Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, аналогично,про кайф))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, я спорт.зал обожаю!!!!!!!!!! я бы каждый день его посещала))) я испытываю огромное удовольствие от сложных упражнений - потому что знаю что это мне же на пользу! а после тренировки в бассейн, баньку - испить чаю, пообщаться с другими присутствующими! - ммм как вспомню эти времена!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль пока никак не выбраться мне на тренировки - но позже обязательно буду заниматься!!!!!!!!!

у нас что ни день так обязательно что то новое из умелок)))

Ксюша берет упаковку жидкого Вискаса и кладет коту в тарелку - прям целиком))) или ходит ищет кота с этим пакетиком и тычет ему в мордаху)))

еще у нас в туалете всегда есть журнал с автомобилями - папа у нас его читает в данной комнате) - так вот она заходит и говорит би би - показывает на журнал ...и теперь если увидит в окно или в телевизоре машину - говорит би би!

как же быстро они сейчас впитывают информацию!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 6

Ирина Мих, ха, умница Ксюня!!!)))

Я про туалет прочитала и вспомнила: у нас в туалете ершик стоит в фарфоровой фигуре собаки (родители подарили), так вот если дверь хотя бы приоткрыта на мм, то Арина сразу туда и с криками аф-аф хватает этот ершик. Однажды я увлеклась телевизором, а потом смотрю ее нет, захожу в туалет и вижу картину: она схватила ершик и наяривает им в унитазе, кругом все в воде, сама вся мокрая, и еще пытается с него воду слизать((( вот я в шоке была, схватила ее и в ванну, всю с мылом вымыла и во вру в том числе! вот и смех и грех!

• Нравится 5

Девочки,вы меня пугаете.Андрюша вообще ничего не говорит((((((((((((Уже неделю с ним бъюсь,как кошечка мяукает-результат нулевой.Но он сам ест ложкой,пьет из стакана,слазиет и залазиет на диван,ходит,пытается бегать.Но ни носика,ни ротика показать не может,вещи именами не называет,то есть у нас проблемы именно с речью.Может,пора к спецам,да ведь от нас тут отмахнутся и скажут,все ок.ПОдожду месяц и буду бить тревогу.

buka2012 тревогу про речь бьют после 3 лет

• Нравится 1

Kattarina, :D :D :D ахах)))))))) рассмешила... точно такая же картина была с Викой когда она маленькая была - и тоже она пыталась этот ершик в рот затащить - отмывала ее - и унитаз хорошенько почистила мне :D

buka2012, Ира, присоединяюсь к Кате Сплюшке! даже не думай о том чтоб тревогу бить - очень рано ты это собралась делать! ведь ты же сама знаешь про индивидуальность каждого малыша - так что..............................жди и придет время когда Андрюшка замучает тебя вопросами и своей милой детской болтавнёй)))

а у нас из новых умелок, начали говорить ав ав когда собачку видит, и на толокаре сам стал ножками отталкиваться

Kattarina, Катя ты лучше ершик убери с глаз, если есть куда, а так представляю как тебе не до смеху было в тот момент.

buka2012, мы тоже ни слова не говорим. даже мама не говорит. только на своем лопочет. а если что-то надо ему, просто тычет в лицо мне игрушкой например, если хочет чтобы я с ним поиграла. Сами мы не кушаем. Из кружки пьем абы как, половину на себя проливаем. Носик-ротик показываем только если сами хотим. так что не переживай)))

фухххх, значит не одни мы молчуны,мне тоже приносит книжку и в лицо тычет,читай,мол.=))))))))

представляете девочки, прикол про медицину хотите?)) я не помню рассказывала ли вам про хирурга в моей взрослой поликлинике. Это дядя кореец с весьма какими-то нестандартными подходами к своей работе. Когда я пришла к нему в первый раз, ну когда у меня живот болел помните? он мне устроил сеанс психотерапии. И ему даже показалось что у меня синяки под глазами прошли за эти 10 минут что он мне пытался втирать про то что все мои проблемы оттого что у меня уши в пяти местах проколоты, заставил меня вытащить все серьги и сказал больше никогда не надевать. А пришла я к нему по направлению от невролога, потому что у меня на снимке костей таза рентгенолог увидел кисту в шейке бедренной кости. И когда хирург посмотрел снимок, он сказал - это не киста, это тень.. Я сидела просто давилась от смеха и вылетела от него бегом, и зареклась возвращаться к нему. Но тут блин случился у меня геморрой-не геморрой, хрен пойми чего. Он меня тогда даже смотреть не стал. поставил мне диагноз трещина ЗП, накзначил лечение которое и от трещин и от геморроя одновременно. Я пролечилась. мне нифига лучше не стало. Пошла к нему второй раз. И заодно попросила направление к травмотологу, тк мне многие врачи сказали что кисту эту мою в кости надо показать травмотологу-ортопеду. Хирург же сказал - это не к травмотологу надо а к онкологу!))) я опять подавилась от смеха.. особенно потому что в первый раз он мне вообще сказал что это тень)))

Так вот взяла я у него направление еще и к проктологу. Ну чтобы уже точно понять, что у меня с задницей. Проктолог нинашел вообще ничего в моей прямой кишке, ни геморроя ни трещин ни чего либо еще. НО! сказал что у меня все мышцы малого таза слабые, и органы низко лежат, матка так вообще упирается в прямую кишку. Короче медицинским языком это называется опущение промежности. ДЕВОЧКИ, это всех касается! особенно у кого вторые роды были. Это очень распространенная фигня. Плюс то что мы тяжести таскаем. В общем потом это все грозит очень неприятными проблемами, отсюда и боли, и геморрой и запоры и прочие заболевания, которые вызваны неправильным положением внутренних органов. В общем назначил он мне ежедневно гимнастику Кегеля, ну и спорт спорт спорт плюс психотерапевт опять же. (с психотерапевтом я уже занимаюсь, антидепрессант пью поэтому с точки зрения нервов чувствую себя намного лучше)))

Так вот. У меня же не понос так золотуха))) Вчера решила я поиграть в одну новую игру на компе, я не люблю игры, но тут решила, купила интересный квест. Ну и буквально полтора часа посидела, видимо рука была в неудобном положении, короче пошла в душ и вижу что у меня рука распухла, прям шишак огромный на запястье. Я в шоке.. позвонила папе, он сказал что такое у него бывало часто, что это от перенапряжения там что-то с сухожилием. Ну утром решила на всякий случай поехать в травмпункт, ибо идти к нашему чудо-хирургу желания не было. А в травмпункте мне сказали все равно к хирургу, дескать это похоже либо липома или жировик попростому, либо это гигрома то есть опухоль сухожилия. Ну ладно, пошла я всетаки к хирургу... а он собака, без объяснений как начал мне эту шишку руками давить! я кричу, вы чо делаете! а он, это у вас гигрома, я вам ее сейчас раздавлю. И так сцуко надавил что у меня еще больше рука опухла. Я говорю, и чо мне делать теперь? Он - само рассосется... пипец!!!! я звоню папе, он говорит, приезжай в ФОК к нашему врачу. Я приехала, они посмеялись над хирургом, сказали намотать эластичный бинт и мазать траксевазином.. вот теперь хожу раненая)))) и офигиваю с нашей бесплатной медицины)))))

Kuchamala, могу сказать - здравствуй товарищ по несчастью насчет не выездного мужа :) . Мне нравится когда людям объясняешь что не можешь выехать за пределы страны, а они начинают втирать что за такие деньги что в России можно в турции отдохнуть. Мы летим в Витязево, отель Имера. Там песочек и всё для детишек предусмотрено, даже медицинское обслуживание и вроде море там не очень грязное (единственное бывает цветение), но у нас 2 бассейна в гостинице, в том числе детский подогреваемый, так что я не особо переживаю. Питание тоже рассчитано для детишек. Я очень люблю Лазаревское, но булыжники и куча туленей на берегу меня отпугивает ехать туда с малышом. Рассматривала ещё адлер и сочи, но там самое грязное море. Мне главное, чтобы был песочек, медицинское обслуживание и еда. В витязево много гостиниц, которые подходят для детишек, кроватки там предоставлют бесплатно практически везде. Мне ещё очень нравится, что из Москвы мы до места доберёмся максимум часов за 5 от дома.

Н@ти, я вот тоже на развивашки хочу ходить только из-за общения с другими детишками. А всякие игрушки монтессори, никитина и др., я уже изучила досконально из свое закупки.

Sonara, кхм... Оля, прости, но тебе куда-нибудь сюда

Ссылки скрыты.

Мы сегодня пойдем попробуем потопать на улице. Вроде наконец-то весна наступает. :girl_bye:

Сплюшка, а зачем мне туда? Я же была уже у проктолога, причем у ведущего в крае, он моего отца оперировал несколько лет назад, врач очень квалифицированный.

у меня проктологических проблем нету))

Значит, на какой-то еще тематический форум. во всем надо знать меру. Имхо, эта детская болталка не самая подходящая для такого красочного обсуждения твоего зп и прочих частей тела. Не обижайся.

