Kuchamala 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ирина Мих, у нас 6 гемангиом - на лбу, на затылке, слева над виском, на веке правом, на спине, где крестец. с нами тоже ничего не делают, сказали раз в полгода хирургу показывать. но на лбу бледная совсем стала, краснеет только когда плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Xia, ты год уже откормила, этого достаточно, а о себе надо подумать, твоя психика сейчас важнее ГВ. Если ты будешь спокойнее, то и дочка будет спокойнее. Это точно. Мой меня тоже выводил до такой степени, что я головой об стену билась, и он конечно тоже был сильно возбудимый. Это у нас было из-за ужасного сна. Я взяла дело в свои руки. Учила самостоятельно засыпать, успех был, но не надолго. Не стоило он затраченых сил. А потом стала на ночь давать смесь. А ночью осталась грудь. Стал лучше спать. Отмосфера в семье улучшилась заметно. Потом днем убрала грудь, бывает просит, даю. Но успокаивать грудью я очень давно перестала. У нас осталась только проблема засыпаний ночью на груди. Но тоже планирую решиться и качать, давать смесь, короче убирать ночную еду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ирина Мих, у нас тоже много сосудистых образований. но врачи их не называют гемангиомами, потому что это немножко другое у нас но схожее - тоже аномалия развития сосудов. У нас это паукообразные или капиллярные ангиомы. Потому что геманзиомы как правило яркие, всегда одной интенсивности окраски, выступают над поверхностью кожи. А у нас эти пятнышки то бледнеют, то ярчают, то их совсем не видно, то появляются яркие и если присмотреться то прям видно что это такой пучок мелких сосудиков. Только одно у нас такое пятныщко самое яркое над коленкой - больше похоже на гемангиому но оно тоже то ярчает то бледнеет. Сейчас оно стало какбы вкрапинку, стали появляться белые точки на нем. Врач сказал что это хорошо, значит она исчезает. А остальные пятнышки - на лбу, под носиком два, на ножках на стопах по одному - они уже почти не видны. Только если холодно ему, или плачет когда они ярчают. у меня кстати тоже куча таких ангиом повылезало. некоторые прям именно гемангиомы. гастроэнтеролог сказала что обычно это поджелудочная дает такую реакцию, ну когда с поджелудочной что-то не в порядке. Но у меня судя по анализам и по УЗИ с поджелудочной все ок, поэтому она просто пожала плечами и сказала что видимо просто такие хрупкие сосуды, что они лопаются, расширяются и вот такими становятся. И она сказала что вообще сейчас какое-то поколение такое вот пошло, куча аномалий подобных. Я ей сказала что у меня у старшего тоже полно таких красных точек на теле повылезало, а ему только 12. Она сказала что у нее у детей тоже такие есть. и у нее самой тоже. Но у нас с ней появилось то это в зрелом возрасте, а сейчас дети уже с такими аномалиями рождаются. Вот мой Сашка тому подтверждение. Мало того что у него эти пятныщки, так у нас же еще и сами венки в некоторых местах очень близко к коже расположены, прям сквозь кожу просвечивают как синяк. На переносице например яркое синезеленое пятнышко, на подбородке видно прям полоской венка идет, а над верхней губой я все поначалу пугалась что у него типа носогубный треугольних синий, а присмотрелась - там венки просвечивают просто. Так что.. мутируем мы.. как это ни печально.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Ира, вашу семью и конечно же самого Андрюшку с годовасием!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Молодые мама с папой! Год назад стал дом богатый: Народилося дитя, Счастье в дом к вам принеся. Это счастье вас сплотило, Чувства вам обогатило, В новый мир открыло дверь - Полноценный дом теперь. Ссылки скрыты. Ирин, как твой пузожитель малюсенький? как сама себя чувствуешь??? Sonara, у нас тоже на переносице как синячок просвечивают венки...интересно это пройдет? наша хирург говорит что если раньше с гемангиомами 1-2 ребенка в месяц шло, то теперь 1-2 в неделю... да уж мутации((( Изменено 5 марта 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Ирина Мих, не только мутации. Мне кажется, еще стимуляция родов как-то влияет на это все... А сейчас всех поголовно чем-нибудь, да стимульнут. Мне и пузырь прокалывали, и на живот давили, кто знает, как оно было бы без этого Изменено 5 марта 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Сплюшка, согласна! мне тож давили на живот и с первой и со второй дочурками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 а мне не давили и не стимулировали, только пузырь кололи. и с первым тоже кололи, у старшего ангиом не было при рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Всем доброго дня! меня зовут Людмила, я из группы Майчата 2011, я открыла темку о здоровом питании наших малышей и взрослых на БП, буду рада если какая то информация окажется вам полезной! http://www.babyplan.ru/forums/topic/43154-***i-dlya-prigotovleniya-kislomolochnyh-produktov-doma/ заходите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 у первой дочурки нет гемангиом... а у Ксюши гемангиомы при рождении причем не было - а появилась она примерно на 10ый день ее жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Ирина Мих, а геманниомы так и появляются, на второй неделе жизни. Это их особенность и отличие от врожденных ангиом. Девочки, вспомнила про хороший препарат ремантадин. Он от гриппа типов А и В. И от свиного гриппа тоже. Почему то про него все забыли а ведь он один из немногих с реально доказанной эффективностью. Его можно кормящим и деткам от года в виде сиропа. Я завтра куплю, что у нас уже 33 случая свиного гриппа и один летальный ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Sonara, Ты молодец, Оль! Я тоже хожу на фитнес))) тоже считаю что укрепление мышц оч важно) только у меня не только остеохондроз, у меня много диагнозов, компрессионный перелом, несколько гемангиом в телах позвонков, пролабация диска в шее(начало грыжи), защемление седалищного нерва ну и еще сейчас вот невыясненные проблемы с копчиком, из за которых темпа поднимается. Ну это сказали после завершения гв будем выяснять)) ну и только потом остеохондроз на всех сигментах шейного отдела, короче трухлявенький он у меня, позвоночник мой)) а вообще во всех болячках главное не заморачиваться на них, а то так с ума сойти можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 buka2012, поздравляю Андрюшу с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Андрюшку с днем варенья!!!))) как твой животик поживает? И Оля наша еще не родила, интересно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Вольфина, я про нее каждый день думаю... интересно очень - может уже и родила!!! не терпится узнать скорей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Прибетик,,спасибо за поздравления.Очень нам приятно.Живот растет,токс прошел,наступил жор.Совсем нет времени,работаю по 8 часов в день, прихожу убитаЯ,но через неделю на учебу,там полегче будет.Не могу никак вас перечитать.Но всех люблю и скучаю. у меня сейчас цель дотянуть до вечера,бухнуться в кровать и спатьььь.Муж меня жалеет,встает ночью к малому,хотя самому на работу в 4 утра вставать.До меня тока сейчас дошло,как тяжело с погодками будет.Но все равно крошку свою люблю безумно уже.Вычитала,что на 7 неделе глазки появляются,аж расплакалась.Глазки таьм таькие крошечные)Внутри меня=))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, я еще с вами! Долго за компом не могу сидеть, поэтому не пишу. Всех непоздравленных мной годовасиков с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Свех деток и мам с датками!!! Ира, хорошо, что токс прошол. Оля2777, мы о тебе вспоминаем регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки всех у кого годовастие поздравляю с опозданием!!! А мы пролежали в больнице неделю с кишечной инфекцией. Вот тут часто пишут про рото-вирусную инфекцию, дак вот мы на нее сдали у нас ее нет (вообще кто в палате лежал ни у кого не было). Врач сказала что инфекций 28 штук ))) и на все просто нереально сдать анализы. Сейчас будем восстанавливать кишечник, Андрюша очень сильно похудел, и очень слабенький. Сейчас еще и покашливать стал, завтра в срочном порядке нейбулайзер буду покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Элен //, пусть Андрюша поправляется! Девочки, только что видела ролик, где прилично беоеменная Шакира пляшет: активная как до Б. Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Элен//, поправляйтесь скорее!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Девочки, а кто в отпуск с детками собирается? Я купила путёвку на 12 дней в Анапу (заграницей лучше ЗНАЮ, но нет возможности сейчас выехать за границу). Вот теперь сижу и думаю, надо ускоренные курсы приучения к горшку пройти как минимум, плюс перевести на общий стол. Хотя я выбрала гостиницу, она ориентирована на детишек совсем маленьких, даже кроватку дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Я собираюсь, но только в августе-сентябре. Но мы будем брать апартаменты, скорее всего, чтобы была возможность ей что-нибудь приготовить самостоятельно. А так что-то с общего стола, разумеется, будет к полутора годам. Про горшок не заморачиваюсь сильно. Но она на него нормально ходит, когда хочет. Изменено 5 марта 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Элен //, ой, Лен. А я только села за комп, хотела написать, что тебя давно нет, надеюсь все хорошо, а тут твое сообщение. Поправляйтесь скорее! Очень переживаю за Андрюшку. Где лежали? Совсем плохо было малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 (изменено) Сплюшка, да я тоже еду в конце августа начало сентябре, но готовить сама даже не буду пытаться, там специально каши и еда под детишек ориентирована (на обед паровые блюда и овощи всегда есть). Так и у меня сейчас ходит в горшок. Весь вопрос чтобы хотя бы пытался проситься, а не так когда я посажу. Изменено 5 марта 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 КЛАСС. Линеечки вернули. ВОТ НАМ ПОДАРОК НА 1 ГОДИК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения