Вольфина 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 katushkastar, у нас тоже на морковку краснеют щечки, она вообще ее кушать не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Вольфина, я и добавляла то совсем чуток в овощное пюре, теперь пока пройдет все, замучаемся.. А еще, какие у ваших деток, пардон, какашки? У моего как густая горчица, но есть след как от жиденького на памперсе. Если без пампа, то трусики мокреют чуток. Грудь только ночью, а так едим уже много чего. Состояние нормальное. Лезут, правда, 4 зуба одновременно. Может в этом дело? Было у кого такое? Ответте, плиззззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Катюшу и Генрюшу с 11 месяцами!!!! Целуй моего любимого добрячка!))))) katushkastar, у дочи какахи в основном сформированной колбаской, но бывает и пожиже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У меня Ариша похудела за месяц на 500гр!!! Бить тревогу? Или от болезни может так быть? мы весь январь проболели. По ней видно очень, что сильно похудела. katushkastar, а какашки такие только сейчас стали или всегда так? У нас обычно колбаской сначала, а окончание пожиже. Сейчас от болезни еще не совсем стул наладился, жиже какает. Кстати, в какахах, которые мы сдавали, ничего не нашли. Врач говорит, значит у нас был ротавирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Kattarina, как только стали кушать прикорм, то какахи стали плотные, а последнюю неделю пожиже. Какает по 3-4 раза в день, как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 katushkastar, если в стуле нет слизи и крови, то это не понос. У нас бывает поразному. То твердо, то каша. Зависит от съеденного. Как у взрослого человека. Если какает в горшок, то получаются колбаски. А в пампе все спинается и превращается в кашу. А в какашках тоже есть вода, от нее и мокреют трусики и в памп просачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Sonara, слизи и крови нет. Значит не понос, слава Богу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Ой, девочки, дошла я сегодня до терапевта (с ночи вся щека и висок болели), та поставила ОРВИ и подозрение на гайморит, направила к лору. Лор сказала на гайморит не похоже, назначила другое лечение, направила к неврологу (исключить невралгию) и снимок пазух носа (все таки). Невролог сказала: своего не вижу. Пришлось делать снимок, пазухи чистые. Пошла опять к стоматологу, та опять почистила, поставила лекарство. Решила пить антибиотик (макропен, терапевт назначила), в случае боли сказали можно кеторол (вот не знаю, в противопоказаниях беременность), одну выпила, помогла часа на 4, сейчас опять все болит. Гинеколог сказала лечиться, если к понедельнику не пройдут симптомы, ехать в областной перинатальный. Пипец. Что и чем лечить в итоге не известно. Я в расстройстве + опять болит все(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Катюш, улыбашку - симпотяжку Генри с 11 )) последний рубеж перед годовасием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оля2777, а не может быть такого что ты застудила троичный нерв? У меня было такое, половина головы болело, в ухо отдавало, и зубы кстати тоже болели. Я ехала в электричке прислонившись к окну из которого дуло. Хорошо помогает физиотерапия, прогревания и ещё можно намазать звездочкой. У меня болело где-то около недели. Потом всё прошло и зубная боль в том числе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оля2777, блин Оля выздоравливай..... Мы едим морковку давно и в больших количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оля2777, Оля, выздоравливай!!! Блин, почему врачи то ничего сказать толком не могут? Мне кажется, это невралгия, невролог чего-то недоглядела. Парацетамол не помогает от боли? Его все-таки можно Б. И звездочкой помажь, она отвлекает от боли, мне в Б помогала от головы, у меня часто болела очень сильно как мигрень была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оля2777, а какие нить успокаивающие мятные полоскания и т.п. не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки привет!!! Спасибо что не забыли)))) Как я скучаю по вам! А писать совсем нет времени, читать только успеваю. Нам сегодня 11) уже заказала торт на год)) Катюша, Каттарина, с прошедшим годиком!!! Малышка у тебя чудо))) невестушка наша)))) не болейте, радуйте всех вокруг!!! Оля, беременяшечка наша)) читаю тебя и радуюсь за тебя))) за твое беременное состояние))) выздоравливай!!! Даю слово выйти с компа на днях, выложить фото новые и всем всем написать))) столько всего сказала бы! А телефон ограничивает меня((( Всем всем здоровья!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 уже заказала торт на год)) Ну ты основательно готовишься, за месяц Катюх, давай пиши по-чаще, а то совсем потерялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 iee1985, поздравляем вас с 11 месяцами)) Sofiane, здоровья малышке, хоть бы она поправилась всем не болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 Катюш! С 11 Генри вкусняшку Ой оль.. Тоже смотрела сегодня новости.. У Лерки моей отит.... Я думала помру когда новости увидела.. Ни в одном платном центре записи нет, записалась только на вторник вечер.. Начала лечить сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 всем спасибо за ответы про сон!!! мы спим днем получается мало - но ночь спим сейчас отлично! ттт!!! Sofiane, Лизе желаю выздоровления полного!!! Вера в это ее и спасет и молитвы конечно! Дай Бог чтобы с малюткой было все хорошо!!!!!!!!!!! Элен //, мы вообще стали есть без удовольствия ((( надеюсь что в этом виновники лезущие зубы... прям только в стул сажу ее - она видит еду и начинает выворачиваться, хныкать((( что происходит? раньше ела прекрасно... а сегодня я ее похоже перекормила... дала творог в 18.30 с молочки нашей, разбавленный наринэ и добавила грушу - вообщем получилось 180г... а на ночь в 21.00 дала 100г каши гречневой... она у меня перед сном всю кашу вырыгала((( не буду на ночь кашу давать пока - значит титей на ночь и ночью она наедается все же! katushkastar, наши какахи сначала всегда колбаска - а после может и пожиже колбаска))) вчера ела тыкву - сегодня в горшок навалила прям как будто не съеденную вчерашнюю тыковку - так похоже реально было! Kattarina, запросто вы похудеть могли из за болезни именно... iee1985, Катюш тебя с малышом Генри с 11 месяцами!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!! и чмокаем, и обнимаем!!!!!! Ссылки скрыты. я что то вообще набрала 3кг и не могу их скинуть уже месяца 3 точно((( сейчас взялась за себя - ограничила в еде (но так чтоб и молоко конечно не пропало), занимаюсь дома - вспомнила все упражнения которые моя тренер мне назначала - вообщем тружусь в поте лица))) скоро весна и лето - не хочется получить депрессняк ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 konffeta, Жень, а в больницу нельзя поехать в приемный покой? чтоб не ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оля2777, Оль, держись, не раскисай хуже некуда конечно когда такая ситуация. А у тебя случайно нет герпеса? знаю при нем могут быть псевдо зубные боли, еще и в Б очень повышена чувствительность ко всему, поэтому гораздо больнее, но лекарства где Б в противопоказаниях я бы ни за что не выпила, терпела бы боль. У нас была проблема, когда я кушать садилась доча сразу в плачь, приходилось ее сажать к себе на колени и с ней кушать, сидела к счастью спокойно, но кушать так неудобно, а суп так вообще невозможно. На днях с мужем вареники лепили, столи оба за кухней, так она рыдала и рыдала, в общем я окончательно убедилась что причина всего этого в том, что ей очень хочется видеть что мы там делаем, а ей не видно. Теперь сажаю ее в стульчик рядом и нет проблем сидит спокойно играется и смотрит. Вот очередное доказательство что не плачут малыши просто так, это нам взрослым не понятно чего плачут и легко свою невнимательность списать на капризы. Еще она плачет когда достать что-то не может или когда что-то хочет взять, а я не даю или нельзя говорю. По ночам у нас уже стабильно фактически 1 кормление, 2е около 9 утра и мы бывает еще немного спим, но я решила, что надо все-таки в 9 ее будить, а то потом на ночь раньше 12 не уложить. Сегодня ночью я ее даже сама взяла кушать, а то чето грудь сильно разнесло и под утро 2ю так же, сама решила что пора ей кушать, аж болела, давно уже такого не было, вроде и не ела, не пила ничего особенного, все как обычно, правда налегла вчера на брусничный нектар, но сомневаюсь что с ним связано. Я стараюсь новости про ужасные случаи с детьми не смотреть, такие сюжеты обычно больнее всего задевают, а я впечатлительные, мне потом кошмары снятся, да и забыть такие случаи уже невозможно. Вот случай из