нинулькин 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Sonara, аналогично,про кайф)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Sonara, я спорт.зал обожаю!!!!!!!!!! я бы каждый день его посещала))) я испытываю огромное удовольствие от сложных упражнений - потому что знаю что это мне же на пользу! а после тренировки в бассейн, баньку - испить чаю, пообщаться с другими присутствующими! - ммм как вспомню эти времена!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль пока никак не выбраться мне на тренировки - но позже обязательно буду заниматься!!!!!!!!! у нас что ни день так обязательно что то новое из умелок))) Ксюша берет упаковку жидкого Вискаса и кладет коту в тарелку - прям целиком))) или ходит ищет кота с этим пакетиком и тычет ему в мордаху))) еще у нас в туалете всегда есть журнал с автомобилями - папа у нас его читает в данной комнате) - так вот она заходит и говорит би би - показывает на журнал ...и теперь если увидит в окно или в телевизоре машину - говорит би би! как же быстро они сейчас впитывают информацию!!!!!!!!!!!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Ирина Мих, ха, умница Ксюня!!!))) Я про туалет прочитала и вспомнила: у нас в туалете ершик стоит в фарфоровой фигуре собаки (родители подарили), так вот если дверь хотя бы приоткрыта на мм, то Арина сразу туда и с криками аф-аф хватает этот ершик. Однажды я увлеклась телевизором, а потом смотрю ее нет, захожу в туалет и вижу картину: она схватила ершик и наяривает им в унитазе, кругом все в воде, сама вся мокрая, и еще пытается с него воду слизать((( вот я в шоке была, схватила ее и в ванну, всю с мылом вымыла и во вру в том числе! вот и смех и грех! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки,вы меня пугаете.Андрюша вообще ничего не говорит((((((((((((Уже неделю с ним бъюсь,как кошечка мяукает-результат нулевой.Но он сам ест ложкой,пьет из стакана,слазиет и залазиет на диван,ходит,пытается бегать.Но ни носика,ни ротика показать не может,вещи именами не называет,то есть у нас проблемы именно с речью.Может,пора к спецам,да ведь от нас тут отмахнутся и скажут,все ок.ПОдожду месяц и буду бить тревогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buka2012 тревогу про речь бьют после 3 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Kattarina, :D ахах)))))))) рассмешила... точно такая же картина была с Викой когда она маленькая была - и тоже она пыталась этот ершик в рот затащить - отмывала ее - и унитаз хорошенько почистила мне buka2012, Ира, присоединяюсь к Кате Сплюшке! даже не думай о том чтоб тревогу бить - очень рано ты это собралась делать! ведь ты же сама знаешь про индивидуальность каждого малыша - так что..............................жди и придет время когда Андрюшка замучает тебя вопросами и своей милой детской болтавнёй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 а у нас из новых умелок, начали говорить ав ав когда собачку видит, и на толокаре сам стал ножками отталкиваться Kattarina, Катя ты лучше ершик убери с глаз, если есть куда, а так представляю как тебе не до смеху было в тот момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buka2012, мы тоже ни слова не говорим. даже мама не говорит. только на своем лопочет. а если что-то надо ему, просто тычет в лицо мне игрушкой например, если хочет чтобы я с ним поиграла. Сами мы не кушаем. Из кружки пьем абы как, половину на себя проливаем. Носик-ротик показываем только если сами хотим. так что не переживай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 фухххх, значит не одни мы молчуны,мне тоже приносит книжку и в лицо тычет,читай,мол.=)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 представляете девочки, прикол про медицину хотите?)) я не помню рассказывала ли вам про хирурга в моей взрослой поликлинике. Это дядя кореец с весьма какими-то нестандартными подходами к своей работе. Когда я пришла к нему в первый раз, ну когда у меня живот болел помните? он мне устроил сеанс психотерапии. И ему даже показалось что у меня синяки под глазами прошли за эти 10 минут что он мне пытался втирать про то что все мои проблемы оттого что у меня уши в пяти местах проколоты, заставил меня вытащить все серьги и сказал больше никогда не надевать. А пришла я к нему по направлению от невролога, потому что у меня на снимке костей таза рентгенолог увидел кисту в шейке бедренной кости. И когда хирург посмотрел снимок, он сказал - это не киста, это тень.. Я сидела просто давилась от смеха и вылетела от него бегом, и зареклась возвращаться к нему. Но тут блин случился у меня геморрой-не геморрой, хрен пойми чего. Он меня тогда даже смотреть не стал. поставил мне диагноз трещина ЗП, накзначил лечение которое и от трещин и от геморроя одновременно. Я пролечилась. мне нифига лучше не стало. Пошла к нему второй раз. И заодно попросила направление к травмотологу, тк мне многие врачи сказали что кисту эту мою в кости надо показать травмотологу-ортопеду. Хирург же сказал - это не к травмотологу надо а к онкологу!))) я опять подавилась от смеха.. особенно потому что в первый раз он мне вообще сказал что это тень))) Так вот взяла я у него направление еще и к проктологу. Ну чтобы уже точно понять, что у меня с задницей. Проктолог нинашел вообще ничего в моей прямой кишке, ни геморроя ни трещин ни чего либо еще. НО! сказал что у меня все мышцы малого таза слабые, и органы низко лежат, матка так вообще упирается в прямую кишку. Короче медицинским языком это называется опущение промежности. ДЕВОЧКИ, это всех касается! особенно у кого вторые роды были. Это очень распространенная фигня. Плюс то что мы тяжести таскаем. В общем потом это все грозит очень неприятными проблемами, отсюда и боли, и геморрой и запоры и прочие заболевания, которые вызваны неправильным положением внутренних органов. В общем назначил он мне ежедневно гимнастику Кегеля, ну и спорт спорт спорт плюс психотерапевт опять же. (с психотерапевтом я уже занимаюсь, антидепрессант пью поэтому с точки зрения нервов чувствую себя намного лучше))) Так вот. У меня же не понос так золотуха))) Вчера решила я поиграть в одну новую игру на компе, я не люблю игры, но тут решила, купила интересный квест. Ну и буквально полтора часа посидела, видимо рука была в неудобном положении, короче пошла в душ и вижу что у меня рука распухла, прям шишак огромный на запястье. Я в шоке.. позвонила папе, он сказал что такое у него бывало часто, что это от перенапряжения там что-то с сухожилием. Ну утром решила на всякий случай поехать в травмпункт, ибо идти к нашему чудо-хирургу желания не было. А в травмпункте мне сказали все равно к хирургу, дескать это похоже либо липома или жировик попростому, либо это гигрома то есть опухоль сухожилия. Ну ладно, пошла я всетаки к хирургу... а он собака, без объяснений как начал мне эту шишку руками давить! я кричу, вы чо делаете! а он, это у вас гигрома, я вам ее сейчас раздавлю. И так сцуко надавил что у меня еще больше рука опухла. Я говорю, и чо мне делать теперь? Он - само рассосется... пипец!!!! я звоню папе, он говорит, приезжай в ФОК к нашему врачу. Я приехала, они посмеялись над хирургом, сказали намотать эластичный бинт и мазать траксевазином.. вот теперь хожу раненая)))) и офигиваю с нашей бесплатной медицины))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Kuchamala, могу сказать - здравствуй товарищ по несчастью насчет не выездного мужа . Мне нравится когда людям объясняешь что не можешь выехать за пределы страны, а они начинают втирать что за такие деньги что в России можно в турции отдохнуть. Мы летим в Витязево, отель Имера. Там песочек и всё для детишек предусмотрено, даже медицинское обслуживание и вроде море там не очень грязное (единственное бывает цветение), но у нас 2 бассейна в гостинице, в том числе детский подогреваемый, так что я не особо переживаю. Питание тоже рассчитано для детишек. Я очень люблю Лазаревское, но булыжники и куча туленей на берегу меня отпугивает ехать туда с малышом. Рассматривала ещё адлер и сочи, но там самое грязное море. Мне главное, чтобы был песочек, медицинское обслуживание и еда. В витязево много гостиниц, которые подходят для детишек, кроватки там предоставлют бесплатно практически везде. Мне ещё очень нравится, что из Москвы мы до места доберёмся максимум часов за 5 от дома. Н@ти, я вот тоже на развивашки хочу ходить только из-за общения с другими детишками. А всякие игрушки монтессори, никитина и др., я уже изучила досконально из свое закупки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Sonara, кхм... Оля, прости, но тебе куда-нибудь сюда Ссылки скрыты. Мы сегодня пойдем попробуем потопать на улице. Вроде наконец-то весна наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Сплюшка, а зачем мне туда? Я же была уже у проктолога, причем у ведущего в крае, он моего отца оперировал несколько лет назад, врач очень квалифицированный. у меня проктологических проблем нету)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Значит, на какой-то еще тематический форум. во всем надо знать меру. Имхо, эта детская болталка не самая подходящая для такого красочного обсуждения твоего зп и прочих частей тела. Не обижайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Сплюшка, я вообще-то про врача рассказывала, а не про свои части тела.. и также предупредила всех что надо следить за своим здоровьем.. извините.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 marianda, вы самолетом летите? Что-то я боюсь лететь, у меня ребенок ужасно капризный и своенравный. А сейчас еще и в любом незнакомом месте поднимает визг сразу. Правда мы если полетим, то в конце августа-надеюсь пройдет. Оля-Сонара, все хочу фотку послать-а ни одной приличной.. Шилопоп вертится, а если видит фотик несется ко мне с криками. А про врача- да уж((( мы тоже сегодня вернулись от педиатра как всегда под впечатлением((( кстати ничего страшного про части тела не прочитала))) И кстати, мы тоже ничего не говорим. Было мама, папа, а сейчас вообще ничего. Только машина бррррр. Если что-то надо пальцем показывает и орет ммммм. Но я так до трех лет делала, так что вообще не переживаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Н@ти, Ага, летим на самолете в конце августа. Ну если в незнакомом месте поднимает визг, то лучше вообще не ехать до тех пор пока не перерастёте. Я вот из-за того чтобы такого не было старалась с самого раннего момента ребёнка побольше выводить в люди или хотя бы в новые места, чтобы ему было интересно, а не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Sonara, ну я не про последнее сообщение. а в целом о постах про твои болячки. Дальше не буду углубляться. Хотела про драки наши написать. Я теперь перестала Алину ругать, когда дерется, просто говорю не надо, а надо гладить. Теперь она меня сначала лупит, когда что-то не по ее, а потом наглаживает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Хотела про драки наши написать. Я теперь перестала Алину ругать, когда дерется, просто говорю не надо, а надо гладить. Теперь она меня сначала лупит, когда что-то не по ее, а потом наглаживает))) Ой кошмар, вот больше всего боюсь что сын будет драться. Он когда злится просто что-то швыряет. Характер свой по разному показывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А Андрюшка не дерется,но когда злится,мордочку так по особому скривит,как котенок,который фыркает Мы то.Так забавно.Нати,я бы с неспокойным ребенком побоялась лететь.У меня б нервы сдали к чертям,а какой тогда отдых?Мы летали,когда ему было 7 месяцев,полет отлично,отдых великолепно,ни разу не пожалели,но у меня ребенок не из особо кричащих.Мы сегодня подстриглись под 6 мм машинкой,стриг муж.Малой смотрел мульт,и даже ни на секунду не отвлекся на машинку.Мы удивились,я думала,сопротивляться будет.Мы тоже на выходные собираемся потопать по улице,но у нас такие тяжелые ботинки,не знаю,как он в них ноги переставлять будет.Посмотрим. Ксюша,покажи свою красотку/Дашульку,давно фотки свои не ставила.Как вы там выросли,интересно,как ваши косы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buka2012, а вы дома пробовали в них ходить? Мы репетировали дома)). Сначала ноги не мог переставлять, а сейчас даже бегает в них. Босоножки покупала с рук, так тоже взяла только тогда, когда смог дома привыкнуть к ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 я всю обувь с рук покупала,так надежней-дешевле,ее еще не успели сильно угробить,ходят в этом возрасте не много,да и предыдущая владелица рассказала о плюсах и минусах.Дома сегодня тренировались,но походу прогулки отменяются-там та рарамммммм-сопли,желтая слизь из глаз и температура.накрылись наши выхиииииии.Сейчас забрала ребенка после сна с улицы,шапку сняла,а он подстриженный,а я забыла уже,так необычно,сильно изменился,взрослее стал что-ли,на мальчика стал похож,а не на младенчика.Не,пацаны должны быть с короткими волосами.А девченки с косами.Давайте,девчата,к лету чтоб косички были))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buka2012, блин, что-то вы все хвораете((( может на улицу не укладывать пока? дома может пусть поспит, пока окончательно не выздоровеет? У нас косами пока и не пахнет( почти лысая, только хохолок на затылке вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Темпа после улицы поднялась.Если невысокая до 37.5-то спит на улице,а если высокая,то дома,конечно.Пойдем во вторник к врачу,буду задалбывать по поводу вечных простуд.Для нас 5 дней без темпы и соплей-счастье.Но проблема в том,что здесь простуду за болезнь не считают,лечать только осложнения-отиты,бронхиты.Ладно,не буду о грусном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 А мне не хочется свою стричь, жалко волосики, да и зачем? они итак густые... Я подстригаю только челку и она довольно быстро отрастает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения