Сплюшка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, Эх, Оля. Надеюсь, уже все наконец наладится у тебя. Я верю, что большинство болячек от неправильного образа жизни и от нервов. А нервов у тебя тратится - дай Боже. И я не скажу, что ты ипохондрик, но ведь ты сама признаешь, что сидишь, придумываешь страшное, подставляешь под болезни симптомы и т.д. Мне кажется, тебе не столько психолог нужен, сколько нормальное общение и хобби что ли какое-нибудь (отвлеченное от медицины). А мама, конечно, переживает за тебя. Очень хочется тебя поддержать. Извини, если что не то написала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Сплюшка, да, нормальное общение и хобби это несомненно)) к сожалению общаться нескем, а на хобби вечно времени нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 психосоматические расстройства наверное Оля у тебя это. Заведи себе подругу с ребенком, уже веселее будет. С мужем каждый день общайся по скайпу (хотя вы наверное по времени не сходитесь). Sonara, Оля, познакомься во дворе с мамочками, хотя бы просто о детях болтать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Элен //, у нас в доме всего 8 квартир. и во всех остальных живут пенсионеры. живу я в таком районе, где в принципе очень мало народу живет. тут в основном бизнесцентры да исторические объекты. НЕСКЕМ мне познакомиться(((( Девочки, неужто думаете я не пробовала? у меня же и подруги тут были. но у всех своя жизнь. всем некогда.. а с мужем да. по времени расходимся. Девочки, может вы мне подскажете? подмышка у меня болит, левая. Сейчас к вечеру прям сильно разболелась. Начиталась всякого, и везде пишут что к врачу надо. А во первых суббота, завтра воскресенье.. а во вторых, у нас врачей то толком нет. в моей поликлинике даже ЛОРа нет. К терапевту если только идти то только в понедельник.. В подмышке болит прям глубоко где-то. Лимфоузлы проде обычные, не болят. А болит если обхватить мышцу грудную прямо подмышкой у ее основания, там прям больно. И это все отдает в грудь, и под лопаткой в обычном месте где у меня часто болит изза хондроза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Оля,не обижайся,но по-моему у тебя одна болезнь-ипохондрия))))))))))))Я тоже себя иногда накручиваю,но не так сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 buka2012, я не обижаюсь. я и сама знаю, что накручиваю себя. поэтому я и ищу помощи. помощи психологической в первую очередь. мне очень грустно конечно слышать от окружающих, что я псих, потому что я сама это знаю. Но с другой стороны, как бы вы морально держались, если бы у вас непонятно с чего разрывался живот, а потом появилась боль весьма резкая и острая подмышкой.. что бы вы делали? наверняка бы тоже спрашивали у подруг, у мамы - что это может быть... и наверняка бы тоже испугались, потому что боль она всегда заставляет нераничать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 (изменено) Sonara, Оль, я думаю, ты застудила что-то, когда бегала из поликлиники смотреть, что с Сашкой случилось. Ты же писала тогда, что вся раскрытая была Изменено 9 февраля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Сплюшка, да давно это уже было то. дней 10 прошло. и на антибиотиках сижу все эти дни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, Оль, а к родителям вы ходите? мы, как скучно становится, сразу к родителям едем, там и ребенок новые впечатления получает и я отдыхаю)) Еще ты писала, что вы не гуляете из-за сугробов. Совсем не пройти? Не почистили у вас? А то гуляли б, вот и развеялась бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Kattarina, к родителям если честно я ходить не люблю. они ругаются постоянно. атмосфера в доме напряженная очень(( сугробы не расчистили.. гулять не ходим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, да ничего ты не псих )))) но общение нужно в любом случае искать, сама не могу без общения. Прогулки очень помогают отвлечься, а если еще и компания то еще лучше ) Попробуй выйти на местный форум, поищи там соколясочницу, пусть даже не так близко будет жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Девочки, у меня проблема небольшая, хочу с вами поделиться. Сейчас попробую описать. Муж в последнее время часто в командировках (у него немного поменялась специфика работы, зарабатывать стал в разы больше), мы, бывает, с Аришей одни целую неделю, он приезжает один раз, ночует и опять уезжает. Бывает, конечно, и подольше дома. Так вот, раз так получается, то мы с дочкой стали часто спать вместе, то есть пол ночи она в кроватке, а пол ночи со мной. Еще я ее часто к себе забирала, когда она месяц болела, вот так и повелось. И теперь, когда муж дома, то он вынужден уходить среди ночи в другую комнату, либо сразу там ложится. Меня это в принципе устраивает, а вот его не очень. Он не говорит, но я вижу, что обижается. Но я бы вернула все на место, но Арина стала заметно лучше спать, просыпается 1-2-3 раза. Дело в том, что муж храпит, и я стала подозревать, что она плохо спала из-за его храпа, постоянно просыпалась от этого. Так вот, надо нам как-то определиться. а то муж ждет моих указаний, куда ложиться, как места у него нет что-ли... Блин. я из-за этого парюсь. но как поговорить не знаю, боюсь, что он обидится, ну не обидится, а просто осадок у него останется, он нас любит и спать хочет с нами((( Может чего посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, Оль понимаю твое состояние... одиночество + еще и болезни настигают - трындец полный((( но знаешь всегда все валом происходит как плохое так и хорошее - значит на смену твоего состояние скоро придет обратное! у меня года 3 назад постоянно болел левый бок внизу но с обратной стороны - со спины... постоянно стреляло там ... и это продолжалось на протяжении полугода - даже приступами было - увозила скорая в больницу - анализы хорошие, ничего не находила - узи тоже в норме всех органов...ходила в нагу поликлинику к неврологу, проверяли почки - все ОК! пока не обратилась в больницу сельскую где работала моя тетка ... там меня осмотрел нормальный хирург и прописала массаж и процедуру амплипульс... вообщем после всего этого как рукой сняло - хандроз элементарный был у меня! а пока не знала что со мной - то постоянно боялась что вот сейчас начнутся эти дурацкие боли... и настроения естественно на нуле было...а когда болело то и вовсе ничего не хотелось... так что твое состояние мне понятно ... на данный момент настравивай себя на то что скоро все наладится и в плане и здоровья и в плане общения - бебиплан всегда будет тебе собеседником - у тебя есть МЫ!!! всегда готовы выслушать, понять, подсказать, поддержать! хоть и виртуально - но общение здесь думаю всем нам дорого! Kattarina, спите Кать все вместе! когда храпит - буди его потихоньку... мы спим втроем - пол ночи... у нас кровать стоит так что оба края свободны (без стен и опоры) - так мне и лучше что мы спим вместе - Ксюша не упадет между нами... а когда муж ночует не дома - то с нами Вика спит старшая ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Элен //, Да уж я чего-только не пробовала. есть у нас один единственный форум для родителей. Я раз пять пыталась на него зайти и все время не получается. Вообще местный интернет очень хреновый, медленный, плохо грузится, постоянные ошибки (я имею в виду сайты размещенные на местных серверах). Искала в контакте группы камчатских мамочек - бесполезняк. Такое впечатление что местные мамы вообще в интернете не сидят)) Хотела записаться с Сашкой в какой-нибудь детский развивающий центр. Был у нас центр развития Монтессори. Там как раз группы для малышей от 8 мес. И что же? Его уже нет! Летом еще был, а уже закрылся почему-то((. А другая группа для малышей есть в ФОКе, где мой папа директор - там только с полутора лет. Если я выхожу гулять, вижу мамочку с коляской, вот чесс слово! не могу набраться смелости и подойти заговорить. Потому что они с такими лицами ходят, что страшно даже мимо пройти))) Либо они уже парами ходят. В общем, не знаю уже.. Муж сегодня меня обнадежил, сказал что до конца года заберет нас в Москву обратно)) Видимо у него что-то там с квартирой может срастись к этому времени. Держите кулачки)) Еще он на май взял отпус, прилетит к нам) Ох как долго ждать(( Kattarina, А ты отучай малую спать с тобой. Тут решение только одно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, ооо отличная перспектива если он вас назад заберет! кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@ !!! у нас же сегодня именинников немало))) Агнию, Киру и Мишутку поздравляем с сегодняшними датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Kattarina, я не поняла почему у вас или муж с тобой спит или доча, почему нельзя втроем спать? у нас кровать узкая (по моему мнению) 160см, и то мы втроем переодически спим. Муж тоже храпит иногда просто катастрофа, я посреди ночи просыпаюсь, как доча реагирует не знаю, т.к. невозможно понять от чего она проснулась, от храпа или кушать хочет, но последние дней 10 она только 1-2р стала просыпаться, так что скорее всего причина не в храпе. Доча спит в кроватке, которую я придвигаю на ночь к своей, когда ночью беру кормить, то из-за того что я при этом обычно засыпаю мы так и спим все вместе. Когда я засыпаю то я не могу с дочей спать, мне надо раскинуться и расслабиться, т.к. страдаю болями в спине, но когда ночью просыпаюсь ее кормить то отрубаюсь быстро поэтому пол ночи она мне не мешает, да и утром невероятно приятно проснуться всем вместе, иногда доча к мужу прильнет, он глаза утром открывает и расплывается в улыбке, потом мы валяемся еще какое-то время вместе, вот у нас так сложилось. На счет проблем со спиной, у меня очень сильно болит в районе копчика но только с правой стороны, не могла понять что за хрень, но как-то ночью когда брала дочу кормить меня осенило, я ж все время на правую ногу опираюсь (ставлю ее на пол), а левая на кровати, получается я ее переношу стоя на 1й ноге, вот там и перекосило, учитывая что и так проблемы с позвоночником, теперь стараюсь двумя ногами ставать, боль уменьшилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Ирина Мих, Xia, у нас такая же кровать, но Арина у нас спать втроем не может. Она поворачивается на живот и раскидывает руки и ноги, по-другому не засыпает, начинает канючить и просыпается окончательно, то есть нам места не хватает. Я не слышу храп, когда сплю, а вот дочка у нас очень чутко спит, просыпается даже от скрипа половицы(( Sonara, да надо, наверное) только вот спать стала лучше она, с ужасом представляю, как ее обратно переложить и опять ночные побудки бесконечные, у меня уже силы кончились после года таких ночей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, Оль, ситуация у тебя сложная, но я ее понимаю и хочу сказать, что все исключительно в твоих руках, как ты будешь реагировать на все так все это и будет. Был у меня период, просто черная полоса, обычно мне везет (но не безпочвенно конечно) а тут проблемы на проблемах, стала я анализировать что же изменилось и поняла, что раньше я с позитивом жила и даже когда были проблемы я знала и верила, что скокро будет хорошо или что это все равно приведет к хорошо, так обычно и бывает, а потом видно что-то серьезное мой настрой сломало и я загрузилась проблемами, только и думала про них целыми днями, вот они и валились одна за другой, я себе пересилила и стала не смотря ни на что мыслить позитивно и все почти сразу наладилось, чему я была поражена, хоть и верила что именно так и будет. Поэтому выход из твоего положения только 1 - перестать грузиться проблемами и думать только про хорошее, остальное частности. Хорошего у тебя, поверь, предостаточно, у тебя двое!! детей, а сколько народа мучается годами 1го не может завести. А на счет Москвы, я бы не радовалась, я не знаю как у вас на камчатке, но судя по твоим фоткам намного лучше москвы в плане здорового образа жизни. Одиночество.. ты не одинока, у тебя дети! и муж есть, пусть даже он не рядом, но он есть, он вас любит и о вас все время думает. Ты вот пытаешся с мамами познакомится, в принципе все верно делаешь, но по мне так лучше создать такие условия, чтобы они сами хотели с тобой знакомится У меня по жизни подруг было мало, можно сказать вообще не было, но я так все "построила" что не мне подруги были нужны, а я им, а тебе есть что предложить и чем заинтересовать. Еще отвлечся от проблем помогают позитивные фильмы, заодно и дают заряд оптимизма. Не унывай, действуй. Еще хочу сказать про витамины, многие к ним скептически относятся, так вот у меня был небольшой период когда одни закончились, а другие еще не купила, у меня в этот период была очень повышенная раздражительность, аж самой становилось хреново от этого, но ничего не могла поделать, а когда начала пить опять витамины, стало намного лучше и спокойнее. Пробовала по 2-3 дня не пить, хотела убедиться что все именно так, убедилась, витамины необходимо пить, а в случае такого сильно расстроенного нервного состояния есть специальные "витамины" для головы - энерион. Отлично помогают, у мужа в Москве было похожее состояние, так после приема этого препарата стало так хорошо, что он его назвал "витымины счастья". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мик 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Всем привет С датками малышей и мам. Спасибо за поздравления. Девочки, соскучилась. Забегами только получается к вам заглядывать. У Васильки проблемы с ножками, начали массаж, ищу хорошего невролога и ортопеда. Нервы не к черту. Муж круглосуточно на работе, после НГ вышел на работу 3 числа, и после этого у него было всего 4 выходных. Я зашиваюсь. У нас 3 зуба. Лезут еще 3 одновременно. Оля, Сонара. Держись. Я сама была в такой ситуации как ты, когда вокруг одиночество. Но у тебя хоть родители рядом. А вот насчет что времени нет на хобби, ты тырнет меньше пользуй, для выискивания болячек и будет время на хобби Не обижайся. Всем не болеть! Выздоравливайте. Скоро весна! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Kattarina, у нас тоже доча любит ноги-руки раскинуть и если не получается, начинает хныкать, иногда поперек пытается улечся или еще чего придумает, но если не спит спокойно, я ее в кроватку сразу, в итоге думаю она усвоила, что если хочет с нами спать, то надо споконой спать, а иначе в кроватку пойдет, но она у нас хорошо крепко спит, я ее даже иногда на диване оставляю в гостиной, сама что-то делаю, телек работает, я ее с детсва старалась не приучать спать в тишине. Может как-то можно вынудить ребенка крепко спать, не знаю, но попробовать стоит, я заметила что чем интереснее и эмоциональнее она проводит время тем быстрее отрубается и крепче спит, еще после прохладной ванной хорошо засыпает (это по комаровскому), в общем если решить эту проблему, то все остальные отпадут. Я сама чутко сплю, но щас с дочей так ухандохиваюсь, что сплю крепко и даже на то что муж просыпается я не просыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Kattarina, не знаю, что с дочкой делать, но с мужем точно надо спать, тем более если он неделями в командировке. Я мужа, если начинает храпеть, переворачиваю (ха, забавно звучит) на другой бок, и все дальше нормально 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Xia, ты все правильно пишешь) не поверишь, но именно так я себя сама за косичку из болота и вытаскиваю. Я к новому году как раз проанализировала все и силой буквально заставила себя настраиваться на позитив. Посмотрели с сыном фильм Секрет, как-то сразу оптимизмом ободрились. Я витаминчики стала пить, еще там ряд хороших полезных бадов, каждый день себе в зеркало говорю какая я красивая, здоровая и счастливая. Честно, сама себе нравитсья начала, я даже в темке Стройная мама про это писала. начала собой заниматься, спа-салоны по вечерам себе устраиваю. Но вот что-то бац и заболело.. сначала меськи никак не заканчивались, потом боли появились. А когда что-то болит, трудно думать о чем-то другом. Поэтому сейчас приходится заново себя вытаскивать. Но я вытащу, все будет ок)) В Москву я правда хочу. Я не могу на Камчатке жить. не смотря на воздух, горы, океан и прочее.. Я технократ до мозга костей. Мне просто необходим технический комфорт вокруг себя. Да и привыкла я получать то что надо тогда когда мне надо. Здесь я психую каждый раз когда мне надо что-то купить, а для этого приходится ждать неделю чтобы поехать в гипермаркет на другой конец города.. В Москве мне если лень было за продуктами в гипер ехать, я либо в Пятерку под домом шла, либо вообще в Утконосе все заказывала и мне привозили прекрасные свежие продукты.. А тут... Интернет опять же.. 1200р за 5 гигов типа высокоскоростного трафика, а потом скорость ниже плинтуса падает.. Ни фильм не скачать. ни музыку не послушать.. Здесь нет возможности выйте с ребенком погулять потому что двор завален, и коляску с третьего этажа руками спускать приходится. В Москве я в лифт заехала, спустилась, из подъезда выехала и гуляй где хочешь. В поликлинику с ребенком? также на коляске - хоть пешком, хоть на автобусе - автобусы приспособлены для колясок. Тут я даже ногами войти иной раз в автобус не могу с ребенком.. а уж коляску и подавно не втащу. В Москве я три раза в год могла выехать в отпуск, к родственникам, к подругам и тд. А тут.. вот на лето хочу в отпуск, но понимаю что врядли.. так как одни только билеты на самолет на нас троих обойдутся в 70 тыщ.. Да будучи в Москве я на 70 тыщ на месяц смогла бы в Крым с детьми поехать. В общем, неудобно мне тут жить. Хочу обратно в комфорт. Мик, а вся проблема в моем любопытстве. Мне же надо срочно все выяснить, если мне чтото в голову втемяшилось))) потому и лезу в инет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, я знаю что такое жить с болями, у меня как начались проблемы со спиной и когда после обследования и процедур мне сказали что ничего сделать нельзя, мне просто жить не хотелось, я же еще совсем молода, а тут прям как старушка, но ничего, живу, и ребенка родила, приспособилась. Про хобби Мик правильно написала, без хобби можно свихнуться, я иногда понимаю что вяжу не ради итога а просто чтобы что-то делать и чем-то увлечься и забыть про проблемы, еще и тренировка мозгов, т.к. для вязания надо нехило все расчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Sonara, все это недостаток общения. Не представляю, как это сидеть дома и не гулять! Я коляску 2 раза в день с пятого этажа тягаю, так что это не проблема. А сугробы, конечно сама не прочистешь. А это у вас так по всему региону? Я звонила в ЖЭК ,скандалила, мне прочищали возле подъезда и мы гуляли. Кать, считаю, что спать надо с мужем. Это факт. Детя отселять, когда мужа нет, то тоже класть в кроватку, чтоб не было в сторону папы негатива, типа ты появился и меня на выселки. Мне оч. нравится как говорит Комаровскиц: ребенок член пламени, а не его глава, такого нет, чтоб ребенок командовал старшими в природе!!!! Я понимаю, что сказать проще, чем сделать, но пробовать стоит. Мой муж спал какое-то время в другой комнате, но отношения стали портится, я вернула его в нашу постель ,а Платошу стала отселять. Даже по 10 раз за ночь встаю, кормлю и кладу его обратно в кроватку. Уставшая и злая, а что делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 ас было так,что я с малым от мужа уходила на 2й этаж спать.Было это полгода назад,меня мучила бессоница,депрессия и все что с этим связано.Муж храпит слегка,но меня в тот период даже его легкое дыхание бесило.В итоге-малого в охапку.Две ночи отоспалась наверху,пустырника курс пропила и все как рукой сняло.Но мужа никогда не отселяла. Еще девочки,хочу посплетничать,хотя и не красиво.Я просто сама в легком шоке была.У нас в доме престарелых есть бабуля одна-84 годика,довольно бодрая старушка,Так вот-на днях мои коллеги купили ей по ее заказу фаллоимитатор в сексшопе.Я сначала не верила,потом коллеги рассказали,что она ведет активную половую жизнь,вызывая мужчин на дом.А тут мужики закончились или что там,не знаю,я застеснялась спрашивать.В общем ,такое бывает.И смех,и грех 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения