Сплюшка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kattarina, я считаю, что если ты сама видишь, что ребенок растет-развивается нормально по возрасту, то можно ограничиться и обычной поликлиникой, чисто раз в три месяца отметиться, а если что-то не так, то тут уж лучше к адекватному специалисту, если есть материальная возможность. Девочки, а нужно подушку покупать какую-нибудь? Алина до сих пор так на простынке спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kattarina, мы ходили в пол-ку к неврологу. А вот к педиатру платному ходили, он в пол-ке заведующий и ведет платный прием. У нас он самый уважаемый, но мне не понравился совсем. Даже карточку не заводит и рецепт не дает. Наример, еще сказал (тогда 6 мес нам было) что голова крупная и надо измерять окружность головы и груди и сопоставить. А не измерял. Это что так сложно? или прибор сложный нужен?. Это я к тому, что не всегда платно лучше и каждый выбирает сам куда вести дитя. А лучше сходить и к бесплатному и к платному и сравнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Я к тому, что сейчас то мы уже все про деток своих знаем, каждая понимает, куда лучше идти, искать или нет врача. А вот когда только родились... Вы делали обследования? сразу находили врачей? Я например до месяца жила спокойно, ни сном ни духом, что надо обследовать что-то. Впервые мы были у невролога в 1,5 месяца. И понеслось. Только потом мы попали к адекватному специалисту, которая нам сказала, что не все так радужно. Ни в роддоме, ни в поликлинике нам ничего не говорили, сказали только, что после месяца к специалистам. А неонатолог наш сразу мне говорит: и где вы раньше были? что до 2 месяцев с приемом тянули? Я тогда плакала после ее приема... откуда я знала, что все это нужно? почему никто не сказал? Вот и думаю, что со вторым ребенком намного умнее уже буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Ссылки скрыты. посмотрите, интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) А что вы носите? мы, например, носим во всю бодики, не люблю я голую спинку, а она ползает и все время колготочки приспускаются или кофточка задирается, с колготками вообще проблема - они длиннее чем надо и начинают болтаться через некоторое время, что мне не нравится, а носки оставляют след на ножке и быстро сваливаются. Сплюшка, моя тоже без подушки, по-моему пока подушка не нужна. Kuchamala, хорошо вам справиться с проблемой Изменено 30 марта 2013 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Сплюшка, да, скорее всего не от манту, хотя в нете начиталась много примеров. Просто переживаю, что организм ослаблен, еще и эта манту. Мы тоже бодики носим-я в картерсе накупила костюмчиков, они все с бодиками. Но мы пока к горшку не приучаемся что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Ну мы не носим бодики - носим футболки. А если они вдруг и задираются, то так ведь она дома, а не в лесу в лютую стужу) Иногда вообще просто в подгузнике ходит, когда мне приспичивает ее поморозить ( у нас 19-20 градусов с открытыми форточками) для меня еще минус бодиков в том, что они быстрее становятся малы и переодеваться неудобно - с горшком так вообще целая история Изменено 30 марта 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 А мы наоборот носим бодики активно,бодик+колготки и с горшком мне удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kattarina, Катя я тебе раньше вроде писала, я ходила сначала платно (из нашего рейтинга по городу), потом получилось так что заболели, а к ней следующая запись аж через 2 месяца, ну я решила тогда пока сходить бесплатно из поликлиники, мне она понравилась, и я стала ходить с того раза бесплатно. Сейчас сказала прийти в 1,4 в след. раз. Сплюшка, вроде до 2-х лет не нужна подушка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Невролог у нас свой,еще Мишу наблюдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 а мы все носим и бодики и просто футболки ))) когда подгузник-то бодик, если без подгузника то футболка. В больницу тоже стараюсь одевать футболку, проще одевать/раздевать (с бодиками дольше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) нинулькин, покажи Гришу ) Изменено 30 марта 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У Даши есть подушка, но она пока спит без нее, еще наложит и ползает сильно во сне, подушка только мешать будет)) Мне еще в роддоме предлагали платных врачей, но я отказалась, мне еще сказали, что очень зря я отказываюсь. Хотя, я не понимаю зачем? Я считаю, если у ребенка все нормально, то платный/крутой врач не так уж нужен. Мне и раз в месяц в поликлинику лень сходить)))) взвесить и рост померить я и дома могу. Анализы постоянно сдавать тоже смысла не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 katushkastar, мы в поликлинику стараемся одеваться нормально (костюмчики, юбочки, кофточки, штанишки) - как и везде когда выходим так скажем в свет))) и бодики носим и футболки - все носим))) Kattarina,мы ходим к специалистам только в нашу поликлинику! Сплюшка, подушка не нужна им сейчас ...