Вольфина 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Olgui, неа, не пьет, соску не сосет. Я еще переживала, что она в 4 месяца от груди откажется, наивная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingossa 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Sofiane, везет вам И наша так же считает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Olgui, спасибо, моя соску давно отказалась брать, но засыпать без груди получается, я обычно основную дозу прикорма на ночь даю, днем она совсем плохо ест, ну и потом сиську, в последнее время она сиську пососет и еще выкаблучивается, мы тогда свет выключаем и я от нее отварачиваюсь, она сразу засыпает и перекладываю в кроватку, вот и подумала что может стоит задуматься о сворачивании ГВ, ты так хорошо описала что прямо во благо ребенку сворачивании ГВ, вот и думаю что может и нам лучше будет уже без него, у меня с психикой совсем плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Ариану и Тимофея с годовасием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Вольфина, мы не ходим, когда руки убираю - сразу в крик и мы тоже любим титю) Но я пока не задумываюсь о прекращении ГВ, тпотому как мы обе этим довольны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Я рыдала дня три после прекращения ГВ. Просто жесть была... По всей видимости у нас я к этому была не готова совершенно. Потом постепенно нормально стало. Про нервозность - все как обычно, а обычно я нервная))) Про Алину - все так же как у Оли - все ест, всю ночь спит, довольная. Так что теперь у всех все хорошо) а прошел месяц. Но что касается прикорма, то она и так обычно без проблем ела. Вольфина, а из трубочки тоже не пьет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 (изменено) Вольфина, мы вот только сейчас наконец начали пить по-тихоньку (ТТТ). Воду и сок даю второй день. Пьет только из трубочки, чтоб непременно из коробочки, если в кружку перелить сок, то пить не будет Так что подожди еще немного, начнет пить. Я очень переживала по этому поводу. Мы такие же сисечники как и вы) А сколько раз в день титю сосет? Xia, а как ты собираешься свернуть гв, если вы толком ничего не едите? ты писала, что в основном на груди. Если постепенно, то конечно пора начинать, переход на еду все-равно у вас небыстрым будем. Ты же не в раз завяжешь с гв. Ну и поделюсь: мы начали топать помаленьку.ТТТ. Из-за этого тоже сильно переживала я, да и до сих пор переживаю, так как ходит, только если ее манить и стимулировать, самой ей не надо, ползком быстрее) Изменено 4 марта 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Kattarina, да, я постепенно планирую, пока у нас никакого режима питания нет, но если сворачивать то его надо вводить и понимать когда что давать и сколько съедает, ну и чтобы доча привыкла обходится прикормом, иногда такое бывает, но системы нет у нас никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Сплюшка, из трубочки тоже не пьет, хотя воды может пару глотков из кружки сделать, уже прогресс)) а малышу мою сегодня 2 раза вырвало от сильного кашля((( перед этим дала лекарство (днем), а перед сном съела творожок, я еще обрадовалась, что сама попросила, подошла ко мне с ложечкой и говорит мне ам-ам, и, пока укладывала спать на груди, она почти заснула, потом сильно раскашлялась и ее вырвало на нашу кровать и на нас с ней впридачу(( пока мы мылись и меняли белье, смеялась. Сейчас укладываю заново, надеюсь, больше не повторится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Я спокойно свернула ГВ. Дала себе установку, что норму кормления и я выполнила, сам отказался от груди - значит всё так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Kattarina, поздравляю с первыми топотушками))) я как-то не заморачивалась на эту тему, т.к. сама пошла в год и мес. Но, смотрю, тут уже все бегают, а моя исключительно держась обеими руками за опору, передвигается приставным шагом))) изредка пытается сама стоять, но без особого энтузиазма. У нее свой способ передвижения - одной ногой ползет, другой идет, при этом в левой руке что-то несет, опираясь на правую. Я прозвала ее полукрабом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 На счет хождения у сирсов написано что очень зависит еще от темперамента ребенка, у моей знакомой 2 дочки с разницей небольшой, абсолютно разные и как-будто от разных отцов, на столько не похожи, так постарше вообще в 9 мес (по словам знакомой) начала ходить, а младшую она называет божьим подарком, на столько она спокойная и просто идеальный ребенок, она в год и 3 мес начала ходить. Наша больше похожа на ее старшую по характеру, все надо и побыстрее, а как не по ее сразу в крик, даже по лестнице вверх-вниз пытается ходить как большая, приходится держать ее крепко чтоб не навернулась. На счет наших проблем, уже не 1й раз такое, покакала недавно и как будто ребенка подменили, просто паинька стала, мы спокойно фильм посмотрели, да и вообще очень хорошо себя ведет, сама играет, разболталась, сиську особо не требует, вот что думать... живот ее что ли беспокоит и она поэтому нервная становится, хрень какая-то, пока решила ромашку буду ей давать как такое начнется и для желудка хорошо и вроде успакаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Сплюшка, спасибо за совет) ну я в принципе так и делаю, веду дневник, туда практически все мысли изливаю. а что еще делать)))) я просто поняла причину возникновения этих болей. Однако теперь задача номер два, найти способ убрать эту причину. а это сложнее уже.. Ирина Мих, у моего старшего родинка первая появилась в полтора года. Сейчас у него их ОЧЕНЬ много. В основном на лице и под волосами. я насчитала штук 15 наверное.. сама вот переживаю сейчас, наверное часть из них стоит удалить, ато на щеках выпуклые, будут потом мешать бриться. Хотя у папы его на тех же местах родинки и ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Вольфина, тогда конечно сложно отучать...У меня Даня сам от груди отказался, молока мало было, и это его раздражало. Стал все меньше брать, а потом сопли были, совсем сосать тяжело было ему, перестал просить и я не напоминала, думаю посмотрю, когда сам запросит, а он и не вспомнил. Но бутылочку любит очень! Если видит, что готовлю ее, то прямо чуть ли не плачет, а иногда и плачет, от нетерпения! К соске по спокойней относится, но засыпать помогает ему. А вам я даже не знаю, что посоветовать, может постепенно вводить что-то для засыпания, какой-то ритуал, спинку чесать, массаж делать (у меня иногда от этого засыпает), по головке гладить)) Не знаю, что-то что будет помогать доче заснуть. Хотя, у них еще очень развит сосательный рефлекс, совсем ничего не сосать, ни грудь ни соску, тяжело, наверное( Xia, Мне самой жалко было гв заканчивать, казалось ребенку с гв лучше, связь с мамой, но оказалось не так. Он на самом деле стал намного спокойнее, а связь наша никуда не делась, перед сном можем пообниматься, поцеловаться, похихикать, на ушко ему шепчу, о том как сильно люблю, это такие нежные моменты наши! Ничем не хуже кормления) Я бы на твоем месте попробовала, дочке в первую очередь нужна спокойная,любящая, в хорошем настроении мама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Арианну и Тимошку с вчерашним праздничком! Здоровья вам, малыши!!!))) Насчет отлучения от груди, мне кажется, здесь все должно быть на маминой интуиции. Если мама чувствует, что и рбенок, и она , оба к этому готовы, то ДА. Я, например, чувствую,что ни я, ни ЕСенька не готовы , хотя ой, как тяжело мне... Будем дальше сисятьничать.) Андрюшу с годиком!!! Ура!!! Здоровья крепкого- крепкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, я вот тоже месяц назад собиралась сворачивать ГВ, днем мы уже грудь не сосали, только на ночь и ночью раза 4. Надоело мне не высыпаться. Так вот я начала ее просто качать, если встает ночью, давать водичку, соску. Стали кормиться 1-2 раза, мне стало легче. А потом мы заболели и я ее кормила ночью столько сколько потребует (боялась обезвоживания) и мы опять приучились к груди, только еще больше, теперь она качаться не дает, если проснется и я ее пытаюсь взять на руки, она орет как сигнализация и вся выгибается, что невозможно ее удержать. Дашь грудь - сразу засыпает. Вот и думаю как теперь быть. Придется собраться с силами и терпеть ночной ор мне и соседям. У нас наконец-то потеплело, солнышко. Вышли вчера гулять в ботиночках, первый раз. Пустили побегать...теперь не удержишь, доча в восторге, бегала по парку, за голубями. У меня рост 170 см, потом еле разогнулась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) У нас на 3 день жизни на руке родимое пятно появилось, темно-коричневое, где-то 1,5 см диаметром, щас там волосики появились, а на попе пигментация с рождения, весь малыш беленький (как папа), а одна булочка смуглая (как мама) А еще мы новое слово вчера сказали - гаки (глазки), я похвалила, так он от радости потом угомониться не мог, на всех игрушках показывал глазки и хохоча сообщал - гаки, гаки Изменено 5 марта 2013 пользователем Kuchamala 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Xia, не, она тот еще шилопоп, все надо, везде лезет. И непременно надо все делать самой))) Ксения7613, и мы пока не готовы, особенно Даша)) меня, в принципе, вставание по ночам не так напрягает, я уже привыкла, уже и не замечаю сколько раз вставала кормить. Я переживаю, что она другую еду кушает плохо и не пьет. Ну, и несомненный плюс ГВ, быстро успокоить, быстро перекусила в дороге)) Я так сильно разболелась...((( хреново мне( лежу в кровати пью чай с лимоном, пока Даша еще спит. Температура в ночь поднялась 38,5. Помираю... Еще и с дочей помочь некому( подскажите лекарства какие на ГВ можно??? Ночью выпила парацетамол. Изменено 5 марта 2013 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ксюш, бедняга(( давай поправляйся скорее. Не так давно я тоже с температурой слегла, вообще плохо было, а на гв никаких лекарств нельзя, только парацетамол и пила. Потом сказала мужу привезти кучу цитрусовых и в течение дня слопала пару кг мандаринов, к вечеру темпа прошла, больше не поднималась. Конечно, это опасно для аллергиков, у нас на мандарины реакции нет. В общем, ударная доза витаминов-наверное это помогло... Ну или стечение обстоятельств. Вообще мне врач сказал завязывать с гв и лечиться нормально (это у меня опять позвоночник барахлит). А я тоже не могу пока, сын титечник тоже. Вот потихоньку приучаю к бутылочке, чтобы переход на смесь был постепенным. Вообще не брал бутылку, но вода камень точит, сейчас уже сосет, но не всегда, по настроению)) ну и смесь еще не вводила, даю компотик, чай и воду. Оля Olgui молодец, такой позитив))) тебя читаешь и чувство вины уходит)я прям чет переживаю что стараюсь искусственно свернуть гв. Сам он фиг откажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Kattarina, ттт на ваши шажочки...поздравляем потихонечку))) и не переживай - у меня младший крестник начал ходить в 10 месяцев - потом перестал - видимо что то напугался...и пошел хорошо в год и месяц... Вольфина, Ксюш давай не хворай выздоровливай... у меня кума на ГВ заболела и помог очень Ацилоккокцинум - дорогой но эффективный! а у нас Ксюша думаю уже бы справилась без ГВ (хотя ночью бывает сосет) - но я не готова к этому... НЕ ХОЧУ не кормить грудью...мне грустно от этих мыслей...свекровь каждую неделю спрашивает когда я планирую закончить - ей уже хочется побыстрее чтоб Ксюша не зависела от ГВ и чтоб побольше времени с ней проводила... хотя грудь у нас сейчас только на ночь и ночью... Изменено 5 марта 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ирина Мих, а как днем спать укладываетесь? без тити? Вольфина, Ксюш, я пью нурофен, когда плохо. Ребенку же даю, значит и мне можно. Я взрослый пью. Он температуру точно собьет и боль уходит, если где болит. Ну и анаферон пила, когда чувствовала, что заболеваю. Если не решаешься на гв, то попробуй хотя бы это все детское, хоть немного легче станет. И еще пей морса больше, я варю обычно клюква+брусника, если кто-то болеет. Поправляйся давай! Xia, ну вот и начинай тихонько сворачивать гв, корми по расписанию едой, грудь не давай по пустякам и после еды, давай просто пить. Кушать начнете и гв свернешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Вольфина, гриппферон еще можно капать. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Kattarina, днем у нас соска!!! она ее любит до безумия))) недели 2 назад давала перед каждым дневным сном титю - сама давала - Ксюша не просила... сейчас перестала так делать потому что прикорм плохо есть стала... сходили к хирургу...по гемангиоме сказали что ничего с нами делать не будут пока - прийти в 2года показаться...то есть гемангиома у нас не увеличивается и не уменьшается... Сплюшка, Кать а у вас если я не ошибаюсь тоже гемангиома? что вам говорят? Изменено 5 марта 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ирина Мих, да, у нас на лбу - под волосами не видно уже. Ничего пока не говорят, ждем. Она с 3 месяцев не растет, а сейчас мне кажется, местами бледнеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Вольфина, обильное кислое питье - клюква, брусника, малина. Интерферон - лучше ингаляциями (либо гриппферон или анаферон, это то же самое) Что касается продуктов с содержанием витамина С, то больше всего его - не поверишь - в грецких орехах))) а еще есть такой фрукт - рамбутан - это вообще рекордсмен по витамину С. и там еще куча других витаминов. Он замороженый продается в магазинах. Хотя в Москве может можно и свежий найти. Даже у нас продается)) И обязательно пребиотики - линекс, бифиформ и тд. Тк основной иммунитет организма находится в кишечнике. И для его поддержания там должна быть хорошая микрофлора. iee1985, по поводу позвоночника. мне тут невролог сказал одну потрясающую вещь, которая вообще меня встряхнула конкретно. доверять ему я могу, он лучший в крае, он лечит моего брата после тяжелой травмы, он регулярно ездит повышать квалификацию. Так вот что он мне сказал: остеохондроз - это не болезнь, такой болезни нет вообще в мировой медицине (как гипертонус у беременных))), он остался как архаизм только у нас в России. Дело в том что остеохондроз это физиологическое изменение позвоночника. То есть он не является болезнью и соответственно не лечится, также как и морщины не лечатся - они же от старости появляются, также и тут. И что касается моего позвоночника - у меня все в порядке возрастной нормы. То есть как оно должно быть так и есть. А вот то что болит - это мышцы, которые где-то слишком перенапряжены, где-то наоборот слищком перерастянуты. Получается дисбаланс. позвоночник не поддерживается мышцыми правильно и начинает все болеть. Поэтому единственное лекарство от болей в спине при остеохондрозе это укрепление мышечного корсета. А попросту - фитнес)))) Когда мышцы будут плотно сдерживать позвоночник, то никакие позвонки не будут гулять, все встанет на место, мыщцы перестанут болеть и тд. А когда я спросила его про препараты с хондроитином, которые мне в Москве назначили, он сказал что на самом деле все врачи знают, но как правило никому не говорят, что хондроитин у всех людей вырабатывается самостоятельно лет до 50. Лишь потом костная ткань нуждается в дополнительном хондроитине. А если молодой человек будет пить хондроитин, то организм обленится и перестанет его вырабатывать. Тут замкнутый круг получится. Я опешила. Мне стало так жалко 2 тыщи, которые я потратила на Артру))))))) И как жаль что нигде в рекламе по телеку этого не говорят. То все эти суставиты, хондрокситы, хонды и прочие лекарства нужны людям только после 50 лет. И теперь я намеряна побороть все свои боли в спине только засчет фитнеса. Вот))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения