Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Доброго всем, девули!!!

У нас сын, чтоб куда-то залезть, тащит свой маленький стульчик)))) Смешной. Надо ему на диван, несет стульчик, приставляет, сначала залазиет на стульчик, потом на диван, усядится и говорит "сё".

• Нравится 8

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксения7613, масло добавляю. но не оливковое, оно горькое и дает привкус, она плюет еду. Добавляю просто подсолнечное.

Ирина Мих, мне кажется, чо началось все с того, как мы стали кушать кусочками, а именно давленное вилкой, а не пюре. Не знаю, может совпадение, мы и раньше часто какали раз в 2 дня, а теперь вообще редко. Вчера с дюфалака тааакуюю кучу накакала :shok: . Я даже не знаю, как она смогла это выкакать(((( В общем караул((( Компот не пьет она, а так даю и киви (меня прямо проносит с них, а ей хоть бы что), огурец свежий, чернослив каждый день, ничего не берет ее(((

А как вы дюфалак пили? 10 дней по сколько? может тоже так пропить?

Ирина, насчет развивашек: это хорошо. Я тоже уже узнала про один центр, с апреля пойдем, думаю, болячек уже меньше будет вокруг. Да и от прививки отойдем уже.

• Нравится 1

Ой, у нас есть такой суперский центр Монтессори, но блин там в месяц 5500.. я пока никак не могу выделить такие деньги(( хотя там вообще супер, детки с 8 месяцев занимаются.

А у нас только с 1,5 лет развивающие занятия. Подруга водила свою дочку с сентября по февраль, не нравилось. А сейчас не водит, дома занимается. Там педагог девушка 27 лет, она закончила пед институт заочно. Не очень у нее получается. Но деток водят, потому что больше некуда, выбора нет. Но я даже не для развития хочу водить, а как репетиция перед садиком. Приучать к деткам, режиму дня.

Sonara, ого, ооочень дорого. У нас где-то 20 евро в месяц получается (2 заняти я в неделю).

Ирина Мих, молодцы мы тоже своего подстригали под 3 мм ))) уже отросло где-то до 6 мм

Ирина Мих, мы тоже подстригали под машитнку. В ванной, но он недавался, подстригли не полностью, кое-где остались длинные волосики.

Kattarina, мы пили не Дюфалак сам как нам прописала врач а аналог его Нормазе... там написано детям до года по 5мл давать...а мы пили сначала 3 дня по 2,5мл а затем дозу увеличили до 5мл - и пропили в общем 10дней! причем в инструкции написано что эффект наступает через 24-48часов - мы покакали после того как начали принимать лекарство - через 4дня аж... Но Кать нам прописывала 10дней пить наша врач - так что посоветуйся сначала с педиатром ...

а Арину беспокоит то что она не какает? как именно если беспокоит? мы то вообще выкручивались жесть как((( живот у нее болел ...

в развивающем центре куда мы завтра хотим сходить все узнать первый раз занятие бесплатно! как раз все посмотрим и решим после первого занятия!

Элен //, katushkastar, сколько по времени отростало??????????? я хочу скорей))))))))

У нас тоже первые занятия бесплатно. Я пока не решила, может, с сентября пойдем. Там в месяц около 4т. за 2 раза в неделю

Сплюшка, Кать, а в какой решили идти?

Ирина Мих, ее как будто не беспокоит, не плачет, спит нормально, но три дня не какать это ненормально, при этом ест она нормально. Она столько наворотила вчера, что мамадарагая!!!! Я боюсь, что ей какать будет больно очень, если еще ждать. Какашка такая тверда выходит, большая, а потом уже мягкие. А с врачом пока не могу посоветоваться, мы открепились от старой поликлиники, а к новой пока не прикрепились, да и на прием только в год и три, а нового врача я даже не знаю, старой можно было просто позвонить. Мне не очень удобно ее беспокоить, мы все болели-болели, она уж нас знает очень хорошо. Хотяяя, ну что она скажет? давать послабляющие продукты, если никак, то дюфалак. Он помог вот вчера, вот и думаю, может курсом попить, чтоб настроить кишечник.

Kattarina, в принципе там написано вообще курс от 4недель до 3-4 месяцев ...если вы 10дней пропьете думаю хуже не сделаете... написано что к нему привыкания нет...

ого как дорого в развивайках у многих 4000-5500 ...интересно сколько у нас ...завтра узнаю напишу вам...

я очень хочу походить - мне так хочется посмотреть как она с ребятней себя будет вести - дома это одно а в другом новом месте другое совсем... мне нравится за ней наблюдать когда она видит что то новое - игрушки новые ее по любому приведут в восторг))) она так классно радуется - глазища становятся еще больше, кричит "гага" ))))))))))

мы научились говорить киска - кика, горячий - га!!! и кстати горшок для того чтоб покакать так и носит мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а писаем продолжаем в штанишки если я не высажу ее...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 3

а мы третий день ходим без подгуза. как-то само так получилось. Сашка перестал писать и какать в штаны, будто терпит пока я его на горшок не посажу. А как только сажаю он сразу писает или какает. Даже для меня неожиданно)) надеюсь что это не временное просветление))

• Нравится 7

Ирина Мих, ну 3 мм где-то прошло 1,5 месяца )

Sonara, классно. а мы вот ни в какие развивайки не собираемся даже ) летом будем в песочнице с детишками общаться, а дома сами развиваться, короче я не вижу смысла туда водить.

Элен //, пойдешь в песочницу, а мамаши другие будут говорить ,что водят деток и ты захочешь водить. Стадный инстинкт. Мы мамочки такие, чтоб от других не отстать. :)

У нас развивашки 2400 в месяц, можно платить за каждое занятие отдельно, 2 раза в неделю по часу.

Я хочу пойти, так как нам уже скучно вдвоем, не могу ее занять, она стонет, за мной ползает везде. А так первую половину дня займем, да и с детишками общение, игрушки другие. Я не думаю, что толк там какой-то в смысле развития, а общение да, нужно нам уже. Да и самой хоть в свет выйти, а то как швабра дома сижу :D

• Нравится 3

katushkastar, ну посмотрим, летом мне точно некогда будет, а с сентября я скорее всего уже на работу пойду а ребенок в садик

У нас ТТТ хорошо пошло с прикормом после перехода на ГВ по расписанию.

Вчера после купания почти всю банку кашки гуд найт съела и у меня на коленях отрубилась (пока я в компе ковырялась) без сиськи!! При этом за ночь всего 1р покушала, но зато обе груди и очень жадно кушала :) вот так кашка :)

Еще стала много болтать, много разных звуков издает и когда что-то от нас хочет уже не только жетсами но и звуками сопровождает.

Девоньки! Вопрос на засыпку. Кто едет этим летом на море с детками (на наше родное Черное) - куда, как, гостиница-домик, еда, и прочее? Распишите подробненько. Сидим с мужем гадаем, что выбрать - Анапа песчаный пляж или Лазаревское галька, да и где жить тоже под вопросом.

Kuchamala, я бы вам посоветовала лучше поехать в Крым. Например в Керчь. Там пляж намного чище чем в Анапе. А цены намного дешевле. Там можно снять квартиру.

Sonara, Крым не рассматривается - муж не выездной.

Элен //, ааа как долго))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну ладно - надо забыть про это и быстро все отрастет)))

Девочки, как раз хотела написать. Мы сегодня второй раз ходили на развивашки. Цена 440 за раз- при покупке абонемента на месяц. Занятия 2 раза в неделю. Мы сейчас боимся других людей, поэтому у нас прям необходимость ходить куда-то. Да и я себя прям лучше почувствовала-есть куда приодеться, накраситься. Правда мы там самые маленькие, все 1,5 года, но мы апрель отходим и до сентября забросим - на дачу поедем. Никакого развития я конечно там не вижу- обычные развивающие игрушки, но общение радует.

• Нравится 1

А у нас наоборот доча к другим спокойно подходит, машет всем, пальцем в них тыкает, от маленьких детишек не оторвать, смотрит на них как завороженная.

Сегодня в торговом центре пока мы кофе\чай пили приставала к компании девочек-подростков, одна ей свой кошелек дала, в какой-то момент доча отдала ее кошелек случайно проходившей мимо девушке. Всем было очень весело.

Скоро ей уже компания будет, знакомые приедут с детьми на 3 месяца, а потом еще одна приедет с дочкой, правда все нас старше, но немного, на год-два.

katushkastar, в песочнице были,но такого инстинкта у меня нет,старшего не водила,только перед школой может быть походим и младшего не планирую водить.

• Нравится 2

а я чтобы развеяться в спортзал хожу. туда и крашусь и прически делаю)) а чо)) там куча мужчин занимаются, не лохудрой же мне ходить)) да и самой приятно. Каждый раз когда занимаюсь, представляю как по телу кровь разгоняется, как сразу тело молодеет, здоровеет, мышцы крепнут))) такой кайф)))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...