Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А мы всегда какали часто и сейчас до 3 раз в день. Это что не нормально?))

Мы до сих пор без обуви, хотя ортопед сказала носить. Собираюсь купить, может ходить начнет)) она мне на 8 марта подарок сделала, выехала на ходунке сама и прошлась несколько шагов. Больше не смогла, т.к. у нас места вообще нет, так и ходила тда-сюда, пока мы ей его разворачивали))) До этого никак с ним ходить не хотела, боялась. Теперь ходит иногда.

Дома либо в колготках, либо в носках и штанишках, ну и кофточка само собой. На полу у нас очень холодно, окна плохие и всегда дует по низу. Но болели один раз, вот только выздоровели. Подхватили какой-то жуткий грипп, все переболели, но Даша обошлась без антибиотиков, а вот мне пришлось пить из-за гайморита(((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас дома 21-22С, но я бы хотела прохладнее, но муж не дает. У нас свое отопление, тоже польза для здоровья+экономия. Мы были в гостях, так у них вроде тоже 22, но мой сильно ужарился. Я сразу после родов купила увлажнитель, но пользовались им мало, т.к. влажность нормальная и так. Проветриваю очень часто, но сквозняков не делаю, побаиваюсь, да и на улице холодно. Купаемся в прохладной воде. И еще хотела спросить, кто-нить контрастный душ деткам делает? Поделитесь опытом? Мы Платошу не кутаем, только на днях постелили в одной комнате палас, а так все время у нас был голый холодный пол. Я считаю ,что мужик должен быть ко всему готов: и к холоду, и к холодным полам. Спит в слипике. Дома в штанишках+бодик+носочки (для того, чтоб колготки не спадали и чтоб не скользили ножки). Иногда одеваю ботиночки и босоножки, чтоб привык перед улицей.

Kattarina, ну и я решила, что нефиг ходить в пол-ку, не пойдем.

Вольфина, а мы 3-5 раз. Наша врач сказала ,если набор веса нормальный, то переживать нечего. У нас по моей линии у всех так, у меня даже при Б и после родов запоров не было. Я не переживаю особо, а какашки, Оля Сонара, у нас в 90% случаев такие как ты пишешь. Как на ГВ, только вонючие. Часто даже с пампа или трусиков не могу в унитаз вытрусить. Редко очень вытрушивабтся, но след остается на пампе всеравно.

• Нравится 2

iee1985, бедняга(( выздоравливай скорее! я пью амоксиклав, он разрешен на ГВ.

katushkastar, 5 раз мы тоже можем)))) это я в среднем 3 раза написала. А нам из памперса нечего вытряхивать, все размазано по попе и пампу.

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, вот как тут без пампа давать бегать? Если 5 раз какает? Измазал мне как-то тут весь пол какулями. Ужас. Вот сегодня в 8 встали и памп не одевали:до 12 он 2 раза покакал и 3 раза пописял. Измазал все штанишки и трусики. Пока постираю, высохнет и поглажу время пройдет не мало, а вчечером что одевать??? Он со многого домашнего вырос, а я нового ничего не покупаю

katushkastar, я пока не решаюсь без пампа держать)))

Стараюсь высаживать на горшок чаще, но в основном писает туда после сна или в раковину.

Похоже, Оля наша выпила таблеточку и отправилась на встречу с малышом))

Ксюша, Катя, девочки выздоравливайте - не болейте дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже москвичка с полуголым ребенком)) Хотя я так не считаю...

У нас дома отключены батареи и температура 19-21. Окна открыты на легкое проветривание, холодный голый паркет, никаких ковров. На Алине леггинсы и футболка обычная тонкая с длинным или коротким рукавом. Или колготки +платье. Ползала босиком. Ходит босиком или в сандалиях. На улицу ни разу не совала ее ни в какие конверты меховые. Просто накидка от коляски. Не болела.

В наших условиях для меня полуголо - это шорты и майка) Я до такого не дошла еще)

Ну а я при этом, разумеется, в 33 кофтах))

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 3

а я вот не москвичка, у меня дома 23-25 градусов, для меня это комфортная температура. Ребенок в боди, штанишках и носках. Хочется закалять его-например снять носки, но что-то не решаюсь, т.к. сама когда снимаю мне кажется пол холодный ))) Но мы конечно болеем временами, но и живем на Урале, у нас тут экология еще та....

Раньше жили в другой квартире было 18-20 градусов, я замерзала реально, ходила всегда тепло одета, не мне так не нравится, я не хочу так.

Платоша достал все мои кастрюли и стучит ими друг об друга, крышками тоже тарахтит. Ужас, барабанные перепонки лопаются.

• Нравится 1

Посмотрела нашу табличку. Годовалых девочек еще не внесено вроде никаких. Есть такие же мелкие, как мы? 8700..

а то проблемы с плесенью каждую зиму.

а вот плесень - это я считаю очень плохо, могут быть проблемы со здоровьем у всех.

У нас дома 20-21 градус, ночью 19. Ходит в пижамках (футболка с длинным рукавом и штанишки) или в боди с длин рукавом и спорт штанишках. На ногах двое носок) спит в слипе, и почти всегда без одеяла, раскидывается. Вообще он жаркий парень, когда мне прохладно - ему отлично.

с тех пор как стала рпазвешивать белье сушиться в спальне у нас - никаких козявок у ребенка.

Сплюшка, мы в 11.5 мес были 9040 - недалеко от вас по весу ушли... в год взвешаемся в понедельник - но не думаю что за пол месяца будет хорошая прибавка - грамм 200 наверное плюсом максимум...

• Нравится 1

у нас плесень из-за влажности, чтобы с ней бороться надо часто проветривать, что я и делаю, так не натопишься, да и не вижу смысла сильно топить, мне кажется тем-ра 19-20 вполне комфортной, а доча в колготах и штанах потому что у нас очень холодный пол из керамогранита почти во всей квартире, кроме спальни, она бывает на голый пол садиться, так что не могу ее в одни штаны надевать, боюсь совсем замерзнет, да и чем ниже тем холоднее в помещении, на ночь слип одеваю, обычно хлопковый, редко флисовый, она спокойно спит не раскрывается, укрывается верблюжим одеялом.

Сегодня она опять спала без кормления 7ч, но потом пришлось и 2ю сисю давать, так изголодала :) я все никак не понимаю сразу что она не наелась, поест и отварачивается как обычно, но крепко не засыпает, переложить не получилось и похныкивает, а вот 2ю дала сразу отрубилась хорошо.

Сплюшка, я сейчас Дашу взвесила в одежде 8400 гр.

Вольфина, коллега) А рост какой? У нас Алину муж водил вчера в поликлинику и рост не запомнил. Но я сама намерила 74.

Ирина Мих, мне кажется, нормальная прибавка. у нас за месяц где-то грамм 300 получилось.

Xia, ну так в Мск редко у кого дома керамогранит. Вот и одеты дети соответственно, так что не вижу ничего прям удивительного...

Хочу для кухни купить магнитики какие-нибудь развивающие. На низ холодильника налепить, пускай колупается. Хотя, чую, все равно будет дергать кнопки у духовки и стиралки...

Сплюшка, не знаю рост, сейчас попробую померить.

• Нравится 1

Сплюшка, я намерила 73 см. Но она сильно вырывалась, так что не знаю насколько это точно))

Ну точно Оля наша рожать ушла))) все-таки выпила таблеточку) интересно как они там

Вольфина, да нее, у каждого свои нормы) просто мы то в основном какаем 1-2 раза в день, поэтому 3 раза для нас уже много))

Мы тоже кстати начали характер показывать. Вчера закатил мне настоящую истерику. Но я его понимаю, я в этот момент в компе сидела, а ему хотелось моего внимания, вот он и заистерил.

А так вообще теперь стал злиться часто, кричит прям, ругается, ножками топает)))

Зато наконец-то начал показывать носик-глазки-ротик и тд. Ато как-то несколько мес назад показывал а потом бац и перестал.

Научился мячик пинать, игрушки по названиям различать стал, приносит что попросишь. Животных не изображает, хотя видно что понимает, но ленится произносить. ну и вообще понятные нам слова не произносит. бельмесит на своем. Песенки поет. Танцует. Вообще мальчик у нас своенравный, делает только то что хочет и когда хочет)))

• Нравится 1

Девочки, не забываем слать фото на баннер!!! [email protected]

Олю, Юлю и Алису с Днем Рождения :):flower:

• Нравится 2

Юлечку, Олечку и Алисочку с годовастием! :flower:

• Нравится 2

Присоединяюсь к поздравлению маленьких принцесс и по совместительству наших сегодняшних именинниц)))

• Нравится 2

Ой и я позжравляю!!!!!))))))))

• Нравится 2

Олю, Юлю и Алису с днем рождения!!!

Интересно, как двойной д.р. будут у девочек отмечать)

ну и потоп у нас сегодня... :malicious: а завтра уже все обратно заморозится... А.аа.. надоело. У меня Алина скоро из зимнего комбинезона вырастет)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...