Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

nastus-kaktus, мне больше понравился и подошел авент, медела вообще никак.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

nastus-kaktus!

У меня авентовский механический, он отсасывает только первое молоко, остальное остаётся в груди. Так что смотри сама, смотря для какой цели тебе он нужен. Просто у меня малая грудь не взяла, приходится сцеживаться и кормить из бутылки. Следовательно самое питательное молочко она не получает(((((((((( Ну я не жалуюсь, прибавка за первый месяц 1400г, просто работа с этим молокоотсосом занимает довольно долгое время.

nastus-kaktus,у меня ручной Авента -без нареканий, сравнить не с чем правда.... Тоже брала бу, главное чтоб было где стерилизовать

sonnenschirm, с переездом! Ну главное что квартиру нашли, понимаю как трудно... Но ничего, потихонечку, в выходные разберетесь...

Спасибо за поздравления) Ждем теперь папку, сейчас с визой все уладит и приедет за нами.

Девочки, кто в Европе - подскажите у вас размеры колец такие же как в России? 15,15,5, 16... и т.д... А то Марек хочет купить обручалки в Словакии или Германии, а я переживаю что не подойдет мне...

rsentybr,Ритуль, девочки- милашки... сажай веники - женихов гонять ))) наша бабушка уже посеяла семена, я грю зачем? - она невест ваших гонять :)

Sonara, ой, кто знает что лучше .... ну представь сделаешь эхо, а потом что ? от этого проблема никуда не денется ((( лучше б мы в рд не делали эхо... а то каждый день трясусь из-за функционирующего овального окна.

gepj,да? странно, сейчас читаю отзывы по обоим в сети и там как раз наоборот написано, что электрическим полностью грудь нельзя опустошить. а вот ручным типо можно. что-то я вообще запуталась (((

Tusi, Наташ, а медела механический или электрический?

nastus-kaktus, у меня ручной медела очень довольна!

nastus-kaktus,открытое овальное окно до 4 мм считается нормой. Паталогия если больше 4 мм. Овальное окно закрывается к году а некоторые и всю жизнь с таким окном живут. Это мне кардиолог сказала. Да и потом, чем раньше обнаружить паталогию, тем раньше можно ее устранить. Пусть бы и операция даже. Сейчас пороки сердца уже не приговор, но важно вовремя распознать недуг. Но я уверена, что у нас все хорошо.

У меня авентовский электрический , мне кажется, что он заднее молоко не сцеживает. Максимум 70 мл с одной груди сцеживала.

У меня тоже авент электрический, но он мне сцеживает больше чем механический и больше чем я в ручную.

nastus-kaktus, у меня авент ручной был - мне хорошо отсасывал, если переполненность была, а меделу в этот раз электрическую взяла - вообще ползоваться не смогла, мне больно.

Наташ,у меня медела электрический- сцежевает все полностью и оч удобно,авент у сестры был - ей не нравился

на свою голову нашла вот такой отзыв сравнение двух указанных мною молокоотсосов - запуталась...

Ссылки скрыты.

но на счастье я нашла объявление о прокате электрических. цена вопроса 200-400 р/месяц. сейчас поеду попробую что-нить взять)

Изменено пользователем nastus-kaktus

ох бабоньки..сколько новостей у всех..а я выпала из жизни...

позвонили мне сегодня из уголовного розыска- говорят мол телефон ваш айфон в розыске...

поехала- написала заявление и обьяснительную

изьяли телефон..

вот и покупай потом у друзей-знакомых(((

теперь я без мобилки((жалко денег(

в поликлинике тоже были...прибавили 1800, в росте +2...

konffeta,да круто меня все равно поражает почему пострадавшим не возвращают деньги, взыскивали бы с преступников, откуда можно знать нормальный или нет телефон, да и много чего, документы можно липовые сделать

jamo4ka,а у меня никаких док-в нет..если б был бы чек. или расписка о получении денег- то да- вернули бы..например в ломбарде я купила бы его..

я просто никогда не сталкивалась с таким- поэтому профан- теперь хер я чо куплю так)

konffeta,я на самом деле вот даже и не слышала чтобы телефоны находили, да с одной стороны если у тебя украли то классно что нашли, а кто купил, да по идее если б расписка была можно было и вернуть деньги

Ой, Женя, сочувствую ! Но меня тоже удивляет, что нашли. Найти б мне так свой украденный айфон.

фууу наконец то прочла все странички за два дня, написанные вами - не хочу быть не в курсе )))... у меня дочь что то плачет последние дни особенно вечером... вот не знаю колики это или что - сегодня после прогулки с 18.00 до 23.00 плакала, не спит толком, только на руках и только титя помогала - спина моя в ужасе...

девочки, скажите кто как чистит носик своим малыщам? я жгутики делаю ватные, смачиваю водичкой кипяченой и вкручиваю в каждую норку - но орем мы мама дорогая как при этой процедуре(((( сегодня кричала оёёй как и долго после чистки - и так обиженно плакала ...

AlenaMGC, принимай поздравления с рождение дочечки!!!

rsentybr, девчушки лапотушки!!! такие интересные одинаковые!!!

я свою дамочку на ночь пеленаю - она так лучше спит... а вот днем ручки всегда всегда свободны...

jamo4ka,чет я не поняла фразу у тебя украли) украли у дядьки какого то.. а мне его продал знакомый моих знакомых..теперь спустя полтора года после кражи телефон пробили- что я им пользуюсь и позвонили их отдела полиции..пришлось отдать...потому что я не могу ж доказать что телефон мой и куплен честно...дядя с кем я разговаривала- все понял прекрасно..что я добрососвестный гражданин и не воришка...помог потом прописку сделать- они сидят в одном здании РУВД и паспортный стол- он по кабинетам нас провел быстренько)

Сплюшка, они ввели какую то электронную систему..раньше они занимались только тяжелыми преступлениями. потому что это долго- делать запрос в базу данных в письменном виде, потом ждать ответ- а сейчас в электронном виде им доступна база- поэтому они быстренько все пробили...

Ирина Мих,эта непонятная аномалия в поведении младенцев до 3 мес встречается очень часто. Недавна кто-то ссылку кидал, там статья как раз про это.:

Ссылки скрыты.

последняя статья. У меня старший выдавал то же самое. Каждый день с 6 до 10 вечера орал не прекращая, а в 10 вечера будто кто-то на кнопку выключателя нажимал и он затихал. Вот там в статье как раз это и описано. Так что, терпим, мамочки)))

Слава Богу малой пока такие концерты не устраивает))

Изменено пользователем Sonara

Ирина Мих,ой, я практически не чищу))) Раньше капала часто аквамарисом и ватными палочками чистила (смачивала их в физрастворе), сейчас нос не хрюкает, если только после ванны. Все же нам увлажнитель помог + постоянно открытое окно+ длительное нахождение на балконе.

Девочки, кто понимает, колики могут быть на определенную еду (например я шоколад ела) или нет? Позавчера ела шоколадки - вчера был день крика и висения на груди. Вчера - исключила шоколад. Сегодня - примерный ребенок, ттттттттттттт.

Вот я думаю - это совпадение? или нет?

milaček-maminečka,однозначно может..вон у Нининого Гришика на печеньки пучит животик..у нас..у нас фик пойми на что пучило сегодня..макароны только ела- наверное на них

Мне сегодня врач в ПК показала массаж для снятия тонуса мышц, для развития ручек-ножек, и также для снятия колик. Я дома попробовала перед кормлением сделать массаж против колик - реально помогло, он у меня так пропукался отдуши)) Попробую завтра может быть на видео снять чтобы вам показать. Там просто нюансы есть, которые в интернете не пишут. Как мне сказала врач - в последнем упражнении (выкладывание на животик) перед попкой лучше не становиться, ато "бьет как из брантспойта")))))))

Sonara, ждем видео!

Я тоже делаю, но то что в инете нашла.

Жень, жалко так с твоим айфоном, но сейчас лучше телефоны не покупать с рук... Их легко разыскивают.

Спасибо за ответ. Я просто думала что будет сыпь там на шоколад... а вот про колики... Вчера себя всю изругала за эту слабость.

Девочки, а вы с себорейными корочками что нибудь делаете? Точнее у нас не корочка, а как бы много перхоти. я вот не пойму мыть голову чаще шампунем или не надо? После мытья с шампунем - головка чистая где то сутки.

Жень,я тебя понимаю...сама в такой ж ситуации побывала.лет так семь наверное назад ,после этого никаких телефонов с рук,тока в магазине.

У нас че то каки поменялись,были как творог обезжиреный а теперь более однородная консистенция.Вчера животик болел,газики,днем стала переодевать,а животик надутый прям,и твердый.После ряда манипуляций вроде покакали,потом положила на животик спать ,в пеленку еще завернула,и Василиса часа три проспала.Сегодня вроде ниче такого не было.Купаться вобще сонную понесла,она у меня в ванночке еще дрыхла,потом проснулась кое как.Так смешно было,лежит и спит.

PolinkaPolinka,я думала я одна такая лох)..теперь даже айфон покупать не хочется..муж предлагает в качестве утешительного приза купить такой в магазине- а я прям ваще не хочу)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...