Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 девочки, кому интересно. mothercare в апреле запускает интернет-магазин. если сейчас подписаться, то на первый заказ будет скидка 20 процентов. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Kuchamala, Olgui, мальчишечек с годиками сегодня поздравляем! счастья радости желаем!!! родителей и близких наших именинников также поздравляем с сегодняшним счастливым торжеством! Маленьким принцем Зовет меня родня. И ровно год послушно Все слушают меня. Во мне души не чают Ни бабушка, ни дед, А мама с папой даже Забыли про обед. На мне от поцелуев «Живого места» нет, Я в тыщу раз дороже Всех мировых монет. Я только рот открою — Родные тут, как тут. Вот так вот настоящих Принцев все растут! Специально к Дню рождения Наряд приобрели И модную причёску — Смотрите, навели! К такой вот первой дате Готовил я слова, Но дикция плохая Немножко подвела. Вы по моей улыбке Поймёте всё без слов, Ведь у меня так мало Ещё во рту зубов. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 У нас внизу вылезли 2 зуба - 7 и 8-й. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 МАЛЬЧИШЕК С ГОДОВАСТИЕМ!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ну нашу историю с именем тут многие знают) я тогда жаловалась и плакала долго) Мы с мужем, когда родилась старшая условились: я называю дочь, он называет сына. Тогда легко было согласиться, ведь доча уже родилась, а сына даже в планах еще не было. Ну вот, прошло 8 лет и пришло время выбирать имя сынуле) муж, к слову, немец. И у него вся семья Фридрихи, Генрихи, Яковы и Карлы. Ну, не считая семьи моего мужа, свекровь назвала сыновей простыми русскими именами. Но муж мечтал о Генрихе) споров было много, я не хотела Генриха, я не против немецких имен, мне нравилось имя Марк. Но он настоял, припомнив уговор. Уговор дороже денег-на него ничего не повлияло, ни слезы, ни уговоры. В итоге-сын Генрих. Но)) его все называют просто Генри, раз так его называю я. И спустя год, я понемногу привыкаю к имени, хотя часто возникают мысли что сынулю могли бы и по другому назвать)) может быть и нельзя так говорить, но я пишу от души, не кривлю) да и пусть он будет с таким необычным именем, главное чтобы был здоров) Переживаю иногда что Геной дразнить будут, но надеюсь мы этого избежим) Вот такая история выбора имени Иогана Генриха Андреевича))) истинный ариец)) хехе)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 МАЛЬЧИКОВ С ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! мы с дочей уже 3й деть тет-а-тет, папа наш делами занят, я уже выжата как лимон, вчера на нее опять наорала и посадила в спальне в кроватку типа манежа, чтоб успокоилась, про себя конечно подумала что я как злая мачеха, но меня уже тресло. Потом как я и думала все дело было в еде, сиську я ей давала, но молока уже нет столько чтобы без прикорма, а его нивкакую, уже 2 разные банки были начаты, творожка только съела и то не все 50гр, делать было нечего открыла еще 1 банку и о чудо, она ее с удовольствием съела, всю банку 200мл, такого еще не было, и потом конечно стало все хорошо, она сама спокойно игралась и не капризничала. я снимаю шляпу перед теми кто все время в одиночку с детьми, это адский труд 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) iee1985, Катюшка, не обижайся, милая, я всегда считала, что с такой фамилией надо Себастьяном называть ) А Генри такой чудесный мальчик, что любое имя украсит! а муж тоже Генри называет? Xia, да не такой уж и адский) У нас папа чаще всего поздно приходит, после дочкиного отбоя.или иногда в ночь работает и днем спит. так что я бы по твоим меркам давно повесилась))) а еще и с собакой надо гулять и работать))) Изменено 20 марта 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Сплюшка, ахахах))) точно! и фамилию Бах)))) не, муж единственный кто называет его Генрих, и не из чуваства противоречия, он просто реально тащится от этого имени))))) Девочки, скажите, здесь есть еще такие как я, у кого мужья не принимают участия в воспитании детей? Максимум чем он помогает-иногда сидит со спящим малышом, пока я по магазинам успеваю. Нет таких? Я вот живу живу и думаю что так у всех, а оказывается все не так, и мужчины то у нас молодцы, с большой буквы! И уложить могут и покормить и даже попу помыть. Супер))) Сегодня по просьбе своей родственницы я осталась с ее 1,5 годовалой дочей, пока у нее было важное совещание по работе, так получилось что не кому было больше оставить. Я если честно в шоке))) ладно мой уснул, поспал 40 минут пока я возилась с девочкой. А потом он проснулся, а племяшка стала звать маму и плакать. Ооооооо.... Я с ней на руках, она зовет мать, с рук не слазит. Снизу мой стоит и орет чтобы я и его на руки взяла. А девочка спать хочет, пытаюсь ее опустить с рук, она вцепляется и еще громче орет. Мой ей по ногам лупит, чтобы слезала, типа "моя мама". Аааа))) я ее качаю, а Генри громко визжит, она заснуть не может. Еще как на зло подруга задержалась вместо 1 часа на 3 часа. Короче, хвала всем что я это стойко выдержала, сварила еще суп для мелких и накормила. Знаете кто истинные герои?)))) мамы погодок!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 iee1985, я еще в список героев добавлю нашу Риту с Олей и Юлей))) И еще очень интересно, как там наша Оля родила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Именинников, Данечек с первым днем Рождения А наше имя это необычная форма имени Алиса - Алисия, в общем-то почти сразу пришло к нам и никто не возражал, вообще когда мы только лежали (а мы обычно занимались этим на ночь глядя ) и перебирали имена, то почему-то начинали всегда с женских, а потом я говорила, но нужно и о мужских именах подумать (но вариантов у нас было значительно меньше). Нам понравилось, что Алисия с отчеством звучит мягче и когда я наконец-то нашла значение этого варианта, то еще больше влюбилась в него). Хотя как здесь, так и в России это редкое имя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки! Спасибки огромное за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 iee1985, от первой истории мурашки по коже пошли. ФИО такое необычное!!!! Зато вас все везде запоминают, я уверена. Звонишь ты, например, медсестре, и говоришь: это мама Генри. Тебя свразу вспомнили. Это плюс. От второй истории ржала в голос!!!! Не представляю себя мамой двух дете, не то что погодок. На счет мужа: работает 6 дней в неделю, приходит за полчаса до сна в лучшем случае, а часто уже Платоша спит. Попу ни разу не мыл, памперс не менял, кормил пару раз, купал пару раз. Но зато всегда в выходной гуляем все вместе, смесь на ночь готовит он. А то есть у меня такие знакомые, про которых окружающие думают, что они матери-одиночки, т.к. с коляской мужа ни разу никто не видел. А коллега моя рассказывает: в выходные мужа она пытается из дому уйти, подольше гулять и в гости, чтоб у мужа настоящие выходные были, чтоб отдохнул, бедняга)))). И она говорит ,что ей с сыном намного легче, чем с ними двумя. А я каждую минуту считаю до возвращения мужа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 iee1985, Катя у меня муж не идеальный. Приходит домой с работы очень редко посидит с ребенком 1 час (потом уже укладывать надо). Но он у меня остается с ним когда я на тренировки хожу -это 1,5 часа где-то, и раз в месяц (а то и реже) выезжаю по магазинам или с подругами, тоже сидит. А так гулял с коляской 1 раз всего один ))) Ну я стараюсь себя еще успокоить, он у меня ОЧЕНЬ МНОГО работает, из дома, по ночам из дома. Не знаю как дальше будет. Конечно хотелось бы, чтоб уделял больше времени. Но тут надо выбирать либо пусть зарабатывает либо пусть с ребенком сидеть ( в моем случае) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Мой муж помогает купать Мишку, стрижет ему ногти, может усыпить когда меня нет, сидит с ним когда я в душе или в выходные еду в центр по магазинам. Подгузник не меняет, не кормит, не гуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Вопрос к закаляющим. Какой водой обливаете? Мы на зиму закалку прекращали. Сейчас возобновили. Пока купаем в 28-29 градусах, обливаем 22-23 Мой муж не гуляет один с Алиной, но мне это и не нужно - когда он дома, гуляем все вместе. Все остальное - приготовить, покормить, переодеть,искупать, уложить - делает. Но особо не играет, просто следит) Изменено 20 марта 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оля2777 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 Девочки, мы родили! 15 марта в 12.50. Сын, 4140 кг., рост 58. Вроде Мишей решили назвать) Как я и писала, вечером 14-го выпила таблетку миропристона. В 6 утра проснулась от легких схваток. Уж не знаю, таблетка помогла или само началось. Встала, помылась, начала собираться. В 9 должны были поехать в больницу, так как я же вроде в ОПБ лежала. В общем в десятом часу пришла в отделение, пока врач зашла, я ей говорю что вроде как схватки. Она меня на кресло - открытие 5 см. Все, говорит, пошли рожать. Спустили меня на первый этаж в санпропускник, там клизма и подняли в родзал. Там меня смотрит другой врач, прокалывает пузырь. Схватки пошли конечно жестче. В общем пузырь прокололи где-то около 11 утра, ну а родились мы как я писала в 12.50. Вроде быстрее, но не сказала бы что легче. Больше не хочу) Немного порвалась (3 шва). С Кирой делали эпизио + кроме того порвалась, зашивали часа полтора если не больше. Ну а сегодня мы уже дома. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля2777, Ура!!! Оленька, поздравляю вас!!!! Всем здоровья и сил!!1 ну и молочка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля2777, ура, поздравляю) Как малышка отреагировала? или она у бабушки?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля2777, Оля!!! поздравляю!!! такая большая и счастливая теперь у вас семья! здоровья вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля2777, Ураааааа, поздравляяяяяю!!! Нет никого для вас милей и краше! И нет дороже в мире ничего! Спит новорожденный сыночек – счастье ваше, Не оторваться взгляду от него! Пусть подрастает этот ангелочек, Не ведая печали никогда! И пусть он, словно аленький цветочек Маму с папой радует всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля, поздравляю с рождением!!!! Мой муж сидел трое суток с сыном, точнее с двумя (старшему 10 лет), пока я в другой город ездила по делам (масику было тогда 7 месяцев). С самого рождения купает только он, памперсы всегда сам меняет когда дома, вечером после работы только он с сыном, я отдыхаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Оля2777, Оля поздравляю!!!!!! Пусть будет молочка много много!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ураааааааааа,теперь вы счастливы вдвойне.Поздравляю,Олюшка Девочки,у кого у малышни была темпа именно на зубы и вы знаете,что на зубы,а не простуда.У нас какая то странная температура-подскакивает неожиданно в середине дня,к вечеру нет.И высоченная 39,панодил легко сбивает.Врач ставит простуду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) katushkastar, про имена все просто, папа выбрал Ольгу, я искала созвучное для второй крохи))) Сплюшка, спасибо очень приятно конечно, но честно сказать так ко всему привыкаешь, да и помощники у меня есть, а такие ситуации когда орут обе бывают все чаще, ревнуют, делят мои руки и внимание, но я уже с таким спокойствием к этим требовательным крикам отношусь Про мужа это вообще отдельная тема, как понимаете не все успевается в нашем случае в две руки, а он блин сидит (сковородку бы мне в руки), у него все зависит от настроения, когда все ок, делает все: и кормит и одевает и спать укладывает, только какахи не меняет, но если у него возжа под хвост попадет, то мама не горюй, так и буду сидеть одна с двумя орущими не зная за что хвататься. Оля2777, поздравляю с рождением малыша, такой богатырь!!! :flower: Изменено 20 марта 2013 пользователем rsentybr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Спасибо, вы как настоящие подруги! Кира лезет к маленькому, все норовит его потрогать, а гладить-то мы еще не очень: хапнуть надо со всей силы, папа ее держит, учит братика гладить только. С роддома пришли, он полупился маленько и уснул, мы его положили в кроватку, Кира его там не видела, и забыла про него совсем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения