Вольфина 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 katushkastar, Элен //, спасибо, девочки))) но я китайский не практиковала с того момента как забеременела, уже все почти забыла, 5 лет коту под хвост((( вот хочу достать все свои тетрадки, учебники и вспомнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Olgui, знаю я настойку пиона)) в детстве меня бабушка ей напоила когда у меня после перелета на фоне аклиматизации среди ночи жуткая трясучка началась ни с того ни с сего. успокоилась через 15 минут и уснула))) да надо бы. Просто про бабушкины рецепты както невольно забываешь после массированной рекламы про всякие типа суперпрепараты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 посмотрите, правда половина на украинском языке, но смысл понятен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 katushkastar, съездили мы к стоматологу, у нас молочница, а не стоматит назначили калгель, содой и нистатиновую мазь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Agape, а самое главное в этом сюжете то, что замалчивают много побочек от прививок. А еще в первый раз слышу, что вакцинация от гиппатита В не обязательная!!! А ее в РД первой делают. Я сама ЗА прививки ,так что не сочтите за агитацию. Просто была в легком шоке после увиденного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 katushkastar, да все вакцины по идее не обязательные. Если вовремя отказ написать. Мы сегодня делали 2ой пентаксим с гемофильной. Сказали, может, сильнее реакция будет. В первый раз ничего не было вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Сплюшка, и нам тоже так про вторую говорили. После второй или третей (не помню) советовали прийти из пол-ки идать нурофен, у деток может ножка в месте укола болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 а мы пока кроме бцж ничего не делали, но мы не против, а болеем много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Agape, ничего ,догоните! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 В общем, про садик. У нас тут есть три типа садиков - семейные частные (5-10 детей), большие (30-60 детей) государственные и частные. Мы пошли в большой частный. Садик стоит 38 долларов в день, платим независимо от того, пошли мы сегодня в садик или болеем, например. В группе кроме Маши еще 4 девочки от 14 до 18 месяцев, так что мы самые маленькие. Воспитательница у нас из Алжира, дети 2 арабских девочки, 2 канадки и русско-африканская Маша Мы приходим к 8.30-9.00, они кушают какой-нибудь фрукт, потом играют, поют, рисуют. Ну, рисовать - это слишком громко сказано, их сажают в стульчик, надевают фартук, и тычут пальцем в краску, а потом водят по бумаге Маша заценила, ибо дома постоянно пытается залезть в чашку с кашей. Дальше, в 11 у них обед, замена пампа и спать. Ну, до этого мы еще не доживали ни разу, т.к. устраивали истерики и я забирала ее домой. Она отказывается там кушать И вообще жутко невзлюбила их стульчики для кормления. Плюс еще она не пьет из соски и поильника, и это большая проблема, т.к. других детей они так спать укладывают, а с ней не срабатывает это. Кушают там малыши то же, что и старшие, только для беззубой Маши это блендерят. Так, на прошлой неделе это были - овощной суп, макароны с овощами, картошка с курицей. Еще давали хлеб с сыром, йогурт. Я как-то попробовала еду - вкусно, но солёно, мы дома для дочи не солим, и сами вообще мало соли едим. Вот думаю, может, поэтому еще не ест. Сегодня оставила ее до 3-х часов, будем привыкать, попытаемся заснуть. Фото попробую сейчас загрузить в темку с фотами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 девочки, я вот думаю Сашке сделать от пневмокока прививку. Она не взодит в перечень обязательныз, но в поликлинике висят плакаты что по желанию можно. Кто-нибудь делал? Дескать пишут что на 90% защищает от пневмонии и ряда других болезней вызываемых этой бактерией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Sonara, мы делали. Перенесли хорошо, вообще у нас ни на одну прививку не было никакой реакции, ттт. Она у нас платная, по желанию. Ее делали, и еще от ротавируса, тоже платно. Sonara, вакцина называется prevenar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sonara, нам в обязательном порядке делали, проблем не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Девочки, не соображу- какой размер сапожек нам нужен, если туфли носим 18- ый. На пару разм больше? Ответьте , плииз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Ксения7613, мы носим сандали 19, сапоги хотела взять 21... Только что-то у нас в ближайших магазинах нет таких маленьких, а заказывать не очень хочу-хочу посмотреть потрогать... Девочки, а вы на ежемесечный осмотр собираетесь? А то что-то так пугают гриппом, думаю может ну нафиг пропустить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Н@ти, я даже и не подумала об этом, но у нас нельзя пропускать, медсестра у нас боевая, потом с потрохами съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Agape, сыночка с прошедшей даткой Qwinna, сыночка с Днем Рождения тоже прошедшим. А у нас ножка 10 см. есть еще вообще такие маленькие как мы ростиком?) 71 см всего) Sonara, здесь сразу делают комплексно, мы делали. Меня вот спросили хочу ли я от ветрянки прививку, что думаете? я переболела в раннем детстве легко, а вот брат мой тяжело перенес (школьником). Они говорят, что сейчас можно не делать, но если до школы не переболеет, то надо обязательно. У нас через месяц следующие прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Н@ти, я хожу и врачей обхожу потихоньку, намажем нос оксолинкой и идем, пока тттт sonnenschirm, я делать от ветрянки не буду, т.к. ее все равно надо будет потом опять повторять Ксения7613, Ксюша я купила так - у нас 13 см стопа -взяла 23 размер, 22 размер был бы вообще впритык. Я стельку в магазине прикладывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 (изменено) sonnenschirm, у нас в 10 мес 70 был рост))так что мы тоже коротыши)) вес 8300 сейчас Изменено 12 февраля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 sonnenschirm, Сплюшка, так вы девочки, для девочек нормальный рост. А мы мальчики и у нас в 10 мес 73 см. Вот это точно коротыш. А папа у нас 187 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Сплюшка, а ножка у вас какая?) вы постройнее) моя пузико отъела и щечки) katushkastar, ну я еще думаю, что мы с мужем сами маленькие ростом, я нормального вроде как, а он низкого для мужчины) так вот думаю толи гены, толи вытянется до нашего хотя бы роста, а в прочем это не так важно лишь бы здоровы и развивались хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 sonnenschirm, точно, лишь бы здоровенькие были детки. А мой то и родился 50 см всего. К стыду своему я ножку еще ни разу не меряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Всем доброго! Деток с датками! У нас лапа большая, сандалики 20 размера (14см - по-моему), сапоги 21. А рост при этом 75см. Мы тут болели с 27 декабря, даже в больнице успели полежать с обстр. бронхитом. До этого отит был. Щас опять сопли, у старшего таже ерунда. Зато выяснили причину наших болячек. Во всем виновата Герпесвирусная инфекция. Мы теперь пожизненно носители((((( Откуда взялась - вопрос! У меня ваще никакх антител нет, ни к одной инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 ой девочки, по сравнению с нами у вас ножки миниатюрные))) нам сандали 20 размера уже малы давно, пальцы свисают спереди)) а сапоги носим размер 24-25))) сандали даже не покупаю, жалко деньги тратить на месяц-два, потому что лапы растут как на дрожжах)) Kuchamala, герпес - очень распространенный вирус. его носят все. он и ветрянку вызывает кстати. так что от него никуда не деться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Sonara, но именно он вызвал осложнение после отита в виде обструктивного бронхита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения