marianda 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kattarina, у нас записи нет. Все детки до 1,5 лет в общей очереди как груднички И ещё мамаши с больными детями лет по 5-8 умудряются прийти, хотя их не принимают, но вопли такие разносятся. Будем ждать - выбора нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 marianda, у нас так и не закрывали на карантин. Вот сегодня, завтра пойдем лора и окулиста проходить. Про сон- мы сосем сисю, потом соску в рот, он поукладывается и засыпает. Но если совсем замучился на груди может вырубиться. Ни качать, ни носить не дает себя-ор ужасный. А вообще у нас опять видимо кризис или зубы лезут-висит на груди весь день. Залезает на диван и пальцем мне показывает чтоб рядом ложилась сисю давала. Еду человеческую вообще не ест(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки! У вас как детки относятся к кефиру? как вы даете? мой не пьет ни из чашки, ни из бутылки. Если в рот что-то попало, его аж передергивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kuchamala, к любой жидкости кроме моего молока относится отрицательно, может сделать глоток, дальше не интересно) Я даю грудь по разному, могу прям перед сном или чуть раньше. Вот сейчас уснула без слез!))) еще забыла, включаю на мобиле музыку, которая ее в младенчестве несколько раз вырубала, прижимаю к себе, шшшыкаю, она меня обнимает и так ходим с ней столбиком минут 5, когда закрывает глаза и обмякает, перекладываю горизонтально, еще минут 5 для закрепления и перекладываю в кроватку я счастлива!))) я так этого боялась, соску ж мы не берем, поэтому засыпание без груди мне казалось нереальным)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Без груди засыпает только у папы на руках и только столбиком, а со мной только на тите. Соску мы не сосем, из бутылки пьем только если меня нет рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вольфина, ура, дело пошло) Kuchamala, хорошо относится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Вольфина, какие вы молодцы!!!! тоже хочу!! А когда плакала, ты ее продолжала столбиком носить? она не выгибалась? Моя сразу выгибается и тянется к груди( Изменено 19 марта 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А у нас левый клык прорезался. Девятый получается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kattarina,ну, как говорится, еще не вечер)))) это мы сегодня заснули первый раз без выкрутасов. А так, конечно, и глаза трет, и мамкает, и титю активно ищет, и хнычет. Ношу столбиком, т.к. лежать на руках не будет и только потом в горизонтальное положение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Вольфина, мы так же, сначала столбиком, потом горизонтально. А я к соске приучила только в 8 месяцев, учила засыпать без груди, конечно орала, выбрасывала, но потом привыкла . Я отучала в 8 месяцев, потому что боялась, что когда соображать начнет будет тяжелее, а вот на ночь без груди стали отучать только сейчас, ноет конечно, а что поделать... А у нас прорезался 3-й зубик, ну наконец-то а то я уже думала мы так и будем беззубые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Sonara, с клычком вас первым!!! кстати я и первую и вторую беременность ждала сыновей) а сейчас так рада что обе девочки и счастлива! первому "сынульке" я хотела дать имя Рома, а второму Степан! Aleyn@, а вас с третьим зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kuchamala, я даю кефир так- заливаю кефир в бутылку, в него 1 печеньку и ставлю чтоб печенька более менее растворилась а кефир нагрелся при комнатной температуре. Даю из соски для каш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ирина Мих, Ириш, Ксюшу с прошедшей датой. Растите большими и здоровыми!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 NUROCHKA-ANUTA, СПАСИБО Анют!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки , у меня сегодня ужассс,,,,,, целый день орет, падает крутиться еле успокоила заснул и уже 3 дня щеки краснеют а на утро стухают и не могу понять от чего,уже исключила и творог и банан чай с фенхелем , а щеки все равно красные может на картошку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 с датками всех именинников! мы тоже без тити засыпаем, надо только, чтобы дитё было уставшее) едим минут за 40 до начала укладывания, как правило, натуральный йогурт. Затем умываемся, переодеваемся, идём целовать папу, соску в рот и начинаем бороздить кровать головой. я рядом лежу, слежу, чтоб не свалилась. она мотается-мотается, ко мне прижмется, изредка может, конечно, и титю попросить, но в основном соску предпочитает, а потом потихоньку затихает и выплёвывает соску. Вот тут-то я ее и перекладываю. А имя выбирали так - был у меня длинный список, всегда думала, что как-нибудь не по-простому назову ребенка. Но при этом помнила, что бабушка моя перед смертью попросила девочку как себя назвать - Марией. Ну, думаю, это уж совсем просто, не буду так. А как сказали на узи, что девочка, я подняла мужу челюсть (ну он мальчика ждал))), и говорю, будет там Маша. А он говорит, что нет, не Маша, давай еще думать. Ладно, размышляю дальше. Надо же еще, чтоб легко конвертировалось с русского на латиницу и наоборот. Пришло в голову - Аделина. Видела тут незадолго до этого фигурное катание и там вроде девушка с таким именем есть. Ну и тихонько мужу говорю - вот тебе второй вариант. А он как обрадуется, говорит, подходит очень, у меня так сестру младшую звали. Тут я думаю, нетушки, не только в честь кого-то из вашей семьи пусть будет, но и от нашей тоже надо что-то. В общем, Мария Аделина теперь у нас. Хотя для меня Машутка просто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 решила почитать про развитие в 1год это улыбнуло "Также важно придерживаться постоянного расписания дневного сна. Если этот график скользящий, то, велика вероятность, что ребенку будет трудно заснуть и он будет часто просыпаться в течение ночи." у нас скользящий график(кроме ночи разумеется) и судя по многочисленным описаниям проблем с засыпанием и сном, у нас их нет. Сегодня вот в 21 отрубилась 2й раз поспать и ниче не сделать, никак не помешать, но при этом на ночь нормально к полуночи засыпает. Я решила что прилаживать ее под график только ее мучать и себе нервы портить. У нас кстати раньше был этап плача перед засыпанием, еще когда соску сосала, все равно плакала, вне дома было тяжко пока уснет, а дома сиську ей давала и она сразу засыпала, мне вообще удобней чтоб она сиську поела и уснула, мне так проще, частенько папе отдаю, она у него засыпает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Нина, для таблички: Вита в год 8325 и 75см стоя. Кстати, девочки, всех уже стоя измеряют? А то мы как-то уменьшились, когда начали измеряться стоя.... Интересно, это нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Вот и нам ГОД! Даню тоже с годовасием)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Элен //, как Андрюша? поправился? болеем еще, я уже устала (((( думаю 1 апреля должны выздоровить ))) какая то цепкая зараза прицепилась к нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Kuchamala, Olgui, поздравляю Даниила и Даниэля с Днем рождения! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Кстати, девочки, всех уже стоя измеряют? нас в 11 месяцев лежа измеряли, но мы были 78 см, в год еще не ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Мальчишек с годиком!!!!! нас лежа измеряли в год. Нина, для таблички. Данные в год - Алина: 8700, 73. Я - 48кг, ОТ 62 Изменено 20 марта 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Присоединяюсь к поздравлениям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Малышей-караншашей с Днями Рождения!!!!!!! Растите здоровенькими и послушными!!! Платоша научился петь: если я пою ля-ля-ля, то и он начинает петь ля-ля-ля!!!! Такой забавный!!! Нас в 11 мес измеряли лежа, хотя мы уже ходили. Интересные истории про имена, а еще хотелось бы узнать про мальчишек Генри и девочек-лапочек Юлю и Олю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения