Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

sonnenschirm, поздравляю Алисию с годиком! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Мы были на приеме в год у невролога, она сказала что по норме родничок может закрываться к 1,5 годам. У нас тоже не закрыт

Sandragreen, Хороший у вас вес в годик, все по нормам!

У нас сейчас такая же картина с прикормом, лезет 7-й и 8-й зуб, весь слюнявый ходит. Свет, чем пытаешься накормить, если не ест, или не настаиваешь?

sonnenschirm, с годиком вас!!! :flower:

• Нравится 2

Алисию с первым днем рожденья!!!!! :flower:

• Нравится 1

sonnenschirm, поздравляю с годиком! :flower:

• Нравится 1

Алисию- с годиком!!! Пусть растет умненькой , здоровенькой и счастливой девочкой!!!)))

Kuchamala, это еще и от наследственности зависит- у меня у двоих детей закрылся только к 1, 6 , у младшей тоже пока большой. Я вообще не парюсь, все индивидуально.

Насчет речи- тоже, согласна, настолько все индивидуально и по- разному... Сын начал более- менее говорить к 2- ум годам, а старшая дочь в год и шесть говорила уже ,как взрослый человек, только что "р" не выговаривала)))) люди балдели над ней))) я занималась и с ней и с сыном одинаково. Она в год уже спокойно связывала 2 слова и запас тоже был приличный. Сын в год меня называл "папой".

• Нравится 1

И у нас еще не закрыт родничок

И у нас еще не закрыт родничок.

Алисию с ГОДОВАСИЕМ!!!)))) Будьте здоровы!!!

• Нравится 1

Sandragreen, Хороший у вас вес в годик, все по нормам!

У нас сейчас такая же картина с прикормом, лезет 7-й и 8-й зуб, весь слюнявый ходит. Свет, чем пытаешься накормить, если не ест, или не настаиваешь?

Даю опять банки, что толку готовить самой, если почти не ест.

Завтрак - каша, съедает от 1 ложки до 50 г, ну, нет так нет. Даю фруктовое пюре - съедает до 50 г, потом грудь.

Обед - мясо с овощами - съедает 50-150 г, сегодня съел 50 мяса и 70 кабачка, дальше даю тоже фруктовое пюре, что и на завтрак, сегодня отказался от него. Дала печеньку, съел. Через полчаса - грудь

Полдник - 50 г творога всегда съедает + остатки фруктового пюре + печенька. Через полчаса - грудь.

Ужин и далее - грудь.

Нарине пока перестала готовить.

Даже яйцо перестала варить и давать.

Изменено пользователем Sandragreen

Sandragreen , Понятно. У нас с завтраком впринципе нет проблем, может съесть до 230-240 гр каши, он её любит, слава Богу)

С обедом тухляк полный((( Начинает крутиться-вертеться-плакать, при чем на обед у меня разные вариации, иной раз второй раз кашу дам, понимаю, что два раза каша не совсем нормально, но чтоб голодным не был, порцию , конечно, уменьшаю до 180 гр где-то, то Агушу 2 выпьет, тоже как вместо обеда, если не съел ничего.

С творогом и фруктами впринципе дела обстоят тоже хорошо, вот только последние два дня от фруктов как-то был не восторге, чуть-чуть поест и все(( Кефир еще раскушал, но только с печенькой, т.к. сладенько, а так пить не будет(

Грудь у нас осталась раза 2-4 (день, перед сном и ночью пару раз, хотя там уже так для баловства осталось)

А на ужин ты сейчас что даешь?

P.S.: Прощу прощения, что не в прикорме обсуждаю, но раз уж тема пошла...))))

Алисию с годиком!!!

Бука, как Андрюша? Как животик?

У нас тоже на каждом приеме проверяют родничек: не закрылся еще, но уже совсем маленький.

Согласна, что речь развивается у всех по-разному. У меня есть подруга, она такая разговорчивая, что иногда от нее голова болит. И с дочкой она очень много разговаривает, но ей почти 2 и она говорит всего пару слов. Даже папа она сказала где-тов 1,5г. Мы говорим мама и папа но не осознано.

Про сворачивание ГВ: мой был сисечник еще тот, но я постепенно убирала дневные кормления, на ночь даю смесь, ночью грудь. Но вот последние несколько дней не хочет засыпать второй дневной сон без груди, поэтому даю.

• Нравится 1

НАЧИНАЕТСЯ жаркая пора наших первых днюшек

Я вчера свернула полностью ГВ, на самом деле сын сам его свернул :) , отказался от груди на ночь. Но я уже не переживаю, практически до года смогла откормить с моими лакстозами, которые были каждые две неделе, два раза до скорой доходило.

У нас можно сказать "наркотик" - это банан, готов лопать с утра до вечера. Сядут вместе с папой на диванчик в кухне и уплетают как две обезьянки.

post-65153-0-89759300-1361528184_thumb.jpg

post-65153-0-17255400-1361528200_thumb.jpg

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 2

NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже так с обедом+не хочет в стульчике сидеть и плачет. Я поняла почему: хочет сам ложкой кушать. Я даю ему ложку, он пытается кушать+сама другоцй ложкой его кормлю. Получается хорошо. А еще, девочки, стала вместо пюрешек на обед давать супчики, они пощли гораздо лучше, чем пюрешки. Вчера готовила нам с мужем суп с фрикадельками и малому дала, оченьпонравился. Хоче постепенно на свой стол переводить.

• Нравится 1

Алисию с годиком!!!)))) пускай растет здоровой и радует маму ;)

Девочки, у меня такой вопрос, у кого уже пошли месячные, у вас регулярно ходили? У меня были один раз, а теперь тишина... Уже и тест купила, правда пока не сделала. Вообще может такое быть, что сначала они идут, а потом большой перерыв?

• Нравится 1

Вольфина, у меня были 3 месяца четко, а потом месяц перерыв. И кто-то еще тут писал, что были перерывы. Я тоже делала тест, но отр.

А на ужин ты сейчас что даешь?

Сейчас только грудь. А вообще с года планировала сделать так: до года на обед было 50 г мяса и 200 г овощей, на ужин грудь, а с года на обед 100 г супа, 30 г мяса и 100 г овощей, а на ужин 30 г мяса и 100 овощей + пол куриного желтка и кусочек сыра.

Девочки, я вчера к неврологу же ездила.. ну по поводу остеохондроза. Он мне сказал просто неожиданную новость, оказывается диагноз остеохондроз уже давно исключен из всемирного списка диагнозов. Такой болезни в принципе не существует. Есть физиологическое возрастное изменение в позвоночнике, а все симптомы, связанные с этими изменениями являются следствием иных функциональных расстройств.. мдя..))) ну сомневаться в его компетентности я не могу, ибо этот врач лечит моего брата после комы и перелома свода черепа.. Итого вот какой у меня диагноз в заключении : Хроническое астеническое расстройство с вторичной дорсалгией у тревохно-мнительной личности, надсегментарноц вегетативной дисфункцией..

в общем, права моя мама - ипохондрик я...

весело конечно, но в принципе я итак все это знаю.. и уже буквально кричу о помощи, но мне продолжают твердить что я ипохондрик и типа и эту ипохондрию я себе тоже надумала...))))) мдя))))

Sonara, Оль, а в чем должна заключаться помощь? В очередной таблеточке или укольчике? Если не знаешь чем себя занять на Камчатке, то возвращайся в Москву. Тут темп жизни не позволит расслабиться и придется забыть о болячках. Да и муж рядом будет.

а, и кстати, в качестве лечения он мне назначил один препарат для улучшения метаболизма в мышцах, один препарат для снижения тревожности, легкий антидепрессант, снимающий астению, и один препарат для улучшения мозгового кровообращения, что также направлено против невроза и астении. И СПОРТЗАЛ!!!!! физнагрузка в разумных количествах.

Sonara, Оль, а в чем должна заключаться помощь? В очередной таблеточке или укольчике? Если не знаешь чем себя занять на Камчатке, то возвращайся в Москву. Тут темп жизни не позволит расслабиться и придется забыть о болячках. Да и муж рядом будет.

нет, не таблетки и уколы.. я говорю о помощи психологической, чтобы просто рядом кто-то был, кто поддержит, кто поможет отвлечься от дурных мыслей и тд.

в Москву не могу уехать. хочу, но не могу. нет такой возможности. там негде жить, и финансово пока нет возможности.

ладно)) речь не обо мне. а о таком ветиеватом диагнозе)) просто понравилась формулировка))

И СПОРТЗАЛ!!!!! физнагрузка в разумных количествах.

Вот это хорошая вещь. Можно и позаниматься и пообщаться.

Вольфина, мне врач сказала, что регулярностью месячных можно озаботиться только через полгода после окончания гв. До этого может быть что угодно

Sonara, Оль, а не хочешь удаленно поработать? чтобы избавить себя от дурацких мыслей надо по-максимуму себя загрузить.

Алисию с годовасием!

Растите красивыми, здоровыми, счастливыми!))

• Нравится 1

Сплюшка, понятно, я ж вообще еще кормлю, придется тесты периодически делать((

Сплюшка, не, работать не хочу. это опять за компом сидеть как крючок(( мне действительно надо подальше от дома, в люди.

на самом деле трудности есть с этим, хоть и чисто организационные. У меня папа директор местного ФОКа. То есть спортзал хоть каждый день, бесплатно, хоть с утра до вечера.

НО! Сашку нескем оставлять. Вариант только брать его с собой, тк мама у меня там же работает в детской комнате. Но это ехать достаточно далеко. И тащить Сашку на руках фактически.. вот в этом и трудность. Но я уже решила что все-таки буду ездить. Завтра вот планирую поехать спортивный костюм покупать. И с понедельника буду ходить в зал.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...