marianda 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 А мы ходим уже во всю. У нас достаточно быстро научился ходить после первой попытки. Сейчас уже старается всё время ходить и меньше ползать. Так время летит. Эххх. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 sonnenschrimу нас тоже самое с умелками,почти так,как ты описала.Но думаю это у нас изза языкивой среды-ребенок слышит 3 языка.Вот ему и тяжело.Знаем только мячик,кубики,книжку и маму с папой.Звуки животные не знает,но повторяем за мной,иногда.Сортером владеем в совершенстве,машинку катаем,книгу листаем.Вот только с речью.Думаю,поздно заговорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 sonnenschirm, А мы не разговариваем вообще, звуки издаёт, но к разговору это нельзя отнести. Сортер хорошо всовываем и достаём, пирамидку терпеть не может, машинки и всё что попадёт под руку катаем по полу. Книги только рвём, начинаю читать - его хватает на 1 минуту, а потом просто теряет интерес. Зубки мы чистим вместе с мамой, сам держит щетку и пытается ей двигать во рту. Ничего не приносит и ничего не показывает, только в ответ смотрит и делает вид что пытается понят что от него вообще хотят. Ходит хорошо, пытается даже бегать, но на бегу не так легко равновесие поддерживать. Я вообще не замарачиваюсь, пусть всё идёт своим чередом, а я ему просто буду показывать что и как делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 А мы тоже ничего не делаем, и даже еще с пирамидкой не сообразим, начали маленькие предметы в большие засовывать, Юлька говорит из слов "дай", это четко когда что-то надо и "кы" это преминимо ко всем ящикам и ключикам и значит что надо что-то открыть. Не ходим, ползаем друг за дружкой и наперегонки. Только начали катать предметы как машинки по полу и больше ничего особо умного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Мы постоянно что-то лепечем на своем тарабарском, еще научилась щелкать языком, показывает пальчиком на все что ей интересно, я ей рассказываю что это) пирамидку собирать умеет, но она ее не очень то интересует, с сортером так же. Книги листает. Смешно ползает, одной ногой ползет, другой наступает, опирается на оду руку, в другой что-нибудь тащит. Любит кормить меня из ложечки или печенькой, переживает за мамино питание))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) sonnenschirm, да много вы умеете, а говорить успеет научиться. У нас много повторяет нового, например впервые катались с горки, она в восторге, сразу стала говорить гока-гока, потому что хочет еще кататься, гулять любит, поэтому говорит гул-буль (что-то среднее)))) от собак просто пищит, поэтому давно говорит аааффф, ну и мяу, так как кот есть у родителей, а остальных мы с книжкой учили. А вот мама-папа-баба-деда совсем недавно нормально стала говорить, то у нее все были мама, потом баба, щас уже всех нормально по адресу называет))) но папа до сих пор иногда у нас дядя)))) Но зато мы так и не ходим, я поняла, что из-за страха. Очень боится отпуститься, за одну ручку бегает, даже за пальчик держится, но если отпустить, то падает и плачет сразу. Не знаю, как с этим страхом бороться.Я видела как другие детки начинают ходить, совсем не боятся, падают, а ножки прям бегут вперед, если даже держать на талию например, моя совсем не так, очень осторожная. Еще мы полюбили обниматься, теперь постоянно меня обнимает, прижимается и так ласково говорит мама. Я прям таю. Засыпает теперь только в обнимку со мной, а раньше отворачивалась и спать. Меняется сильно. А еще сегодня нашелся новый зубик!!!!! Наконец-то!!! УРА! с 9 месяцев ни одного не было. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Kattarina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Вольфина, моя тоже предлагает, попить предлагает часто, особенно ее веселит, когда я дулаю вид, что пью из ее трубочки (делаю сосательные движения). Да пальчиком она тоже показывает и смотрит на меня, я ей говорю что это. Пирамидки у нас нет, поэтому не знаю будет она ее собирать или нет, у нас есть игровой столик, пианино, ксилафон. По ксилафону стучит, по батареям и прочему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 sonnenschirm, ничего себе мало умеете )))) нормально все у вас, все детки по разному развивается. А щетку с пастой попробуй на себе сначала показать как зубки чистить и она за тобой повторять будет, в виде игры сделай А еще сегодня нашелся новый зубик!!!!! Наконец-то!!! УРА! поздравляю!!! Девочки чтоб речь развивалась, надо побольше в пальчиковые игры играть (это я и себе тоже говорю, а то сама забываю). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Элен //, да я показывала, она улыбается, а когда ей начинаю делать зажимает губки, хотя до пасты ротик открывала Kattarina, здорово, а с хождением у нас тоже так, боится и все, отпускаю ручки сразу садится и плачет, а за ручки дай ходить только успевай. Молодцы уже на горке катались. С тобой? или горка маленькая? marianda, а вы пастой чистите? Изменено 15 февраля 2013 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) в пальчиковые игры играть я тоже все себе это говорю, но играем мало, я мало их знаю, сорока-сорока в основном. А учить некогда как-то. или горка маленькая? ага, детская, во дворе, она пластмассовая, я ее сначала садила и катила сама до низу, вся употела с ней , а она все гока да гока))) а потом папа научил ее саму скатываться, только ловить теперь надо. Еще дедушка построил ей горку из снега, но она большая, он сам там с ней и катался)))) А мы что-то зубки только без пасты пока чистим, и то не каждый день я буду с пастой предлагать, когда ее реально будет научить выплевывать. А сейчас не плюет, если попросить, еще не соображает. Но я ее научила показывать язычок на случай, если каку в рот затолкает. Так и говорю что у тебя в ротике? покажи язычок! и она выпячивает его весь)))) каки так достаем))) Изменено 15 февраля 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Девочки спасибо за поздравления! Всех малышей с датками!!! Бука, легкой беременности и родов!! Мы чистим зубки два раза в день без пасты, потому что как плевать не понимает. Точнее как плевать понимает, но пасту ему нравится есть)) Были вчера у педиатра-прибавили 350 гр, рост такой же. Надавали нам кучу напрвлений к году. Каттарина, у меня племянник тоже носился во всю на даче за палец, а сам боялся. В итоге ему давали в другую руку огурец( урожай хороший был).. И он начал сам бегать, но поначалу обязательно с огурцом. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Н@ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 февраля 2013 Автор Поделиться 15 февраля 2013 Насчет чистки-девочки есть сплат паста она с молочными экстрактами-она с рождения-ее нестрашно глотать... Все таки лучше с ней чем без ничего.. Еще рокс тоже для масявышей можно.. Я счаз Лере выбирала в магазине пасту-как раз перечитывала составы и инструкцию.. Вот у нас сплат был-кончился-купила ей сейчас ... Забыла какую невская косметика помню ее тоже глотать можно, но там нет пэгов и да и Лера у меня научена чистить зубки как взрослые.. Поэтому я выбирала только по составу... В колгейте например есть.. Меня это оттолкнуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) marianda, а вы пастой чистите? нет, пока без пасты, хотя купила специальную, как раз сплат. Я сама себе чищу и показываю ему как надо делать - он старается подражать, так смешно получается. Пасту думаю в год начать использовать хотя бы горошинку. Изменено 15 февраля 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Оля2777, да Оль с магазинного дрожжевого слоеного теста (можно и пресное в принципе)... Agape, я тесто раскатываю тоненько прям, выкладываю нарезанные помидоры, копченую колбасу, сверху сыр тертый и заливаю смесью яйца взбитые с майонезом и в духовку до готовности - готовится очень быстро...вкуснотища! рекомендую) Kattarina, с зубиком!!! у нас тож сегодня обнаруэила 9ый!!!!!!!! и 10ый псоти проклюнулся... главное не следующие зубки после двоечек а четверочки вроде - она толком не дает в рот вообще лезть - сжимает губы и все) нинулькин, Гришу с первыми шажочками! Вольфина, нам тож абсолютно все стало интересно -тычет пальчиком и говорит "ы" - а я ей объясняю что да как да зачем) Света, вас с сыночком поздравляем мы с Ксюшей с первым годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура ура! растите здоровенькими, послушными, умненькими!!! маму с папой с рождением Мишутки!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 У нас вообще еще только 2 зуба, про чистку даже еще не думаю. Ходит доча уже хорошо, еще немного и будет хорошо бегать, почти совсем не ползает. Стало гораздо проще с ней куда-то ходить, не надо все время на руках, она прекрасно гуляет по магазинам, сама ходит, берет все рассматривает, перекладывает Умелок у нас особо нет, игрушки совсем не интересны, что угодно, только не игрушки. Зато любит "читать", сама подходит садится на коврик возле полочки с книжками, перебирает их, листает, листает их так, что я поражаюсь, как взрослая, тычет в книжки пальчиком и как-будто с ними разговаривает, я это называю читает Если сложить игрушки в большую коробку, то тогда будет там какое-то время ковыряться, все выкидывать из коробки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Ирина Мих, хорошо, что подробно про пиццу написала, надо попробовать. А мы тоже вчера несколько шажочков сами сделали. Были у дедушки с бабушкой, дед с ней играл, а потом оставил посредине комнаты стоя, она в таком случае обычно на четвереньки падает и ползет, а тут стояла-стояла и пошла потихоньку))) Мееелкими такими шажочками, раз 6, не меньше шагнула. Мы все замерли, я даже прослезилась и растерялась шажочки посчитать))) Но на этом пока все, будем дальше ждать. А насчет умелок... даже не знаю, дня 3 как стали дай-на играть, ей нравится, при этом еще повторяет "дай" и "на", на слова эти конечно совсем не похоже, но и не совсем те звуки, которые она обычно калякает. Пирамидку-стаканчики постоянно друг в друга вставляет, только 2 стаканчика и дыркой друг другу. Причем там самые верхние, мелкие, идут синий-белый, синий-белый. Так вот все время синий в синий, белый в белый засунет, замучаешься вытаскивать))) В кроватку если садим ее с игрушками, она обязательно их выкидывает наружу. А, телефон к уху приставляет, типа "алло". Вроде и все... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, мы умеем практически то же что и вы. Говорим не особо, тарабаним на своем языке, мама-баба и все такое как-то вообще не хотим. Было вроде мамкал, а теперь нет. Пирамидку собираем. правда вразнобой. Баночки друг в друга тоже вставляем, сортер тоже более менее освоили, но только если я показываю куда надо вставлять. Интерес теряет очень быстро ко всему. Вот только было займется, через минуту уже ищет другое занятие. Любит больше кувыркаться, дурачиться со мной. Спокойные игры его как-то не привлекают. Книжки уже все давно порваны и съедены, надо покупать новые. Дай-на понимает. Но сам не говорит. Мотает головой когда отказывается. Бегает, прыгать пока не пытается. Танцевать сам не хочет. только у мамы на руках. Когда слышит музыку и я говорю "давай танцевать" он тутже просится на ручки. Так что у всех у нас детки развиваются как положено) каждый по своему, но в целом в порядке норм))) ПОЗДРАВЛЯЮ ГОДОВАСИКОВ!!!!!!!!!!!!! К сожеланиею. не успеваю отслеживать у кого датки..((( Скоро будем новый баннер делать, с годовасиками)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Sonara, во-во, книжки все в хлам, разрекламированная школа 7 гномов - ВСЯ разорвана на клочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Мы умеем показывать как делает кошечка, лошадка (цокает язычком), ёжик (это самое любимое у папы, даже если что-то новое выучим, то папа переживает ,чтоб ёжика не забыл), рыбка (беззвучно раскрывает ротик). Показывает где у всех госик, где у Платоши животик и ушко. Если просить пальчики считать, то зажимает их. Сороку тоже пытается делать. Игрушки тоже не интересны, книжки порваны, но не все, любит их читать. Учу показывать героев, но выучивает, а через пару дней забывает. Как-то так. Кстати, у нас 4-й зубик проклюнулся!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 marianda, во-во) я так хотела эту школу 7 гномов, а теперь моя любимая книжка оттуда (с котами которая) разодрана вся ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Алису и двух одинаковых девчушек Олю и Юлю с сегодняшними 11тью месяцами!!! это для вас малышки девоньки Ссылки скрыты. Оля2777, Кирочку с шажочками... katushkastar, а Платона с 4ым зубком! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 О, хотела купить эту школу 7 гномов, да все никак, у нас всего то 3 книжки, которые можно самой листать (толстый картон), надо бы прикупить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Сегодняшних принцесс с парой единичек! п.с. если кого пропустила - простите. :flower: читаю по диагонали - вообще времени ни на что не хватает( п.с., админы, верните линейки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, а вы какие весенние варежки планируете покупать? Я просто думаю, если Алина еще не ходит, может, и не нужны ей непромокаемые краги на эту весну? А то может, когда начнет нормально ходить на улице - уже и высохнет все.. Я бы тогда купила обычные тряпочные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Сплюшка, я краги пока не планирую, будем ходить в обычных, я сама их вяжу ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения