Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, :D :D :D во бабулька дает))))))))))))

девочки, стало в последнее время (примерно дней 5) ужасно больно кормить грудью... почти постоянно ... у меня сосок болит от этого сильно((( как появились еще 2 нижних зуба и они немного подросли - все атас - она как то захватывает что я их все 8 ощущаю... есть у кого такая проблема???

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

ну мой постоянно кусает за соски,поэтому у меня слегка побаливает,но если просто сосет,то зубы не чувсвую.

Инуола, не пропадай.

Kattarina, Катя а у меня наоборот ситуация, муж отелился от нас уже как год назад в соседнюю комнату, и назад никак не возвращается, я обижаюсь, но что толку. Андрюшу тоже если с собой положу спит намного лучше. Даже не знаю что посоветовать....

Sonara, хорошо бы быстрее вам соединится

Мы сегодня на весну купили мембрану котофей, вот такие

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 2

Элен //, с покупочкой!

katushkastar, спасибо, я просто написала к тому что недавно обсуждали обувку на весну, дак обратите внимание на мембрану.

Элен //, а я чего-то мембрану у них не видела в каталоге. сколько стоят?

Сплюшка, мембраны очень много. Эти купила за 1150. Есть много на липучках.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы!!! :flower: Будем стараться)

Ирина Мих, ты лежа кормишь? У меня бывает, что зубки задевают, если я низко лежу (а дочка выше), а так ничего не чувствую. Может она тебе немного сосок поранила, а теперь поэтому больно? или прям зубы чувствуешь? Обе груди так?

Элен //, а одевать их удобно? Как Андрюша ходит в них? нормально?

Sonara, неужели на камчатке все так плохо? у нас давно уже проблем со снегом и магазинами нет. У вас же вроде областной центр. Я вообще удивилась, когда ты написала, что из-за сугробов выйти не можете. Вот тебе и позитив: думай теперь о том, что скоро переедете, что вернешься в мегаполис!!! И все наладится) :flower:

Элен //, а одевать их удобно? Как Андрюша ходит в них? нормально?

одевать удобно, а ходит он в них плохо, спотыкается )))) я же первый раз обувку покупаю, даже не знаю как должно быть+еще не ходим еще, только за ручку. А ты Катя покупала уже обувку? как вы в ней ходите?

Sonara, мое мнение, что твои проблемы действительно усугубляются от недостатка общения. У меня есть несколько хороших знакомых, которым я многое могу доверить и надеяться на них, и есть одна самая близкая подруга, которой я доверяю вообще все. Был у меня такой период в жизни, когда жить не хотелось, так я от нее не вылазила, и рот у нее не закрывала - болтала без умолку о своих проблемах. Сейчас как представлю - как она все это вытерпела! Но она меня можно сказать спасла тогда, за что я ей очень благодарна. А тебе конечно, даже просто поболтать если не с кем, отвлечься куда-нибудь сходить. Даже честно говоря не знаю что посоветовать. Жалко, что мы далеко все друг от друга, а так ведь на многих же форумах встречи форумчан бывают... Оль, а здесь же есть ветка про соседей, может и с вашей Камчатки там кто есть, не смотрела? Я как-то заглядывала в нашу кемеровскую, но мне не совсем удобно, так как я не с самого Кемерово. Ну и да, главное желаю - скорейшего воссоединения вашей семьи!

Ирина Мих, спасибо за поздравление! :Hello:

Начнем помаленьку к годику готовиться. Так как я уже не совсем в силах, даже не представляю как это выглядеть будет. Наряд уже давно куплен... Решила в итоге, гости все равно придут, получается родители мои, брат мой с женой (она же крестная) и подруга с мужем (он крестный). Ну, думаю, украшу комнату нашу, закажу тортик красивый, да чай попьем. А потом думаю, гости будут, где чай - там выпивка, где выпивка - там закуска. Муж обещал помочь, он в отпуске должен быть. Но я так думаю, что мне уже даже просто присутствовать тяжело будет((( Да и кабы в роддом к тому времени не загреметь))) Вот и не знаю, делать уже закупки или нет...

А ты Катя покупала уже обувку? как вы в ней ходите?

я покупала сандалики ортопедические, она сначала вообще ревела в них, не давала одеть, потом нормально, сейчас сама просит одеть, приносит мне, но я постоянно в них не держу, иногда одеваем. Сначала она даже с места сдвинуться не могла в них. потом начала переставлять ноги, сейчас ничего вроде, но босиком быстрее идет, в сандаликах делает шаги больше. Нот я думаю, что это от того, что еще не ходит толком, когда бегать будет, то нормально будет. Так и сапогами, наверное. Я пока не буду покупать сапожки, куплю, когда уже понадобятся. У нас и комбеза нет))) Ты купила одежду тоже? Я все сомневаюсь. У нас ведь как обычно лето резко начнется))) А с осени есть велюровый с подкладкой, мы его примерили, пока как раз.

А ну и валенки носим сейчас, в них ходит только за 2 ручки на улице.

где чай - там выпивка, где выпивка - там закуска.

мы праздновали без выпивки, только бутылка шампанского была. Я считаю, что праздник детский и застолье совсем необязательно, главное - внимание ребенку, а застолье ребенку совсем неинтересно. Был торт, мама моя испекла пирог красивый, я пиццу сделала, пили чай. Все ушли примерно в 9 вечера.

• Нравится 1

привет

Агнию, Киру и Мишутку поздравляем с сегодняшними датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь!!!

Kattarina, у меня муж ужасно храпит, ребенок привык, я сплю с берушами, то есть, верхнее ухо затыкаю и спим втроем в основном

Элен //, с покупкой

я на весну пока невысокие ботиночки мембрану рейма взяла попробовать

сейчас мы без обуви - в хупповских теплых чунях гуляем

Sonara, Оля, по той ссылке про стоматит так и не было приведено никакого решения

вот и у нас так - непонятно в чем причина ТТ - в стоматите или орви, антибиотик начали амоксициллин как раз, а лор склонила, что не возьмет он и начали аугментин, подействовало только на 3й день тт, прошло тяжело все

Оль, а чем бы ты увлеклась в плане хобби, подумай, ну раз в инет выходишь, время и на хобби выкроить можно

А еще про знакомство на улице - ну спроси там время или как пройти или где вы это купили.. там и завяжется, я вот такая общительная или мне люди такие попадаются, почти без проблем познакомиться могу, особенно на почве детей это легко. Конечно, если морда кирпичом, я не подойду, но у наших русских людей такие морды чаще всего )) хотя при контакте лицо почти сразу может поменяться ))

не болей, зажало скорее всего нерв

а ты гв уже завязала?

Kattarina, кормлю в основном лежа либо в позе колыбелька... стараюсь не лежать полностью а приподнимаюсь над ней - так легче - а ночью засыпаю все таки лежа... да я вот тож сейчас подумала что сосок ранен - потому что начала цедить молокоотсосом и им также невыносимо больно((( сейчас намажу сосок д пантенолом...Кать, я примерно с 5-6 мес одной грудью кормлю - она вторую отказалась кушать...и зубки тоже чувствую - но раньше я их также и чувствовала и было нормально... помажу полечу сосок и посмотрим - а то я грешным делом уже о сворачивании ГВ подумала - не хочу прям не хочу прекращать кормить - мне от этих мыслей грустно становится...(

а у вас сколько зубов???

привет!

я особо без комментариев, из болячек не вылазим

болели дети сильно, пришлось антибиотик давать

у Антошки 5 дней темпа высокая, во время болезни стоматит вылез, никак не вылечу, после темпы обсыпало, вроде проходить уже стало, вот 2й день опять, грешу на тыкву, хоть и свою..

Расскажите, был ли у кого стоматит как лечили чем и долго ли?

Я и содой протирала и тетраборатом натрия и вот тантум верде добавила и холисал, мучается, ничего не ест, язык вроде поменьше налет стал, а щеки я не видела и не мазала.. короч достало все .. нет сил

Инуола, где няню нашла?

с выходом на работу!

Никогда не слышала о таких тростях, есть только с2 и 1 ручкой трости, ну раскладывающиеся еще по-разному и лежач. место может быть разное и откидываться на разный угол

У меня был стоматит и очень быстро помогла кашица на десна из нистатина и облепихового масла. Мазала дня 2 всего. Супер вещь... не знаю, можно ли деткам, в любом случае не болейте, поправляйтесь.

Няня у нас супер пупер - подруга соседки, она в Москве 10 лет работала няней в разных семьях, в дет. саду в общем близкая подруга соседки, которая сама искала няню для внучки, но эта отказалась от денег и она взяли другую, а эту нам ОТДАЛИ. Я с ней до выхода на работу 3 недели была, мне оч. понравилась. Вероничка спит, я ей говорю иди ложись тоже или телек посмотри, она ни в какую - не может бездельничать. То все ее игрушки перемыла, вещи подшивает, обувь моет, говорит, что и в детской убрать и вещи гладить тоже ее работа, ну я как то пока сама. Очень нежная, много занимается с Никой. В общем я пока оч. довольна. Сама маленькая худенькая 41 год, детей обожает, на коленках с ней ползает, в прятки играет....

Инуола, не пропадай.

Спасибо, дорогая, времени совсем не остается, перед сном серию какого нибудь сериала - расслабиться и байки. Но читаю вас частенько, писать все ни как...

Девочки, всем СВЕГО самого хорошего, что бы детки росли, не болели и радовали нас своими, пока еще маленькими, но уже достижениями! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 6

Ирина Мих, ну значит точно больно от ранки. Помажь, должно пройти. У меня сейчас сосет тоже как насос)) Так сильно присасывается, вот бы так в младенчестве, а то еле сосала, поэтому и проблемы с нехваткой молока были.

Ничего себе: отказалась от одной груди! И во второй молока нет у тебя? У нас тоже одна титя удобная, а вторая неудобная)))) (там сосок как-то меньше что-ли). Так вот мы неудобную сосем днем перед сном, а удобная на ночь)))

У нас 7 зубов, новых не было с 9 месяцев. Я уже переживать начала по этому поводу, может кальция не хватает... Кефир то плохо пьет совсем. Где-то пара нижнему резцу потерялась...

Инуола, здорово! повезло вам с няней! мне вот тоже надо будет, не знаю, где и как искать, пока настроена на коммерческий садик, но как выбирать тоже не знаю...

Kattarina,

Я сказала всем своим знакомым, что бы искали няню, говорила на каждом углу, даже в одноклассниках в статусе написала- ищу няню. Но предупредила, что только из знакомых, что бы тот, кто рекомендует знал человека лично и отвечал за его порядочность. Я хотела в 6 мес. Веронички выйти на работу, няню искала с 4-х мес. а нашла только в 10,5 мес. так то...

Инуола, повезло с няней! Дорого?

А нистатин в каком биде был?

Ирина Мих, бедная ты одной грудью.. а не лактостаз? Только сосок болит?

У меня бывает, что чувствительно зубы чувствую, но болит конкретно, когда лактостазы бывают

У тебя есть мазь Пурелан? намажь

Инуола, а чего на работу вышла, по нужде? Или просто хотелось?

Бука, фига се бабуля... ))

а ты в доме престарелых работаешь что ли?

Xia, у меня хоть и засыпает днем при любых условиях, шум, телевизор, музыка громкая в торговом центре, а ночью просыпается от любого скрипа(( я когда ночью встаю ее кормить, потом как мышь заползаю в кровать, а она скрипит, зараза... иногда приходится туда сюда ложиться-вставать, пока не заснет нормально. У нас должно быть либо все время тихо, либо шумно, короче без резких переходов. Хотя, муж когда вскакивает посреди ночи с каким-нибудь возгласом или жутким кашлем, она спокойно дальше спит, а от моих тихих скрипов просыпается(( к слову про моего мужа, я уже говорила, что он вскакивает посреди ночи и говорит во сне, ну так вот... он тут на днях выдал, вскочил и спрашивает у меня: "Ты всех убила?" Я говорю: "Что?? Ложись спать.... " Он: "Ну, правильно... главное, что у тебя одной остались копыта!" Развернулся и дальше спать)))))))))

Бука, Веселая у вас там бабуля)))))

Оля-Сонара, нос по ветру! Все будет хорошо!)) печально за нашу родину...( как говорится, за МКАДом жизни нет. Я сама из маленького городка Саратовской обл., есть с чем сравнить. Ладно, не буду о грустном.

• Нравится 6

Вольфина, про мужа смешно :) у моего 1 раз был такой приступ, я неделю ржала.

На счет чуткости ночью к твоим телодвижениям, мне кажется это природные инстинкты, ребенок как-то чует что мама вышла, у меня доча обычно хорошо дальше спит как переложу после кормления, но если я тихо-тихо выхожу в туалет то в половине случаев начинает плакать, я теперь перед кормлением иду в туалет, если мне надо, а она плачет, все равно ж плакала-кушать просила, думаю лучше в этот момент еще немного поплачет, чем потом расплачется и хуже заснет.

Я вот обувью озадачилась тоже, у нас кой-чего есть, но как-то не то. Доча уже хорошо ходит, так что нужна уже хорошая обувь и главное практичная. У нас февраль самый злостный месяц, хоть и теплая в этом году зима все ж похолодало, пришлось надевать ботинки на меху, которые мама покупала, так я не могу их надеть, пятка не до конца засовывается, а даже если удалось их надеть нормально, потом все равно пятка смещается и доче ходить неудобно, хрень какая-то.

Решила купить crocs, они легкие и практичные, только вот даже на ибее нет подходящего и с размерами не понятно, хотела с вами посоветоваться. Ножка у дочи щас 11,5см, сапоги нужны ну до середины мая, какой размер лучше взять?

мне вот такие понравились

Ссылки скрыты.

но там написано что по стельке 14см, это наверное даже на носок большие будут...

Девочки за поддержку спасибо))))

ПРО сугробы - нет так не во всем городе. есть районы где все нормально. Я когда жила у свекров и мой старший маленький был, мы гуляли нормально, жили в спальном районе, познакомилась там с одной девушкой, до сих пор дружим, я рассказывала про нее у нее дом под Питером, мы к ней на новый год 4 года подряд ездили. Вот в спальных районах более менее нормально. Но у нас центр, еще и исторический. тут всякие административные здания и прочее. И центр у нас в несколько ярусов, то есть не на одной плоскости расположен. Получается что с одной улицы на другую приходится по лестницам тягаться. Супермаркетов поблизости нет. А дом наш стоит в низине, чтобы выйти на тротуар надо по лестнице подниматься или в горку по выезду. Летом еще нормально. Но зимой пипец. Наш двор узкий и глубокий заваливает по второй этаж. Два раза трактор чистил, но этого хватает на пару дней, потому что следом циклон и опять метр снега наваливает. А чистить каждую неделю тут никто не будет. 8 квартир в доме, из них жилые только 7. нашей управляющей компании не выгодно тратить деньги на очистку нашего двора.. вот так то..

Про хобби. К сожалению даже на вязани е деньги нужны. А у нас сейчас лишних денег нет. Экономим на всем(( А получается что на лекарства денег трачу больше чем на хобби бы потратила))

Я вот кататься на сноуборде хочу, но опять же Сашку нескем оставить, а ведь горнолыжка в трех автобусных остановках от дома..

Хотела мыловареньем заняться, да тут ингридиентов для этого не купить.

ПРО то что я в инете сижу, так это не в свободное время. Малой тут под ногами крутится пока я одним глазом в инет смотрю. Так что на инет времени много не надо.

Поискать на БП Камчадалок - спасибо за идею) попробую)))

Ну да,я с бабульками и дедушками работаю.Вернее учусь,а сейчас на практике.Через месяц снова на учебу.Учусь на санитарку.Да,здесь на санитарку надо учится.Девочки,может вы уже раньше обсуждали.А кто вы по специальности и кем работали до декрета.Я только про Конфету знаю,она в ювелирке вроде работала.Я по специальности-преподаватель англ.и франц.языка и зарубежной литературы.Языки обожаю,они мне легко даются,а без литературы вообще жить не могла,тонны книг перечитала.3 года работала преподом франц.в гимназии на Украине.Потом уехала в Данию.Сначала няней работала.Теперь вот учусь с пожилими работать.А у вас как_

всем спасибо за поздравлялки)

вот и мы на финишной прямой к годовасию...

Sonara, Оль, а посмотри плиз по Вашим основным камчатским группам чего из хенд-мейда у вас нет?

я вот допустим счас в ВК задала поиск - букеты из конфет в Петропавловске - Камчатске итог - 0

значит если ты ими займешься- ты будешь первооткрывателем - это раз!

денег много на первое время вкладывать не надо - это два

три - на носу 14е! можно сваять пару сердец даже для родных - главное фото выложить

четыре - это тебе и хобби и доход.

я примерно так и начинала - только у нас сейчас ВК пестрит группами о буктах таких))

иногда даже свои фото вижу в чужих альбомах(

кстати вот что нашла про мыло - уписаться не встать ))

Ссылки скрыты.

Оль, ингридиенты можешь в СП заказать - чтоб дешевле и немного - на пробу.

• Нравится 1

Вольфина, о, я такая же, как твой муж. Только приступами. Неделю разговариваю, потом несколько месяцев нормально сплю. Но я долго могу что-то втирать, полчаса, например))) История, леденящая кровь была про аистов. Когда мы ребенка пытались завести, я мужу рассказывала: "боюсь аистов. Они приходят в кровать и скребут." Муж: "где скребут?" Я: " по простыне когтями скребут, рядом с лицом, мешают спать" Потом еще долго что-то говорила, муж молчал. В конце было "Слушай ну я со стенкой что ли разговариваю или с пингвином??"

• Нравится 7

Kattarina, мы сейчас тоже в валенках гуляем на коляске. Просто я подумала в весеннем же надо по-любому обувку ))) а тут еще прочитала девчонки купили, ну и я что-то резко решила купить тогда ))) Ага у меня есть 1 комбез на весну (с осени еще) + еще в СЗ заказала курточку со штанами (в конце февраля получу). Я всегда впереди паровоза )))

buka2012, у меня специальность "управление корпорацией" )) и еще неполное второе высшее "английская филология". Работала много в языковом центре, в банке тоже. Но в декрет ушла вообще бухгалтером). Еще занималась и занимаюсь репетиторством. Раньше много, сейчас- пару-тройку дней в неделю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...