Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, да, самая проблема, это помыть и почесать, но мне кажется по факту не такая уж проблема, я даже своего короткошерстного кота любила почесать, особенно на балконе на закате это приятно было делать и кот балдел от расчесывания :) мне хочется чтобы собака была на мягкую игрушку похожа :)

Согласна что животные хорошо, мы вот сегодня у знакомых кролика смотрели, такой хорошенький, у дочи игрушка есть очень похожая, еще и собачка (пикенес) прибежала, правда доча была немного ошалелая, а знакомая говорит что ее муж тут(у них в доме место специальное для этого) с кроликом и собакой и тусуется, я говорю что сама бы тут с ними тусовалась :)

а недавно доча с удовольствием тискала мальтезе, даже была попытка схватить его под голову и попу и поднять, у нее щас страсть что-то крупное поднимать и переносить, машинку любит с места на место потаскать. мы ее еле оторвали от мальтезе, ходила за ним как завороженная.

У нас проблемы со сном, не совсем со сном, но проблема непонятная мне пока. Не могу ее так переложить чтобы не проснулась, она конечно стала большая и тяжелая и переложить ее аккуратно стало не просто, как перекладываю она тут же просыпается, ноет и плачет если обратно к нам не положить, а как только к нам положу сразу спит, НО у нас кровать узкая 160, еще и доча ж не посередине лежит, а ко мне жмется и ей видно тоже тесно, потому что сегодня она меня обпинала ногами, а я еле уснула, что-то совсем со спиной хреново, потом она меня пинала, я разозлилась, положила в кроватку, где она орала минут 20 иногда замолкая, в итоге мужу уже надо было вставать, поэтому я ее на его место положила и еще поспали немного, а потом он всем рассказывал что она пол ночи орала :) как мужики любят все преувеличить. Получается что вроде бы она спит хорошо, но переложить ее проблема, что с этим делать не знаю пока...

Только-только с кормлением решила проблему, как тут же со сном вылезла... потом она весь день нервная была, недавно только угомонилась. Стала как что не по ее ложиться на пол на спину и орать, жуть.

нашла хорошую лаконичную статью про кризис первого года, может кому пригодится

Ссылки скрыты.

почитала и поняла что у нас кризис то в разгаре... ох, то ли еще будет

Изменено пользователем Xia

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

У нас чихуахуа, ходит в туалет в лоток на специальную салфетку впитывающую, которую после каждого пописа меняю. С чихуахуа очень удобно, из-за размера, все-таки самая маленькая собака в мире! Например, в коляске внизу у меня стоит сумка собачья, гуляем вместе, а если нужно зайти в магазин или в аптеку - она с радостью сидит в сумке. Мыть тоже удобно, быстро, лапки ополоснуть под краном после прогулки легко..И в машине не занимает места, едет в сумке или на коленках у меня. Не пахнет псиной совершенно, это их особенность. А вот на счет линьки..обычно не леняет особо, но бывают периоды, что очень сильно. Особенно после стресса, когда уезжаем куда-то, а ее у свекрови оставляем, например. Дани очень она любит, хотя ей от него достается сейчас, может и ущипнуть, или кинуть в нее чем-то, тогда она прячется от него)

А у моей сестры йорк, та пахнет псиной но не линяет, и побольше по размеру, но по характеру она намного игривей чем наша. Ей нравится бегать прыгать с детьми, беситься с ними) Наша более деликатная, надо ее на диван поднимать, одеялком укрывать

А вообще, не советую сейчас заводить собаку, тем у кого дети маленькие. Собака дает очень много работы, какая бы она не была по размеру. Надо с ней гулять, кормить, не факт что она будет есть обычный сухой корм, наша, например, не ест его, и я ей готовлю еду. Надо ставить прививки, а если, не дай Бог заболеет, или аллергия какая-нибудь появится, то лечение у ветеринара сейчас очень не дешевое( То она накакает, то написиет, когда щенок тем более, тут же ребенок на полу...То ее стошнит..и ведь всегда это происходит в самый неподходящий момент! Когда ребенка усыпляешь, или еще что...А бывают собаки, которые лают постоянно, или грызут в доме все...Это труд вырастить и воспитать собаку. Этому надо посвящать много времени. А с малышом, на себя то иногда времени не остается.

А самое главное, собаке очень нужна любовь и ласка, внимание!

Другое дело, когда уже собака жила в доме, до рождения ребенка. Она уже воспитанна вами, вы знаете ее характер..

Или брать уже когда ребенку лет 8, тогда уже дети учатся ответственности, ухаживают, играют с собакой..

• Нравится 9

Olgui, молодец! очень правильно все расписала.

Вольфина, ага, помню. ну в общем, нет в мире идеала) Чтобы и добрый, и не линял, и не пах и не кусался. и не писался в щенячестве)

• Нравится 1

Olgui, согласна про собачек полностью.

А мы научились залазить на диван!

Очень любит стоять на подоконнике и смотреть на машины, кошек и собак.

У нас в пол-ке карантин, прием отменяется. Медсестра сказала по тел. наш гемоглобин. опять 104. Питание не поднимает. Жду следующего вторника, поговорю с врачем. Жалко ,я так надеялась, что поднимется без лекарств.

• Нравится 1

katushkastar, а почему врач так за ваш гемоглобин то зацепилась? ну у вас гемоглобин по нижней границе нормы, но НОРМЫ же. ну может быть просто такая особенность у ребенка. Если дается норма от 100 до 140, то почему обязательно должно быть ближе к 140 а не к 100? остальные показатели крови в норме? биохимию сдавали?

А у нас давно уже слазит и залезает на кровать и диван, хотя я не учила, она ни разу у меня с кровати не падала, но сразу стала попой вниз спускаться) только боюсь когда она на диван взбирается, она там прыгать на подушках любит, того гляди полетит вниз головой((( еще пытается выбраться из своей кровати, там одну не оставляю, а то эта акробатка подтягивается на руках и переваливается половиной корпуса из кровати((

еще пытается выбраться из своей кровати, там одну не оставляю, а то эта акробатка подтягивается на руках

тоже самое!!!! хотела приучать к самостоятельному засыпанию, но его теперь там не оставишь, того и гляни выпрыгнет.

Арина от собак тащится)))) пищит прям, когда видит. Но мы их наблюдаем только на улице или в окно. У родителей есть лайка, живет на улице в будке. Тоже любит его, смеется, когда он вокруг прыгает и лает. Но лайки добрые, я не опасаюсь, а других больших сама побаиваюсь. Еще у родителей живет мой кот. Порода британец. Мы его отдали, когда я беременная была. Он линючий очень, плюс ему надо ооочень много внимания, спит на голове у человека))))) Короче, с ним были бы проблемы вместе с Аришей. Поэтому отдали. Она с ним тоже у родителей играет, дает ему ручку понюхать, но сильно его не треплет, они дружат)))) Но вот уже несколько раз замечали, что как остаемся ночевать у родителей, но пятна у Ариши на ножках появляются к вечеру. Грешу на кота, аллергия наверное, хотя читалда, что на животных не так проявляется. Вот и не знаю, что думать.

Еще мы только что поставили кпк, надеюсь, хорошо перенесем. ТТТ.

И дала я Арине дюфалак. Жесть вообще, не какаем. Может кто что посоветует?

Sonara, я не знаю, что так прицепились, но говорят, что низкий, надо повышать. Каждый месяц сдаем анадиз, а это в пол-ку к 8 надо успеть. Сложно, хоть мы и ранние. Вот и сегодня позвонила медсестра и сказала:питание не помогает, врач выпишет препарат.

Вольфина, у нас поручни кроватки высокие, он никак не вылезет. И не пытается, а хочет между прутиков пролезть))). Знаю ,что потом пару прутиков вынимают, чтоб детки могли сами туда-сюда лизить. Кто знает когда?

katushkastar, да у нас тоже высокие, где-то до ее горла, не спасает))

Вольфина, ничего себе обезьянка))))

katushkastar, а попробуйте сходить к врачу, который именно на крови специализируется - гематолог. Ну просто мне лично не понятно чего так кипятиться. Ладно бы гемоглобин был бы 90, тогда да, низкий. а тут.. я просто помню как в 3 мес у нас был гемоглобин 106, врач на нас насел чтобы я мясо начала давать ребенку. Я ему тогда открыто сказала что мясо давать не буду, а по нормам ВОЗ гемоглобин 106 это норма. И все. Врач с того момента мне вообще ничего не говорит если я не спрашиваю)) со мной лучше не связываться))))

Sonara, у нас нет нормального гематолога. Ага, я уже почитала, в принципе 104 это нормально, не хорошо, а именно нормально.

А мы ни разу не сдавали кровь, я без понятия какой у нас гемоглобин :)

Xia, Да? у вас нет обязательных анализов никаких?

Xia, мы тоже) унас тоже нет. Я спрашивала у врача, оан посмотрела на дочь и сказала, что судя по ее внешнему облику, все нормально...

katushkastar, нету никаких анализов, даже на прием до года не каждый месяц надо хоить, а только когда прививки. Единственное рекомендовали узи таз.бед.суставов до 3мес сделать и все.

Я сама платно ходила к неврапатологу и скоро пойду к офтальмологу, к нему правда педиатр направление дала.

1 раз ходили на массаж, но та женщина, блин забыла, как это называется, в общем она несовсем массажист или не только массажист, она проблемными детьми занимается, сказала что у нас все ок и больше ходить не надо.

Еще не решила идти ли к дет.гинекологу.

Пятно наше на писе от малавит-геля прошло очень быстро, а боро не помогал, теперь надо будет выяснить какие у них отличия по действию, может пойму природу пятна.

Sonara, Оль, скажи пожалуйста, ты с какого сайта брала инфу что может уметь ребенок в тот или иной месяц развития, ты каждый месяц про сашу писала.

мы тоже ни одного анализа не сдавали))) были в 9 мес. на приеме, и вот в годик теперь пойдем. потом, подозреваю, в 18 месяцев только.

Вольфина, это похоже вам уже стенку надо снимать. лучше уж так, чем летать вниз головой...

Хм,,, я за своей такого не замечала, но у нас и кроватка в другой комнате стоит. вот блин...

У нас последний раз гемоглобин был 110. Ничего не сказали.

Сплюшка, не, снимать явно рано, она ночью очень сильно крутится, без перегородки точно вниз полетит.

Вольфина, есть вроде такие невысокие бортики, чтоб не улетела. в икее такие видела. Да мне тоже кажется, что по возрасту еще рано снимать стенку, но просто если есть шанс вывалиться... так хоть не так далеко падать.

Каттарина, не пробовала добавлять оливковое масло в суп ?

Я с младшими в конце апреля в Черногорию лечу, а оттуда в июне на Кипр перелетаем( я писала, что у нас проблемы с о средним- поллиноз, не можем весной жить в Москве) к мужу и старшей. Вот не знаю, как на этот раз Есения самолет перенесет. В прошлом году маленькая была, с сисей во рту проспала , а сейчас скакать на мне будет, наверное. Кать, а вы куда в Черногорию собираетесь?

Ксения7613, у меня тоже жесткий поллиноз, понимаю вас. В этом году лечусь, какие-то уколы заранее делают, чтобы тут не подохнуть. Посмотрим, как пойдет. Я еще точно не уверена. Вроде Тиват или рядом что-то. Мы первый раз туда летим, до конца не определились.

Xia, minibanda.ru

• Нравится 1

buka2012, меня подташнивало но не сильно - я поем и все проходило...

Sonara, пукаем оёёй как))) но ничего не вылетает у нас...

у нас из живности кот Рыжий (Ксюша любит ему выдергивать шерсть - полные руки потом в кошатине(((((((((( - глаз да глаз - и бежит сразу ко мне показывает чтоб я ручки ей помыла))) и попугай Кеша - от попугая она вообще тащится - она по клетке долбит (я учу аккуратно общаться конечно же), что то ему на своем языке говорит смешно, любуется им - а когда мы его вытаскиваем из клетки (он сам не выходит лентяй) - то тут восторгу просто нет предела - визжит))) так что детки и животные это прекрасно когда они вместе живут - но согласна с Олей - прекрасно когда животные уже воспитывались в доме до рождения малыша!

Kattarina, а с чего начались запоры? что то поменялось в еде? побольше давай пить компотик с чернослива, кашку пшеничную, грушу мне сказала врач, свеклу - борщи мы кушаем...

мы Дюфалак пили в 6,5мес - пропили его 10дней - потом все нормализовалось...

девочки, ура - у нас наконец то позовчера вылез 12ый зубик - как же долго он нам давался! и тяжело! в ночь когда он лез мы все плохо спали - Ксюша плакала и плакала... но наконец то он с нами))) в день когда вылез зуб - полились прозрачные сопельки и температура была на след.ночь 37,8 - к утру сама спала - ничего не давала... сопельки уже проходят - так что это точно зубные...

а мы только недавно научились слазить с дивана сами - лёля приехала и научила Ксюшу!!! теперь ей нравится это занятие!

и еще... мы сегодня Ксюшу постригли!!! машинкой стриг папа наш под 6мм! мы с ней на полу играли пирамидкой пока папа занимался этим обрядом) Ксюша стала смешной на мальчика похожа - то есть если быть точнее - на папу Сережу)))))))))) смотрит на себя в зеркало и улыбается))) и трогает себя - волосики колятся - она папу своего всегда гладит по голове - ей нравится эта колючесть - теперь и у нее есть такое)

прошло все отлично - я думала будет это проблемно сделать... скорей бы отросли уже волосюшечки наши)

я познакомилась с девочкой - она ходит с сынишкой и гулять в нашем районе и в ПК с родения деток встречаемся - а тут обменялись телефонами - общаемся в одноклассниках - гуляли уже вместе - они нас на 1 день младше ... так вот хотим завтра сходить узнать про развивающий центр для деток недалеко от нас ...и нам вылазка из дома и деткам новые игрушки, обстановка, общение... единственное минус - болезни разные подцепить можно от др.деток - но у нас есть оксолинка))) вообщем завтра идем все узнавать!

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...