Брянска очень запомнился, где у мамы с ребенком земля под ногами ушла, ладно когда в аварию попадают, все-таки есть риск и все об этом знают, но такой ужас при прогулке в пешеходной зоне, это из ряда вон. А еще больше задевают случаи где некомпетентность или халатность врачей привела к летальному исходу, я и так врачей не люблю и всегда перепроверяю их назначения. Расскажу самый потрясающей случай из моей жизни, пришла к врачу тупо за рецептом снотворного, а то его так не продают, а без него у меня сильно нарушается сон и потом начиются болезни из-за недосыпов, а засыпаю я плохо из-за проблем со спиной. Врач начала интересоваться зачем снотворное, что не хорошо на нем сидеть, но думаю ладно, может что получше предложит, выписала 2 или 3 лекарства, я ее предпредила что езжу на авто, знаю что некоторые снотворные и т.п. лекарства несовместимы в вождением, говорит, нет проблем. Я купила только 1 лекарство из-за его невысокой цены, и как она и обещала через неделю стало мне хорошо, прям засыпала как нормальный человек, просыпалась отдохнувшей, только вот стала замечать что тяжело мне с клиентами общаться, что-то слова не клеются, иногда вспоминать приходится, в итоге когда я чуть не попала в аварию из-за таких косяков, я спросила у знакомой (она фармацевт) что за лекарство и оказалось что это из психотропных и его чуть ли не буйным больным дают. Хорошо что у меня ничего не случилось, прекратила его пить и все наладилось и больше никому не доверяю и никогда свое здоровье и тем более здоровье своего ребенка не доверю. Конечно я не навязываю своих принципов, но считаю что тем, кто доверяет врачам, просто до сих пор везло, но к сожалению, рано или поздно обязательно случится врачебный промах, и дай Бог чтобы это не было непоправимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Да уж.. вообще я считаю, что для всех будущих родителей просто необходимо проходить школу оказания первой помощи детям. Это на мой взгляд должна быть обязаловка для всех! Вот типа встает женщина на учет по беременности, ей тут же выдают направление на такие курсы. Просто зачастую жизнь и здоровье ребенка зависит от реакции родителей, а не от врачей. Будущих мам и пап необходимо УЧИТЬ распознавать опасные симптомы при которых СРОЧНО необходима врачебная помощь, УЧИТЬ мгновенно реагировать при травмах, инородных телах и прочих критических ситуациях. Чтобы родитрели не бегали хватаясь за голову в панике, а действовали молниеносно. Не терялись, а принимали правильные решения. Мне кажется что все мамы должны иметь хотябы самую простую медицинскую подготовку, умели поставить укол, правильно обработать и перевязать рану и тд. Ведь быть родителем это не просто так - родил и радуйся. Это же труд, работа, ответственность. И этому тоже надо учиться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 konffeta, Женя, а у вас нет государственной что-ли которая принимает круглые сутки????? чем лечишь отит? Xia, Ой Марина мне кажется ты зря лекарства пьешь, попробуй что-то другое поискать, например, чай с медом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Про себя: вроде немного лучшеет, подробно пока не говорю, сглазить боюсь) Спасибо всем за поддержку! И раз уж зашел разговор, расскажу тоже случай про ребенка в больнице. Было это в нашем городе буквально летом, к сожалению точных подробностей не помню, но смысл постараюсь передать. Ребенку год с небольшим, заболел, родители вызвали скорую. Из симптомов помню что рвота была, что еще не могу сказать. В общем, привели ребенка в отделение, врач посмотрел, поставил диагноз какой-то вроде инфекции что-ли (точно не помню), назначил лечение какое-то, сказал если рвота повторится - приезжать вновь. С ребенком в итоге опять плохо, родители опять в больницу. Ребенка кладут в детское отделение, мама по каким-то причинам не может с ним лежать, остается бабушка. Назначили ребенку капельницы, уколы. Да, еще симптом был - ребенок давно не какал. В общем, лежит ребенок под капельницей, а лучше ему не становится, только хуже. Бабушка к врачу - делайте что-нибудь, ребенку хуже, капельницы не помогают. Вызвали хирурга (из-за того, что ребенок не какал), тот своей патологии не увидел. В общем продолжают капельницы по поводу инфекции там какой-то. Бабушка опять по врачам - ребенку хуже! - они: нет, что вы хотите, капельницы только начали делать, что вам мгновенный эффект что-ли будет и все в таком роде. В итоге, опять же не помню, уже на второй или 3-ий день, бабушка, видя, что ребенок уже чуть не при смерти, закатывает в отделении настоящую истерику со слезами, криками, воплями: спасайте ребенка, он умирает. Тут врачи соизволили вызвать опять хирурга, который заподозрил кишечную непроходимость, вызывают из области бригаду санавиации в составе детского хирурга, который диагностирует банальный аппендицит, правда уже не совсем банальный, а начавшийся перитонит. Ребенка увезли в областную больницу, сделали там операцию, несколько дней в реанимации. Слава Богу все хорошо закончилось! Так вот я к чему: спасибо той бабушке, она можно сказать спасла внуку жизнь, неизвестно какая там мама, может сидела бы и надеялась на врачей. Я для себя сделала вывод: не надо бояться выставлять себя дурой, истеричкой, если стоит вопрос жизни и смерти. Настаивать на своем любыми способами, плевать что обо мне подумают. Пусть даже в итоге я ошибусь, но такие случаи совсем не редкость, я знаю много примеров когда родственники спасали жизнь больному, именно благодаря своей настойчивости, звонили во все инстанции, поднимали все связи. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Sonara, согласна. Но давай по-подробнее, что да как или ссылочки кидай. И все тоже. Будем читать и учится, а еще лучше - видео. Видела у Комаровского как надо действовать если ребенок поперхнулся. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Оля2777, да тут далеко ходить не надо про такие истории) у меня когда брат маленький был, не помню сколько лет ему было, но маленький совсем. Положили в больницу не помню с чем, суть не в этом. Мама с ним тогда осталась лежать хотя это было нельзя, потому что ему было больше трех лет, а если старше то детки одни должны были лежать по старым правилам. Но мама осталась дежурить. Брат температурил. А врач лечащий только компресики подмышки ставила ему для снижения температуры. В итоге у брата 40, а врач все компресики. Мама от медсестер ничего добиться не могла. так как они без назначения врача ничего не могут делать. Брат горит, у него бред, предсудорожное состояние. Мама побежала по отделениям. В истерике, в слезах. Прибежала к реаниматологам. Они бегом в терапию, где брат лежал. В общем только реаниматологи его спасли. А так бы ни дай Бог ребенок один лежал.. так и сгорел бы((( Что могу сказать про температуру девочки. Насколько я знаю, насколько мой опыт показал. Если у ребенка температура 39, значит полюбому присоединилась бактериальная инфекция. И необходимы антибиотики. Надо повторно вызывать врача. А если выходные то везти в больницу. Температура выше 39 для маленьких деток - опасна. Ее надо срочно сбивать. Первым делом сбить темпу! потом думать о дальнейшем лечении. Сбивать температуру надо не только лекарством, но и снаружи тоже. Ребенка раздеть, в тазике развести столовую ложку столового уксуса на литр воды комнатной температуры. И обтирать ребенка. на лобик тряпочку мокрую положить и как только нагревается, снова мочить и класть. Обтирать все мягкие места - подмышки, пах, грудь, под коленками. Если ручки и ножки на фоне высокой температуры стали холодными - это очень опасно! Желательно пока вы все эти процедуры делаете, чтобы скорая уже ехала. Если темпа поднимается к 40 градусам, ребенка тупо на руки и под душ прохладный. Если не помогает лекарство в течение 20-30 минут темпа не падает, давать другое. Например дали парацетамол, а темпа только растет - давайте следом ибупрофен, если и это не помогает, ацетилку банальную. 250 мг. ГЛАВНОЕ СБИТЬ ТЕМПУ! Как только температура снизилась хотя бы до 38,5 - выдохните, возьмите себя снова в руки, возможно скорая уже приехала. Езжайте в больницу. Такая высокая темпа при обычной простуде не бывает. Нужны срочные анализы. Даже если скорая ничего особенного не увидет. Также при высокой темпе - ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ! При рвоте, поносе - ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ!!! Для маленьких детей обезвоживание - фатально!!! И не ждите, не пишите отказы от госпитализации, не слушайте свое ЭГО которое не любит лежать в больницах! Ребенку можете помочь только вы приняв правильное решение в нужный момент. ну вот, это то что я знаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения