Sonara 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 marianda, marianda, первый раз слышу. везде в энциклопедиях наоборот пишут что малышу полезно ходить босиком чтобы он ножками ощущал разные поверхности. теплые, холодные, гладкие, шершавые. он так познает мир. katushkastar, сама редко тоже выхожу. и да, вою уже от тоски((( buka2012, хотела я вам изначально про розеолу написать, но понос меня сбил))) Мама шутки-Мишутки ), ой, говорятт что самое страшное это батарейки и хрусталь. и магниты если несколько штук. остальное выйдет само если мелкое.мне врач на медфоруме вот что написал: Ребенок спокоен, а Вам чего волноваться?! Не надо ни "скорой", ни врачей. Все обойдется! Желудочно-кишечный тракт ребенка готов к таким казусам. Никаких мер не требуется мы не целуемся, но умеем бодаться)это когда лбами соприкасаешься и головами вертишь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Вот и мы заболели((((( Всю ночь горела,не спала совсем Есения. Оля Сонара,у меня одноклассники близнецы были. Так вот,их мама рассказывала,что в детстве они ели посуду.И ничего она не могла с ними сделать,покупала им пластмассовую посуду и железные кружки .Видимо,что-то им не хватало в организме))) Все фарфоровые чашки и тарелки в их доме были обкусаны маленькими зубками. И ничего с мальчишками не случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 а мы сегодня с дочей (старшей конечно же))) сами делали суши - налопались вдоволь!!! все получилось, мы рады, сыты и довольны...завтра папе нашему на работу забутовку с сушами сделаем))) молоцы какие Девочки а правда, что дома босиком детишки не должны ходить? может имеется ввиду что в обуви надо??? есть да такое мнение что в обувке надо, я решила Комаровского послушать, ходим правда в носках (но мы ходим вдоль опор еще) Ксения7613, выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 marianda первый раз слышу. везде в энциклопедиях наоборот пишут что малышу полезно ходить босиком чтобы он ножками ощущал разные поверхности. теплые, холодные, гладкие, шершавые. он так познает мир. Вот и я думаю, что врач какой-то страненный. Я вообще не понимаю зачем дома в ботинках ходить (если конечно нет показаний). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 У нас в 9 месяцев длина стопы была 11,5 см, купила ботиночки на 12 см, думала, попозже будет носить, а сейчас в 11 с лишним месяцев стопа уже 12,5 см. Хочу купить демары, но не знаю какой размер взять, чтобы хватило до весны. Напишите, у кого какая длина стопы и какой размер зимней обуви взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Sandragreen, у нас в 9 мес стопа была 12 см. валенки взяла 22 размера. чую уже малы. ножку не меряла но там такая лапа что пипец))) надо тоже брать новые сапожки. а так надеялась вто валенок хватит. наверное буду брать 24 размер как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), я тоже подловила момент когда было похоже на поцелуй и стала учить целоваться, теперь под настроение нас с папой целует так прикольно По поводу синяков, доча часто ударяется, но синяков обычно нет, а если вижу что будет синяк усиленно мажу малавитом(гель) и синяк не вылезает, получается что синяков у нас нет, а от ссадин отлично боро помогает, дня за 3 проходит до почти невидимого. Из умелок-соображалок, доча когда папа с ней сидит на коврике снимает с него тапок а потом опять одевает и так несколько раз может, у меня из майки вытаскивает кружок а потом просто как бы прилепливает в том месте откуда вытащила, назад пока не может засунуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 (изменено) Sandragreen, Света читала в интернете, что обувку надо покупать стопа ребенка+максимум 1,5см дополнительно. у нас ножка на 1 см выросла за 2 месяца. А мы девочки на днях сами оторвались от опоры и простоял несколько секунд, я даже думала щас шагнет ко мне. А сегодня уже потянулся ко мне одной ручкой держась за мою и прошелся. До этого вообще не хотел шагать за ручки. Наконец-то хоть )))) А за две ручки держась за меня дак вообще чуть не бежит, я в шоке...... Изменено 26 января 2013 пользователем Элен // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Элен //, наша за 2 ручки сейчас с удовольствием и просит чтобы ее водили), а за одну пока боится, пищит сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 всем приветик.Там много наши детки уже умеют.А у нас из умелок-ковыряние в носу-обнаружил,что там дырка есть))))))))Уже отучать или пускай ? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 buka2012, а у меня в ухе ковыряет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 здесь рекомендуют пка ребенок больше ползком,но уже ходит,то без обуви,а когда большую часть времени на стопах проводит,то в ортопедической обуви.Мы пока босяки,хотя ходим частенько в ухе ничего страшного,я боюсь,что б козявки не стал кушать(((((((((((((У знакомых дети кушают,не я такого не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 marianda, у нас педиатры говорят что да, одевать дома ребенку обувь с твердым задником это прошлый век. Лучше всего босиком или в носочках. buka2012, ну вот, розеола, как я тебе и писала! Если уже обсыпало, то значит ужк проходит. Не болейте больше!!! У нас тоже Дани целуется) но не по просьбе, я не учила. И еще кусает за нос меня и хохочет)) а сегодня взял расческу и начал "причесывать" волосики себе!))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 о, мы тоже любим всех расчесывать)))) девочки, какие вы счастливые .. только начинаете ходить... я ж поработать не омгу - ловлю это электровеник по всей квартире. уже двери научился закрывать и открывать (даже на себя) - хоть вставляй ручки с язычком ... писец ... ни минуты на работу ( о покое я даже не мечтаю) все, что мы найдем на полу мы тащим в рот. открыл кладовку продуктовую пока я была в туалете, прихожу сидит довольный .. весь в муке и плюется ею ((( ррррр прям. а что во время готовки на кухне творит ... ой , лучше б он ползал .. сегодня схватил сковородку и убежал .... писееееец! бегала по квартире собирала посуду и продукты за ним. маслом уже стены окатили... короче мы ремонт делали к выписке и это было в корне не правильно!!! надо было отложить все лет до 3-4 .... когда понималка будет работать. а счас нам опять стены надо обновлять. я уже молчу о том что мы уже рисуем ... короче .. жду когда соберется минималка по акваковрикам.. и надеюсь приучу его рисовать только на этом коврике ))) а то у меня уже стол и половина бумаг на столе в его шедеврах)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 marianda, у нас педиатры говорят что да, одевать дома ребенку обувь с твердым задником это прошлый век. Лучше всего босиком или в носочках. Вот этот вариант мне больше подходит. Мама шутки-Мишутки ), ой кухня и посуда - любимые игрушки, сковородки и плошки просто летают и используются в качестве барабана , двери тоже в любимых игрушках, закроется в комнате и сидит орёт чтобы выпустили. А у вас поштучно не продают акваковрики? Они просто стоят от 210 до 380 и не надо ряды собирать. Есть конечно и подороже, но там и трафареты и всякие другие нужности, до которых ещё расти и расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Так прочитала вас про акваковрики, пошла смотреть что это, наверное и нам надо такое ) Девочки эти коврики китайские???? сейчас глянула вроде на алиэкспресс есть что-то похожее, в магазинах смотрю такое не продают, только СЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, да на али есть. Производство Китай, так что там можно заказывать. Только сейчас очень долго идти будет у Китайцев праздники с 1 февраля по 15 февраля, а не работают месяц, но почта у них работает. Просто сама постоянно там закупаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 я сегодня Сашке демары купила. с рук, новые за 800р. 25 размера!!! потому что лапа у нас уже 14 см))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, кто-нибудь знает, как сварить кашу в мультиварке НЕ панасоник? У меня функции каша нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 marianda, у меня уже муж заказал ))) ну да мы в курсе сколько идет, но вот новый год ихний конечно плохо )))) Kattarina, Катя у меня панасоник, сходи например на сайт мультиварка.ру, там про разные мульти пишут или напиши прямо в яндексе название мульти своей и вопрос как кашу варить ) Sonara, ничего себе у вас ножка, я думала это у нас большая 12,5 см ))) у нас просто папа с 46 размером ноги. дак боюсь даже какой у сына то будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, умнички!!! с шажочками вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Мама шутки-Мишутки ), мы в процессе ремонта но я выбираю очень надежные и износостойкие материалы. Не понимаю как он у тебя дотягивается до того что стоит на кухне? У нас кухня высотой 90см и она же барный стол где мы едим, дотянуться доче невозможно до того что лежит на столе, а в низких шкафах у меня ничего бъющегося нет и рассыпающегося нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Всем приветик.как у вас сейчас дети себя ведут?У менй аребенок просто истеричка третий день.Сначала списывала на последствия болезни,но не знаю,не знаю.На руках нормально-поставишь на пол-крик,причем сам успокаивается быстро,за 2 секунды,но поражает сама реакция-посадили -крик,слегка ударился -крик,чтото отобрала,пульт,например,-ор.Читала о кризисе первого года.Похоже нас он настиг.Или зубы?Если сидишь с ним на полу играешь,веселый.Чуть что против его воли,орет.машет руками и дергает ногами.Но по ночам и днем засыпает моментом,спит более/менее,чуть чаще встает,но не страшно.У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 buka2012, у нас на фоне зубов такое же поведение как ты описала... виснет на мне уже какой день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Миша сделал 9! шагов сам, правда не по прямой, а зигзагами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения