Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

А вопрос: кто перешол на смеси тройки?

мы перешли. Сейчас тоже спим плохо, в том смысле что просыпается раза 3-4 всего, и чуть ли не каждый раз пить/есть.... Сегодня вот ночью час не засыпал, плакал. Но у нас 3 зуба растут, я на это думаю

Ксюшу с годовастием!!!!! :flower:

:flower: :flower:

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

katushkastar, у нас наоборот, чем активнее и больше впечатлений тем доча спокойнее, сама играется, никого не донимает и спит хорошо, а если дома весь день сидим и мало ей внимания уделяем то истерит, а раньше я тоже думала что от переизбытка эмоций беспокойство, но прочитала в книге что это все заблуждения и в нашем случае так и есть, стала наоборот побольше ей эмоций чтобы было, в магазине уже реже вожу ее в телеге и коляске, чаще сама везде бегает, все трогает и т.п.

Девочки я про сон. Мы тоже ночами спим плохо, сосем титю. Когда 2-3 раза а когда 6+. Но утром, днем и на ночь мы засыпать стали без тити. В смысле сосет до сытости, отпускает сосок, я убираю грудь, закрываю ее и все, начинаем засыпать-т.е разделила еду и засыпание. Бывает плачет, я терплю, если спать хочет, все равно заснет. А если не хочет-даю возможность поползать по кровати, через пару минут снова кладу рядом с собой, удерживаю его ручку, и тихонько пою колыбельку-такой мини-ритуал, к которому он вроде привык уже. Ну вот так) следующий этап-убрать титю перед засыпанием, или кормить плотно перед сном или к бутылке привыкать. Постепенно справимся, главное-теперь засыпаем без тити во рту.

• Нравится 1

Ксюшеньку-лапочку с днем рождения!!!! :flower:

• Нравится 1

Я купила 3-ку смесь,вот 2-ка закончится и переходим.

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Отметили хорошо, весело. Скоро выложу фотки.

Ксюшеньку с первым годиком!!! :flower:

• Нравится 1

Ксюшу с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Мы тоже плохо спим, и при чем та, которая ходит хуже спит, чаще просыпается.

• Нравится 1

Девочки!! Ваших крошек с годовасиями!! Ксюшу, олю, юлю))) растите большими)

Ир, у. Меня с дочкой св было до полугода-не могла много нацедить-неправильно организовано гв было.. Счаз вон больше года дитю-сдоить и по 200-250 могу...

Так что главное настрой и грамотность))

Оль держись.. Лечись.. Я в беременность пила флебодию.. Уж не знаю помогла или нет, но гемор как вылез так и залез.. Маме помогает натальсид и венарус

• Нравится 1

Ксю мосечку сладкую поздравляем!!!

• Нравится 1

iee1985, как себя чувствуешь? мы тоже научились засыпать без груди, для нас это супер достижение!)))) правда не всегда так получается, иногда ее просто вырубает на сисе))) это она пока болела, пару раз сама отказалась брать грудь, сильно плакала, но засыпала на руках. Это и сподвигло меня на эксперименты по укладыванию спать без груди, до этого не решалась)) и я заметила, что в коляске она стала сидеть гораааздо спокойнее, может просто глазеть по сторонам. Раньше такого не было) до этого у нее были неразрывны сон и грудь и заснуть без груди очень тяжело, поэтому и истерила в коляске - спать хочет, а грудь для засыпания не дают) хоть бы не сглазить теперь... ТТТ))))

Еще она стала очень хорошо кушать овощи с мясом, мясо раньше выплевывала, порцию большую может съесть до 200 гр., а самое главное стала рот открывать)))) до этого приходилось пропихивать ложку в маленькую щель)) Еще мне кажется, она у меня не наедается, надо пересмотреть наше меню. Кашу с утра едим неохотно, потом овощи с мясом на обед и на ужин творог. Маловато наверное? А то все время в мой кусок вгрызться пытается)))

• Нравится 3

konffeta, Жень, вот как раз натальсид начала сейчас вставлять, сначала 5 дней проктозан вставляла, что-то никак, со вчерашнего дня натальсид начала. И венарус тоже. Мне по интернету проктолог посоветовал его пить полтора мес. У меня хреново то, что узлов много и они не снаружи а внутри, вылезают когда в туалет по-большому иду, прям гроздь целая вылезает. Сходила к хирургу сегодня, он дал направление к проктологу в краевую больницу. В инете по-разному пишут. кто-то месяц мучался, у кого-то за неделю все прошло. Поэтому и спрашиваю про сроки. Ато я уже неделю лечусь, мне только чуточку может быть легче стало.

Ксюш, Вольфина, вы молодцы! Это первый шаг к отлучению, дальше проще будет) захочешь-сейчас начнешь отлучать, захочешь-хоть через год))) главное, начало положено!)))

Я лучше, пью флемоксин, но горло оч плохо выглядит, хоть и болит меньше.

Оля Сонара мне натальсид помогал максимум дней за пять. В роддоме шишак размером с полпальца за два дня ушел. Вообще мне только натальсид и помогает. Оч хорошая штука)) еще советуют при сильной боли в перерывах между туалетом лед прикладывать, снимает отек-это если сильно невыносимо. Терпения тебе, поправляйся!

Деток с годиком!!!! Здоровья!!!!

Sonara, я свечи релиф вставляла, за 3 дня все убралось, больше не беспокоит.

Была у гинеколога, сдавала гармоны, проблемы с циклом. Рекомендовали заканчивать ГВ, иначе здоровью моему ппц. Я очень похудела и резко, самочувствие ужасное, вот и сходила. Теперь будем решать вопрос с ГВ с педиатром, ведь вроде в лето не заканчивают.

Девочки, давайте расскажем друг другу почему мы такими именами назвали своих деток. Может вы конечно уже в самом начале это обсуждали, но не все тогда здесь читали. Очень будет интересно,! Я уже как-то писала, что такие у нас в мартятах красивые имена!!!

Начну первая! Моего сыночка зовут Платон. Мне очень давно нравилось это имя. Даже толком не помню окуда я его знаю. Потом я познакомилась со своим будущим мужем и оказалось, что его деда тоже звали Платон. Еще на первом году встречаний мы решили как будут звать нашего сыночка. Все это время мы никому этого не говорили. В животике его уже звали Платоша. Моего мужа зовут Алексей Алексеевич. Свекр с пеной у рта настаивал, чтоб сына мы тоже назвали Алексей, муж ему на это отвечал: Алексеем не назовем, но в обиде ты не будешь. И вот я родила и мы сообщили имя ребенка. Все были в шоке. Свекр и его сестра (она у них как глава семейства) готовы были мне пятки целовать... А свекровь (она в разводе со свекром) наорала на моего мужа и он впервый раз в жизни наорал на нее ,хлопнул дверью и ушел!!! Семья мужа решили, что мы назвали сына в честь деда, но как можно назвать ребенка в честь фотографии??? Дед давно умер и Муж его не помнит. Но сейчас все не представляют другого именя для нашего цветочка!!!!!!

Жду ваших рассказов

• Нравится 1

Sonara, у меня после родов дней за 10 прошло. Я свечи Релиф ставила

ведь вроде в лето не заканчивают.

дак вроде еще и не лето ))))

Элен //, одна "знающая" сообщила))))

Мы назвали младшего сыночка Даниил. Подходили к выбору имени с точки зрения "Как корабль назовешь..." Из всех мужских имен выбрали сначала самые нормальные по нашему мнению, что больше всего нравилось по звучанию с отчеством и фамилией, потом прочитали все про эти имена и начали отсев по самым благоприятным. В итоге на финише остались - Давид и Даниил. Но, вспоминая как сейчас дети дрязнятся и сочиняют обзывалки, решили что Давида будут звать евреем и прочими. Вот и получился Даниил. Но я мужу сказала, если еще один сын родится, то точно будет Давидом))))

• Нравится 2

Вольфина, я думаю маловато вы едите..на полдник не едите ничего? У нас давно уже такой режим, каша с утра, на обед овощи с мясом 200 гр, полдник фрукт пюре или йогурт, или и то и другое, и на ужин овощи с рыбой или суп, перед сном бутылочка смеси с парой ложек каши для вкуса. Но если поздно поужинает, то молоко не пьет перед сном.

katushkastar, Мы тоже имя Даниэль выбрали еще до свадьбы, а для девочки выбирали Алексия. Даниэль это как компромисс между русским и испанским именем, хорошо звучит на обоих языках. И сокращенно Дани мне очень нравится. Хотя в русско-испанских семьях для мальчиков это одно из самых популярных имен, но мне до других нет дела) В нашем окружении это единственный Дани.

Кстати, однажды, еще не будучи беременной, разговаривала с двумя подругами русскими здесь, и оказалось, что все трое хотели бы сына назвать Даниэль. Но я их опередила;) Хотя одна из них родила на 4 дня позже меня, двойняшек мальчишек, и до последнего сомневалась, не назвать ли одного из них Даней тоже.

• Нравится 2

Я хотела Сашку еще до его планирования)) Честно говоря думала что будет девочка у меня. И лучше две. Ибо мне нравятся два женских имени - Вера и Александра. Поэтому если бы в животике оказалась доча, мне пришлось бы долго выбирать. А так как малыш в 17 недель показал всем свою пиписку, сразу стало понятно, что это Сашка))

А если говорить о "в честь кого", то тут несколько вариантов. Во-первых моего дедушку звали Александр. Он умер когда мне было 17 лет. Но я до сих пор его помню, и маме он часто снится.Половина моего детства прошла у бабушки с дедушкой. Поэтому я думаю, ему там на Небесах приятно, что его правнука назвали таким же именем))

Во-вторых, имя Александр у меня всегда ассоциировалось с двумя великими персонажами - Невским и Македонским. Соответственно имя Александр, мало того, что переводится с греческого как защитник людей, так еще и по звучанию имя прям героическое какое-то))))

• Нравится 3

Sonara, а для старшего как выбрала имя?

katushkastar, для старшего с его папой выбирали. Книжку с именами листали, выбрали либо Леонид, либо Лев. Его папа решил что Леонид слишком мягкое имя, поэтому выбрали Лев. В общем-то это было именно папино решение))

У нас старший вообще отличился - должен был родится в конце декабря и быть бы ему Сергеем или Даниилом, но он родился ровно 19 декабря в день св. Николая. Думать даже не пришлось))))

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь может посоветовать прогулку для того чтобы с ней в самолет было удобно? А то у нас уже три колсяки, в том числе и одна трость, но понимаю, что ни одну в самолет взять не смогу.

Про наше имя - мне просто понравилось сочетание имени отчества и фамилии, да ещё само имя мне нравится, плюс ещё одно время просто приелась песня группы Винтаж. И ещё одно из значения имени меня покорило (да хочу чтобы у девочек пользовался большим спросом без зазрения совести :D ) - Без особых угрызений совести он способен менять своих избранниц, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему, раствориться в нем.

Sonara, Оль, у меня после 4 часов потуг такая красота была. Натальсид + всякие мази - большинство шишек ушло, осталась одна, её можно убрать только пластикой. Я вот на это может и решусь, но только после второго ребёнка, сейчас она не влияет на качество жизни.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

Мы старшего хотели назвать Александром и месяца до 7 беременности так и думали,что будет Сашка,но так получилось,что когда я пыталась назвать животик этим именем,то язык прямо не поворачивался,вымолвить это имя не могла,называла сына медвежонок-топотун,так и назвали Михаилом,а младшему сразу еще до его зачатия имя пришло Григорий и не тени сомнений,дочку хотели назвать Анной,в честь пробабушки мужа,я ей у её гроба это пообещала,если она Господу мою просьбу-мольбу донесет о малыше и так получилось,что первенцем я забеременела ровно на 40 день от её смерти,донесла значит мольбу мою.)))

Мы сегодня сделали манту,в черверг пойдем проверять и если повезет поставим корь-краснуха,паротит.

• Нравится 1

нинулькин, а у вас карантина нет?

А я позвонила нашей медсестре и сказала, что завтра не прийдем на прием. Нечего там делать в карантин.

А я ждала мальчика, и имена выбирали для мальчика, тщательно, читала значения, остановились на имени Мартин, потому что в марте роды и еще самым важным было чтобы имя легко писалось латиницей и произносилось иностранцами, но а для девочки, что я считала маловероятным, решили пусть Марта будет. Но когда стало понятно что у нас все-таки девочка, то я не захотела имя Марта, стали другие думать, мне имя Ева нравилось, но хорваты бы его произносили как Эва, а это уже не то, муж другие имена хотел но мы оба и про имя Кира думали, я вообще не была располоэена к выбору женского имени, поэтому решили что окончательно муж решает, вот так и выбрали, ну и с отчеством и фамилией оно конечно лучше других стыкуется, но вот хорваты не так легко его понимают как мы думали, им слышется имя Ира, приходится по 3р повторять :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...