Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, Оля это 100% дурь, выкидывай ее скорее из головы! У нас доча вроде как даже худенькая, но ляхи будь здоров, и щеки тоже. Когда родилась у мужа такая же дурь была, она была короткая 48см а нормального веса 3500, получалось что она упитанная, так муж мне дня 3 мозг выносил что не хочет чтобы она толстая была. Да какая вообще разница, по большому счету, толстая она или нет, лишь бы здоровой была. Достаточно посмотреть 1 передачу того же малахова чтобы радоваться своему здоровому ребенку и не обращать внимания на его внешний вид, еще не показательно совсем, а будешь питание урезать в самый важный период роста так потом будут проблемы со здоровьем у ребенка, т.к. будет недополучать все необходимое. Потом не забывай что это даже огромный плюс что ребенок пухленький, если не дай Бог заболеет, то не так опасно будет для его развития, потому что есть запас, может кстати так природой и задумано, еще и двигаются дети много, нужно тоже запас иметь.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

И так булки с маслом и паштетом по 2 на раз впихивает и 200 граммами смеси запивает.Явно не в коня корм.

buka2012, а какой у вас вес в год был? У нас 9500 и роста примерно 74 (я смотрю мы довольно низкие, но у нас в роду сильно высоких и нет). Надо по таблицам смотреть, хоть там и средне, но мне кажется если сильное отхождение от среднего то тогда стоит озаботиться весом, тогда мне кажется есть вероятность что что-то не в порядке, а если по таблицам все ок то не стоит и голову забивать.

Про детские альбомчики развития мне никто не ответил, неужели никто не делает???

Ирина Мих, вы молодцы, а у нас дела с горшком никак не сдвинуться с места. Ходим в подгузах, на горшке сидеть не хотим, может ей неудобно? я ее когда сажаю она выгибается, не хочет сидеть. Но когда видит горшок показывает на него и говорит а-а или когда покакает, я у нее спрашиваю ты покакала? а она говорит мне а-а. А вот в горшок сделать а-а не хочет. Вот и думаю может горшок неудобный. У нас самый обычный, стульчиком со съемной чашей

Ссылки скрыты.

есть дорогие, эргономические

Но стоят ли они своих денег?

Девочки у вас какие горшки?

Изменено пользователем Aleyn@

У нас вес около 10,мы не взвешивались у врача в год,но на напольных весах около 10,рост 78.Ну к году вес мы как раз утроили,вроде все в норме.Наследственность,может,муж у меня очень стройный,хотя ест много.

buka2012, мы тоже как вы стройные ) не могу я его откормить и все, ест нормально

Оля2777, Оля лучше быть пухленькой чем анарексичкой )))))) тем более тебя муж наверняка такой и любит

Про детские альбомчики развития мне никто не ответил, неужели никто не делает???

Марина что за детские альбомчики. Я сделала Первый год жизни (кроме дня рождения еще) ну и фотоальбом с фотками.

Aleyn@, у нас тоже самое с горшком, сидеть не сидит, тоже подумываю, может надо другой покупать

тю,вот я балда,никогда в таблички нормы веса и роста не смотрела,а сейчас читаю,там 10 кг как раз и норма,ну плюс-минус.Урааааааа,мы нормальные)))))))))

• Нравится 4

Оля2777, Оль, выбрось это из головы, сейчас пока сказать трудно будет она пухленькой или нет, и Ксиа права главное, чтобы была здоровенькой :) моя тоже пухляшка и я такой в ее возрасте была, а сейчас вполне себе стройная :)

buka2012, да нет, конечно) Я считаю, что вообще все нормальные)))) Но переживать за слегка пухлого ребенка - абсурд.

Да и Оля, я видела ваши фотки, нету там 15кг. Тебе так кажется после малыша)))

Xia, я очень не люблю всякие слащавые альбомчики с зайками-мишками, поэтому у меня всю дорогу еще с беременности альбом из специальной серии moleskine passions baby

Он ооочень классный для меня. В нем удобно делать списки, отличные страницы для отмечания зубов, роста и веса и много чего еще

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 4

Aleyn@, у нас горшок еще более обычный чем у вас :)

Марина что за детские альбомчики. Я сделала Первый год жизни (кроме дня рождения еще) ну и фотоальбом с фотками.

такой альбомчик и имела ввиду, а чем ты его заполняла? надо ж чтобы чернила могли долго сохраниться и не испортится

Ой, про вес это отдельная тема)))) мы вообще пузатые)) я вот даже иногда переживать начинаю, чего это мы такие пузатые)) девочки, у вас какие пузики у деток?

Я так хотела альбомчик про развитие малышки, но так и не купила((( теперь, наверно, поздно делать.

Девочки,мы одни,наверное,про горшок даже еще не думаем.Поедем на Украину летом на 3 недели,купим горшок,пускай бабушки приучают,у меня никакого настроения нет на это.Да и ребенка 3 часа вечером вижу ,за 3 часа не приучишь особо.

такой альбомчик и имела ввиду, а чем ты его заполняла? надо ж чтобы чернила могли долго сохраниться и не испортится

обычной ручкой )))))

и мы кстати по таблицам даже ждя своего роста тяжеловаты)) хотя так на вид не сказать что пухлый, ну упитанный, да, пузо торчит, попа такая жирненькая, ляхи как сардельки)))

У нас за этот месяц ляшки спухли, а то такие были полненькие, а щас обычные. Оля, Сонара, у нас тоже пузик торчит. Но вроде у деток не развиты мышцы брюшного пресса, поэтому для них это нормально.

У нас не продают нормальные альбомчики, аоэтому у нас нет. я в своем ежедневнике записываю все самое важное.

Сегодня Платоша ударил ручку, подошол ко мне и тычет ее мне в лицо ,типа целуй, чтоб не болело. Так мило. А еще пытается залезть на диван, а вообще стали интересны ступеньки, на все пытается наступить, всткпить в кастрюлю например.

Мы сегодня первый раз сели на горшок. Нам подарили Чикко. Орал, боялся что-ли. Буду потихоньку приучать. Хотя уверена, что дело долго будет ,т.к. может и обписяный и обкаканый ходить, не мешает ему это дело.

Кстати, мы говорим только БАХ когда что-то или он упадет. Больше именно со смыслом не говорит. Поэтому 35 слов - не про нас.

Оля2777, Оль ну очень рано ты задумалась о фигуре дочки))) она еще совсем малютка! пусть кушает столько сколько ест - это ребенок, который растет развивается крепнет! гони свои мысли в противоположную сторону !!!

Вольфина, Xia, ага мы без пампов ходим дома... подгузы у нас на ночь, на улицу и когда гости приходят (но не всегда - когда неохото менять бегать штаны или высаживать почаще на горшок)...

Aleyn@, Оля у нас самый обычный горшок - без спинки, без ножек - нам моя бабуля подарила ... вот такой у нас:

Ссылки скрыты.

Sonara, у нас пузико хорошенькое))) и щечки ))) ляшечки пухлые в меру...а весим в год всего 9080 при росте 75см...

а нам дарила напарница при рождении Ксюши мой первый альбом - мне стыдно но я его начало только заполнила и все ...но у меня на беби плане в профиле записаны все даты - поэтому главное выбрать время заполнить его и вклеить фото...

Изменено пользователем Ирина Мих

Мы вчера уже шестой раз сдали анализ крови. Надеюсь ,что гемоглобин в норме будет, мяса и гречки много едим. а если нет, то буду в серьез думать о препаратах железа

у меня альбом есть, и у старшего и у младшего. У Сашки албом до 5 лет, но там данные все скомканые какие-то, и фоток мало. Я его веду просто чтобы было, потом чтобы почитать интересно было.

У Левки есть еще дневник отдельный, я в ежедневник записывала все что было лет до двух наверное. Поэтому сейчас интересно сравнивать Сашку с Левкой.

А про Сашку я веду развернутый дневник на Минибанде.

Ссылки скрыты.

уже много всего, и фотки и видео и даты и все остальное.

• Нравится 2

katushkastar, а какой у вас гемоглобин?

Про вес: мы весим 10600 при росте 78 см. Вроде немного, но ножки у нас пухленькие и попа. Мне еще в роддоме сказали, что фигура мамина. Я тоже переживаю, как Оля. Не хочу, чтоб в меня пошла. Я всю жизнь борюсь с лишним весом. И когда маленькая была толстенькая, то все тоже говорили, ой хорошенькая, кормите-кормите, вытянется потом. А я не вытянулась. Это настоящая проблема для меня. Так что, Олю прекрасно понимаю. Все вокруг булки едят и худые, а я морковку не могу лишнюю съесть, чтобы не поправиться. Вот так то. Кто стройный, тому этого не понять. Не хочу, чтоб моя дочка прошла мой путь с кучей комплексов (особенно в школьные годы). Я ее сейчас не ограничиваю, но стараюсь кормить сбалансировано очень, чтоб с детства привыкала. Например, овощи стараюсь с мясом давать, а не лапшу или гречку/рис. Но ей нравится лапша((( овощи не очень. Один из врачей мне сказал, что любовь к быстрым углеводам не просто так у нее, что это наследственное и ничего не поделаешь(((

Лен, насчет муж любит такой. Меня вот вроде и любит, но всегда говорил между делом, что неплохо бы похудеть. Это тоже сильно напрягает. Ненавязчиво, но на самое больное. Впервые он мне эхто сказал еще до свадьбы, хотя тогда вес был одним из наименьших у меня. Я тогда таааак обиделась, что все ему высказала, попросила больше эту тему не поднимать и предложила поискать кого похудее. Теперь он аккуратен с этим, но хвалит, когда худею.

Про горшок: у нас 2 горшка, тоже купили второй так как думала, что неудобен первый. Один как у Ксюни, второй как на картинке со съемным горшком. НИФИГА. Она в оба не ходит. Играет с ними, садит кукол. Один раз сама уселась в штанах и написала туда. Но постоянно никак. Мы писаем в ванну, какаем в тазик. Дома без пампа. Так что, дело не в горшке. А в том, чтоб ребенок сам захотел в него писать.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, гемоглобин 102-104-106. Сдаем каждый месяц, контролируем.

Девочки ,как у вас про вес свой и деток, так у меня про зубы. У меня ужасные зубы: и прикус и качество. Всю Б я молила Бога ,чтоб деть здоровый был и зубки у него были в папу и их семью ( у мужа идеальные зубы во всех смыслах). А еще у меня короткая верхняя губа и поэтому сильно видно зубы. На узи я увидела такую же короткую губу, расстроилась сильно. И вот у Платоши вылезли 2 верхних зуба, они крупные и мужду ними дырка. Пипец. Капец. Ужасссс. Не хочу, чтоб были у него плохие зубы, а поделать ничего не могууууууу.

katushkastar, ты из-за аллергии боишься давать железо? мы принимали, гемоглобин теперь с января 120 держится.

мужду ними дырка

у нас тоже дырка между зубами, по-моему молочные зубки у всех так, а постоянные уже без дырки могут быть. У меня самой лет до 15 дырка была между зубами, а потом они сошлись и дырки теперь нет.

katushkastar, У всех деток передние верхние зубки большие и дырка между ними))) у всех!!!!!))) поэтому раео пока переживать)

• Нравится 1

Kattarina, да, из-за аллергии. Сама наша врач говорит, что нам нельзя принимать препараты железа. Но она уехала и во вторник попадем к новой, посмотрим что она скажет. Напомни, что вы пили?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...