Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

эххх,так у нас постоянно,не понос так золотуха,как тут вырвать время полного здоровья,не знаю.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, ну на мой взгляд, лучше подождать и вырвать выздоровление, чем может быть, заработать осложнения

katushkastar, все скинула

buka2012, слава Богу, что все обошлось.

Сегодня были у врача и у нас нет следа от БЦЖ :(

Через месяц идем на манту, надеюсь, что иммунитет есть.

В субботу отгуляли годик. Праздновали дома (папа наш не может быть с нами, поэтому без него) с бабушками-дедушками, в общем, самыми близкими. Я в ЖЖ подробно с фоточками написала (ссылка в профиле, чтобы не спамить).

buka2012, да Ирина в России после болезни откладыывают прививки на 2 недели, мы сейчас вот тоже болеем, дак я пойду ставить только через месяц полного выздоровления, не хочу рисковать.

Jaltja, посмотрела фотки, 2 тортика от мамы и папы прикольно ))) С магнитиками хорошо придумала, я все что не могу их тоже сделать на подарки, где фотки печатаю, почему то нет магнитов, надо в другом месте заказывать.

buka2012, ,а если сделаешь прививки не на "полное здоровье"-иммунитет вообще упадет и потом все вирусы будут тяжелее переноситься,не дай бог,с осложнениями. куда гнаться и спешить? ребенку же тяжело...

Оля2777, ,то что сейчас доча пухляша-ничего не значит. Моя младшая в год 74см и 10,5 кг. А я никогда полной не была.Старшая в год вообще 13 кг весила.И ничего. Сын вообще дрищ,хотя в младенчестве толстячком был.Так что похудеют,вытянутся.А если ты бошься,что будет полной потом,занимайтесь спортом и следите за питанием.)))

Ирина Мих, Фотоотчет будет, только чуть позже, мы будет отмечать только 13 апреля, т.к. наш папа уехал на 2 недели в командировку :sorry: , его ждем ;)

А мы наоборот носим бодики активно,бодик+колготки и с горшком мне удобно.

у нас тоже такая форма одежды, я очень бодики люблю, с колготами так вообще очень удобно.

Девочки, кто-нибудь Зиртек давал деткам? Как вам препарат?

Aleyn@, Нам тоже врач тамтум выписала, мы сейчас болеем, купила, почитала инструкцию, как у тебя тоже сомнения закрались, вообщем, решила Никите не давать, себе буду пшикать, мы с ним на пару сейчас "хлюпаем" :sorry: .

• Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, я зиртек давала, и даю сейчас если что. Раньше фенистил давала, его больше надо, зиртека меньше. Ничего сказать не могу, у нас нормально все проходит с ним.

Девочки, привет! Мы сидим дома все в соплях((( одна радость температуры нет...

У меня такой вопрос- вы планируете резиновые сапоги покупать на весну, сейчас как раз для них погода. Или вы на площадках не гуляете еще? Мы ходим гуляем ножками, но сын что-то в последнее время любит в коляске сидеть или это было признаком приближающейся болезни.

NUROCHKA-ANUTA, а я решила все-таки давать, почитала отзывы в интернете, пишут, что давать можно, но брызгать на внутреннюю поверхность щечки или на соску. А в горло до 3-х лет брызгать нельзя

Н@ти, на эту весну обычные сапоги, на следующий год будут и резиновые.

Зиртек даю до и после прививок, все хорошо. Сама при ГВ только его и пила

вы планируете резиновые сапоги покупать на весну

на эту весну нет, ходим в мембране. А так мы еще мало ходим то, по подъезду за ручку только, на улице на коляске )

по подъезду за ручку только,

у нас теперь все прогулки за ручку по сугробам :girl_wacko: , доезжаем в коляске до площадки и все: качели, горка, копать снег и топать-топать)))

Мы пока в валенках с резиновой подошвой, на весну купили сапожки кожаные. Резиновых не будет пока.

Лен, как Андрюша? Помогла кукушка вам?

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 3

Лен, как Андрюша? Помогла кукушка вам?

кукушка помогла, но мы еще ходим на нее, может послезавтра уже выпишут. У нас отит еще несильный. Поэтому мы так пока гуляем понемножку.

а у нас темпа 38,5 и больше ничего... это зубы?

Sofiane, может реакция на ккп? Или розеола может быть..

buka2012, слава Богу, что все обошлось!

я купила резиновые сапоги,у нас это требование для няни и непромокаемая одежда.Мы уже активно гуляем-топаем по улице,по часу не больше,в коляске не удержишь.Хорошо,погода хорошая.Ему все так интересно,листочки с земли подбирает,палочки.Мы посреди поля живем,от города 5 км,воздух чистейший,гуляй.не хочу.Девочки,еще такой вопрос-термоодежду кто нибудь пользует?Я куртку ему купила,легонькая,тонюсенькая,под нее 2 тонкие хлопковые кофты.Температура плюс 5.Штаны ,а под них колготы.Вот так легонько одетый,думаю,не мерзнет ли?Но ведь он же в этом активно бегает.Значит,тепло.Или как?

все таки решили мы прививки делать,вернее,завтра на плановый годовой осмотр к врачу.А если он разрешит,то сделаем,но он 100 процентов разрешит.Тут в брошуре о прививках пишут,что даже при легкой простуде прививки делать можно.Единственные противопоказания высокая температура,недавно перенесенный  бактер.менингит,гепатит или мононуклеоз.Да и ждать нечего,здоровее чем сейчас,мы навряд ли будем чуть ли не до школы,простуды у нас 2/3 раза в месяц.А сейчас ни соплей,ни температуры.

buka2012, вы когда домой приходите потрогай Андрюшу, если теплый значит не замерзает (я так по своему сужу)

Софиане,а темпа под мышкой меряется?И как долго температура?

а ну да,я и забыла)))))Спасибо,Лена.

buka2012, Ирааа, хорошо что все обошлось 10ти минутным (примерно) ором! слава Богу что так все вышло!!!

ну ты по Андрюшке же видишь мерзнет он или нет - домой приходите он тепленький если то не мерзнет... я про термо белье даже не думала как то...

Jaltja, мне понарвился ваш фотоотчет!!! Вареньку с прошедшим годиком!!!!!!!!!!!!!!!! все организовала мама Вари так хорошо!!! Варя симпатюля!!!!!!!!!!!

Н@ти, мы не будем приобретать сейчас сапожки резиновые - мы почти все время в коляске гуляем и засыпаем посреди прогулки...поэтому нет смысла...

Sofiane, запросто может и розеола - 4дня высокой темпы а потом сыпь сверху до низу (с головы до ножек я имею ввиду) ... выздоравливайте - не болейте!

Ага,я когда орущего малого забрала из коляски,стою и смеюсь.Муж на меня дико смотрит,а я говорю-я конечно идиотка,но я так рада и благодарна,что ничего худшего не произошло,

термобелье под мембрану носят обычно, если куртка не мембранная, то можно обычный хб под нее.

ну я запуталась совсем,у меня не термобелье,а термокуртка,такая,как обычная куртка на замке.Или это называется белье?Вот я балда.А что такое мембрана)((((((((

а мы сегодня были первый раз в развивающем центре - нам понравилось ... там столько развивающих игрух - уйма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем многие из них самодельные - можно и нужно дома смастерить! я правда не много из них запомнила - так как мы там были 40минут - успели размяться, полепить, поиграть, подуть пузыри, задували свечки, играли с мячиками и т.п. - то есть у меня глаза разбежались когда я все это увидела а у Ксюши тем более))) будем первый месяц ходить 1раз в неделю по понедельникам... хочу еще по наводке одной мамочки с центра сходить рядом с нами в библиотеку - говорят там тоже есть занятия для деток - стоимостью 50руб. за занятие (копеечная конечно цена) - и все хвалят - вот узнаю - будем ходить и туда и туда чтоб 2раза в неделю получилось!

прикол: - в центре Ксюша обнаружила развлечение такое - на стене были небольшие дверцы которые надо открывать - они с разнообразными замочками - вот Ксюша одну открыла и там картинка кошечки появилась - она говорит мау, открыла вторую дверку - там нарисована козочка - она говорит (причем громко так) МАМА :D :D :D - все просто выпали - мама у Ксюши козочка получается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

деток было 7 человек - многовато - потому что комнатка небольшая... и руководитель мне не понравилась тем что она НЕ обращается к самим деткам и по имени тоже их не называет...она обращается к мамочкам и говорит что нам делать - а хотелось бы чтоб к деткам как то позаинтерисованнней и полюбезней...потому что Ксюша с такой настороженностью на нее смотрела... но у нас будет другая руководительница - ее все хвалят ...

еще мы сегодня всей семьей ездили на мою работу (за справкой в соц.защиту - завтра пойду сдавать документы для получения статуса малоимущей семьи) - и меня ждут с нетерпением на работу))) прям желают видеть - приятно что ждут с нетерпением моего выхода))) Ксюша бегала с удовольствием по офису - все с ней сюсюкались)))

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

buka2012, мембрана - это верхняя ткань куртки - непромокаемая, дышащая. как рейма, джонатан, ticket to heaven, коламбия и пр. Под такую верхную одежду надо носить синтетику - термобелье. или одежду с примесью синтетики. зимой еще флисовую поддеву. если верхняя ткань не мембрана, то без разницы, что под низ надевать

Ирина Мих, ой здорово как! фотографировались??

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...