мы спим без нее - она по всей кровати крутится - так что если даже положить - то она ей не воспользуется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Мы ни разу не были у невролога, ни у окулиста, ни у других специалистов. Только педиатр, и то не каждый месяц. Ну и генетик иногда наш. Мы бодики носим всегда, вместо маечек под одежду, или просто бодик с длинным рукавчиком, если симпатичный) Но мы на горшок все еще не приучаемся.. Дани спит со мной, и почти всегда заползает на подушку, нравится ему так спать. Но у меня подушки очень плоские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Поняла, девочки, спасибо! не буду про подушки пока думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 В больницу одеваю на Мишу красивые и подходящие к друг другу футболку и штанишки, которые на выход, дома их не носим. Зимой еще колготки, носочки и теплую кофту на замочке, если холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 ДДоброго всем! Мы спим на подушке (по толщине как пеленка сложеная в четверо). В поликлинику наряжаемся)))) Любит быть красивым. Сегодня день у сына прошел лучше, чем мой. Ел как обычно, только с большим аппетитом. С папой вдвоем съездил в поликлинику на манту, вел себя замечятельно, тьфу-тьфу-тьфу. Вечером выпил смесь, без разговоров, щас вроде бы спит. Я в обмороке с утра была, мозг тормозит по страшному, побочки таблеток. Хожу с уксусными примочками на груди. Вроде молоко целый день не приходила. Температура упала - 36.1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Kuchamala, держись! Надеюсь, эта ночь пройдет у вас спокойно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 Кать, когда родилась лерка, мы месяц лежали в больнице(36 недель она родилась) я потом сразу нашла по отзывам крутого невролога, профессионала, из центра реабелитации деток с дцп она нас вела до года, каждые 2 месяца , узи делали по ее наставлению, ттт к полугоду у нас сняли абсолютно все диагнозы.. Считаю адекватное лечение было... Со вторым я научена уже была, знаю что по норме возраста, что нет, поэтому к неврологу 1 раз ходили в поликлинику в 2 мес нас похвалили и зарядили лекцию про прививки) больше они меня не видели)))) ходила к своему неврологу с тимкой в 11 мес когда меня беспокоило его беспокойство))игра слов) и размеры головы.. Нас посмотрела невролог- сказала все отлично, даже сказала узи ни к чему.. Все и так видно что гидроцефалии нет... На первом узи в 1мес сказали что чуток свободной жидкости в гм есть.. Видимо компенсировалось с возрастом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) На будущее. Нашла очень классные короткие мультики (по 2-3 минуты) - в этот я просто влюбилась На английском Изменено 31 марта 2013 пользователем Сплюшка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Минутка свободная) Вы тут одежду обсуждаете. А в плавочках дома никто не ходит? У нас такая жарень, что мы почти всегда в плавочках + футболка или майка. Или вместо плавочек памперс. Ну еще иногда одеваю платье вместо футболки. Все. А в поликлинику мы наряжаемся) Конечно, не в концертную одежду, но в колготочки + платье. Накупила ей таких вещей, вроде и немного, но за всю зиму каждую из них (я имею ввиду платье) одели раза по два максимум: почти никуда не ходили - несколько раз в гости, да в поликлинику вот. А к дедушке с бабушкой ездили в том, в чем дома ходим, у нас там второй дом) Насчет невролога. У нас в поликлинике так вообще неврологический прием фельдшер ведет. На приеме в месяц поставила нам ППЦНС и назначила кучу таблеток и физио. Я в интернет, таблетки давать не стала, на физио не ходили. Но беспокоилась: то рефлексов каких-то не видела, то Кира взяла моду как бы животик напрягать. В итоге на ставили дисплазию ТБС, ездили мы на прием к ортопеду в областной центр, заодно и у неврологу записалась. Там нам сказали, что все более менее нормально, лечение не назначили. Вот бы зря ребенка лекарствами пичкала. В год нам фельдшер там сняла свои диагнозы, написала "Здорова". Кстати, сходили мы в поликлинику, взвесились-измерились. Вес 10.300, рост 74 см. Вроде в пределах нормы, но для нашего роста веса многовато) Ну ладно, хоть не 15 кг., как я думала. Короче, в маму мы все-таки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Оля2777, да конечно не 15)) нормально все! ) Как Мишутка? еще одна песенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Доброго всем! Короче у нас полная ж... (простите за слова) Даник проснулся сегодня весь в сыпи, лицо покрыто каростой, все отечное, один глаз заплыл. Аллергия на смесь, щас пьем зертек и лактофильтрум, отменили смесь, даю только овощи белые-зеленые, кашу и мяско кролика, диета на 3-4 дня. В общем, не здоровое творится с ребятенком. Про грудь уже забыл, но во все бывает подвывает. Мое молоко так и не уходит, даже после достинекса, за день два раза сцеживала комки. Просто жесть какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Kuchamala, кошмар какой... То есть 3-4 дня и без смеси и без молока? Надо, наверное, ГА смесь какую-нибудь? Мы первое время при переходе пили Фрисолак ГА (она единственная из ГА смесей, которая не горчит практически) Так как тоже на другие смеси высыпало. В год перешли на обычную, без проблем - прошла аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения