Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А мы ходим уже во всю. У нас достаточно быстро научился ходить после первой попытки. Сейчас уже старается всё время ходить и меньше ползать. Так время летит. Эххх.

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

sonnenschrimу нас тоже самое с умелками,почти так,как ты описала.Но думаю это у нас изза языкивой среды-ребенок слышит 3 языка.Вот ему и тяжело.Знаем только мячик,кубики,книжку и маму с папой.Звуки животные не знает,но повторяем за мной,иногда.Сортером владеем в совершенстве,машинку катаем,книгу листаем.Вот только с речью.Думаю,поздно заговорит

sonnenschirm, А мы не разговариваем вообще, звуки издаёт, но к разговору это нельзя отнести. Сортер хорошо всовываем и достаём, пирамидку терпеть не может, машинки и всё что попадёт под руку катаем по полу. Книги только рвём, начинаю читать - его хватает на 1 минуту, а потом просто теряет интерес. Зубки мы чистим вместе с мамой, сам держит щетку и пытается ей двигать во рту. Ничего не приносит и ничего не показывает, только в ответ смотрит и делает вид что пытается понят что от него вообще хотят. Ходит хорошо, пытается даже бегать, но на бегу не так легко равновесие поддерживать. Я вообще не замарачиваюсь, пусть всё идёт своим чередом, а я ему просто буду показывать что и как делать.

• Нравится 2

А мы тоже ничего не делаем, и даже еще с пирамидкой не сообразим, начали маленькие предметы в большие засовывать, Юлька говорит из слов "дай", это четко когда что-то надо и "кы" это преминимо ко всем ящикам и ключикам и значит что надо что-то открыть. Не ходим, ползаем друг за дружкой и наперегонки. Только начали катать предметы как машинки по полу и больше ничего особо умного :sorry:

Мы постоянно что-то лепечем на своем тарабарском, еще научилась щелкать языком, показывает пальчиком на все что ей интересно, я ей рассказываю что это) пирамидку собирать умеет, но она ее не очень то интересует, с сортером так же. Книги листает. Смешно ползает, одной ногой ползет, другой наступает, опирается на оду руку, в другой что-нибудь тащит. Любит кормить меня из ложечки или печенькой, переживает за мамино питание)))))

sonnenschirm, да много вы умеете, а говорить успеет научиться. У нас много повторяет нового, например впервые катались с горки, она в восторге, сразу стала говорить гока-гока, потому что хочет еще кататься, гулять любит, поэтому говорит гул-буль (что-то среднее)))) от собак просто пищит, поэтому давно говорит аааффф, ну и мяу, так как кот есть у родителей, а остальных мы с книжкой учили. А вот мама-папа-баба-деда совсем недавно нормально стала говорить, то у нее все были мама, потом баба, щас уже всех нормально по адресу называет))) но папа до сих пор иногда у нас дядя))))

Но зато мы так и не ходим, я поняла, что из-за страха. Очень боится отпуститься, за одну ручку бегает, даже за пальчик держится, но если отпустить, то падает и плачет сразу. Не знаю, как с этим страхом бороться.Я видела как другие детки начинают ходить, совсем не боятся, падают, а ножки прям бегут вперед, если даже держать на талию например, моя совсем не так, очень осторожная.

Еще мы полюбили обниматься, теперь постоянно меня обнимает, прижимается и так ласково говорит мама. Я прям таю. Засыпает теперь только в обнимку со мной, а раньше отворачивалась и спать. Меняется сильно.

А еще сегодня нашелся новый зубик!!!!! Наконец-то!!! УРА! с 9 месяцев ни одного не было.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 4

Вольфина, моя тоже предлагает, попить предлагает часто, особенно ее веселит, когда я дулаю вид, что пью из ее трубочки (делаю сосательные движения). Да пальчиком она тоже показывает и смотрит на меня, я ей говорю что это.

Пирамидки у нас нет, поэтому не знаю будет она ее собирать или нет, у нас есть игровой столик, пианино, ксилафон. По ксилафону стучит, по батареям и прочему.

sonnenschirm, ничего себе мало умеете )))) нормально все у вас, все детки по разному развивается. А щетку с пастой попробуй на себе сначала показать как зубки чистить и она за тобой повторять будет, в виде игры сделай

А еще сегодня нашелся новый зубик!!!!! Наконец-то!!! УРА!

поздравляю!!!

Девочки чтоб речь развивалась, надо побольше в пальчиковые игры играть (это я и себе тоже говорю, а то сама забываю).

• Нравится 1

Элен //, да я показывала, она улыбается, а когда ей начинаю делать зажимает губки, хотя до пасты ротик открывала :(

Kattarina, здорово, а с хождением у нас тоже так, боится и все, отпускаю ручки сразу садится и плачет, а за ручки дай ходить только успевай. Молодцы уже на горке катались. С тобой? или горка маленькая?

marianda, а вы пастой чистите?

Изменено пользователем sonnenschirm

в пальчиковые игры играть

я тоже все себе это говорю, но играем мало, я мало их знаю, сорока-сорока в основном. А учить некогда как-то. :(

или горка маленькая?

ага, детская, во дворе, она пластмассовая, я ее сначала садила и катила сама до низу, вся употела с ней :Crazy: , а она все гока да гока))) а потом папа научил ее саму скатываться, только ловить теперь надо. Еще дедушка построил ей горку из снега, но она большая, он сам там с ней и катался))))

А мы что-то зубки только без пасты пока чистим, и то не каждый день :confusion: я буду с пастой предлагать, когда ее реально будет научить выплевывать. А сейчас не плюет, если попросить, еще не соображает. Но я ее научила показывать язычок на случай, если каку в рот затолкает. Так и говорю что у тебя в ротике? покажи язычок! и она выпячивает его весь)))) каки так достаем)))

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

Девочки спасибо за поздравления! Всех малышей с датками!!! Бука, легкой беременности и родов!!

Мы чистим зубки два раза в день без пасты, потому что как плевать не понимает. Точнее как плевать понимает, но пасту ему нравится есть))

Были вчера у педиатра-прибавили 350 гр, рост такой же. Надавали нам кучу напрвлений к году.

Каттарина, у меня племянник тоже носился во всю на даче за палец, а сам боялся. В итоге ему давали в другую руку огурец( урожай хороший был).. И он начал сам бегать, но поначалу обязательно с огурцом.

Изменено пользователем Н@ти

Насчет чистки-девочки есть сплат паста она с молочными экстрактами-она с рождения-ее нестрашно глотать... Все таки лучше с ней чем без ничего.. Еще рокс тоже для масявышей можно.. Я счаз Лере выбирала в магазине пасту-как раз перечитывала составы и инструкцию.. Вот у нас сплат был-кончился-купила ей сейчас ... Забыла какую:) невская косметика помню:) ее тоже глотать можно, но там нет пэгов и да и Лера у меня научена чистить зубки как взрослые.. Поэтому я выбирала только по составу... В колгейте например есть.. Меня это оттолкнуло.

marianda, а вы пастой чистите?

нет, пока без пасты, хотя купила специальную, как раз сплат. Я сама себе чищу и показываю ему как надо делать - он старается подражать, так смешно получается. Пасту думаю в год начать использовать хотя бы горошинку.

Изменено пользователем marianda

Оля2777, да Оль с магазинного дрожжевого слоеного теста (можно и пресное в принципе)...

Agape, я тесто раскатываю тоненько прям, выкладываю нарезанные помидоры, копченую колбасу, сверху сыр тертый и заливаю смесью яйца взбитые с майонезом и в духовку до готовности - готовится очень быстро...вкуснотища! рекомендую)

Kattarina, с зубиком!!! у нас тож сегодня обнаруэила 9ый!!!!!!!! и 10ый псоти проклюнулся... главное не следующие зубки после двоечек а четверочки вроде - она толком не дает в рот вообще лезть - сжимает губы и все)

нинулькин, Гришу с первыми шажочками!

Вольфина, нам тож абсолютно все стало интересно -тычет пальчиком и говорит "ы" - а я ей объясняю что да как да зачем)

Света, вас с сыночком поздравляем мы с Ксюшей с первым годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура ура! растите здоровенькими, послушными, умненькими!!! маму с папой с рождением Мишутки!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 1

У нас вообще еще только 2 зуба, про чистку даже еще не думаю.

Ходит доча уже хорошо, еще немного и будет хорошо бегать, почти совсем не ползает. Стало гораздо проще с ней куда-то ходить, не надо все время на руках, она прекрасно гуляет по магазинам, сама ходит, берет все рассматривает, перекладывает :)

Умелок у нас особо нет, игрушки совсем не интересны, что угодно, только не игрушки. Зато любит "читать", сама подходит садится на коврик возле полочки с книжками, перебирает их, листает, листает их так, что я поражаюсь, как взрослая, тычет в книжки пальчиком и как-будто с ними разговаривает, я это называю читает :)

Если сложить игрушки в большую коробку, то тогда будет там какое-то время ковыряться, все выкидывать из коробки.

• Нравится 1

Ирина Мих, хорошо, что подробно про пиццу написала, надо попробовать.

А мы тоже вчера несколько шажочков сами сделали. Были у дедушки с бабушкой, дед с ней играл, а потом оставил посредине комнаты стоя, она в таком случае обычно на четвереньки падает и ползет, а тут стояла-стояла и пошла потихоньку))) Мееелкими такими шажочками, раз 6, не меньше шагнула. Мы все замерли, я даже прослезилась и растерялась шажочки посчитать))) Но на этом пока все, будем дальше ждать.

А насчет умелок... даже не знаю, дня 3 как стали дай-на играть, ей нравится, при этом еще повторяет "дай" и "на", на слова эти конечно совсем не похоже, но и не совсем те звуки, которые она обычно калякает. Пирамидку-стаканчики постоянно друг в друга вставляет, только 2 стаканчика и дыркой друг другу. Причем там самые верхние, мелкие, идут синий-белый, синий-белый. Так вот все время синий в синий, белый в белый засунет, замучаешься вытаскивать))) В кроватку если садим ее с игрушками, она обязательно их выкидывает наружу. А, телефон к уху приставляет, типа "алло". Вроде и все...

• Нравится 3

Девочки, мы умеем практически то же что и вы. Говорим не особо, тарабаним на своем языке, мама-баба и все такое как-то вообще не хотим. Было вроде мамкал, а теперь нет. Пирамидку собираем. правда вразнобой. Баночки друг в друга тоже вставляем, сортер тоже более менее освоили, но только если я показываю куда надо вставлять. Интерес теряет очень быстро ко всему. Вот только было займется, через минуту уже ищет другое занятие. Любит больше кувыркаться, дурачиться со мной. Спокойные игры его как-то не привлекают.

Книжки уже все давно порваны и съедены, надо покупать новые.

Дай-на понимает. Но сам не говорит. Мотает головой когда отказывается. Бегает, прыгать пока не пытается. Танцевать сам не хочет. только у мамы на руках. Когда слышит музыку и я говорю "давай танцевать" он тутже просится на ручки.

Так что у всех у нас детки развиваются как положено) каждый по своему, но в целом в порядке норм)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ГОДОВАСИКОВ!!!!!!!!!!!!! К сожеланиею. не успеваю отслеживать у кого датки..(((

Скоро будем новый баннер делать, с годовасиками))))

• Нравится 1

Sonara, во-во, книжки все в хлам, разрекламированная школа 7 гномов - ВСЯ разорвана на клочки :D

Мы умеем показывать как делает кошечка, лошадка (цокает язычком), ёжик (это самое любимое у папы, даже если что-то новое выучим, то папа переживает ,чтоб ёжика не забыл), рыбка (беззвучно раскрывает ротик). Показывает где у всех госик, где у Платоши животик и ушко. Если просить пальчики считать, то зажимает их. Сороку тоже пытается делать. Игрушки тоже не интересны, книжки порваны, но не все, любит их читать. Учу показывать героев, но выучивает, а через пару дней забывает. Как-то так.

Кстати, у нас 4-й зубик проклюнулся!!!!!!

• Нравится 4

marianda, во-во) я так хотела эту школу 7 гномов, а теперь моя любимая книжка оттуда (с котами которая) разодрана вся (((

Алису и двух одинаковых девчушек Олю и Юлю с сегодняшними 11тью месяцами!!! это для вас малышки девоньки

Ссылки скрыты.

Оля2777, Кирочку с шажочками...

katushkastar, а Платона с 4ым зубком!

• Нравится 3

О, хотела купить эту школу 7 гномов, да все никак, у нас всего то 3 книжки, которые можно самой листать (толстый картон), надо бы прикупить((

Сегодняшних принцесс с парой единичек!

п.с. если кого пропустила - простите.

:flower: :flower: :flower:

читаю по диагонали - вообще времени ни на что не хватает(

п.с., админы, верните линейки ;))

Девочки, а вы какие весенние варежки планируете покупать? Я просто думаю, если Алина еще не ходит, может, и не нужны ей непромокаемые краги на эту весну? А то может, когда начнет нормально ходить на улице - уже и высохнет все.. Я бы тогда купила обычные тряпочные)

Сплюшка, я краги пока не планирую, будем ходить в обычных, я сама их вяжу )

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...