Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Элен //, умнички!!! с шажочками вас!!! спасибо но мы пока только за ручку ходим ) Не понимаю как он у тебя дотягивается до того что стоит на кухне? Марина у меня уже тоже дотягивается, если на краю лежит все берет сам, тут вообще чуть в комфорку с огнем пальцами не залез, вовремя схватила его buka2012, ой у моего тоже такое бывает, что-то не нравится сразу в плач... не может достать-в плач, при этом успокаивается быстро, я стараюсь на такое не реагировать Sandragreen, поздравляю с шажочками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 а у нас ребенок в кухню и ванну вообще не допускается самостоятельно.В кухне на полу у нас очень холодно,а в ванной много для него запретного.Весной,когда потеплеет,пустим в кухню у нас на кухне столешница на рабочей части очень широкая,слава богу,не скоро дотянется до опасных предметов,а при использовании печкой,нужно пользоваться только дальними конфорками.Ну и никаких скатертей,конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ну и никаких скатертей,конечно. ага мне пришлось убрать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Sandragreen, ооо так вы полноценно практически ходите!))))) поздравляем вас! Элен //, за ручку тож прогресс))) мы за одну ручку стали хорошо тоже ходить - раньше как сосиска болталась.... buka2012, Ира, а где малой пока вы на кухне? как у вас получается его в кухню не запускать? Ксюше надо быть везде где мама ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) малой с нами,но в стульчике или на руках,на полу не разрешаемтак не пускаем-двери закрываем)))))))))Ему,конечно очень,до крика,хочется туда заползти,но там действительно очень холодный пол.Еще у нас 3 комнаты вообще не отапливаемые,мы в них не живем,туда ему тоже хочется,но протопить их очень дорого.Так и живем,захлопываем двери у него перед носом Но ничего,еще месяц-другой и разрешим, Изменено 27 января 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Понравились нам музыкальные книги, так и жмет на кнопочки. Может одновременно и 3 штуки включить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 а у нас щас такая игра -мы с мужем на полу друг напротив друга,расстояние метра полтора и пускаем малого друг другу,он пройдет пару шагов и падает к нам в объятия,весело и сближает всех членов семейства.Еще оидкидываем малово в покрывале или качаем его.или накроем покрывалом,а он выбирается изпод него.Обожает прятки с папой.Я так не умею,они вдвоем так играют,что малой аж заходится от смеха.вообще рада,что у моего мужа такой график,что он много времени с ребенком проводит,если сынок не у няни,конечно госсссссссподи,посмотрела,с какими ошибками страшными пишу.Простите меня,я в транслите печатаю и спешно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Sandragreen, у нас есть музыкальная книга "Крошка Енот" - так вот Ксюша плачет когда играет песенка...не знаю почему - вроде и не сильно грустная она ... Изменено 27 января 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 девочки,такой вопрос,кхе,кхе.В общем,я 2 раза в своей жизни беременела,первый раз был выкидыш,второй/Андрюшка))))))))И оба раза я пила траву боровую матку,именно только в эти 2 цикла.Кто еще пил и кому помогло.У меня совпадение или помогло?Просто думаю,может заказать эту травку?А то не получилось у нас забеременеть с первого раза.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 buka2012, я пила, мне не помогло. Но все разные, очень много кому помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Бука, я в беременный цикл пила боровую матку. первый раз в жизни. Не знаю может и совпадение))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 buka2012, я пила мне не помогло, мне кажется это совпадение у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ирина Мих, у нас тоже такая есть, она играет громче остальных, может Ксюша испугалась громкого звука? Kattarina, поздравляю Арину с первым годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Ирина Мих, убери на время эту книжку. Потом снова попробуй дать. У нас была такая реакция на некоторые игрушки, потом дорастала. У нас есть каталка с кнопочками и там песенки, так вот именно в нее Ариша играет только на руках. Прямо включит ее и плачет и скорее на руки забирается. Боится именно ее почему-то, хотя других музыкальных у нее куча и она смеется и пляшет под них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, сегодня у нас был просто ужасный день(((( во-первых, я слегла с лактостазом с температурой 39,1, грудь каменная болит. Уже раз 5-ый маюсь, а главное грудь одна и та же. Но это ничего по сравнению с тем, какая беда произошла вечером. Муж уехал играть в футбол, я с Дашуней вылялась в кровати. Пошла ей подгуз поменять и на горшок высадить. Короче пока мы одевали новый подгуз, я ее под животик держала, ей лежа поменять памп не реально. Вдруг, она резко вскрикнула и вся обмякла как тряпичная кукла(((((( я такой ужас испытала... не приведи никому, Господи! Ни на что не реагировала, вся побелела, посинела...(((((( я ее трясу, а она как пьяная((((( глаза закрывает, просто кошмар((( я в это время говорила с мамой по скайпу, она мне говорит: быстро под холодную воду ее! Поднесла я ее под холодный душ и она закричала. Потом успокоила ее, обмотала одеялом, дала грудь. Как же меня колбасило, вы себе не представляете((((( а самое интересное, что со мной был ровно такой случай, как раз в 11 месяцев, только похуже, я не дышала. Муж потом еще скорую вызывал, завтра педиатр придет. Похоже я ей дыхалку пережала, вот мамашка((((( хорошо, что все благополучно закончилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Вольфина, ужас ты описываешь, хорошо, что сейчас в порядке - это так стррашно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Вольфина, Ксюша, милая, какой кошмар!! Слава Богу, что все сейчас хорошо! А скорая сказала что-то? Уже ведь приезжали? С лактостазом тоже беда, прикладывания помогают? Kattarina, ой, Арише годик уже. Катюша, сердечно поздравляю вас!!! Как же быстро время идет! Пусть дочка растет умницей-красавицей и радует вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Вольфина, конечно если так держать можно и в солнечное сплетение попасть - там находится мощный пучок нервно-мышечных волокон,возможна рефлекторная остановка дыхания на короткое время. Для того чтобы избегать таких ситуаций, лучше одевать трусики стоя, либо я ещё сажаю к себе на коленки и натягиваю. Изменено 27 января 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Вольфина, ужас, даже читать страшно было хорошо, что все обошлось, интересно в чем дело то, а то я свою тоже иногда так держу чтобы штаны надеть, подгузы я кроме как лежа никак одевать на нее не могу, приходится придумывать как ее в лежачем положении хоть минуту удержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 О БОЖЕ!!!Вольфина, какой кошмар!!! как хорошо что все обошлось! что сказали в скорой? что сказал педиатр? Я вообще читала про подобные явления у деток. Но не помню, что это и в чем причина. Я тоже своего часто бывает держу одной рукой, но я както подмышки его держу, а не под животик. На диафрагму давление не оказывается. Хотя и это теперь буду делать с осторожностью(( малыши то тяжелые у нас уже. Ох ох ох!((( Kattarina, ой это вас уже годик?))) блин, как без линеечек плохо(( ПОЗДРАВЛЯЮ! прям не верится)) какие большие детки))) и нам уже скоро годик. А сегодня пока только 11 месяцев))))) НИНА!!! вес 12,100 рост 78 Я: вес 54, ОТ 64, ОЖ 78, ОБ 96 БОЖЕ КАК Я СОБОЙ ДОВОЛЬНА!!!!))))))))))))))))))) Что мы умеем: понимает разговор родителей о себе и происходящем вокруг; НЕ ЗНАЮ, НЕ СПРАШИВАЛА)) произносит слова, имитирующие голоса животных и птиц; ПОКА ТОЛЬКО "КО-КО-КО" ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, НА ОСТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ МОЛЧИТ И УЛЫБАЕТСЯ) выполняет просьбы и указания: принеси, дай, отнеси, положи, возьми; ДА ждет похвалы и одобрения своих действий; НЕ ЗНАЮ, НА СКОЛЬКО ИМЕННО ЖДЕТ, НО КОГДА ПОЛУЧАЕТ - ВИДНО ЧТО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН утвердительно кивает головой и отрицательно качает головой; ОТРИЦАТЕЛЬНО МАШЕТ, А УТВЕРДИТЕЛЬНО КИВАТЬ ПОКА НЕ НАУЧИЛСЯ машет рукой в знак приветствия или прощания, благодарит кивком; МАШЕМ НА "ПОКА-ПОКА", ИНОГДА ПОДНИМАЕТ РУЧКУ НА "ПРИВЕТ", БЛАГОДАРИТЬ ПОКА НЕ НАУЧИЛИСЬ. повторяет одно и то же действие, совершенствуясь в нем; ДА, НАПРИМЕР ОТКРЫВАЕТ И ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ, У ЧЕГО ЕСТЬ КРЫШКА пытается сам есть ложкой, хорошо пьет из чашки; ЛОЖКОЙ САМ НЕ ЕСТ (МАМА НЕ ДАЕТ, АТО ВСЯ ЕДА БУДЕТ НЕ В ЖИВОТИКЕ А НА ЖИВОТИКЕ), ИЗ ЧАШКИ ПЬЕМ НО ПРОЛИВАЕМ ПОКА залезает на ступеньки и спускается с них, активно ползает; В ВАННОЙ ЕСТЬ ПОРОГ И ПОЛ ВЫШЕ ЧЕМ В КОРРИДОРЕ. РАНЬШЕ СТОБЫ ВОЙТИ В ВАННУЮ, САШКА ОПУСКАЛСЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И ВПОЛЗАЛ. ТЕПЕРЬ АККУРАТНО ЗАШАГИВАЕТ ДЕРЖАСЬ ЗА КОСЯК ДВЕРИ. пытается самостоятельно ходить; ДА ДАВНО УЖ БЕГАЕМ)) может висеть на кольцах или турничке до 1-ой минуты; КОЛЕЦ И ТУРНИЧКОВ НЕТУ((( умеет забираться на первые несколько ступенек шведской стенки. НЕТУ ШВЕДСКОЙ СТЕНКИ(( может наклоняться у опоры; НАКЛОНЯЕМСЯ БЕЗ ОПОРЫ И ВСТАЕМ ТОЖЕ БЕЗ ОПОРЫ присаживается из положения стоя; ДА может стоять на носочках; ДА, ОСОБЕННО КОГДА ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СТЯНУТЬ СО СТОЛА сидит на корточках и нагибается; ДА открывает крышку коробки; ОТКРЫВАЕТ ВСЕ КРЫШКИ КАКИЕ ПОПАДУТСЯ переворачивает страницы книги; ДА осознанно помещает предметы, например, один в другой; ДА берет мелкие предметы; ДА может поднести ложку ко рту; НЕЕЕ, СНАЧАЛА ЛОЖКУ В ТАРЕЛКУ А ПОТОМ КО РТУ))) может снять носки и туфли; НОСКИ СНИМАТЬ МЫ ЛЮБИМ) любит такие игры как прятки и катание мячика; ДА не всегда сотрудничает; ДА, БЫВАЕТ НАЧИНАЕТ НАРОЧНО УПИРАТЬСЯ ищет одобрения и старается избежать неодобрения; ПОХОЖЕ НА ТО экспериментирует, чтобы достичь цели; ДА, НАПРИМЕР ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ ДО ПРЕДМЕТА С ОДНОГО КРАЯ СТОЛА, ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО С ДРУГОГО Вот такие мы большие))))) В меню у нас особых изменений нет, разве только мяска побольше стало, не 50гр как было, а 60-70. иногда и больше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Аришу с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!! Ссылки скрыты. Вольфина, какой ужас, у меня прямо слезы навернулись, хорошо что все обошлось, чтоб больше не повторялось..... Sonara, Сашулю с 11 месяцами!!!! А ты молодец, как тебе удалось столько скинуть, что-то делаешь специально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Sonara, Сашеньку с 11 месяцами!!! Вольфина, хорошо,что всё обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Элен //, да нет, особо ничего не делаю. Просто живем достаточно экономно, поэтому привычные булочки-пирожные-тортики на ночь с чаем ушли в небытие)) зато вместо этого вполне здоровая пища - яйца, каши, мясо, салаты и тд. Также в связи с отъездом из Москвы стали чрезвычайной редкостью бургеры и картошка фри ( в Москве ездили в макдак и ростикс почти каждую неделю), ну и если раньше я частенько запивала ужин пивом, то теперь как-то не хочется, ну может раз в неделю выпью бутылку-две.. ито потом наутро хреново себя чувствую. К этому прибавилось таскание по лестницам коляски, плюс бегодня и стрессы, так как я одна с двумя детьми. Вот так и скинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 ой девки щас уржались со старшим))) Сашка бегал-бегал по комнате круги наворачивал, раз, резко лег на животик и тужится. Видно - какает. Потужился, резко на четвереньки и давай ползком круги нарезать опять, раз опять на животик плюхнулся и опять тужится лежит. И так раз пять)))))) новый способ каканья)))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Sandragreen, Kattarina, прибрала пока эту книжку - позже достанем по истечении времени! Kattarina, вот и первый годик у нас!!!!!!!!!!! Катя, тебя и твою прелестную дочурку Аришу поздравляем с этим событием!!! это вам девочки Ссылки скрыты. урааааааааааааааа Вольфина, Ксюш я когда читала написанное тобой - плакала и мураши по телу бегали... слава Богу все обошлось!!!!!!! представляю твое состояние на тот момент - не дай Бог такое! Sonara, Сашульку с 11месяцами!!!!!!! скоро и второй годик !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения