенки, оставляю его орущего на полу- напяливаю сапоги куртку и шапку, его подмышку и бегом на волю;)

• Нравится 1

Вольфина, одеваю Алину, оставляю ее лежать на диване ( она в комбезе не шевелится), достаю коляску с балкона, тащу в прихожую, сажаю туда Алину, одеваюсь сама, выкатываемся)

Сплюшка, моя спокойно лежать не будет, в коляске сидеть тоже, хорошо хоть на улице немного повыступает и засыпает)))

Жень, ну, почти как у меня))) меня больше всего лифт вымораживает.... Сейчас придумала схему как его вызвать можно, надо бы опробовать)) а то тяжеловато коляску держать, хоть она и складывается быстро.

Вольфина, а у нас оба лифта такие маленькие(( пришлось покупать коляску, которая туда влезает. Не хотелось таскать сложенную. А ты маленький лифт вызывай и отправляй куда-нибудь. А потом вызывай следующий - приедет большой

• Нравится 1

Мы ходим!! :D топает и смеется

Кто-то прокашу на ночь спрашивал, я даю, может это и не очень хорошо, но она лучше всего кушает после плавания, вот и повелось ее на ночь кормить.

Щас решила во что ыб то ни стало скармливать баночку творожка и вечером пол чашки каши, а то из-за ее выпендрежа мне иной раз лениво было ее кормить, но это все перешло в то что она вообще отказывалась кушать, так что приучаю потихоньку, но если совсем рот не хочет открывать, то не запихиваю, по крайней мере совесть у меня чиста, что предлагаела еду.

А нам на улицу только куртки надо одеть, и обувку, дочу одеваю минуты за 3 максимум и когда уже сама оденусь, но мы с мужем все время вместе, так что нам проще с этим, коляска у нас в гараже на 1м этаже, таскать ее не надо никуда.

Еще вспомнила что хотела спросить, кто-то писал что после нескольких нормальных циклов задержка пошла, вот у меня так же, 3 нормальных цикла, а теперь приличная задержка, может при ГВ это нормально?

• Нравится 3

привет!

Бука, у меня у знакомой в дании такой же вирускак у вас, мучаются всей семьей

Xia, с ходилками!

Сплюшка, а она из бутылки кефир пьет? И сколько до этого не ест?

Ирина Мих, поправляйтесь!!

• Нравится 1

кто писал про прописаннных в квартире?

что за бред там у вас требуют? доход считается на СЕМЬЮ а не на количество прописанных. Твоя сестра не является твоим иждевенцем, равно как и мама. Поэтому их доходы к тебе не имеют никакого значения. А вот дети ТВОИ являются твоими иждевенцами. Если муж не прописан в квартире, то вообще его доход могут и не посмотреть. Но если ваш брак зарегистрирован то скорее всего его доход тоже учтут. Вообще незаконно там они от вас требуют доходы всех прописанных.

Я когда оформляла соцвыплату на кормление ребенка (у нас такие региональные, до трех лет на ребенка 1120р в мес, плюс кормящая мать 1120р и еще беременным тоже выдают, раньше питанием выдавали, а щас деньгами стали), так вот мне там сказали что доход на семью считается а не на прописанных. У меня в квартире 7 человек прописано, а доход учли только мой, так как дети мои, и я не замужем официально.

• Нравится 2

А сколько вообще кисломолочки в день можно?

по моей таблице (на которую я ориентируюсь) с 10 месяцев написано кисломолочки 400мл, но нам бы 200 выпивать )

Вольфина, я одеваю ребенка до поддевы, потом сама (штаны теплые, кофта+шапка), потом полностью ребенка, его ложу в коляску, пристегиваю, укутываю (если холодно совсем), и сама пуховик натягиваю+еще окна открываю и выходим на улицу, да бывает потею в это время

Сплюшка, а с балкона у тебя коляска не холодная??? я бы заранее ее дома держала, чтоб теплая была

• Нравится 2

А у нас лоджия и я совсем обленилась,гулять не хожу,тошно одной,да и в холод,я всё время писать хочу.)))

• Нравится 4

Элен //, у меня и 5 мл. не выпивает, ни кефира, ни воды.

Нинуль, здорово!))) а как он там засыпает? Сам?? Не плачет?

Вольфина, минут 5 коляску туда-сюда вожу и все.))

Изменено пользователем нинулькин

привет!

Сплюшка, а она из бутылки кефир пьет? И сколько до этого не ест?

Из бутылки или чашки, куда вставлю трубочку. До этого не ест 2-2,5 часа

Сплюшка, а с балкона у тебя коляска не холодная??? я бы заранее ее дома держала, чтоб теплая была

Ты знаешь, в силу того, что практически каждый день она спит на балконе в стоящей там коляске, я на эту тему не заморачиваюсь, она ни разу не замерзала, всегда теплая

нинулькин, аналогично)))

• Нравится 1

Сплюшка, в день надо минимум 400 мл грудного молока или смеси, и максимум 50 г творога и 200 мл кефира или йогурта.

• Нравится 1

девочки уже неделю мы не спим ночью , вечно просыпается и начинает плакать ,возьму к себе успокаиваться и засыпает но через пол часа опять просыпается и плачет думала кушать хочет нет, давала воду не пьет и не могу понять что с ним такое! думала зубы но раньше вылазили но такого не было, и если зубы то и днем плакал а так днем нормально себя ведет, посоветуйте мне а то я как зомби ночью не сплю из-за него уже сил нет

Вольфина, я сначала одеваюсь сама, потом Ксюшу по быстрому - если выделывается то свешиваю над ней свой хвост волос - ее это забавляет а я в это время по шустряку надеваю на нее все))) потом кладу ее в коляску в перегородку и одеваю шапку куртку себе...она там кричит в перегородке - но это недолго так как я быстро одеваюсь)))

Sonara, это я Оль писала... на неделе пойду объяснять нашим работникам и требовать статус малоимущей семьи!

Жду и верю !, у нас сейчас тож так ночью и днем!!! у нас вчера вылез зуб - причина такого поведения ясна!

ну а сегодня залезла потрогать новый 7ой зубик и опана - 8ой вылез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! получается в течение 2-х дней 2 зуба получили! бедная Ксюшенька - как же она это все выносит... и темпа у нас держится 37,5 сегодня((((((((((((((((((((

• Нравится 1

ну а сегодня залезла потрогать новый 7ой зубик и опана - 8ой вылез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

классно, а у нас уже 3 месяца прошло ни одного нового зуба не вылезло

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...