Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, ага Ксюша отстрелялась !!! сразу 2 вытерпела !!! у нас почти 2 месяца новых не было ...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Жду и верю !,  у нас также последние три ночи... Зубы вроде полезли еще на НГ праздники, но так и не вылезли. Но думаю, что все таки зубки беспокоят. Причем сын спит со мной и все равно орет каждые полчаса-ему надо чтобы грудь еще во рту постоянно была((( все соски обгрыз уже

Насчет выхода на улицу- я одеваю сначала на Гошу колготки и бодик, потом сама одеваю штаны с кофтой, потом его до конца одеваю-с соской он почти вырубается уже ну и в коляску кладу-он там может повозникать немного, хватаю свою куртку и на улицу))) но у нас коляска влезает в лифт...

девочки !

Я в шоке! не знаю что делать! Сашка мусолил в руках (в зубах) маленькую кофейную чашечку, пока я мыла посуду. Увидела - отобрала. Но увидела на чашечке маленькие сколы, будто от зубов.

Хотя вокруг сколов трещенки потемневшие, как будто давно было. Вот не понимаю, толи Сашка толи нет. Но если это он, то где кусочки содранной с чашки эмали?? проглотил????? ааааааа!!!!!! мамочки, что делать????

Полезла гуглить - вроде везде пишут, что такие мелкие не страшно, мол само выйдет и не поранит ничего. Но я вся трясусь от страха(((

До этого на чашке сколов не замечала, просто не обращала внимания, так как взяла ее из серванта, Сашке дала попробовать попить из нее так как она маленькая и ему наверное удобнее.

e4abf257-5f39-404e-81b3-dabef408c03a-w500-h500.jpg

это снаружи

7ec18494-bf84-4412-a29d-934e8633375d-w500-h500.jpg

блин, щас попробовала еще раз сама укусить. сильно прикусила. слышу хрустнуло. смотрю, чашка фелехонькая, а вот с зуба кусок эмали отвалился(((

значит точно Сашка не смог бы откусить. да и была она у него в руках минуты три от силы. и я раза три поворачивалась, он ее мусолил во рту донышком вверх

с ума схожу.... три часа уже эксперименты ставлю. мог он откусить или не мог. блин, склоняюсь что не мог. во первых слишком толстый фарфор для него, даже для моих зубов как оказалось)) во вторых в трещинах грязь, что говорит о давности скола. ааа..... крыша едееееет!(((((((((

Sonara, Оль, не переживай, вижу что кусочек крушечный(относительно твоего пальца), если и проглатил, то выйдет, а скорее всего он мог ее стукнуть обо что-то, раз донышком вверх мусолил, посмотри хорошо, может найдешь кусочек.

Если давно откололось то это пятно где скол должно быть потемневшее, т.к. чашка уже все равно надколота, я бы отколола еще кусочек и сравнила цвет в месте скола, а то что трещины потемневшие это не показатель, оно могло давно дать трещены и они уже потемнели.

сравнивнивать со своими зубами не правильно, у детей зубы острее, то что они могут откусить вполне возможно что взрослому откусить не получится.

Sonara,  оля, не переживай! Мне кажется врядли он его откусил. По фотке похоже на старый скол.

а что помогает вашим детишкам чтоб зубы не беспокоили, что даете от боли и сколько даете, везде пишут 2-4 дня давать, у него постоянно десна напухают и долго зуб не вылазит может и месяц вылазить то 2-4 это для меня мало,а в остальные дни что давать если он орет. у меня от его ора уже сердце болит!не выдержу и не кому помочь муж все время на работе только вечером приходит, а я уже на грани,,,

Мы тоже пошли!!! Делает 3 шага уже очень уверенно!! И такой давольный, ,я хлопаю!!! Но бывает, что делает 2 шага одной ногой?!

ПРо одевание: Я одеваюсь сама до пуховика и сапог, одеваю его, кладу в манеж, он орет, обуваюсь, вытаскиваю коляску с 5 эт на первый без лифта (он орет), возвращаюсь, одеваю пуховик и выношу его!!!!! Фух

Ирина Мих, с зубиками вас!!

У нас тоже 2уже просвечиваются, спит плохо.

Жду и верю !, нам ничего не помогало, ставила даже Цефекон, реакции ноль, но знаю, что у других эти свечи помогают

нинулькин, если б у меня была лоджия ,я б тже не ходила гулять, разницы особо нет, лишь бы на свежем воздухе. А весной уже будем бегать. У меня напротив недавно родила девченка (у них штор нет, все видно), так они в одной комнате живут, а в другой окно открыто, малая в коляске спит ,они ее по комнате повозят, он засыпает и все ОК!

• Нравится 4

привет!

Оля, не переживай, мало откусил, если все же откусил и переварится ))

я каждый день у сына изо рта достаю такое !!! и где он это берет, все время все осматриваю, мужу конечно пендаля приходится давать и дочку контролировать - то монетку найдет, а то и болт, зубочистку, бррр, много всего...

katushkastar, с ходилками!

Ирина, с зубьями вас, вот и темпа поэтому должно быть

а меня сегодня старшая в полчетвертого с моего места выгнала, так я на ее месте хоть поспала чуток, потом с Антошкой там, намного удобнее

Тошка чето подкашливал с утра, но у нас оч.сухо из-за батарей сейчас -10 спит на балконе :strashno:

а я когда с 2мя гуляю, одеваю себя до верхней одежды, дочку до верхней, сына тоже, потом дочку доодеваю, ждет, потом Тошку полностью, кладу в коридоре на пол :vshoke: потом сама одеваюсь, а ну да, самое 1е было сумку собрать ))

И все, выдвигаемся до 1 этажа, мелкого в коляску, отстегиваю ее и выходим.. воть

Но тяжко так, поэтому, когда старшая дома болеет, то она не гуляет, а мелкий на балконе, если здоров

И хорошо в выхи, если папа соизволит с нами погулять, то он за старшую отвечает, я за младешго.

Жду и верю !,  я ничего не даю... Врачи нам вечно вибрукол говорят вставлять, но я не вставляю... Вылезут сами, что же поделать.

Xia, да сам скол вроде не темный. но вокруг темное пятно и трещинки по кромке чашки в том месте тоже потемневшие. Поэтому я и думаю, что скол давнишний.

ну будем ждать. в инете пишут что через 3-6 дней должно выйти. А в ЖКТ дескать если мелкое, то оно все слизью обволакивается и спокойно проходит. начиталась ужасов, детки пипетки проглатывали, градусники откусывали, верхушки от ампул... и вроде ничего. везде врачи говорили - ничего страшного.. главное чтобы какахи черными не стали.

katushkastar, поздравляю с ходульками!)))

а мы гулять редко ходим(( у нас двор завален снегом до второго этажа. Только тропинка узкая. Коляску естественно не выкатишь. Попробовала сегодня вынести его ножками погулять - хрен вам, орет, не хочет ходить сам. Блин нам наверное валенки маловаты уже.

в общем 10 минут выдержали и домой. вот так.. а в комнате в коляске он спать не будет. поэтому я ему дома перед сном комнату проветриваю тщательно, и кладу спать. иногда даже с открытой форточкой. Жалко конечно, такая погода чудная стоит на улице(((

У Даши лезет 5-й зуб, сегодня была у нас "веселая" ночка... Я зомби.

Sonara, Оль, мне кажется, это старый скол, ну не мог он так отгрызть))

Изменено пользователем Вольфина

Привет всем,вчера писала,но не отправилось.У нас третий день уже без темпы,но капризный и спит плохо и какает плохо,полужидким,но всего 2 раза,это не понос.Слава богу,рвоты нет.У нас 8 зубов.Поздравляю всех с ходилками,мы так и ходим по 2 шага,а дальше ползком.Я всегда одеваюсь сама,а потом малого.Проблем с одевание нет,но все равно жду,когда потеплеет,чтоб меньше с одежкой возиться.Сегодня были у няни ,приехала без предупреждения его раньше забрать.А она с ним сидит телек смотрит.Других деток не было.И сидит у нее на руках так спокойно-дома воббще на руках не удержишь.Кстати,у нас недавно срыгивания полностью прекратились,аж до 10 месяцев срыгивал-это так классно не обрыганой ходить и ковролин не в пятнах и пеленки не раскиданы везде.наконец то.Кстати,девочки,у кого гемангиомы,что врачи говорят или сами прошли?Ира микс,как у вас?

Мы именно на прогулку крайне редко щас ходим, т.к. у нас сезон дождей и ветров, а когда нормальная погода, то по магазинам ходим, это и есть прогулка. Магазы у нас небольшие и мы пешком туда-сюда ходим, вот и прогулка, плюс еще и социализация, что я считаю более важным чем прогулка, доче очень нравится когда с ней незнакомые люди общаются, улыбаются, рожицы корчат, а тут в основном все такие, детей очень любят.

У нас пока только 2 нижних зуба, думала верхние на подходе, руки изо рта не вынимаются, но пока нет.

Моя не так давно фасолину проглатила, но не из обычных, а черная у нас была, она мельче, давала ей играться, видела что она вроде бы в рот взяла, но во рту ничего не оказалось, а на след. день :) стало понятно что она ее проглотила.

• Нравится 1

Девочки а правда, что дома босиком детишки не должны ходить?

Мне сейчас об этом сестра сказала, а ей невролог сказал.

Что-то я как то сомневаюсь. Мне кажется что это полная фигня из советских времён.

Изменено пользователем marianda

Ирина Мих, спасибо. папе лучше немного ... но все же ловлю в его взгляде тоску и боль .. он ведь так и не смог проститься с братом (((

девочки, всем кто болеет здоровья!

у кого достижения - поздравляю!

у нас тоже достижения , правда отрцательные - бегал по квартире с бутылкой водыи навернулся на повороте (( разбил губу (то ли зубами, то ли ударился)

в общем сын весь в синяках и шишках, теперь еще и с разбитой губой((

Катюша, солнышко, как ты там со свекрами? и еще в очередной раз спасибо! вот и сейчас пишу и слышу - малявка топает с твоим подарком!

да, кстати, я неделю назад начала учить ребенка целоваться )))

теперь он у нас целует бабушку дедушку и нас с папой )))

иногда так неожиданно.. сидишь с ним играешь , он подходит и открытым ртом то к щеке , то к губами тьмок и кусает при этом ))) ржака та еще.

деда с бабой в восторге!

• Нравится 1

Мама шутки-Мишутки ), ой такие поцеловашки КЛАСС, ещё бывает обнимет и просто прижимается. Вот в такие минуты всё плохое просто улетучивается :)

• Нравится 1

buka2012, поправляйтесь окончательно! Телек смотрят? Ничессе? Я вообще не включаю и не хотела, чтоб кто-то с ним смотрел.

Мой вообще был не ласковый, а потом как научился целоваться, прижиматься и обнимать!!!! Счастье есть!!!!

Оля, Сонара, как не гуляете? А саса из дому выходишь? Я б от замкнутого пространства рехнулась

фухххххххххххх,только что из больницы,ехали срочно т.к ребенок в крапинку.Короче,у нас розеола.

Все время забываю написать: если видит носок, берет его и стучит им по ступне! А сегодня еще взял платочек и вытер им нос.!!!!!

• Нравится 3

buka2012, ну поздравляю с диагнозом )) скоро пройдет, мы тоже перенесли это

• Нравится 1

Девочки, с ходилками, зубками и новыми достижениемя, наша малыша боится пока стоять без и ходить соответственно тоже :) Ходит только если за ручки держишь и такая радостная от этого :).

Больнушечек выздоравливать

мы одеваться стали без скандалов т.т.т. (ну поскулить может только), одеваю малышку все до верхней одежды, потом одеваюсь я до верхней, вытаскиваю коляску из кладовки, подготавливаю все, что нужно для поездки, одеваю на нее куртку и сажаю в коляску и пристегиваю, затем быстро одеваюсь сама. Далее мы выкатываемся преодолеваем 7 порожек и все мы на улице :)))) А вот когда возвращаемся, она рыдает горючими слезами, пока я втаскиваю коляску, поскольку поднять вместе с ней по порожкам я коляску не могу.

Мы сейчас стали развивающий мульт смотреть раз в неделю, максимум 2, в остальное время телик включен только вечером, когда она спит. Но вот комп зараза включен часто.

Теперь мне понятно выражение-дети все соки вытягивают-сначала бессонная ночь,потом мама 6 часов на работе,потом заехала на закупку,забрала ребенка от няни,потом срочно опять помчались  в больницу,потом заколыхала,заснул-ура,но нет,чтоб отдохнуть,теперь мама роется в нете,ищет инфу про розеолу. А жрать дома нечего.РРРРРРРРРРРРР.Но да,когда подходит и обнимает маленькиму рученками-все забываешь,счастье

• Нравится 2

Sonara, у нас в городе вВК недавно девочка писала , что дочь проглатила батарейку , прям перед вылетов в Эмираты ... девочка на неделю старше нас - вроде выкакали они. папа девочки у себя писал, спасибо всем за поддержку - батарейка вышла.

бум надеяться у вас ничего он и не глотал!

Мама шутки-Мишутки ), да уж батарейка серьезно

мы тут винтик потеряли и до сих пор не нашли, но вроде бы решили, что она не глотала

Sonara, надеюсь, что он ничего не проглотил, а если и так то чтобы это прошло незамеченным.

katushkastar, спасибочки...вас с шажочками!!! а мы больше не хотим ходить - но я и не заставляю - пусть наползается...

Жду и верю !, я сегодня впервые цефекон вставила (вчера еще вставляла но она покакала через 20минут) - спииитттт хорошо! но у нас зубы уже вылезли - мож поэтому и спит что буря утихла - не знаю... И еще Дентиноксом мажу десна... но капризы как были так и остаются ...

Agape, спасибо...ага Люб вот темпа то ее и не отпускает - сегодня первый день уснули без темпы - с понедельника держится - не высокая но и не в норме...

buka2012, мы последний раз были у хирурга в 9мес...она сказала подойти к ней еще в год ... сказала что если и в год гемангиома будет такая как сейчас то снимет нас с учета... а сама гемангиома такая же как была - ну мож чуть меньше стала...

ну вот и вас настигла розеола... слава Богу что ничего страшного - скоро сыпь пройдет!!!

Мама шутки-Мишутки ), я падений боюсь до ужаса... каждый день где то да шлепнется до рёва... мы тож целуемся - говорю "поцелуй" - она ротик открывает и тянется - мило так!!! а еще говорю ей "дай твою ручку поцелую" - и она как королева подает мне свои ручки - а я нацеловываю их с удовольствием)))))))))))

marianda, интересно ...что за информация такая... мы ходим часто ножками голыми по дому... а чем невролог это объясняет? надо узнать про это...

Sonara, Оль, не переживай - наблюдай!!! если слопал - то быстрейшего опорожнения вам... но почему то склоняюсь к тому что Саша ничего не глотал по твоему написанному - пусть так и будет!

а мы сегодня с дочей (старшей конечно же))) сами делали суши - налопались вдоволь!!! все получилось, мы рады, сыты и довольны...завтра папе нашему на работу забутовку с сушами сделаем)))

Изменено пользователем Ирина Мих

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...