Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

И еще у меня вопрос к вам, девочки. Я чего-то все про день рождения наш пекусь))) Решила все же без спиртного-горячего, только сладкий стол. Правда, не знаю, как получится))) Так вот, понятно: чай, тортик, фрукты. Вот думаю, может шампанское все же... И что еще можно к такому столу, вернее к чаю с тортом, как думаете? С тортом блин какой-то получается))) Созванивалась с девушкой, которая у нас торты из мастики делает, она согласна, все как надо. Но у меня нюанс, честно говорю: так и так, ждем еще пополнение, а так как это дело непредсказуемое, могу и в Кирин день рождения в роддом попасть, можно ли будет отказаться или перенести торт на другую дату? А она говорит, что только за 5 дней: за это время она берет предоплату, ингридиенты какие покупает, может раньше фигурки кое-какие сделать... И вот как быть? Недешево выходит, а если я в роддоме буду, куда мои тоже с этим тортом?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

bibina, Альбина, поздравляю Дамира с Днем рождения! :flower:

Дамирчика с годиком!Алину с 11 месяцами!!!

• Нравится 1

именинников с датами!!! Гришу, Дамира и девочку Алину!!! поздравляем вас малыши!!!

Ссылки скрыты.

а Дамиру в его первый настоящий день рождения много много подарков, всего самого пресамого, не болеть, расти крепким мальчиком, радовать мамулю с папулей!!!!!!! С годиком Дамира и родителей!!!

Оля2777, Оль ну что ты переживаешь? заберут торт твои ... и будет у Киры тортик! не ты так родня твоя с этим легким делом справится!

• Нравится 1

Девочки, привет! Всех, кого пропустила - с датками!!!!

У нас моя мама гостила, времени не было читать-писать, только сейчас перечитала всё написанное :)

Про рост позвольте удивиться :) Все, кто написал, что детки низкие укладываются ровнхонько в 25-75 центиль... Для девочек 10 мес - 70-74, совсем средний рост - 72, для мальчиков - 71-76.... У нас, видимо, много в темке крупных деток...

Мы научились собирать пирамидку из 2 колец и вкладывать предметы друг в друга... м-даааа...поздненько :) Зато песни поём и болтаем много.

Про обувь - мы на зиму брали 22, он нам, конечно, был великоват, но у нас икры толстые, замки только до середины застёгиваются. И с подъёмом тоже проблема, в 20 не влезаем, хотя по длине, вроде, он должен быть впору

Про образование:я - математик-программист-преподаватель-инженер-разработчик. Сначала поработала год программистом, потом год учителем, а потом пошла в магистратуру учиться на инженера-разработчика. Получила димплом международного образца MSc Petroleum Engineer, ну, и английский, конечно, сейчас работаю в голландской компании, занимающей добычей углеводородов. А, ещё в Роснефти нашей 2 года поработать успела.

Ой, я так про рост удивилась, что залезла в табличку - действительно, у нас много крупных деток...

Нинуль, а запиши нас: в 5 мес 70 см/6800 (я, вроде, отписывалась, но, видимо, затерялось), в 10 мес 75см/7960, приёмов между не было :(

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, мы тож наверное как дней 5назад только научились пирамидку собирать... так что вы не одни такие...

Дамирчика с годовастием!!!!!!

Ссылки скрыты.

Оля2777, я бы к чаю еще сделала блины с мясом ))) а насчет торта не переживай так, закажи небольшой, а если уж ты в роддоме будешь, все равно ведь отпразднуют

еще у нас новенокье - мы теперь целуем всех мяких игрушек - да так нежно - умиление...

показывает абсолютно на все ручкой и говорит звук гласный "ы" - вот надо ей все объяснять - и она с удовольствием слушает... особенно привлекают лампочки на люстрах)))

под стишок "мишка косолапый" начала топать ножкой в конце стиха...

показываем ушки у зайцев и медведей и глазки у всех игрушек...

а еще так прикольно, забано и смешно головкой вертит - танцует так или просто когда что то ей даю и ей нравится - начинает так делать))) в темке фото выложу видео - мож еще у кого так делают детки - интересно...

Арину и Дамира с годиком! Вроде, больше никого из годовасиков не пропустила???

Ирина Мих, ну, это успокаивает :Crazy: спасибо!

Pushkina, проголосовала!

Изменено пользователем SaintLucia

sonnenschirm, у меня одна и стоит и ходить умеет, но не ходит, а вторая и не стоит самостоятельно совсем, ходить даже не собирается пока. Детишек с датками :flower: , Дамирчика с годиком!!!

Ссылки скрыты.

Мама шутки-Мишутки ), напиши, пожалуйста, название капелек еще раз, ооочень актуально! А не молодой с какого возраста считать, мой ко врачу ни за что на свете не пойдет, тем более из-за храпа, для него это не причина.

А про образование темку я прослушала((( я педагог-психолог, работать начинала с уборщицы в детском саду (это до совершеннолетия), потом два года института и совершеннолетие позволило стать воспитателем :D , потом 4 года школы по специальности, далее планирую развиваться после того как дети хорошо начнут ходить в детский сад, но вряд ли это будет педагогика, хотелось бы что-то подыскать по душе, пока не знаю что.

Pushkina, тоже голоснули.

Изменено пользователем rsentybr

Девочки дорогие, спасибо огромное за поддержку))) И за комплименты))

Поздравляю всех с датками)))) Особенно именниников с ГОДИКОМ)))) !!!!!!! Это такое событие!!!!! :flower:

Спасибо Женюль, выздоравливаем ттт!!!

Сладких малышат Гришу и Алинку с 11 месячием))) финишная прямая)

Дамирчика с годовасием!! Ура ура ура!

Детишкам всех благ а мамам спокойствия)

• Нравится 1

SaintLucia, так это ты же на 10 месяцев пишешь) а моей на следующей неделе год)

Дамира с годиком :)

Алину и Гришу с 11-ю месяцами)

• Нравится 1

sonnenschirm, а, прости, не поняла, что это замер в год... или всё-таки в 11 месяцев? для 11 - вы по нижней границе среднего, для года - чуть ниже :)

Дамира с годиком!!!!!!

Нам завтра в пол-ку. Опять анализ на гемоглобин. Хоть бы был 110 и выше!!!!!

к нам вчера приходила подруга с дочкой 1 и 10. Платоше так понравилось, они бегали, визжали. А спал после таких игр опять плохо. Перевозбуждается и спит плохо.

Оля2777, да фиг его знает) мне же одно лечили другое покалечили) такими жесткими антибиотиками меня пичкали без подтверждения диагноза, а теперь кишки лечу, гастродуоденит обострпился и кишечник несколькро дней просто колом стоял, вообще весь. я в понедельник к терапевту пришла а она как живот помяла мне а там прям трубы катаются, ниодного мягкого места. теперь пью лекарства от дисбактериоза, дискинезии и прочего. к тому же на фоне стресса и падения иммунитета обострился мой тонзиллит, с обной стороны миндалина опухла и побаливает. вот теперь и это лечу.

а боли в животе вроде два дня не было, сегодня опять.. но при этом все анализы в норме.

так что тут скорее наложилось гормональный всплеск от боровой матки плюс остеохондроз. последнее можно будет подтвердить только 21 числа когда к неврологу пойду на прием. и не представляете, я впервые жду месячных как праздника)) хочется чтобы все что там наросло поскорее из меня вышло) ну и на 5 день контроль узи чтобы убедиться что там нет полипов или чего еще...

что касается психики, я пончла что самой придется себя вытаскивать. первыс делом закрыла в компе доступ к яндексу)))чтобы не повадно было диагнозы искать)) и купила себе пивка. теперь бюуду заставлять себя пить пиво хотч бы два раза в неделю чтобы расслаблять мозг))

ДАМИРА С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!! и всех с датками!!!!!!!!!!!

у нас походу лезет нижний клык.. спим ночью плохо, лесна набухшая, зуб прошупывается..

Дамирчика с годовасием!!!! Ура ура урррряяяяяя!!!!!)))))) *тут куча веселых поздравительных смайлов")) пускай растет настоящим мужчиной ;)

Гришутку и Алиночку с 11 месяцами!!!!

Нам в 11 месяцев в поликлинике намерили 70 см. роста и 8300 гр. веса. Хотя дома я намерила 72 см., она у врача извивалась и билась в панике, никак не хотела маму отпускать, поэтому и меньше намерили, видимо.

А по поводу карликов, когда я маленькая была, родители боялись, что я не вырасту, была мелкая, папа даже интересовался, могут ли у здоровых родителей родится карлик)))

Сейчас я 168 см., на рост не жалуюсь)))

• Нравится 1

А мы 11400весим,рост 75см.

Сегодня еле успели сдать наши пись-пись, с первого раза промахнулись, потом никак не хотела, бежали в поликлинику как угорелые))) кровь сдать не успели :( записались на массаж и парафин, завтра пойдем парафинить наши балетные ножки))) еще прошли окулиста и стоматолога. Все хорошо, слава Богу. Надо бы узнать насчет бассейна, жалко она у меня все забыла, раньше так хорошо ныряла((

Вольфина, у нас только за денежки бассейн, одно посещение 700 р. но зато специальный для деток и с инструктором. Я вот замарачиваюсь как одевать там сына, памперсы нашла, а вот с обувкой что делать :Crazy: не пойму, хотя я думаю что проще его не спускать с рук.

Вольфина, мой тоже очень не любит рост измерять. Кричит.

У нас ботиночки 21 р, чуть великоваты, как раз на весну будут. По дому уже нормально в них ходит ,одеваю для приучения на 5 мин.

marianda, не получится у тебя не спускать с рук, т.к. надо еще помыться в душе будет )

Привет всем! И спасибо за поздравления! :flower: Гришу с 11 месяцами и Дамира с годиком!!! УРА! :girl_bye:

Девочки, у меня вопрос к тем, кто закончил ГВ.Неважно, давно или недавно. Как у вас с самочувствием? Не было ли каких-то перепадов давления, например? Слабости?

Я неделю не кормлю. За последние два дня упала в полуобморок раз 6 (!) полу - потому что остаюсь в сознании, просто стекаю по стенке, падаю, а потом прихожу в себя. Ни чаи, ни кофе, ни еда не помогают. Чувство дезориентации... Это скорее мои личные проблемы или все-таки возможна какая-то перестройка организма? :(

Сплюшка, я сильно сократила ГВ, но еще не закончила. Такого как ты описываещь нет. Держись, может это действительно оргпнизм перестраивается. А расскажи как вы спали с ГВ и как сейчас?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...