rsentybr 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Всем приветик, вот и мы в болталочку возвращаемся, да и к жизни после родов))) Нинулькин роды были жестокими по сравнению с сыном. Назвали их программированные, так как была амниотомия по плану ровно в 38 недель. Сделали накануне узи и ктг и решили, что рожать буду сама, т.к. первая девочка головой вниз лежала, правда вторая сидела на попе. Вот в 8 утра привели и прокололи первый пузырь, раскрытие было 2 пальца, врач сказала на 5 ти сделаем эпидуралку и будем рожать часиков через пять, причем вторую планировали разворачивать после первой головкой вниз. После этого она ушла на совещание и сказала медсестре следить. Я пролежала ровно полчаса под ктг и тут как началось... Короче раскрытие полное наступило за сорок минут, я думала умру, конечно не эпидуралку и ничего больше сделать не успели. Короче на первой девочке я забыла не только как надо тужиться, но и как меня зовут и еще много чего))) Самое ужасное было терпеть потугу между детьми. И так как развернуть мы вторую не успели врач сказала, что идет она попой и криво и вся ее дальнейшая жизнь зависит от меня, мне надо было продышать одну потугу и следующую по словам врачей тужить так чтобы в глазах потемнело, так как родить ее надо сразу. Короче я справилась, но ощущение когда ребенок идет попой незабываемые, тут то меня по старой эпизио еще раз щелкнули. Но плюс в том, что прошло все быстро, а разница между детьми получилась в 5 минут. И после двух плацент кровопотеря оказывается в два раза больше из-за этого я себя в роддоме ели на ногах носила, детей отдали на следующий день, поспать ни разу нормально в роддоме не удалось, а через 4 дня еще и на вакуум отправили, т.к. после двойни все плохо сокращалось, после вакуума еще столько же крови как после родов потеряла, короче похудела я на 15 кг, тоже как и многие мучалась с температурой где-то неделю после выписки. А сейчас молока не хватает деткам, мы на докорме. Молока и с первым не хватало, а уж с двумя то, так они еще и маловесные. Но самое главное с детками все хорошо и их уже на четвертый день готовы были выписать (но я не готова была). У девочек, которые со мной на дородовом лежали с двойнями (их всех кесарили), детки были или на искусственной вентиляции или в реанимации, это ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Ох... я сегодня зомби((( малышка никак не засыпала с 4 до 7 утра... и с утра тоже поспать толком не дала. Зато сейчас спит, пока я не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Мамочки! нам невролог пооветовала в больницу лечь со след. недели. я согласилась. для этого надо анализы сдать и мне сделать флюорографию. так вооот.... можно ли грудью после этого кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 rsentybr, ну ты герой!!!!! А как ты с тремя справляешься.... ума не приложу bibina, а почему в больницу??((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 rsentybr, ну ты молодец! как вы вообще сейчас? как успеваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Вольфина,невролог кучу моментов увидела, из которых я запомнила только затянувшуюся желтушку, чуть увеличенную печень, головку плохо держит, шею втягивает, еще мраморность кожи. вот про последнее вообще не поняла. еще по результатам узи что-то неочень хорошее говорила. rsentybr,вот свекровь так же мужа моего с братом рожала. недавно только рассказывала. правда, было это 30 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 bibina,охх Альбиночка..здоровья вам..!!!! я когда флюшку делала когда кормила- мне сказали 2 раза сцедиться через 2 часа..т.е. сцедилась, через 2 часа опять сцедилась, и через 2 часа еще можно кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 konffeta,Жень. то есть не сутки должны пройти,как свекровь сказала? получается, например, в 13-00 сделала флюшку. сцедилась сразу после этого, потом в 15-00, потом толдько в 17-00 можно кормить? правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Ой, а мне кажется я и не успеваю, по крайней мере ощущения какой-то уверенности вообще нет. Пока муж дома, по вечерам свекровь, очень боязно остаться одной дома, скоро у мужа отпуск кончится. И еще мне все время кажется, что старшему вообще меня не хватает и я так скучаю по нему даже когда он дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 bibina,о нифига се, ч такими делами вас кладут в больницу???... у нас тоже желтуха затянувшаяся, вот только сейчас проходит. Неонатолог в поликлинике сказала чтоб это просто желтуха грудного молока, в карте я прочитала что положительная динамика, отсутствие осложнений и прочее. Назначила давать ему Донат Магний ( чтобы какал больше и чаще, ну и там микроэлементы для печени). Не знаю на нем ли, или просто время подошло, но считай через три дня после того как начала давать, мы побелели. Мраморность кожи - это незрелость сердечно-сосудистой системы (при чем тут неврология вообще), у моего Сашки тоже кожа мраморная, и у старшего такая, да и у меня самой такая. у взрослыз это называется вегето-сосудистая дистония. Голову плохо держит - так вам еще полтора месяца. Вчера только пересматривала видео своего старшего, ему там как раз полтора месяца, у меня Сашка голову в месяц и пять, держит лучше чем Левка в полтора месяца. А что значит шею втягивает? Это как? В общем, может она перестраховывается просто? Ну с другой стороны ляжете, дай Бог чтобы вас посмотрели, покрутили у виска пальцем в адрес вашего врача и выписали домой с рекомендациями. В конце концов держание головки (а это возможно признак гипотонуса) лечится массажем. По УЗИ наверняка еще нашли перинатальную энцефалопатию..?))) не говорила она про это?? Ну так это у нас тоже было) Щас 9 из 10 деткам ставят этот диагноз. Это лишь незрелость нервной системы, которая дозревает к 3-4 месяцам. Кстати, вчера посмотрела видео - мои дети так похожи в этом возрасте! У Левки только глазки покруглее были. НО реально иной раз кажется что это один и тот же ребенок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Olgui сочувствую с маститом. Все-таки "стандартные" советы про ГВ не всегда уместны. Может и не хорошо все сцеживать, но меня так в роддоме маститом напугали, что всячески старалась его не допустить и пока ТТТ пронесло. Выздоравливай! А у тебя какие накладки, авент? У меня авент. Почитала в нете всяко-разно про кормление с накладками, их когда надеваешь то сосок должен занимать часть пространства, где-то половину или 1\3 (чет уже точно не помню), а когда ребенок сосет, то родной сосок должен доходить аж до края накладки, т.е. занимать все ее пространство. Конечно, понять это сложно, но если умудриться быстро высунуть накладку во время сосания то можно успеть разглядеть, у меня именно так и получается, поэтому наверное и нет проблем с воздухом. Все ж мне интересно другие модели накладок попробовать, т.к. у авента "крылышки" не очень удобные, бывает заворачиваются на щеки ребенку, да и думаю если разные накладки пользовать может не будет у ребенка стойкой привычки на них, не теряю надежду что рано или поздно сможет доча и без них сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Sonara,вот Оль тоже самое хотела написать но не стала, тут мои убеждения и увещевания как горох- все все равно по своему сделают...я б в больницу с неврологией точно не легла бы... bibina, ну мне так обьясняли когда я флюшку делала детке в больнице..врач неонатолог такую схему рассказала да, ты правильно поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 rsentybr ПОЗДРАВЛЯЮ! Почитала твой рассказ и сразу вспомнились свои родовые муки без эпидуралки, а двоих без нее родить, это жесть, ты просто герой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Olgui сочувствую с маститом. Все-таки "стандартные" советы про ГВ не всегда уместны. Может и не хорошо все сцеживать, но меня так в роддоме маститом напугали, что всячески старалась его не допустить и пока ТТТ пронесло. Выздоравливай! а вот как раз таки советы про то что сцеживать после кормления нужно все до последней капли и доводят до лактостазов и маститов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Sonara это не может быть вегето-сосудистая дистония. Я прочитала про нее книгу Курпатова, т.к. у меня по жизни ВСД был и все что ни попадя на ВСД списывали, из-за нее даже боялась беременеть, но после прочтения книги поняла что у меня ее нет. ВСД вообще не заболевание и даже в РФ ее убрали из списка болезней, ВСД связана исключительно с психикой и лечится только у психотерапевта. У меня тоже мраморность кожи и у дочи вчера перед купанием увидели такое же, уверена, что это нормально и беспокоиться совершенно не о чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) Sonara,Оль, да я и не переживаю особо.. у нас как раз папа в командировку уедет. а больница небольшая, тихо там, говорят. врач-невролог сама там работает. мне ее рекомендовали как очень адекватного врача, который зря не будет класть в стационар.. вот и согласилась. может и массаж там поделают.. еще у Дамирки ладошки потеют. терапевту это не понравилось. она говорила про ВВД(вегето васц...ную дистонию какую-то) Изменено 2 апреля 2012 пользователем bibina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Блииин... вот ждала я ждала когда она проснется, чтобы пойти погулять. Дождалась, накормила. Упаковала ее, только вышли, а она проснулась, грудь ищет и плачет((( видимо не накушалась. короче пришлось разворачиваться и идти домой погуляли называется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Вольфина,ксюняя)) с месяцем вас!давай ка фотку выкладывай!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 bibina,я к сожаению курпатова не читала, но если бы ВСД лечилась у психиатра, она бы называлась подругому. Ибо в самом названии этого состояния организма заложен дисбаланс (дистония) между нервной (вегитативной) и сосудистой системами. И мраморность кожи - вполне адексатное тому подтверждение. Ибо такое явление бывает либо на холоде, либо при волнении, либо при стрессе и тд. То есть в основном из-за нервных расстройств. Потеющие ладошки тоже отсюда. Но у младенцев наверное это ненормально, поэтому конечно лучше обследоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 bibina, а я бы наверное легла бы тоже, лучше перестраховаться, а там уж на месте разберешься А мы сегодня первый сделали массаж, после него спал 3,5 часа, это кайф, у нас обычно 2 часа максимум спит ) Дал советы как учить ребенка переворачиваться. Я кстати не писала у нас ребенок еще не было месяцев уже переворачивался с животика на бок, было пока несколько раз всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 rsentybr, как я тебя понимаю.. мне надо было почти час потуги продыхивать ... жестоко это ( bibina, а что с вами?? Жень, про альбуцид. эт вроде не антибиотик, мой орет с него.. но вроде глазик получше становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 мы тоже во всю вошкаемся и пытаемся перевернуться, было несколько раз уже, и сбоку на спину переворачиваля и с живота на бок, вот дети акселераты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 а вот как раз таки советы про то что сцеживать после кормления нужно все до последней капли и доводят до лактостазов и маститов.... Почему? Вроде как остающееся молоко, которое застаивается приводит к маститу... что-то я чем больше узнаю про ГВ тем большая каша у меня в голове, какие-то сплошные противоречия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Xia,то что остается в груди- выкармливается в следующее кормление, и то что в груди остается молоко- посыл мозгу что в след раз молока нужно меньше- ровно столько сколько нужно ребеночку... а так ты сцеживаешь то что остается- в след раз молока становится еще больше!!! я вот нацедила молочка на сессию- теперь вообще не сцеживаюсь- никаких застоев ТТТ нет.. nastus-kaktus, я почитала- это сульфат- он щиплет очень поэтому((жалко лялю..сегодня у нас гноя нет- только слезка стоит.. и вообще спать отвратно стал- только на руках и то дремлет..постоянно грудь ему нужна...вот думаю насчет соски- давать или нет..мама с ума сойдет с ним пока я в институте буду...ему пососать вечно хочется(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 (изменено) konffeta, пасииииба :girl_blush: сегодня хотела ее сфотать, а все никак... ща какие-нибудь скину фоточки)) bibina, мне кажется ничего страшного, но если тебе так спокойнее, то ложитесь конечно и поправляйтесь Изменено 2 апреля 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения