Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Kattarina, я считаю, что если ты сама видишь, что ребенок растет-развивается нормально по возрасту, то можно ограничиться и обычной поликлиникой, чисто раз в три месяца отметиться, а если что-то не так, то тут уж лучше к адекватному специалисту, если есть материальная возможность.

Девочки, а нужно подушку покупать какую-нибудь? Алина до сих пор так на простынке спит...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, мы ходили в пол-ку к неврологу. А вот к педиатру платному ходили, он в пол-ке заведующий и ведет платный прием. У нас он самый уважаемый, но мне не понравился совсем. Даже карточку не заводит и рецепт не дает. Наример, еще сказал (тогда 6 мес нам было) что голова крупная и надо измерять окружность головы и груди и сопоставить. А не измерял. Это что так сложно? или прибор сложный нужен?. Это я к тому, что не всегда платно лучше и каждый выбирает сам куда вести дитя. А лучше сходить и к бесплатному и к платному и сравнить.

Я к тому, что сейчас то мы уже все про деток своих знаем, каждая понимает, куда лучше идти, искать или нет врача. А вот когда только родились... Вы делали обследования? сразу находили врачей? Я например до месяца жила спокойно, ни сном ни духом, что надо обследовать что-то. Впервые мы были у невролога в 1,5 месяца. И понеслось. Только потом мы попали к адекватному специалисту, которая нам сказала, что не все так радужно. Ни в роддоме, ни в поликлинике нам ничего не говорили, сказали только, что после месяца к специалистам. А неонатолог наш сразу мне говорит: и где вы раньше были? что до 2 месяцев с приемом тянули? Я тогда плакала после ее приема... откуда я знала, что все это нужно? почему никто не сказал? Вот и думаю, что со вторым ребенком намного умнее уже буду.

Ссылки скрыты.

посмотрите, интересно.

• Нравится 1

А что вы носите? мы, например, носим во всю бодики, не люблю я голую спинку, а она ползает и все время колготочки приспускаются или кофточка задирается, с колготками вообще проблема - они длиннее чем надо и начинают болтаться через некоторое время, что мне не нравится, а носки оставляют след на ножке и быстро сваливаются.

Сплюшка, моя тоже без подушки, по-моему пока подушка не нужна.

Kuchamala, хорошо вам справиться с проблемой

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Сплюшка,  да, скорее всего не от манту, хотя в нете начиталась много примеров. Просто переживаю, что организм ослаблен, еще и эта манту.

Мы тоже бодики носим-я в картерсе накупила костюмчиков, они все с бодиками. Но мы пока к горшку не приучаемся что-то.

Ну мы не носим бодики - носим футболки. А если они вдруг и задираются, то так ведь она дома, а не в лесу в лютую стужу) Иногда вообще просто в подгузнике ходит, когда мне приспичивает ее поморозить :D ( у нас 19-20 градусов с открытыми форточками)

для меня еще минус бодиков в том, что они быстрее становятся малы и переодеваться неудобно - с горшком так вообще целая история

Изменено пользователем Сплюшка

А мы наоборот носим бодики активно,бодик+колготки и с горшком мне удобно.

Kattarina, Катя я тебе раньше вроде писала, я ходила сначала платно (из нашего рейтинга по городу), потом получилось так что заболели, а к ней следующая запись аж через 2 месяца, ну я решила тогда пока сходить бесплатно из поликлиники, мне она понравилась, и я стала ходить с того раза бесплатно. Сейчас сказала прийти в 1,4 в след. раз.

Сплюшка, вроде до 2-х лет не нужна подушка

• Нравится 2

Невролог у нас свой,еще Мишу наблюдала.

а мы все носим и бодики и просто футболки ))) когда подгузник-то бодик, если без подгузника то футболка. В больницу тоже стараюсь одевать футболку, проще одевать/раздевать (с бодиками дольше)

нинулькин, покажи Гришу ) :confusion:

У Даши есть подушка, но она пока спит без нее, еще наложит и ползает сильно во сне, подушка только мешать будет))

Мне еще в роддоме предлагали платных врачей, но я отказалась, мне еще сказали, что очень зря я отказываюсь. Хотя, я не понимаю зачем? Я считаю, если у ребенка все нормально, то платный/крутой врач не так уж нужен. Мне и раз в месяц в поликлинику лень сходить)))) взвесить и рост померить я и дома могу. Анализы постоянно сдавать тоже смысла не вижу.

• Нравится 2

katushkastar, мы в поликлинику стараемся одеваться нормально (костюмчики, юбочки, кофточки, штанишки) - как и везде когда выходим так скажем в свет))) и бодики носим и футболки - все носим)))

Kattarina,мы ходим к специалистам только в нашу поликлинику!

Сплюшка, подушка не нужна им сейчас ...мы спим без нее - она по всей кровати крутится - так что если даже положить - то она ей не воспользуется)

• Нравится 1

Мы ни разу не были у невролога, ни у окулиста, ни у других специалистов. Только педиатр, и то не каждый месяц. Ну и генетик иногда наш.

Мы бодики носим всегда, вместо маечек под одежду, или просто бодик с длинным рукавчиком, если симпатичный) Но мы на горшок все еще не приучаемся..

Дани спит со мной, и почти всегда заползает на подушку, нравится ему так спать. Но у меня подушки очень плоские.

Поняла, девочки, спасибо! не буду про подушки пока думать

В больницу одеваю на Мишу красивые и подходящие к друг другу футболку и штанишки, которые на выход, дома их не носим. Зимой еще колготки, носочки и теплую кофту на замочке, если холодно.

ДДоброго всем!

Мы спим на подушке (по толщине как пеленка сложеная в четверо). В поликлинику наряжаемся)))) Любит быть красивым.

Сегодня день у сына прошел лучше, чем мой. Ел как обычно, только с большим аппетитом. С папой вдвоем съездил в поликлинику на манту, вел себя замечятельно, тьфу-тьфу-тьфу. Вечером выпил смесь, без разговоров, щас вроде бы спит.

Я в обмороке с утра была, мозг тормозит по страшному, побочки таблеток. Хожу с уксусными примочками на груди. Вроде молоко целый день не приходила. Температура упала - 36.1

Kuchamala, держись! Надеюсь, эта ночь пройдет у вас спокойно)

Кать, когда родилась лерка, мы месяц лежали в больнице(36 недель она родилась) я потом сразу нашла по отзывам крутого невролога, профессионала, из центра реабелитации деток с дцп она нас вела до года, каждые 2 месяца , узи делали по ее наставлению, ттт к полугоду у нас сняли абсолютно все диагнозы.. Считаю адекватное лечение было... Со вторым я научена уже была, знаю что по норме возраста, что нет, поэтому к неврологу 1 раз ходили в поликлинику в 2 мес нас похвалили и зарядили лекцию про прививки) больше они меня не видели)))) ходила к своему неврологу с тимкой в 11 мес когда меня беспокоило его беспокойство))игра слов) и размеры головы.. Нас посмотрела невролог- сказала все отлично, даже сказала узи ни к чему.. Все и так видно что гидроцефалии нет... На первом узи в 1мес сказали что чуток свободной жидкости в гм есть.. Видимо компенсировалось с возрастом

На будущее. Нашла очень классные короткие мультики (по 2-3 минуты)

- в этот я просто влюбилась

На английском

• Нравится 2

Минутка свободная) Вы тут одежду обсуждаете. А в плавочках дома никто не ходит? У нас такая жарень, что мы почти всегда в плавочках + футболка или майка. Или вместо плавочек памперс. Ну еще иногда одеваю платье вместо футболки. Все. А в поликлинику мы наряжаемся) Конечно, не в концертную одежду, но в колготочки + платье. Накупила ей таких вещей, вроде и немного, но за всю зиму каждую из них (я имею ввиду платье) одели раза по два максимум: почти никуда не ходили - несколько раз в гости, да в поликлинику вот. А к дедушке с бабушкой ездили в том, в чем дома ходим, у нас там второй дом)

Насчет невролога. У нас в поликлинике так вообще неврологический прием фельдшер ведет. На приеме в месяц поставила нам ППЦНС и назначила кучу таблеток и физио. Я в интернет, таблетки давать не стала, на физио не ходили. Но беспокоилась: то рефлексов каких-то не видела, то Кира взяла моду как бы животик напрягать. В итоге на ставили дисплазию ТБС, ездили мы на прием к ортопеду в областной центр, заодно и у неврологу записалась. Там нам сказали, что все более менее нормально, лечение не назначили. Вот бы зря ребенка лекарствами пичкала. В год нам фельдшер там сняла свои диагнозы, написала "Здорова".

Кстати, сходили мы в поликлинику, взвесились-измерились. Вес 10.300, рост 74 см. Вроде в пределах нормы, но для нашего роста веса многовато) Ну ладно, хоть не 15 кг., как я думала. Короче, в маму мы все-таки)))

Оля2777, да конечно не 15)) нормально все! ) Как Мишутка?

еще одна песенка

Доброго всем!

Короче у нас полная ж... (простите за слова)

Даник проснулся сегодня весь в сыпи, лицо покрыто каростой, все отечное, один глаз заплыл. Аллергия на смесь, щас пьем зертек и лактофильтрум, отменили смесь, даю только овощи белые-зеленые, кашу и мяско кролика, диета на 3-4 дня. В общем, не здоровое творится с ребятенком. Про грудь уже забыл, но во все бывает подвывает. Мое молоко так и не уходит, даже после достинекса, за день два раза сцеживала комки. Просто жесть какая-то.

Kuchamala, кошмар какой... То есть 3-4 дня и без смеси и без молока? Надо, наверное, ГА смесь какую-нибудь?

Мы первое время при переходе пили Фрисолак ГА (она единственная из ГА смесей, которая не горчит практически) Так как тоже на другие смеси высыпало. В год перешли на обычную, без проблем - прошла аллергия

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...