Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у меня тоже молоко само ушло. И по-моему, ушло больше, чем надо)) я еще не перевела на смесь, но сегодня под утро уже че-то ничего не было.

Наливалось сильно, но без боли, когда первый раз полностью на ночь кефиром покормила. А так ничего не сцеживала.

Алина полчаса назад спряталась от меня за занавеску и до сих пор сидит там. Раз в 5 минут выглядывает и смеется. Я сижу читаю )))

• Нравится 8

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сходила я к стоматологу, зуб полечили. Врач у нас одна из лучших в городе считается, сейчас она частник, очередь к ней несколько месяцев. Я говорю: болит зуб, наверное нельзя ничего делать? Она: ну почему ж нельзя, я до всех этих частных кабинетов 10 лет в роддоме отработала. В общем вскрыла она мне пломбу (которую сама как раз перед беременностью Кирой ставила), там все чисто. 3 канала, стала их проверять, один дал реакцию. Хотя, как она сказала ничего там не видит (сказала, что один из признаков воспаления - гнилостный запах). В общем, канал чистый, а болит. Прочистила еще на раз, поставила временную пломбу. Сказала если будет болеть приходить, если нет - то приходить после родов и уже тогда пломбировать. Теперь щека раздулась, но боли вроде нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Зато простуда в разгаре. Насморк, кашель, температура 37,9 пока не сбивается. Я балдею над нашими врачами. Прихожу к своей гинекологине, мне как раз надо было выписку из ОПБ забрать и ей показаться. Говорю, что болею, она: иди к терапевту. Ну тут еще надо объяснить, что у нас единственные роддом и женская консультация находится на территории городской больницы, а к терапевту идти - это врач терапевтического отделения этой же больницы. Я, как уже писала, работаю здесь же, в администрации. Простых врачей я конечно не всех знаю, так же как они меня, а вот с заведующими отделениями практически со всеми знакома, ну и они со мной соответственно. Так вот, прихожу я туда, мне нужна простой врач, которая совмещает в женской консультации. Та ходит по коридору взад и вперед, даже подойти к ней невозможно. Сижу, жду. Я вообще человек нетребовательный, что всех знаю и здесь работаю никогда не говорю. Короче, ждала-ждала, ее нет. Решила к заведующей обратиться, так как по работе с ней неоднократно сталкивались. И что думаете? Фиг. То ли не узнала, то ли сделала вид, что не узнала: ждите, говорит, своего врача. Ну я опять села. Жду, чувствую не могу уже, все-таки температура почти 38, плющит только так. Я опять к заведующей в надежде, что она меня признает. Она: ой, ну сейчас, я в коридор выйду, вернусь и приглашу вас. Села, жду. Не было ее минут 20. Пришла, не зовет. Я к ней 3-ий раз: можно говорю? Она печеньку трескает, ой, говорит, сейчас я позвоню вашему врачу. Выходит и говорит: она скоро освободится и придет, ждите. Короче, просидела я еще минут 15, всего вышло больше часа, и пошла назад в женскую. Вот материться охота было, чуть кони там не кинула! Больше никуда не пошла, гинеколог говорит: ну приходи завтра, да конечно, мне бы отлежаться, я тут ходить буду туда-сюда. Короче, муж на работу в ночь, Киру дедушке с бабушкой отдала, дабы тоже не заразить, буду сейчас лежать да таблетки пить, ингаляции делать.

Оля2777, свинство, а не медицина. Лежи, выздоравливай скорее!

Ну, у нас, похоже тоже розиола была, сейчас в мелкой бледной сыпи доча.

Про легкую коляску- мы купили на лето трость- инглезинку трип, сейчас пользуемся ею в ТЦ, пока все устраивает.

Оля, выздоравливай!!!

Таблетки для прекращения лактации гормональные, напр. ДОСТИНЕКС. Но они сразу же прекращают выработку молока.

Девченки, сейчас в mathecare суперская распродажа, цены реально копеешные, по- сравнению с прежними. Напр, реймовский комбез- 999 руб

• Нравится 1

Xia, и мы днем спим все меньше и меньше... первый сон 40минут, второй если на прогулке то может проспать 1,5часа, а если дома то от 40мин до часу...

у кого сколько детки сейчас спят дневные сны???

Элен //, у меня эрозия после первых родов сама тоже рассосалась..я пришла сдаваться прижигать ее - а Г смотрит и говорит что все нормально - нет ее у меня...я так рада была в тот момент!

Sonara, ты всем установку дала не болеть, а тебе мы даем - Оля, НЕ БОЛЕТЬ!!!

Оля2777, Оль, ты давай не раскисай - отлеживайся и быстренько на выздоровление!!!

katushkastar, у меня наоборот не наливаются - Ксюша сосет реже и налитие реже... причем я еще сжециваюсь на утрешнюю кашу и если картошку пюре делаю дочке ... мож тебе днем чуток сцеживать до облегчения раз сильно наливаются?

Изменено пользователем Ирина Мих

Доброго вечера всем мамам! :-) правда,у Оли-Сонары уже утро :-)

Я смотрю, тут уже многие сворачивают гв. Вот и сама постепенно уменьшаю это титькотрепство :-)

У меня ребенок стал мало кушать. Практически ничего не ест. Пару лодек модем в него запихнуть и все. На зубы грешить? Так он отказался от пюре на полдник,зато печеньку погрыз.какие уж тут зубы?

bibina, у меня сейчас хуже обедает, а вот кашу, полдник и т.д. за милую душу

Ирина Мих, 1 сон сегодня был 1 час 20 минут,второй 1 час 50 минут.

Сплюшка, ага,кашу после и перед сном ест нормально. А вот полдник,обед и ужин просто отвратительно у нас проходят. Титю сегодня значительно реде давала,чем обычно.

у нас если у няни 2 сна один полчаса,второй 3 часа.А дома два раза по часу,но дома он и встает на 2 часа позже с ночи,поэтому и спит меньше.Короче,в сутки 12 часов максимум.

Оля2777, спасибо, что помнишь... Лиза жива, но у нее апаллический синдром, сознания так и нет... Слава Богу, что сама дышит, жизненные функции сохранены, она слышит, но реакции как таковой нет ни на что. Но и это уже прогресс, т.к. врачи признали, что думали, что она не переживет новогодние праздники. Именно поэтому ничего не делали и просто ждали. Сейчас тоже прогнозов не дают, но мы верим, что она к нам вернется с Божьей помощью.

Завтра ее должны перевезти в неврологию, наконец-то за нее возьмутся специалисты.

Ирина Мих, мы спим 2-3 часа днем и изредка 30 мин вечером, и ужасно плохо ночью.

Сегодня в нашей новой поликлинике оббежали педиатра, ортопеда, хирурга, лора, невропатолога, прошли бы еще кого-нибудь, но поздно пришли, у них рабочий день закончился. Нигде не было очереди! Поликлиника пустая! Я в шоке)))) в прошлой сидели перед кабинетом минимум час при том, что там запись ко времени.

Оля-беременяшка, держись! Не болей! Скорейшего тебе выздоровления, береги себя. Волнуюсь за вас с малышом(

Мы спим 3 раза за день по часу, ночью спит, периодически прикладываясь к груди.

Я тут хотела спросить, кто уже завязал с ГВ. Как у вас дела с весом обстоят, поправляться не начали? Слышала, что после сворачивается ГВ сильно поправляются :( не хотелось бы...

Sofiane, я кажется что-то пропустила, ничего себе какой кошмар!(( надеюсь, что все обойдется и она поправится.

Вольфина, как я хочу теперь в вашу пк)))

блин, поправиться я тоже побаиваюсь...

Вольфина, :blym: :blym: :blym: поправиться? Я только обратное слышала: что после гв худеешь быстрее, а тут такая новость! правда что-ли?

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы про сворачивание ГВ. Буду сцеживаться. Нюанс еще в том, что одна грудь оперированная, она сильнее и наливается. Таблетки не хочу, по крайней мере пока.

Я стала меньше кормить грудью и поправляюсь. Боюсь, что раскоровею. А мне вообще это несвойственно. (((((

Оля с циферками, выздоравливай!!!!

Вольфина, я аж позавидовала на счет пол-ки, у нас такое только раз было, и то мы пришли за полчаса до окончания приема.

Sofiane, молимся за малышку

Изменено пользователем katushkastar

Вольфина, я набрала 2 кг, вернулась в добеременный вес. И всё, ттт, ни прибавляю, ни худею)

Sofiane, Господи, какой ужас! Верю, что все будет хорошо, Лиза поправится))) диагноз то есть конкретный? причину такого тяжелого осложнения бронхита нашли? в чем вообще оказалась проблема? спрашиваю, потому что никто ведь не застрахован..(( но прежупрежден значит вооружен.. да и может быть поспрашиваю у знакомых, может кто подскажет с врачами..

Sofiane, да уж, такое представить себе невозможно. Дай Бог малышке здоровья! В чем же причина-то действительно? Врачи, сволочи, опустили руки когда помочь можно было. Знаю, конечно, не совсем похожий случай, но показательный. Женщине уже за 40 было, делали ей операцию по гинекологии, разрезали, а там раковая опухоль уже большая. Вызвали срочно онколога, а тот, дедуля уже, многое за свою жизнь повидевший, махнул рукой, типа уже все, поздно, ничем не помочь. Врачи-гинекологи же попытались побороться, вырезали все по самое нехочу. Было это уже больше 10 лет назад, женщина та до сих пор живет и здравствует, и вполне себе нормально причем. А ясно чем бы это закончилось, послушай они того онколога.

А у меня все же проблема с зубом. Ночь, он опять болит, причем не столько сам зуб, сколько отдает в щеку и висок. Врач сказала, что он рядом с гайморовой пазухой, поначиталась интернета, теперь думаю, может первопричина - гайморит, учитывая заложенность носа, температуру плохо сбивающуюся. Пойду к лору сегодня еще, боюсь, как лечить-то все это? Даже снимок не сделать. А с этими делами шутки плохи, запускать нельзя(((

девочки, причина не известна, и вряд ли мы её узнаем, врачи очень странно себя ведут, сегодня скажут одно, завтра - мы этого не говорили, вот вам другое... так противно всё это, брата с невесткой очень жаль, что никто ничем помочь не может.

в реанимацию она попала с одышкой, после долго никто ничего не говорил кроме "она в тяжелом состоянии".. затем главврач выдвинул гениальную версию о неком генетическом заболевании (ага, проявившемся в 1,4г внезапно). Лаборатории до 9-го января не работали, с 27,12 по 10,01 не взяли ни одного толкового анализа. Повезло, что через знакомых вышли на моск.профессора, который вовремя сказал, что граждане врачи убивают ребенка, подключили еще связи, и только тогда они последовали его рекомендации, после чего состояние стабилизировалось. Генетика, естсно, не подтвердилась. Но в неврологию не переводили по непонятным причинам и постоянно время тянули.

В общем.... тут много можно говорить... спасибо вам за поддержку..

Храни Вас Бог, выздоравливайте, кто болеет!

Изменено пользователем Sofiane

Ирина Мих, у меня утром 1 час спит, днем от 40 минут до 1,5 часов, но в среднем 1 час тоже.

bibina, у меня сейчас по утрам отказывается кашу есть, дак приходится кормить ее после сна, раньше никогда такого не было, но у нас как раз 7-ой зуб лезет, грешу на него.

Поликлиника пустая! Я в шоке)))) в прошлой сидели перед кабинетом минимум час при том, что там запись ко времени.

у вас случаем эпидемии ОРВИ и гриппа нет??? я просто сама сегодня звоню в свою предварительно записаться к неврологу, а мне говорят есть талончики на сегодня, никогда такого не был!!!! у нас сейчас эпидемия....Надеюсь запишут нас через неделю.... не хочется прямо сейчас идти )))

Вольфина, я после нового года на 1 кг поправилась, но сейчас вроде вернулась обратно к весу, короче слежу бдительно, тоже боюсь поправится )))) надо главное за питанием следить

Оля2777, сходи к лору ))) я перед родами тоже не могла вылечить насморк, пошла к лору - он говорит надо делать прокол, типа ты же беременная тебе нельзя снимок делать, я отказалась от прокола, т.к. точно знала это не гайморит, напросилась на кукушку, в итоге вылечили насморк. А заложенность носа у меня практически всю беременность была, самое смешное я прямо в родовой нос закапывала )))) зато как родила, все как отрезало, никаких капель, нос сам дышал.

Оля2777, а у тебя десна не может болеть??? у меня недавно тоже типа зуб леченный болел (который 2 мес назад лечила), дак оказалась десна отдает, я пополоскала и прошло все.

Генри с 11-ю месяцами!!!!!

Сладкого малыша Генри и Катеньку с 11 месяцами!

Оля2777, это может быть тройничный нерв. если отдает в висок то скорее всего именно это. у меня тоже во время Б так было. один зуб мне вскрывали и там были пустые каналы, а с другой стороны верхний зуб тоже пролечили в самом начале беременности и он под конец беременности начал болеть, а точнее болела вся верхняя челюсть. и я тогда кстати болела ОРВИ который перетек в ларинготрахеит. Тройничный нерв будучи также очень чувствительным к переохлождениям и всяким насморкам вполне может болеть если человек болеет. Ты погоди паниковать, лечи простуду сейчас это основное. А зуб, если не перестанет болеть на фоне выздоровления, значит уже пойдешь и к ЛОРу и за одно к неврологу потому что это его специализация.

дечоки, последнее время новости вообще смотреть не могу без слез((( особенно после новостей с нашего форума про Лизоньку.. вот в Еврейском АО опять годовалая девочка погибла от отита и воспаления легких(( и опять всему виной новогодние праздники... блин, до сих пор душа болит.. ну как родители, двое взрослых адекватных людей, видя что у ребенка высоченная температура и как мама говорила "девочка уже еле живая у нее на руках лежала", и после того как скорая один раз приехала и ничего не сделала, сидели дома и непонятно чего-то ждали. тем более что 1 января, понятно что ждать дома неоткуда.. ну как можно было сидеть дома и ничего не предпринимать??? тем более вто мама сказала что уже после первого визита скорой у малышки потекло ушко. Ну ясно что надо срочно малышку в больницу, надо антибиотики ударными дозами, надо капельницы, возможно кислород, ИВЛ и все такое.. Ну как так??????

Я помню когда у старшего в 9 мес 30 декабря вечером поднялась высокая температура и в ночь была под 39, 31 декабря в 7 утра мы с его папой собрались и повезли ребенка в краевую детскую больницу, понимая что 31 декабря уже никакие поликлиники не работают. Приехали в приемный покой и потребовали чтобы ребенка осмотрел врач. Нам тут же сделали кровь-мочу чтобы исключить воспаление и почки. мы 3 часа просидели в приемном покое, но дождались результатов, нас дважды врач осмотрел и только когда убедились что анализы хорошие и ребенку удалось сбить температуру мы поехали домой, ито, врач в приемном сказал, что если вдруг станет хуже, начнет кашлять, темпа не будет сбиваться - приезжать хоть в новый год.

Блин.. да будь я на месте мамы той погибшей малышки, я бы на руках ее понесла в больницу, я бы стучалась в окна приемного, я бы подняла на уши весь поселок, но добилась бы адекватной помощи ребенку. В крайнем случае, видя гной из ушей и несбиваемую температуру, всандалила бы ребенку укол антибиотика широкого спектра действия.. блин... ни дай Бог мне оказаться на месте той мамы!!!!! Ни дай Бог никому из нас девочки!!!!!

простите за эмоциональный пост, просто сердце кровью обливается от таких "новостей"((((

• Нравится 2

Sonara, очень правильно ты написала

Девочки, у нас опять все яички красные и промежность тоже, опять под носиком красное пятнышко. Только-только прошло и вот опять........ Думаю, что от морковки. Пока не давала, было все ок, а опять стала давать и на 4 день появилось, причем хуже, чем в прошлый раз.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...