Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, Оля у нас темпа была 39,5 при розеоле...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, при розеоле как правило темпа вот такая и есть высокая. Поэтому и важно ее сбивать, и важно чтобы врач осмотрел и исключил инфекцию. У нас же у Левы то в 9 мес когда мы повезли его 31 декабря в детскую как раз розеола тоже была. Мы сдавали кровь и мочу чтобы исключить инфекцию и почки особенно.

Ой девочки, а я опять приболела)))

позавчера пошла я в консультацию. Сашка остался засыпать, Леве говорю, уснет, накроешь его пледом. Через 15 минут Лева звонит и говорит, мама сашка спит, но у него изо рта будто кровь и лужица рядом какаято. А Сашка простынь содрал, поэтому на коричневом не видно что за лужица. У меня аж ноги подкосились. Я как понеслась, аж бахилы снять забыла и куртку не застегнула, шапку кое как только накинула. Прибежала, задыхаюсь вся, сердце колотится. Залетаю к Сашке, а у него на подбородке перышко из подушки прилипло. А лужица - слюна. Меня всю трясет.. я еле дышу.. мокрая вся. Я думала Леву убью за такие вещи))) Но я конечно похвалила его что он правильно проявил беспокойство, но надо было сначала убедиться что это действительно кровь))) а в консультации же очередь занятая мной. И я также бегом обратно. А на улице мороз. Я вся мокрая, дышу глубоко, глаза мокрые чуть не плачу... вот и пожалуйста.

Вечером распух ячмень на глазу, на следующий день плечи не гнутся, ноги болят будто стометровку пробежала.. хотя так и есть)) И горло начало жечь и першить. Вот так то...)))

Изменено пользователем Sonara

Sonara, а темпа какая обычная или ректальная? здесь, например, только ректально маленьким детям признают и исходя из это 39 это еще ничего. А ты какую имела ввиду?

Девочки, а какую вы обувь планируете покупать на весну?

Я сегодня купила весенний комплект верхней одежды. К нему нужна обувка. На зиму у нас обуви не было. Так и не ходим еще. Нужны какие-то сапожки? или можно просто ботинки кожаные, а дальше как потеплеет, кроссовки, сандалии? Вы планируете на эту весну резиновые сапоги?

Sonara, Оля, выздоравливай! Перо коричневое что ли было? Ну Лева все равно молодец, что позвонил, хотя представляю, конечно, в каком ты ужасе была.

Sonnenschim, когда темпа высокая она как правило не намного отличается. У меня у Сашки когда после прививки поднялась 39,4 она в поме была на 0,2 градуса выше чем в подмышке. я его обьиоала уксусом тогда потому что темпа за 15 минут подскочила с 38,6 до 39,4 Я тогда очень испугалась. Я писала об этом если помните. В скорую звонила они сказали что от акдс такое бывает и не приехали. Сволочи. Хорошо мне удалось темпу сбить и на след день я уже врачу звонила в ПК. Но темпа уже так не поднималась конечно.

В ужасе не то слово. Я прям сама не своя была.

Девочки может кому пригодится инфа-влажный кашель,без темп-ры-признак обструктивного бронхита,будьте бдительны.

• Нравится 1

Мне вот тоже плевать на все и тем более что обо мне подумают, когда нужно действовать, а врачи тупят.

Когда у меня ротавирус летом был мне было так хреново, что я уже была на грани потери сознания, прекрасно с родов помню как это, если бы не наехала матом на скорую, то не исключаю что так и помереть можно было. У нас тут видите ли не принято в таких случаях скорую посылать, а то что мы до..я платим за их ужасный медстрах никого не волнует, ну я им доходчиво объяснила кто тут музыку заказывает :) хоть наезды тут безотказно действуют

У дочи глаза среднего цвета между мужниными светлыми и моими темными, как думаете наверное светлыми как у мужа уже вряд ли станут? Наверное или так оснутся или потемнеют еще?

Xia, глаза хоть всю жизнь меняться могут) у меня так. Во всяком случае темнее-светлее

нинулькин, а бронхит прослушать могут. Я вот девочки не смейтесь только вообще не различаю сухой или мокрый кашель (

Нужны какие-то сапожки? или можно просто ботинки кожаные, а дальше как потеплеет, кроссовки, сандалии? Вы планируете на эту весну резиновые сапоги?

тоже думаю об обуви весенней, но думаю раньше конца февраля наверное не стоит покупать....Что скажут остальные?

Я резиновые покупать не буду в этом году. А так думаю ботинки на осень с подкладом. А там уж потеплеет значит да надо кроссовки сандали.

Тоже послушаю про обувь)) я как раз думала резиновые купить-они и летом могут пригодиться, я думаю мы большую часть лета на даче проведем. А вот теплые сапоги или ботинки не знаю стоит ли брать.

видела у котофея симпатичные сапожки кожаные с байковой подкладкой. вот это ведь пойдет на весну до ну... +9 например?

Элен //, ну нормальный врач сразу поймет бронхит или нет.

Нин, обструктивный бронхит и с темпой бывает. А вообще, при таком бронхите характерна отдышка и свист при выдохе или вдохе, который бывает слышен на расстоянии. В таких случаях нужен, конечно, врач.

Купила Мишке дутики типа демары, но натянуть их это проблема, замучилась, и не понятно, пятка до конца оделась или нет.

А мы ходим во всю сами. Я прикупила на весну такие сапожки у себя в закупке, как раз котофей, за 400 р

Надеюсь что на весну хватит

post-65153-0-59670700-1359834031_thumb.jpg

Платоша научился мяукать на вопрос: как делает кошечка?, правда этот звук больше похож на визг кошки, которой наступили на хвост))))

• Нравится 7

А мы сегодня в свои 11 месяцев попытались стоять без поддержки, правда несколько секунд в ванне простояла, но все же)))) до этого ни в какую руки не хотела отпускать.

• Нравится 8

О, мы тоже мяукаем, только это на писк больше похожа. А еще вчера Кира стояла рядом с диваном, а на нем - коробка с лекарствами, я как раз в ней рылась. Она тянулась-тянулась до этой коробки, достать не может, давай кхекать (ну это мы типа плачем так), а потом как скажет отчетливо так: маааам! Я чуть с дивана не упала! Понимаю, что это конечно еще не ко мне обращение, но просто звук "м" она у меня вообще первый раз произнесла, мы только пищим-визжим, акаем всяко разно, "да" и "дат" говорим, иногда что-то подобное на "деда", "бва" любит говорить, еще попросишь, а она прямо с растягом таким, старается: ббббббббва! говорит))). Ну "вя" еще иногда. Вроде все. И вообще у нас звуки Б и В с самого младенчества как-то превалируют, мы "агу" не говорили, а "абу")))

И еще. Пока в ОПБ лежала, скучала, стала в телефоне фото и видео пересматривать, еще с роддома которое. Особенно видео, для меня это какой-то потряс был! Я уже не помню, что Кира такой маленькой была, так лежала, так двигалась, так плакала, такие звуки говорила. Мне кажется она всегда такая была, как сейчас! Честно говоря, посмотрела, даже ужаснулась: родится ребенок, а я уже и не помню толком-то чего с ним делать)))

• Нравится 3

Оля2777, мой тоже недавно стал говорить мамамама, и тоже любит всякие вя, бва, абу, дя, а еще стал говорить грынь и га.

У нас примерно от +5 до +15 днем сейчас, носим кроссовки.

Дани говорит мама, и вместо "папа" что-то типа баба. А сегодня смешно, папа пришел, я говорю Даня, смотри, папа! А он "мама". Я ему, неет, папа. Он "мама". А сам, главное к папе на руки залазит, но все твердит мама, мама)) Перепутал что-то))

• Нравится 1

всем привет,всех с датками.Мы все еще температурим и сопливим.Вчера у вача были,опять вирус у нас,я уже привыкла почти.Мы научились снимать с себя верхнюю одежку,кофты,рубашки.Сначала руки из рукавов вытянет,а потом рубаху через голову снимает.Мама мне говорит и вообще какие-то все движения у него осознанные стали и глазки понимающие

еще мы можем долго самостоятельно играть-возит машинки,катает мячики,кидает кубики.Разбирает шкафы.Конечно,ктото из взрослых должен быть в поле его зрения при этом.Но мне это сильно развязывает руки,можно и поубирать и почитать и кинчик посмотреть

Вольфина, Дашеньку со вчерашней даткой :):flower:

А мы мама говорим постоянно, и папе и маме :) папе только как-то по другому - басом :) и болтает что-то на своем, вчера к нам гости приходили :) девочка на 4,5 месяца нас старше) и что-то наша ей вещала :) Нашу если отпустить тоже стоит несколько секунд и опускается на попу, но хоть не пищит уже)

Олям выздоравливать.

Девочки мамы девочек, какой у вас размер ножки а? Я офигела уже искать у нас 18 и мы ходим и стоим сами а обуви нет...если обувь ей велика она падать начинает...обшарила все магазины нифига нигд нет...

А еще у меня мыши...блин извелась вся не знаю что делать с ними мышеловкой уже 6 выловили...а они ночью без зазрения совести по квартире скачут...я боюсь к ребенку запрыгнут....

Изменено пользователем Satarh

Девочки а у меня малой подкашливал уже 2 месяца пили микстуры горло мазали так ничего не помогает пошли на этой неделе опять к врачу выписала опять капли в нос капли от кашля так начал кашлять больше чем кашлял что это такое не пойму, кашель сухой без насморка и температуры нет, веселый, играется , а почему кашель сухой и сколько уже микстур выпили и не переходит в мокрый что делать! раньше думала на зубы но почему горло постоянно красное и кашель усилился.посоветуйте мне что нибудь?

Satarh, Даша а мыши то в квартире у тебя??? может санэпидстанцию подключить уже... Надо уже отраву подключать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...