Сплюшка, я вообще-то про врача рассказывала, а не про свои части тела.. и также предупредила всех что надо следить за своим здоровьем.. извините..

marianda,  вы самолетом летите? Что-то я боюсь лететь, у меня ребенок ужасно капризный и своенравный. А сейчас еще и в любом незнакомом месте поднимает визг сразу. Правда мы если полетим, то в конце августа-надеюсь пройдет.

Оля-Сонара, все хочу фотку послать-а ни одной приличной.. Шилопоп вертится, а если видит фотик несется ко мне с криками. А про врача- да уж((( мы тоже сегодня вернулись от педиатра как всегда под впечатлением((( кстати ничего страшного про части тела не прочитала)))

И кстати, мы тоже ничего не говорим. Было мама, папа, а сейчас вообще ничего. Только машина бррррр. Если что-то надо пальцем показывает и орет ммммм. Но я так до трех лет делала, так что вообще не переживаю))))

Н@ти, Ага, летим на самолете в конце августа. Ну если в незнакомом месте поднимает визг, то лучше вообще не ехать до тех пор пока не перерастёте. Я вот из-за того чтобы такого не было старалась с самого раннего момента ребёнка побольше выводить в люди или хотя бы в новые места, чтобы ему было интересно, а не страшно.

Sonara, ну я не про последнее сообщение. а в целом о постах про твои болячки. Дальше не буду углубляться.

Хотела про драки наши написать. Я теперь перестала Алину ругать, когда дерется, просто говорю не надо, а надо гладить. Теперь она меня сначала лупит, когда что-то не по ее, а потом наглаживает)))

• Нравится 1

Хотела про драки наши написать. Я теперь перестала Алину ругать, когда дерется, просто говорю не надо, а надо гладить. Теперь она меня сначала лупит, когда что-то не по ее, а потом наглаживает)))

Ой кошмар, вот больше всего боюсь что сын будет драться. Он когда злится просто что-то швыряет. Характер свой по разному показывают.

А Андрюшка не дерется,но когда злится,мордочку так по особому скривит,как котенок,который фыркает Мы то.Так забавно.Нати,я бы с неспокойным ребенком побоялась лететь.У меня б нервы сдали к чертям,а какой тогда отдых?Мы летали,когда ему было 7 месяцев,полет отлично,отдых великолепно,ни разу не пожалели,но у меня ребенок не из особо кричащих.Мы сегодня подстриглись под 6 мм машинкой,стриг муж.Малой смотрел мульт,и даже ни на секунду не отвлекся на машинку.Мы удивились,я думала,сопротивляться будет.Мы тоже на выходные собираемся потопать по улице,но у нас такие тяжелые ботинки,не знаю,как он в них ноги переставлять  будет.Посмотрим.

Ксюша,покажи свою красотку/Дашульку,давно фотки свои не ставила.Как вы там выросли,интересно,как ваши косы?

buka2012, а вы дома пробовали в них ходить? Мы репетировали дома)). Сначала ноги не мог переставлять, а сейчас даже бегает в них. Босоножки покупала с рук, так тоже взяла только тогда, когда смог дома привыкнуть к ним.

я всю обувь с рук покупала,так надежней-дешевле,ее еще не успели сильно угробить,ходят в этом возрасте не много,да и предыдущая владелица рассказала о плюсах и минусах.Дома сегодня тренировались,но походу прогулки отменяются-там та рарамммммм-сопли,желтая слизь из глаз и температура.накрылись наши выхиииииии.Сейчас забрала ребенка после сна с улицы,шапку сняла,а он подстриженный,а я забыла уже,так необычно,сильно изменился,взрослее стал что-ли,на мальчика стал похож,а не на младенчика.Не,пацаны должны быть с короткими волосами.А девченки с косами.Давайте,девчата,к лету чтоб косички были)))))

buka2012, блин, что-то вы все хвораете((( может на улицу не укладывать пока? дома может пусть поспит, пока окончательно не выздоровеет?

У нас косами пока и не пахнет( почти лысая, только хохолок на затылке вырос :sorry:

Темпа после улицы поднялась.Если невысокая до 37.5-то спит на улице,а если высокая,то дома,конечно.Пойдем во вторник к врачу,буду задалбывать по поводу вечных простуд.Для нас 5 дней без темпы и соплей-счастье.Но проблема в том,что здесь простуду за болезнь не считают,лечать только осложнения-отиты,бронхиты.Ладно,не буду  о грусном.

А мне не хочется свою стричь, жалко волосики, да и зачем? они итак густые... Я подстригаю только челку и она довольно быстро отрастает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...