Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, я при планировании всегда ректально измеряла электронным, у меня отдельный под это дело отведен :m0591: и ведь до сих пор фурычит, даже правильнее других ))

Aleyn@, хорошие марки обуви - экко, котофей, антилопа и минимен, 2 и 3 более бюджетные

но для первого времени нам ортопед рекомендовал котофей либо минимен, в итоге я и пользовалась в осн. котофеем, зиму капику брала, на лето уже в прошлом году антилопу, на эту зиму викинги у нас, заказала сейчас экко из финляндии едет на весну сыну, а минимен так и не пробовала, но хвалят.

Длину столпы измерять обязательно стоя - обводишь по контуру, имеряешь макс длину, а еще лучше обрисовать на картонке, вырезать и с этим лекалом в магаз, я так в основном беру, если магаз не под боком. ,По инету если брать, по длине стопы выбираю по сетке конкретной марки +1+1.5см запас должен быть

Девочки, а что вы с этим молоком с молочки делаете? Каши или так даете?

Спасибо за комплименты Наташеньке, оч.приятно :reverans:

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Получила посылку из Некста. Шла до Оренбургской области 1 неделю. Курьер позвонил за 20 минут до приезда.

1 - футболка с собакой размер 80-86 см, короткий рукав, длина 39 см, ширина подмышками 28 см, внизу 28,5 см, в талии 27 см. 100% хлопок, тянется, у горловины с одного боку на 2-х кнопочках.

2 - темно-синие брюки чинос с косыми боковыми швами размер 80-86 см, 100% хлопок, резинка на поясе тянется, ткань брюк не тянется, карманы ложные, ткань напоминает куртку-ветровку, длина пояса 21 см, длина брючины по внешнему краю 46 см, длина по попе от верха до промежности 23 см, спереди на 1-2 см меньше.

3 - четыре синих костюма с длинным рукавом (бодики) размер 92-98 см, 100% хлопок, трикотаж, длина 48 см, ширина 26 см, длина рукава по верху от шва 36 см, внизу на 3-х кнопочках.

• Нравится 2

Sandragreen, и как размер, сильно на вырост?

нинулькин, да от кого дочку то? от святого духа?))) муж то в Москве) не, я просто понаблюдать за организмом. да и нравится графики рисовать))

Sonara, ага затягивает это.)))

Agape, Миша 79 см, 10 кг. Бодики на размер больше, чем сейчас носим, просто у нас в городе этого размера не бывает, но на ночь можно уже сейчас одевать, как раз полный подгуз поместится, а то 92 размер приходится растегивать. Футболка на лето как раз будет. Брюки сейчас в талии большеваты, а по длине брючин конкретно большие, сантиметров на 8 наверно по сравнению с теми, что носим сейчас. Так что до осени должно хватить.

• Нравится 1

а мы еще во всю размер 74\80 носим :) а 86\92 я на след. осень-зиму покупаю если что дешевое попадается, на лето одежда почти не нужна.

Aleyn@, я покупаю тотто

Купили тут коламбию зимнюю, написано выдерживают до -32, ходили гулять, было градусов -6, так ноги ледянные были, вообще в шоке я от такого.

Sandragreen, ничего себе, так быстро дошла посылка!!! А мне на днях забирать посылку от Картерс, жду с нетерпением.

Я еще ни одлной пары обуви не покупала. На весну ботиночки есть, а дальше посмотрим.

• Нравится 1

katushkastar, напиши как получишь, мне интересно.

Sandragreen, хорошо. Думаю, что в среду.

Девочки-мамы годовасиков, вы уже делали прививку ККп и реакцию манту? Как перенесли? Купаться потом несколько дней нельзя?

Осенью мама моя купила упаковку колгот (ростовка от самого маленького размера до роста 130 где-то). Так самый маленький намуже мал ,а следующий очень велик((((. А еще у меня есть новые колготки ,к-рые с учетом пампа ,такони тоже огромные, чуть ли не для школьника, При наличии кучи колгот нам нечего одеть.

Ирина Мих, ой спасибо огромное за информацию. Я сделала кашку на таком молоке, сынулька за обе щеки уплетал.

Вот ну не могу я агушей пользоваться (молоком), да придется, замены к сожалению в Москве нет. В бутылочках только за городом можно достать.

• Нравится 1

katushkastar, манту в прошлую пятницу сделали, перенес нормально, не купала 2 дня, завтра идем проверять.

Aleyn@, У нас котофей туфельки, по дому бегаем, нам нравиться. Когда покупала, то шла в магаз со стелькой, как Люба описала, так и подобрала обувку.

Девочки, а что вы с этим молоком с молочки делаете? Каши или так даете?

Я не даю, я сама его пью :sorry: , нам Агушу дают на молочке, для детского молочка меня смущает срок годности, 3 мес. Каши пока кушаем коробочные молочные, а молоко у нас пока еще за счет ГВ.

Кто-то спрашивал про один сон: мы спим 1 раз уже окончательно, переходили на 1 сон долго, был рваный и сбитый график, сейчас вроде устаканился. Спит ночью 10-11 часов, встает в 10-11 утра, потом спать в 13-14 на 2-3 часа. Спим до обеда. Второго завтрака нет, но перед сном грудь сосет. Зато встает и просит кушать и хорошо обед кушает.

Сегодня вот всего 1 час проспала днем, но второй раз так и не легла, до вечера протянула.

А мы давно один раз спим, она ночью спит если все нормально спит12 часов и мне даже врач сказал что это достаточно,днем спит 1-1,5 часа в 2 часа ,а встает в 11 и все...до 23 не спит потом.

Kattarina, с переездом в новую квартирку!)))

Kattarina, поздравляю с переездом! Это всегда так волнительно и прикольно)))) столько новых впечатлений, ощущение будто впереди целая новая жизнь))

а мы сегодня были у педиатра

Вес 12,800 рост 81. Вот как я и предполагала, высокие мы)) Левку в год обогнали на 2 см и на 1,8 кг

По анализам вроде все ок. Гемоглобин 135. Только немного непонятно лаба нарисовала повышенные лимфоциты - 57, при норме до 51, пониженный гранулоциты 26 при норме лабы 43-55, и пониженный средний объем тромбоцитов - 4 при норме от 6. Но по нормам интернета именно для детей до года и от года до двух, гранулоциты у нас нормальные ( до 1 года - 15-45, от 1 до 2 лет 30-55), лимфоциты повышены незначительно (мы в тот момент пили афлубин как раз для профилактики) а про тромбоциты ну тоже незначительно, но главное что их абсолютное число 300 тыс - норма.

В общем, поставили нам манту.

Еще глазки окулист посмотрел - все в норме))

Но вот Левины анализы что-то с чем-то.. Врач просто опешила когда увидела наш гемоглобин - 169!!! И это при том что мясо есть Леву не заставить.. как сказала врач - у нас вечно ломается компьютер, зависает и начинает какие-то несусветные цифры писать, поэтому я уже перестала доверять нашим анализам.. Ну и плюс в моче соли. В общем отпаиваемся, пьем холосас и аллохол и через неделю повтор анализов. Посмотрим.

прививку ККп и реакцию манту?

не знаю что такое ККп, а манту ставили в 11 месяцев, через 3 дня показывали, 4 дня где-то я не купала и дома одевала футболки с длинными рукавами на всякий случай. У нас все нормально

Kattarina, Катя поздравляю!!!! наверняка в большую переехали, а это самое главное. Мы сами 2,5 года назад переехали, дак мне моя квартирка год снилась, как я туда без уведомления заходила/жила ))))

Элен //, ККП-корь,краснуха,паротит,прививка такая.

девочки, а на манту деть может капризить? чото мы прям сами не свои..ноем и ноем

кстати да, а когда делают ккп?

Sonara, в годик.

Мы еще не делали ни манту ни кпк. У нас карантин в поликлиниках с конца января, мы туда ни ногой пока. Кстати, манту надо обязательно в этот срок делать или можно позже?

Нам ККП отложили до середины марта, потому что грипп ходит. Сегодня ходили проверять манту, все нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...