Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элен //, умнички!!! с шажочками вас!!!

спасибо но мы пока только за ручку ходим )

Не понимаю как он у тебя дотягивается до того что стоит на кухне?

Марина у меня уже тоже дотягивается, если на краю лежит все берет сам, тут вообще чуть в комфорку с огнем пальцами не залез, вовремя схватила его

buka2012, ой у моего тоже такое бывает, что-то не нравится сразу в плач... не может достать-в плач, при этом успокаивается быстро, я стараюсь на такое не реагировать

Sandragreen, поздравляю с шажочками!!!

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

а у нас ребенок в кухню и ванну вообще не допускается самостоятельно.В кухне на полу у нас очень холодно,а в ванной много для него запретного.Весной,когда потеплеет,пустим в кухню

у нас на кухне столешница на рабочей части очень широкая,слава богу,не скоро дотянется до опасных предметов,а при использовании печкой,нужно пользоваться только дальними конфорками.Ну и никаких скатертей,конечно.

Ну и никаких скатертей,конечно.

ага мне пришлось убрать )

Sandragreen, ооо так вы полноценно практически ходите!))))) поздравляем вас!

Элен //, за ручку тож прогресс))) мы за одну ручку стали хорошо тоже ходить - раньше как сосиска болталась....

buka2012, Ира, а где малой пока вы на кухне? как у вас получается его в кухню не запускать? Ксюше надо быть везде где мама )))

• Нравится 1

малой с нами,но в стульчике или на руках,на полу не разрешаемтак не пускаем-двери закрываем)))))))))Ему,конечно очень,до крика,хочется туда заползти,но там действительно очень холодный пол.Еще у нас 3 комнаты вообще не отапливаемые,мы в них не живем,туда ему тоже хочется,но протопить их очень дорого.Так и живем,захлопываем двери у него перед носом Но ничего,еще месяц-другой и разрешим,

Изменено пользователем buka2012

Понравились нам музыкальные книги, так и жмет на кнопочки. Может одновременно и 3 штуки включить.

• Нравится 2

а у нас щас такая игра -мы с мужем на полу друг напротив друга,расстояние метра полтора и пускаем малого друг другу,он пройдет пару шагов и падает к нам в объятия,весело и сближает всех членов семейства.Еще оидкидываем малово в покрывале или качаем его.или накроем покрывалом,а он выбирается изпод него.Обожает прятки с папой.Я так не умею,они вдвоем так играют,что малой аж заходится от смеха.вообще рада,что у моего мужа такой график,что он много времени с ребенком проводит,если сынок не у няни,конечно

госсссссссподи,посмотрела,с какими ошибками страшными пишу.Простите меня,я в транслите печатаю и спешно.

• Нравится 3

Sandragreen, у нас есть музыкальная книга "Крошка Енот" - так вот Ксюша плачет когда играет песенка...не знаю почему - вроде и не сильно грустная она ...

Изменено пользователем Ирина Мих

девочки,такой вопрос,кхе,кхе.В общем,я 2 раза в своей жизни беременела,первый раз был выкидыш,второй/Андрюшка))))))))И оба раза я пила траву боровую матку,именно только в эти 2 цикла.Кто еще пил и кому помогло.У меня совпадение или помогло?Просто думаю,может заказать эту травку?А то не получилось у нас забеременеть с первого раза.(((

buka2012, я пила, мне не помогло. Но все разные, очень много кому помогает

• Нравится 1

Бука, я в беременный цикл пила боровую матку. первый раз в жизни. Не знаю может и совпадение)))

• Нравится 1

buka2012, я пила мне не помогло, мне кажется это совпадение у вас

• Нравится 1

Ирина Мих, у нас тоже такая есть, она играет громче остальных, может Ксюша испугалась громкого звука?

Kattarina, поздравляю Арину с первым годиком! :flower:

Ирина Мих, убери на время эту книжку. Потом снова попробуй дать. У нас была такая реакция на некоторые игрушки, потом дорастала. У нас есть каталка с кнопочками и там песенки, так вот именно в нее Ариша играет только на руках. Прямо включит ее и плачет и скорее на руки забирается. Боится именно ее почему-то, хотя других музыкальных у нее куча и она смеется и пляшет под них.

Девочки, сегодня у нас был просто ужасный день(((( во-первых, я слегла с лактостазом с температурой 39,1, грудь каменная болит. Уже раз 5-ый маюсь, а главное грудь одна и та же. Но это ничего по сравнению с тем, какая беда произошла вечером. Муж уехал играть в футбол, я с Дашуней вылялась в кровати. Пошла ей подгуз поменять и на горшок высадить. Короче пока мы одевали новый подгуз, я ее под животик держала, ей лежа поменять памп не реально. Вдруг, она резко вскрикнула и вся обмякла как тряпичная кукла(((((( я такой ужас испытала... не приведи никому, Господи! Ни на что не реагировала, вся побелела, посинела...(((((( я ее трясу, а она как пьяная((((( глаза закрывает, просто кошмар((( я в это время говорила с мамой по скайпу, она мне говорит: быстро под холодную воду ее! Поднесла я ее под холодный душ и она закричала. Потом успокоила ее, обмотала одеялом, дала грудь. Как же меня колбасило, вы себе не представляете((((( а самое интересное, что со мной был ровно такой случай, как раз в 11 месяцев, только похуже, я не дышала. Муж потом еще скорую вызывал, завтра педиатр придет. Похоже я ей дыхалку пережала, вот мамашка((((( хорошо, что все благополучно закончилось...

Вольфина, ужас ты описываешь, хорошо, что сейчас в порядке - это так стррашно :(

Вольфина, Ксюша, милая, какой кошмар!! Слава Богу, что все сейчас хорошо! А скорая сказала что-то? Уже ведь приезжали?

С лактостазом тоже беда, прикладывания помогают?

Kattarina, ой, Арише годик уже. Катюша, сердечно поздравляю вас!!! Как же быстро время идет! Пусть дочка растет умницей-красавицей и радует вас!

• Нравится 1

Вольфина, конечно если так держать можно и в солнечное сплетение попасть - там находится мощный пучок нервно-мышечных волокон,возможна рефлекторная остановка дыхания на короткое время. Для того чтобы избегать таких ситуаций, лучше одевать трусики стоя, либо я ещё сажаю к себе на коленки и натягиваю.

Изменено пользователем marianda

Вольфина, ужас, даже читать страшно было :( хорошо, что все обошлось, интересно в чем дело то, а то я свою тоже иногда так держу чтобы штаны надеть, подгузы я кроме как лежа никак одевать на нее не могу, приходится придумывать как ее в лежачем положении хоть минуту удержать.

О БОЖЕ!!!Вольфина, какой кошмар!!! как хорошо что все обошлось! что сказали в скорой? что сказал педиатр?

Я вообще читала про подобные явления у деток. Но не помню, что это и в чем причина.

Я тоже своего часто бывает держу одной рукой, но я както подмышки его держу, а не под животик. На диафрагму давление не оказывается. Хотя и это теперь буду делать с осторожностью(( малыши то тяжелые у нас уже. Ох ох ох!(((

Kattarina, ой это вас уже годик?))) блин, как без линеечек плохо((

ПОЗДРАВЛЯЮ! прям не верится)) какие большие детки)))

и нам уже скоро годик. А сегодня пока только 11 месяцев)))))

НИНА!!! вес 12,100 рост 78

Я: вес 54, ОТ 64, ОЖ 78, ОБ 96

БОЖЕ КАК Я СОБОЙ ДОВОЛЬНА!!!!)))))))))))))))))))

Что мы умеем:

понимает разговор родителей о себе и происходящем вокруг; НЕ ЗНАЮ, НЕ СПРАШИВАЛА))

произносит слова, имитирующие голоса животных и птиц; ПОКА ТОЛЬКО "КО-КО-КО" ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, НА ОСТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ МОЛЧИТ И УЛЫБАЕТСЯ)

выполняет просьбы и указания: принеси, дай, отнеси, положи, возьми; ДА

ждет похвалы и одобрения своих действий; НЕ ЗНАЮ, НА СКОЛЬКО ИМЕННО ЖДЕТ, НО КОГДА ПОЛУЧАЕТ - ВИДНО ЧТО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

утвердительно кивает головой и отрицательно качает головой; ОТРИЦАТЕЛЬНО МАШЕТ, А УТВЕРДИТЕЛЬНО КИВАТЬ ПОКА НЕ НАУЧИЛСЯ

машет рукой в знак приветствия или прощания, благодарит кивком; МАШЕМ НА "ПОКА-ПОКА", ИНОГДА ПОДНИМАЕТ РУЧКУ НА "ПРИВЕТ", БЛАГОДАРИТЬ ПОКА НЕ НАУЧИЛИСЬ.

повторяет одно и то же действие, совершенствуясь в нем; ДА, НАПРИМЕР ОТКРЫВАЕТ И ЗАКРЫВАЕТ ВСЕ, У ЧЕГО ЕСТЬ КРЫШКА

пытается сам есть ложкой, хорошо пьет из чашки; ЛОЖКОЙ САМ НЕ ЕСТ (МАМА НЕ ДАЕТ, АТО ВСЯ ЕДА БУДЕТ НЕ В ЖИВОТИКЕ А НА ЖИВОТИКЕ), ИЗ ЧАШКИ ПЬЕМ НО ПРОЛИВАЕМ ПОКА

залезает на ступеньки и спускается с них, активно ползает; В ВАННОЙ ЕСТЬ ПОРОГ И ПОЛ ВЫШЕ ЧЕМ В КОРРИДОРЕ. РАНЬШЕ СТОБЫ ВОЙТИ В ВАННУЮ, САШКА ОПУСКАЛСЯ НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ И ВПОЛЗАЛ. ТЕПЕРЬ АККУРАТНО ЗАШАГИВАЕТ ДЕРЖАСЬ ЗА КОСЯК ДВЕРИ.

пытается самостоятельно ходить; ДА ДАВНО УЖ БЕГАЕМ))

может висеть на кольцах или турничке до 1-ой минуты; КОЛЕЦ И ТУРНИЧКОВ НЕТУ(((

умеет забираться на первые несколько ступенек шведской стенки. НЕТУ ШВЕДСКОЙ СТЕНКИ((

может наклоняться у опоры; НАКЛОНЯЕМСЯ БЕЗ ОПОРЫ И ВСТАЕМ ТОЖЕ БЕЗ ОПОРЫ

присаживается из положения стоя; ДА

может стоять на носочках; ДА, ОСОБЕННО КОГДА ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СТЯНУТЬ СО СТОЛА

сидит на корточках и нагибается; ДА

открывает крышку коробки; ОТКРЫВАЕТ ВСЕ КРЫШКИ КАКИЕ ПОПАДУТСЯ

переворачивает страницы книги; ДА

осознанно помещает предметы, например, один в другой; ДА

берет мелкие предметы; ДА

может поднести ложку ко рту; НЕЕЕ, СНАЧАЛА ЛОЖКУ В ТАРЕЛКУ А ПОТОМ КО РТУ)))

может снять носки и туфли; НОСКИ СНИМАТЬ МЫ ЛЮБИМ)

любит такие игры как прятки и катание мячика; ДА

не всегда сотрудничает; ДА, БЫВАЕТ НАЧИНАЕТ НАРОЧНО УПИРАТЬСЯ

ищет одобрения и старается избежать неодобрения; ПОХОЖЕ НА ТО

экспериментирует, чтобы достичь цели; ДА, НАПРИМЕР ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ДОТЯНУТЬСЯ ДО ПРЕДМЕТА С ОДНОГО КРАЯ СТОЛА, ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЭТО С ДРУГОГО

Вот такие мы большие)))))

В меню у нас особых изменений нет, разве только мяска побольше стало, не 50гр как было, а 60-70. иногда и больше)

• Нравится 2

Аришу с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!

Ссылки скрыты.

Вольфина, какой ужас, у меня прямо слезы навернулись, хорошо что все обошлось, чтоб больше не повторялось.....

Sonara, Сашулю с 11 месяцами!!!! А ты молодец, как тебе удалось столько скинуть, что-то делаешь специально?

Sonara, Сашеньку с 11 месяцами!!!

Вольфина, хорошо,что всё обошлось!

Элен //, да нет, особо ничего не делаю. Просто живем достаточно экономно, поэтому привычные булочки-пирожные-тортики на ночь с чаем ушли в небытие)) зато вместо этого вполне здоровая пища - яйца, каши, мясо, салаты и тд. Также в связи с отъездом из Москвы стали чрезвычайной редкостью бургеры и картошка фри ( в Москве ездили в макдак и ростикс почти каждую неделю), ну и если раньше я частенько запивала ужин пивом, то теперь как-то не хочется, ну может раз в неделю выпью бутылку-две.. ито потом наутро хреново себя чувствую. К этому прибавилось таскание по лестницам коляски, плюс бегодня и стрессы, так как я одна с двумя детьми. Вот так и скинула)))

ой девки щас уржались со старшим))) Сашка бегал-бегал по комнате круги наворачивал, раз, резко лег на животик и тужится. Видно - какает. Потужился, резко на четвереньки и давай ползком круги нарезать опять, раз опять на животик плюхнулся и опять тужится лежит. И так раз пять)))))) новый способ каканья))))))))))

• Нравится 3

Sandragreen, Kattarina, прибрала пока эту книжку - позже достанем по истечении времени!

Kattarina, вот и первый годик у нас!!!!!!!!!!! Катя, тебя и твою прелестную дочурку Аришу поздравляем с этим событием!!! это вам девочки

Ссылки скрыты.

урааааааааааааааа

Вольфина, Ксюш я когда читала написанное тобой - плакала и мураши по телу бегали... слава Богу все обошлось!!!!!!! представляю твое состояние на тот момент - не дай Бог такое!

Sonara, Сашульку с 11месяцами!!!!!!! скоро и второй годик !!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...