Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

katushkastar, мы пили феррум лек. Но он сладкий очень. Может вам и не пойдет. Но гемоглобин хорошо поднял нам, у нас вообще 90 был. Катя (которая с циферками) вроде для Генри что-то другое покупала, специально не аллергенное. Кать? Ответь плиз.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, ну если с 90 до 120 поднялся, то это супер просто. Вот с новой педей обсудим и решим что да как. Я вычичлила, что сыпет на морковь и тыкву. Давно их не давала, были небольшие и однодневные покраснения. Сегодня дала вареную морковку. Ел с большим восторгом, чем даже банан. Посмотрю реакцию

а у меня веснушки и я переживаю,чтоб у сына не было.=))))))))))))))Все мы не идеальные,но ведь нас любят и мы любим.А еще у малого ушки большие,у мужа такие были в детстве.Сейчас не заметно особо,но немного есть,но я его таким люблю.И пузико-при нашей стройности пузо есть,но это действительно изза недоразвитых мышц.а не от жира.

Оля, Сонара, отличный дневник, тоже там зарег-сь и буду вести дневник.

Девочки, я с одной стороны понимаю все ваши комплексы, а с другой, это же глупо, чему быть того не миновать, зачем себе нервы этим портить и будут ли комплексы от родителей сильно зависит, надо любить детей какими они есть. Я вот всегда своей дистрофичностью мучалась, а теперь приходится хоть и немного, но думать о весе, хотя в еде себе не отказываю, удовольствий в жизни и так мало.

мы сегодня воюем, прикорм плохо идет, еще она не сидит спокойно в стульчике, залезает прямо с ногами на столик, сбросила баночку с творожком, все по полу и на диван попало, потом еще туда наступила, вот я взбесилась, посадила ее в кроватку и закрыла в спальне, вот она орала. а мне вчера коронку поставили, слетела, теперь так зуб болит, что я не в себе, нет терпения на ее выкрутасы, но сиську теперь не смотря ни на что не даю часто.

зубы у нас после 2х нижних был большой перерыв, а тперь почти сразу 4 лезет, 1 верхний уже хорошо торчит, 2й и рядом с ним одновременно прокдюнулись и еще с другой стороны верхнего на подходе.

katushkastar, у нас гемоглабин 110 - врач сказала что лучше бы побольше но и это в норме!

Xia, вам нашей собаки не хватает)))) я вообще не напрягаюсь, когда Алина что-то разливает-кидает, через минуту и пол блестит, и стульчик, и диван)))

• Нравится 4

я тоже не напрягаюсь со свинством во время кормления,хотя я чистоплюйка патологическая,раньше столик драила после каждого кормления,а сейчас и стол и все в радиусе полутора метров завалено крошками и захляпано.В конце дня помыла и все,стала ценить свое время.Всего не перемоешь.А еще игрушки раньше собирала,а сейчас валяются по всему дому,ну смысла нет их собирать.На малого редко когда психую,смысла в этом нет,никогда не даю проораться,иначе ор затянется в истерику,которую тяжело угомонить,я лучше сразу отвлеку/завлеку игрой.Единственно,не реагирую на ор,когда уверена,что не хочет спать и не голодный,просто хочет чтото запретное,или вредничает,но такой ор короткий,буквально несколько секунд.Вообще стал характер показывать,но характер мне его нравится,очень позитивный и более/менее послушный,в папу пошел.Слава богу,не в меня,я бука еще так.В детстве все время ныла и психовала,а сынок ходит и смеется,папин сыночек.

• Нравится 1

(изменено)

Сплюшка, Ахаха:) жду твоего бело рыжика по почте-)

Изменено пользователем konffeta
  • Нравится 1

Kattarina, а у нас было все наоборот мы начали встречаться когда я была пышка 72 кг ) (ну это я для себя пышка), вот я похудела а муж поправился

У меня ужасные зубы

у меня тоже ужасные неровные (((( вот дожила до 35 лет а все брекеты не могу поставить. У мужа идеальные, тоже хочу чтоб в него были что-ли

Сплюшка, да собаки всем не хватает, это точно

• Нравится 1

Элен //, ой, Лен, да я всю жизнь то худею, то толстею))))) но меньше 70 никогда не весила, сейчас вот стараюсь)))) Муж, кстати, тоже не апполон у меня))))) худеем вместе постоянно)))

Сплюшка,

Ссылки скрыты.

отличная бандеролька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

• Нравится 1

Девочки, про зубы скажу - у меня в детстве немолочные передние верхние криво росли, так маме врач посоветовал каждый вечер делать мне "массаж" зубов, она как бы вправляла мне их на место, просто несколько раз пальцами как бы крутила зуб в нужную сторону, и всё стало на свои места, сейчас идеально ровно.

Думаю, что с малышами это сложно сделать, но вдруг кто исхитрится)) Да и на будущее, чтоб знали.

Мы тоже почти ничего не говорим, только пальцем тычем и говорим "к". Папа у нас тата, мама - нана. Думаю вот, у нее со слухом-то всё ли в порядке?)))

Девоньки, всем доброго времени суток!

Подскажите, или ткните, если обсуждались коляски. Хочу коляску-трость удобную легкую с поворотными колесами, но комфортную. Что бы хорошо от солнца закрывала, и ручки на высокий рост. Столкнулась с проблемой, что мои ноги при хотьбе все время на колеса попадают. Жутко не удобно. Буду рада всем советам.

Сплюшка, фотка супер :class: собаку я хочу, вообще котов люблю конечно больше, но кот с ребенком менее совместим чем собака, но муж пока против. Породу выбрала котон де тулеар или бишон хаванез, они похожи, пока не разбиралась какой нам больше подойдет.

Я вообще больше не из-за пролитого-испачканого взбелилась а вообще из-за того что она не ест нормально, а с психикой у меня давно непорядок.

Щас вот просто идеальный ребенок, может прогулка в лесу так повлияла... поела отлично, сама долго играется, не ноет не пристает, я много чего по хозяйству успела сделать и еду приготовить.

нам тоже нужна коляска-трость на время прибывания в Москве, взяла бы в аренду, если кто может дать, тащить с собой не хочу, да и тут она нам пока не нужна, мы вполне комфортно своей джане пользуемся, а вот в Москве думаю одним слингом не обойтись будет, да и она крученная такая, ей двигаться надо, а не в слинге сидеть.

Если хоть можете что-то дешевое но нормальное посоветовать, буду очень благодарна :)

Сплюшка, такой песик у вас классный!))) как зовут красавца?

Вольфина, спасибо) Тайлер.

А когда вообще пора детей переселять в кроватки без решеток? А то я на дачу кроватку подбираю и думаю, а может, уже без решеток надо?

buka2012, да нет, конечно) Я считаю, что вообще все нормальные)))) Но переживать з

Xia, я очень не люблю всякие слащавые альбомчики с зайками-мишками, поэтому у меня всю дорогу еще с беременности альбом из специальной серии moleskine passions baby

Он ооочень классный для меня. В нем удобно делать списки, отличные страницы для отмечания зубов, роста и веса и много чего еще

Ссылки скрыты.

и у меня такой. цветные картинки можно самому наклеить при желании

Xia, я дневник веду на liveinternet, там и просто про жизнь до беременности, и беременность по неделям вся, сейчас про Даню по месяцам..И есть еще альбом у нас, тоже заполняю, но фотографии никак не распечатаю не вклею.

katushkastar, У меня муж когда увидел верхние зубки у Дани тоже запереживал, что большие и щель между ними) Не знал, что у всех малышей такие)))

• Нравится 2

Xia,из недорогих посоветую инглезину трип. Мне нра. Если тебе ненадолго нужно-купи на авито. Там очень приличные коляски за копейки купить можно.

Я в обычной толстой тетради еще с беременности веду дневничок. Если б увидела такой,как у Кати-купила бы.Но ни разу не попадался такой. У меня уже 3 такие тетрадки))) Ну,и еще и альбом есть до года.Там тоже про развитие с фотками.

Кать,мы еще и в решетчетой кровати не спали...блин...Стоит,бедная..такая красивая...У меня сын лет до 4-ех спал в такой. Но они разные по размеру.Те,которые побольше-они надолго,в некоторых можно решетку с одной стороны снимать.

Фотка с песиком и правда,замечательная :kiss2:

• Нравится 2

Доброго всем!

У нас муж решил попугайчика завести, чуть не убила его. Сказала, пока ребенок сам не попросит, и не будет готов за ним ухаживать, никаких животных дома. Мне хватает трех мужиков))))) Хотя я очень люблю собак, и завела бы лабрадора.

Ходили в поликлинику со старшим (комиссию проходим). Наблюдала как малой реагирует на своих сверстников. Смешной, стесняться вдруг начал. Стоит попой крутит, ручками бока трет, улыбается, а с места не сдвинуть. Других деток пока не трогал, так рассматривал. Себя позволил пощупать. Даже руку дал, когда с ним здоровались))))

• Нравится 1

Да... по поводу недостатков наших. Всем хочется, чтобы детки наши были самые-самые и от родителей унаследовали только лучшее. По поводу фигуры. У меня тоже мой более-менее нормальный вес - 70 кг, это примерно 48 размер. Когда я в этом весе, я себя вполне нормально чувствую. Сейчас у меня примерно 52-54 размер( Блин, лично меня что больше всего напрягает - невозможность нормально одеваться, потому как вся одежда такого размера - бабская. Чтобы найти что-то подходящее, приходится не один магазин обойти, причем в нашем небольшом городе так вообще хрен чего найдешь. В школе, кстати, по этому поводу проблем у меня почему-то не было (слава Богу), муж вроде тоже нормально относится, по крайней мере никогда ничего не говорил. А вот мама моя (хотя сама не худенькая, больше всего располнела в 30 лет, когда меня родила) постоянно высказывается по поводу моей фигуры. Вот сегодня только пришла, смотрит на меня и говорит: "А чего ты пояс утягивающий не носишь?" Так он на мне - говорю. А она: "Ничего себе!" Блин, а ничего себе, что у меня после родов еще 10 дней, после первых родов год и возраст 35 лет? Хорошо бы через годик хоть немного восстановиться. В общем, да, понимаю, что главное, чтобы детки здоровые были, мы их всякими любим. Но и охота, чтобы у них проблем поменьше было.

И, кстати, еще. У меня довольно неплохие ногти - сама ногтевая пластинка красивая, ногти прочные, хотя я ими специально никогда не занималась. Так вот у Мишутки ногти как у меня, а у Киры - мужнины - плоские широкие( Несправедливость)

Всем привет!

Про препарат железа: мы пили мальтофер, в каплях, для нас очень сложно было пить сироп, поэтому пили в каплях) реакции не было.

Про пузо у ребенка) у нас прям огого какое пузо! Авторитетный мужичок))) мякушка) вообще не переживаю за вес, наоборот тащусь от его пухлости, я ж маньячка его зацеловываю во все складки)))

Про наследственность: у нас несправедливость тоже есть))) хехе))) у меня реснички-коротышки, у мужа шикарные и густые) у дочери мои коротышки, у сына длинющие! Ну как так?)) зачем мужикам такие ресницы?))))) отдайте нам!)))

Про альбом: я оформила классный до года, только с днюхи еще не напечатала, еще несколько фотографий и все готово)

Про срач: ооооо!!! Аааааа!!!! Это же ужас((( и меня уже совсем не паздражает разбросанные куски хлеба, печенья, пролитый чай. Я просто молча иду и все убираю, т.к это происходит каждый час. И меня это ничуть не злит и не расстраивает, так как это настолько привычно, что мой организм совсем на это не реагирует))))) я тут один день ничего не убирала, к вечеру все стали делать замечания что дома какой то ужас. Ну я терпелива, скоро мелкий подрастет и это прекратится.

Катюшка-сплюшка, супер-фото!))))

• Нравится 3

Оля2777, Оля, как в гв у вас? налаживаете?

Меня тоже не бесит, что дочка кушает аки свинка :D Мы теперь в две ложки кушаем, она сама и я успеваю. Еще и руками помогает, маму кормит из своей тарелки))) Мультики уже не нужны))) печенье, хлеб, сыр, фрукты сама есть. Соответственно и пол и дочка и стул - все в еде. Ее быстренько отмываю, потом стол протерла, стул протерла, вечером помыла стульчик, пол тоже протерла. Делов то! Совсем не трудно! Зато так приятно смотреть, как она сама кушает!!!

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 3

Kattarina, с ГВ пока нормально, но боюсь, что выйдет также как с Кирой. Сегодня ночью только один раз кушали, вчера вообще всю ночь спали. В общем, на груди не висим. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне кажется что у Киры именно из-за этого проблемы были.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...