Элен // 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, с 11 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, поздравляю с 11 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Сплюшка, c новой авой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, с 11 месяцами И спасибо за ответы про тортики Ох и дум куча) теперь к дню Рождения и времени не осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А мы, наверно, тортик будем заказывать в Азбуке вкуса. Знакомые и родственники порекомендовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) Kuchamala, а мне не нравятся тортики из азбуки вкуса (это самый близкий магазин), но дешевле будет чем на заказ. У меня тортик на заказ 3 кг 3600 обошелся. У меня уже практически всё готово к ДР - списки приглашенных, список блюд, костюм заказан, торт заказ, гирлянды и надписи куплены, договорились у соседей взять в стол большой на вечерок, вино хорошее уже купила. Даже новую скатерть купила Видео с выписки надо ещё красиво оформить, чтобы вспомнить солнечный денек выписки из РД, когда наш папа схватил конверт с сынулькой и на радостях побежал к машине. Изменено 20 февраля 2013 пользователем marianda 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Сплюшка, отличная аватарка! просто загляденье А мы сегодня остались с дочей тет-а-тет папа наш уехал в столицу по делам, приедет ночью. Пока все идет нормально ТТТ Вчера хотела ее приспать, потом уже самой ко сну готовится, но она не хотела присыпляться. В итоге я умывалась, а она рядом стояла, смотрела, все-таки хорошо что уже ходит, а то у нас были проблемы, она даже с паплй не хотела быть, пока я в ванной ко сну готовлюсь, а теперь стоит смотрит Ох, как вы основательно ко дню рождения готовитесь, молодцы! А мне вот неохота заморачиваться, да и с бюджетом пока напряг, мы никак ремонт не доделаем, так что не до ДР, тем более доча ничего пока не понимает и не запомнит. Кресная правда наша придет, так что скорее всего приготовим для них вкусный обед (тут принято днем ходить на обед) с рыбой на гриле и все. Папа уже ей подарок сделал, куклу купил (недавно наконец-то нашли симпатичную куклу, да еще и на дочу похожа), а я почти доделала ей очень красивую безрукавку, прямо люкс-уровня получилось Вот мы сфотаем ее с подарками, чтобы потом показать что мы ей подарили на годик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Xia, так 1 годик празднуют родители и делают полностью всё для себя (так же как и свадьбу, пошли бы расписались, а тут хочется торжества). Я решила, что весь год были в основном серые будни и я хочу праздника, гостей, не хочу просто посидеть и выпить бокальчик вина - я так практически все праздники провела. Хочется чтобы запомнилось. Купила ещё фонариков небесных - пойдём вечером запускать и загадывать желания на второй годик. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Месяц уже почти не кормлю,а критических дней всё нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, кто как заканчивал или планирует заканчивать ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, мы легко закончили,днем он сам бросил,а ночью я водичку даю пить,если совсем не спится 150мл смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, я даю только грудь на ночь. Ночью ничего не даю, спим всю ночь в своей кроватке. Но хочу уже и на ночь только кефирчиком обходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) МЫ днем нормально без тити, из чашки пьет, а вот ночью и вечером перед сном - ни вода из чашки, ни бутылка, ни соска. а у меня сил нет уже никаких. хорошо засыпает без меня (когда меня дома нет), выхода нет, маму зовет, ищет, но без истерик. как я рядом так без тити никак. Спрашивала врача, так она сказала - если будет сосать до трех лет, пусть сосет!!!! Изменено 20 февраля 2013 пользователем Kuchamala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Девочки, кто-нибудь прижигал эрозию, расскажите, страшно жутко :vshoke: . У меня до Б была эрозия, но после родов я у врача была один раз только, она сказала эрозии нет, вот хочу еще раз проверить и если надо прижигать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Aleyn@, прижигала 2 раза радиоволновым методом,ничего страшного,не переживай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) нинулькин, а два раза почему? после первого опять появилась? Мы тоже закончили ГВ, днем уже давно не кормила, оставались только ночи, просто ввели на ночь смесь и теперь всю ночь спит по 12 часов. marianda, какая ты молодец! ) Я буду сама печь капкейки или торт - думаю над дизайном, шеф-повар у нас в семье муж - так что все остальное на нем, как всегда) Из гостей будут наши родители, моя сестра (она же крестная) и бабушка мужа. А остальные будут подтягиваться как-нибудь в выходные. Платье только сегодня-завтра буду заказывать.. Видео надо склеить. Хочу и фото и видео-ролики... А там посмотрим) Изменено 20 февраля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Kuchamala, с 11 месяцами вас! Olgui, Олечка, сладкого пресладкого Данечку с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Данюша сегодня сказал два новых слова - зя (нельзя, когда папа у него забирал свой кошелек) и мана (пока еще не выяснили что это, но говорил, когда бегал от папы по комнате с молотком в руках) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Kuchamala, Поздравляем Даню с 11 месяцами! И нам 11) Напишу про Дани поподробнее! Мы пошли, как следует) Даже пытается бежать! Стал больше времени играть самостоятельно. Особенно полюбил машинки) По долгу катает машинку по полу, по стенам, по мебели со звуком брбрбрбрбр) И теперь все машинки называет брбр. Стал хорошо говорить мама и папа. Он давно говорил, но как-то между делом, а теперь именно зовет нас! Ползет ко мне на кухню и зовет мама, мама, а потом увидит меня и так радостно Мама!!! И папу также. Мы таем)) Малышку и других собак зовет а а а! или авав (аф аф аф). Коровка говорит у него "вууу" вместо "Муу")) В книжках или в мультиках показывает машинку и собачку, называет. Ползает оочень быстро. И быстро бегает за ручку. А теперь и без ручки пытается) Дует на все, что находится на потолке, или наверху. Даже на луну на улице) Ожидая, что от того что он дует это закрутится как вентилятор. Иногда дует на дверь в лифте, когда она открывается, видимо он думает у него есть особая сила дуновения)))))) Ну и умелки предыдущих месяцев как махать покапока, делать индейца, причесываться расческой, собирать пирамидку и т.д. Очень любит качаться на качели на детской площадке, может целый час качаться, и достаем его из качели всегда со слезами. Понимает очень хорошо, когда строго разговариваю с ним, и сразу протестует! Не нравится, что ругаю) А вообще стараюсь сильно не запрещать ничего, например, раньше у него была страсть к проводам. Ну я дала ему наушники, зарядки от телефона, несколько недель он с ними играл, грыз, перебирал, и в итоге ему надоело, и теперь он к ним совсем равнодушен, и не лезет никогда к проводам в доме. Так же со швабрами, одно время он только и хотел ходить по дому за ручку, а в другой руке швабру таскать. И потрогать ему ее хотелось. В гостях первым делом находил швабру, и после нас пол у них блестел)) Я купила новые чистые насадки, и разрешила играть, подметать, и, конечно же интерес пропал. К половому ведру вот все еще не ровно дышит, наверное, это повод купить новое, чистенькое) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Aleyn@, я в декабре делала электрокоагуляцию эрозии. ничего страшного, почти не чувствуется ничего, ну так, легкие покалывания. а мы что-то ничего не говорим. видно что все понимает, но говорить не хочет. все на своем языке тарабарит. Слов не повторяет. Даже мама перестал говорить. Из чашки пить даю - балуется, дует в чашку. Поэтому пока только из трубочки. Ложкой больше балуется, сам кушать не пытается. В общем, в этом аспекте мы пока от большинства отстаем..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 фотки наши выставила в фототеме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Сплюшка, я прижигала перед 1 беременностью и перед второй после первых родов опять появилась и еще были микроразрывы шейки,их тоже убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Данюша сегодня сказал два новых слова - зя (нельзя, когда папа у него забирал свой кошелек) и мана (пока еще не выяснили что это, но говорил, когда бегал от папы по комнате с молотком в руках) Ну, если ЗЯ это НЕЛЬЗЯ, значит МАНА это МОЖНО . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Sonara, мы такие же, ничего не говорим и не показываем. Смотрит взглядом - типа что пристала. Я насчитаю что отстаём. У некоторых, у кого разговаривают и показывают детки плохо ходят, а мы хорошо ходим и даже пытаемся бегать. Играем в толокар - открываем крышку, кладём во внутрь мячик, закрываем, открываем, достаём и так несколько раз. У моей сестры сын такое умел делать только к 1,5 года. Книжки его не интересуют, моменты таскания и поедания обуви - мы уже как месяца два прошли, научились осьминожек приклеивать на ванную когда купается. Я думаю что все детишки разные и у всех разные навыки. Вон кто-то писал, что показывает мишку на экране. Я сына вообще близко к телевизору не подпускаю ( к компьютеру тоже), сидит минимум на расстоянии полтора метров от него. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки я с компа не могу зайти на бп. Пишет что мне запрещено просматривать форум. И так на всех страницах. Что за хрень?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения