Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, не болит, значит не переживай! Простуда может повлиять на результат.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксю,мы ничего не говорим.Ну мамамама,блаблабла и т.диногда ползет за мной и нудит мааааамааааааааааааа.И все,я не переживаю особо,хотя наслушаешся,как у других дети говорят и стремно,но у нас среда 3язычная,мы по/любому  позже заговорим,он ведь целый день у няни.

Sonara, отправила 2 фотки в вк,выбери какая лучше.

Сейчас пробовали рисовать и лепить из теста... Мда.... все закончилось тем, что она просто все в рот сует и ест(( краски еще какие-то тусклые оказались, повозила руками по листку чуток, почти ничего не видно, потом есть стала. А тесто то такое горькое и соленое на вкус и все равно в рот)))

Вольфина, мы ничего не говорим - только мама и папа. И еще у нас есть "вопрос" - а паппа? очень в тему лопочет.

Например, говорю - Алина, пойдем кушать. Она - а папппа? ))) объясняю, что папа на работе поест))))) и так со всем - купаться, спать.

Про предметы - знает собаку, наших шиншилл, из игрушек - мишку, енота, мячик, куклу. Недавно выучили у всех нос и рот. Но еще путается.

А школу 7 гномов я выкинула)) мы ее купили рано, но все равно толку никакого. Ей только нравилось слушать про котов стихи. Так что предметы учим на натуральных экземплярах. Или в книжках потолще. Папа ей купил классные толстые книжки с муми-троллями. Их фиг съешь, очень плотные

У нас ребенок делает все только когда ему надо, а так за все наблюдает, видимо впитывает. Очень любит рисовать пальчиковыми красками и фломастерами, все что прошу принести-отнести выполняет, глазки-носики показывает, мишку и ежика находит даже если спрятать, учимся на карточках "Чтение с пеленок" второй день. книжки смотрит исключительно сам, ему там ничего показать нельзя сразу начинает ругаться - вававава. Говорим - мама, папа, баба, дед, дай, дать, на, адай (отдай), зя (нельзя), гаки (глазки), мана (так и не выяснили), вместо куку говорит - ата.

А еще мы папин хвостик! Папа приходит с работы, ребенок меня бросает и весь вечер (даже в туалет) за папой.

• Нравится 3

Вольфина, мой говорит - мама, папа, баба, дай, па (упал), кака, гага, ну все сейчас не вспомню, это основное. Из животных ничего не говорит, хотя постоянно учим (я постонно говорю/показываю). Приносит что говорю. А вообще мой очень любит книжки чтоб читали, это просто пипец, может целый день слушать, есть любимые, дак по 10 раз готов одно и тоже слушать.

• Нравится 1

Мы говорим мама, папа, дай, да, ну остальное просто звуки разные, баба, тата, ну и на своем тарабарском разные "словечки". Карточки любит из 7 гномов, которые первые игрушки. Если показывать, находит похожие у нас - неваляшку, мишку, утку, пирамидку, мячик, уточку, рыбку, кубики. Правда все по настроению. Остального у нас нет, так что она не знает. С цветами пока никак. Формы даже не начинали. Собрать картинку тоже нам пока рановато, просто из раскидывает и мнет. Книги любит листать, я рассказывают кто где. Колечки от пирамидки ко всему прилаживает, очень любит одевать их на ноги и так ползать))) еще в пирамидку-слона любит кидать все подряд, то что пролазит)))) там шарики в комплекте были, но у нее свой подход. Носик, глазки показывает, у себя нет, правда я не спрашивала))) Мне кажется мало мы как-то умеем((

• Нравится 2

katushkastar, молодец какой, так много всего умеет!

Вольфина, а я в нете про развитие ребенка в год вычитала рекомендации по занятиям, рассыпать муки и рисовать по муке :D это ж кому в голову такое приходит, рано еще, у нас тоже все в рот идет.

пирамидку стала с удовольствием собирать, сама находит по всюду детали, складывает на диван или еще куда-то и начинает собирать, даже понимает команду "иди мобирай пирамидку", иди на машинку тоже понимает, когда канючит, а мне неохота вставать, прошу найти и принести разные игрушки, в половине случаев приносит правильно, но зато 100% отвлекается от своего нытья-занудства.

3й день как стала новые интересные звуки выдавать, до этого тоже простые мамама, папап, бабаб и т.п., но у нас тоже среда многоязычная. Щас взяла банку с вафлями, так она конкретно потянула руку и сказала "а дай". Показывает все по настроению, несколько дней не хотела рычать как собачка, потом опять стала, а еще смешно она показывает как папа вино пьет.

А какой вы используете принцип обучения?

Я подмечаю что-то интересное, например как она причмокивала копируя папу, назвала это "а как папа вино пьет" она продолжает причмокивать, я хвалю "молодец" и т.о. все остальное, очень быстро соображает, я даже поражаюсь иногда, особенно когда она стала курицу делать "ко-ко-ко".

На меня напала настальгия, просматриваю все свои сообщения и копирую выдержки про Б и развитие ребенка, сделаю дневник, ну еще и инфа для альбомчика нужна, наконец-то созрела для него, а вы делаете альбомчики развития ребенка? Может покажите ;)

еще я ей пальцем машу когда что-то творить, так она теперь чето делает что нельзя и сама себе машет пальцем, учу класть вещи на место, уже довольно успешно, залезет в ящик, вытянет, а потом назад кладет и закрывает, знает право-лево, т.к. у женщин с этим проблемы, то решила с детства учить.

• Нравится 2

Вольфина, мне кажется, все хорошо у вас)

мне никто не ответил про обливания. кто-нибудь обливает? сколько градусов вода?

Сплюшка, я раньше закляла как в бассейне научили. Когда полная ванна, включаешь холодную воду и под водой ребенка подносишь близо у струе спиной и животиком по 3 р. с каждой стороны. Сейчас не закаляю, а надо бы.

Вольфина, интересный метод! я пока просто обливать начала. сейчас 22гр, надо бы опускать.

Вольфина, мы говорим мама, папа, баба, ня (это и на и дай), дай редко, Я, ля ля ля - поет песенку, гага - это почему то зайка))), гаки - глазки, гаги - это когда ее что то приводит в восторг - она произносит гаги - например цветочки если видит, голубей на улице, шарики надувные))), ка - это кач кач..., ба - это если что то упало или она сама упала... из слов всё!

показываем глазки, носик, ушки - глазки особо хорошо у нее получается, танцуем, ручками крутим фанарики во время танца, качаем головкой НЕТ, ругается на кота и попугая (если они шумят)))...

когда звонит домофон - Ксюша всегда кричит баба)))))))))))

и я присоединяюсь к Кате - все у вас в порядке и со словами и с действиями!

Изменено пользователем Ирина Мих

Сплюшка, я уже давно не измеряю температуру воды в ванне (градусник поломался, новый покупать не стали), но вода прохладная, еще включаю тонкой струйкой холодную воду. Так вода быстрее остывает+Платоша играет этой струей, игрушки подставляет. Не обливаемся. Както не думала об этом, а надо бы.

Ирина Мих, как много вы говорите!!! Молодец Ксюша.

Xia, Кира умничка!!! Мой метод обучения: много разговариваю, играю. Когда одеваю, то все называю. Он уже руки поднимает, когда надо что-то одеть, ножку или ручку просовывает в носочек, штанину или рукав. Любит все повторять. Кормит меня из ложки. Если спросить как Платоша храпит, то падает на пол, кладет щеку какк будто спит и делает хххххх, храпит типа.

• Нравится 2

katushkastar, прикольно и весело про ваш храп)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Вольфина, говорит мама, папа, авав (собака, кошка, заяц). Сейчас, правда зайчика уже вроде отличает, показывает как прыгает зайка, так смешно)) Брбр это машина и колеса. Ам - кушать, еда. Понимает еще Малышка - так нашу собаку зовут.

еще вууу - корова, что-то типа вжжж - качели, редко очень может сказать ба - (бах) упал. А вот по просьбе не приносит игрушки, надо научить)

Хia, я так же учу, как и ты. Вот недавно он приседал забавно ритмично, я сказала прыг скок, молодеец) И повторяла потом, просила попрыгать как зайка. Быстро понял тоже)

Kuchamala, Ирина Мих,какие говорушки вы!,

• Нравится 2

А мы так много не умеем))) не, говорит он на своем языке прям подолгу, с интонацией))) но слова редко называет, даже мама и папа, хотя в его лепете постоянно их слышу. Хорошо говорит утюг- дюдюк, дай, надо-нана, машина -жжжж, все что в руке прикладывает к уху и говорит "айооо"(типа але)))

В книжке показывает кошку, корову и собаку)

Девочки, подскажите плиз, ни разу ничего не продавала))) я купила заранее на весну ботинки, короче с размером пролетела, они нам не налазят уже, полная ножка. Ну вот я не знаю где здесь размещают объявления, подскажите плиз) и разрешено ли это модераторами вообще) я б почтой выслала) а то жалко, новые совсем два раза дома одевали.

iee1985, продай чараез авито, так быстрее и надежней

Сплюшка, я не обливаю пока, хочу начать хотя бы босиком дома чтоб ходил. но это когда выздоровим

• Нравится 1

мы не закаливаем и не обливаем,мы из температур и болезней не вылазием.Ждем лета,оно у нас распологает к закаливанию-холодное и пасмурное.Ничего и делать не надо,сам климат закаляет.

Лена.,как там вы?У нас неделю уже  температура под 40 подскакивает раз в день,после обеденного сна,легко сбивается панодилом,а на след.день опять подскакивает.Думаю,грипп какой,сопли еще есть.И все,ну что за фигня.А так нормальный ребенок,но я не могу его изза этой темпы к няне отдать,она не имеет права лекарства давать,а с темпой там сидеть ему,жестоко.Во так и живем,малой прогуливает,я прогуливаю.Еще сегодня с кравати слетел утром.Я привыкла,что уже попой вниз слазиет все время,рассслабилась,а сегодня решил проверить на крепость свою голову.Но вроде все обошлось,упал по касательной,не вниз головой,а боком.3 секунды ора,сиська и слез с кровати правильно,попой вниз.Закрепили урок,так сказать.И смешно и грустно.

Мы сегодня с самого утра по поликлиникам шатаемся)))

Кардиолог сказала все, можно расслабиться, экг хорошая, фоо скорее всего нет уже, на узи сказали в июне еще сходить.

Окулист проверила глазки, все ок. У нас еще слезы на ветер и мороз, сказала, что узкий слезный канал, к 3 годам должно пройти.

Невролог нас удивил больше всего! Спрашивает ходите? Я говорю нет, вот переживаю сильно. Она: от мужа к вам ходит? я говорю да, но максимум 8 шагов, и сама ни за что не пойдет, за палец хватает и бежит. Она: дак ходите вы! даже 2 шага это ходит, а у вас 8! Бояка просто, постепенно отпустит палец))))) Вот так мы порадовались. УРА!

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 6

Ой девочки, а у меня сын книжки не читает, только кидает и рвёт, хотя уже чаще рвёт не просто так, а пытаясь листать, 7 гномов изорвана в хлам. Начинаю ему показывать в книжке сама, так он выдерживает минуту, потом вырывает книгу и кидает. Пирамидки - это отдельная песня, те детали, которые не подходят мы просто выкидываем. Учить показывать ушки, носик, носик - смотрит на меня таким взглядом - типа ты что ко мне со всякими глупостями пристаёшь и через минуту убегает. Правда если просишь мишку принести, то приносит. Зато любит катать каталку с ручкой, научился включать сам свою бооольшую машину и самостоятельно включать на ней музыку.

У нас такой бибизон

3e260472a595.jpg

Разговоры - у нас только мама и баба хорошо получается, особенно когда кушать просит. А вот с папа у нас проблемы.

Для себя я решила, что у меня ребёнок с характером и его не заставишь делать что-то против его желания - это я поняла ещё когда он у меня не хотел на живот переворачиваться просто так так. Если его попросить и в это время он будет не занят или просто будет желание угодить, то он сделает всё что просят. А мусор он у меня сам выкидывает - даже просить не надо :D

Вот сейчас достал тазик пластмассовый из шкафа, одел его на голову и ходит играет в ку-ку. :D

Я вчера сходила к врачу за рецептом на молочку и нам сказали, что можем на следующей неделе приходить на приём.

Девочки - а зачем манту делают??? Ведь мы прививку ещё в роддоме делали?

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 3

Кстати, вчера перед приемом невролога считали слова, которые говорим, получилось 35-40 слов. Невролог сказала, что это даже больше нормы.

marianda, я так понимаю, что манту показывает аллергическию реакцию на контакт с туберкулезом. Это не прививка, а просто проверка реакции.

• Нравится 2

Kattarina, ого, ничего себе вы говоруны)) мы вообще ни слова не говорим) даже мама не хочет говорить.

marianda, мы как вы, с характером. Делаем только то что хотим и когда хотим)

все что в руке прикладывает к уху и говорит "айооо"(типа але)))

В книжке показывает кошку, корову и собаку)

доча тоже давно "алё" делает, при чем как правило выбирает из игрушек именно тел.трубки, как понимает не знаю, трубки в виде старых, а у нас даже дом.тел по типу мобильного, ну и на машинке у нас тоже трубка есть, так она понимает "возьми трубку", правда она все заносит за ухо, но все равно очень забавно. Недавно, когда папы не было дома и он позвонил на мобильный, я ей приложила, она сидела с завороженным видом :)

Еще сегодня с кравати слетел утром.Я привыкла,что уже попой вниз слазиет все время,рассслабилась,а сегодня решил проверить на крепость свою голову.Но вроде все обошлось,упал по касательной,не вниз головой,а боком.3 секунды ора,сиська и слез с кровати правильно,попой вниз.Закрепили урок,так сказать.И смешно и грустно.

Доча довольно рано научилась правильно слезать, но я никогда не оставляю ее, потому что она крутится сильно, может спиной к краю оказаться и свалиться, ловила ее несколько раз, и мужу всегда говорю чтоб не оставлял. Она у нас кстати уже по ступенькам сама поднимается держась за перила, мы на видео даже сняли, сама полезла, никто не учил и не показывал. Из дому когда выходим, у нас лестница, так она бежит сама по лестнице спускаться и потом подниматься, приходится крепко за руки держать, а то она это делает как взрослая, а ноги то еще короткие, неуклеже получается.

Еще книжки она давно читает, не сильно рвет, обложки у тонких книг оторвала, я скотчем все подклеиваю, хорошие книги пока убрала, но они для постарше возраста, а все остальное у нее в доступности, листает их отлично, как взрослая, показывает кой чего в книгах правильно. Расчесывает себя расческой, меня тоже почесала, а вот что папа это папа пока совсем плохо понимает, просила папу расчесать, нивкакую, и она на него тоже мам говорит.

Ночью сегодня 1й раз возникли сложности, на 5й раз только удалось ее переложить в кроватку, а так поела, отвернулась, я выждала, перекладываю, она в плач и встает, и так 4р, на 5й тож хныкала, но забилась в угол кроватки и там осталась, пока думаю что ей наверное холодно было, мы щас не греем ночью и у нас +16 в спальне.

Утром наконец-то что-то внятное сказала, мам ам :) еще когда ее папа передевал, она у него схватила салфетку, я говорю "давай сама протирай писю" и она стала протирать :) очень приятно когда ребенок наконец-то тебя понимает :)

С кормлениям у нас вроде налаживается, применяю метод "капля камень точит", 3р в день обязательно предлагаю, потом сиську не даю даже если 2 ложки съела, плачет опять предлагаю, если опять тоже самое, то в 3й раз другую еду предлагаю, и так пока что-то не поест, немного позже сиську даю отдельно от еды, так грудь даже стала лучше наливаться и уже не так сложно ее накормить едой, она уже наверное поняла, что если ее не съест то альтернативы другой нет, я так котов всегда воспитывала, чтобы ели то, что дали.

Я пока в ванной не закаливаю, у нас прохладно в квартире, поэтому в ванной греемся, а как закаливание я иногда пускаю голенькой в спальне побегать.

В последнее время доча стала убегать, играет так, когда ее догоняешь, она визжит и смеется, так забавно, особенно в магазинах любит так порезвится, там раздолье, схватит что-то и убегает чтоб не забрали :)

Изменено пользователем Xia

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...