Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, брала фотик я и знакомая с которой ходили - и ни одна из нас не сфотала ничего))) видимо эмоции захлестнули )))))))))))) не успели - заняты были ))) в след.понедельник обязательно сфотаемся!

Н@ти, вам скорейшего полного выздоровления и с легкостью справиться с соплями) у нас сегодня только началось улучшение в плане зубных соплей - просто текут прозрачные и текут - до губы отвисают))) - Ксюша уже кричит когда я к носу подхожу)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

не знаю уж, розеола ли или что... темпу в подмышечной впадине всегда меряю, 38,8 сегодня. и как раз сегодня должны были все прививки делать, перенесла.

и ведь завтра - 1ый рабочий день, как назло...

Изменено пользователем Sofiane

buka2012, хорошо, что все обошлось. Мне интересно, у вас что были случаи выпадения из кроватки?

Ирина Мих пиши пожалста какие там занятия, игрушки, что делают, мне очень интересно, а то не могу найти нормальной инфы чем заниматься в таком возрасте.

Ирина, моя знакомая ходит в группу монтессори, у нее дочь постарше, так там тоже мамы с детками как бы занимаются, вообще по идеологии монтесорри воспитатель он является наблюдателем и вмешивается когда это действительно необходимо, если вы серьезно намерены ходить в группу монтессори то почитай про нее, есть специальная инфа для родителей о том что из себя методика представляет и на чем базируется, это интересно и полезно.

Еще все хотела написать, у нас так и сохранилась проблема перекладывания в кроватку, может конечно более чутко спать стала, но уж больно резко как-то, я все-таки склоняюсь к тому что я сама виновата, она меня когда довела я ее в кроватку посадила и оставила в спальне, манеж мы редко пользовали и отнесли в гараж чтоб место не занимал. Так вот именно после этого и началась проблема, установилась негативная связь на кроватку, а негативные связи быстрее устанавливаются, чем позитивные и исправить это сложно, у нас и с сосанием груди такая же проблема была, в общем будьте внимательны, хорошо продумайте последствия.

Мне щас приходится сажать ее в кроватку и баловаться с ней, чтоб она поняла что в кроватке хорошо, стало проще с перекладыванием, но не так как было.

Я щас занялась ваянием детского альбомчика, у меня никогда не бывает все быстро и просто, решила что готовый альбом мне не нравится, буду сама делать типа скапбукинга, а щас нашла заготовку-рамочка 1й год малыша и подбираю-редактирую фотки, потом повешу на стену и бабушкам-дедушкам подарим.

Xia, ага, в результате мамы ходят на пару-тройку занятий, а потом просто делают то же самое дома сами)) очень выгодно)

Я еще вот тут иногда читаю, чем с детьми заниматься. Раздел от года до двух.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

установилась негативная связь на кроватку

у нас тоже самое, но еще хлеще, как только сажу просто в кроватку - то в рев, и ни как не успокаивается.

Xia, Марин спасибо за подсказку - прочту про Монтессори подробней! и писать буду после занятий - пригодится кому нибудь!!!

Sonara, Олечка, подскажи что с новым баннером? когда планируешь закончить и показать нам?))) остался последний годик завтра Василисе и все - все отстрелялись)))

Мы вчера оставляли сына со свекром. Они погуляли в коляске, поспали, а потом гуляли ножками. А вечером Платоша услышал через приоткрытый балкон лай собаки. Скривился и так сильно зарыдал!!!!!! Я такого еще не видела, в его глазах был ужас! Я зыкрыла балкон, но он туда еще долго пальчиком показывал. Наверное свекр не уследил и сыночка напугала собака. Очень переживаю.

Ирина Мих, обязательно пиши про занятия.

Бука, хорошо что все обошлось.

Xia, да, скорее всего это негативные воспоминания. Будь настойчива, играйтесь в кроватке и все наладится.

Марина,Ксиа,неа,из кроватки мы не летали,но с нашей кровати один раз слетел

Sofiane,Ну если  кроме темпы ничего нет,то скорей всего розеола.Через пару дней вся в пятнышках будет,не страшно это.И как с работой,будешь отпрашиваться или муж?А кем ты работаешь,если не секрет)))))))),

у нас тоже самое, но еще хлеще, как только сажу просто в кроватку - то в рев, и ни как не успокаивается.

а у вас почему так сложилось с кроваткой?

а ты в хорошем настроении сажаешь? я перед сном сажаю, сама ложусь в кровать и читаю немного, доча в кроватке прыгает, потом когда просится начинает, беруц к себе. Она цветок на тумбочке потрагает, поворачивается ко мне и пальцем грозит (знает что нельзя трогать, а трогает), а вчера смешно было, она с кровати утром слезла, а мы с мужем обнимались, поворачиваю голову, а она пальцем грозит :)

Наконец-то начала показывать у меня и у себя нос, глаз и рот.

Еще стала все быстро копировать, 1р увидела как я наушники вставляю в комп, теперь как я за компом она минут 10 пытается проделать тоже самое, хоть сидит спокойно. Недавно палочками ела спаржу макая в соус, она схватила папины палочки и давай тоже их в соус макать.

Ну и любимое наше занятие, открывать ящики и шкафы, вытаскивать утварь, но потом в половине случаев кладет на место и все закрывает.

buka2012, ну если не выпадал из кроватки то вероятность выпадения низкая, но все же неплохо что-то подстелить на пол на всякий случай, если уж оставляете, радионяня не очень надежна, он ведь тихо может встать. Я дочу на диване оставляю днем, так она бывает тихо встает, а это опасно, может случайно свалиться, но я за ней все время поглядываю, поэтому рядом и оставляю, ну и еще потому что она как проснется плачет, щас уже редко такое и плач обычно по причине, или разбудили или кушать захотелось.

У меня вот был случай более кошмарный, мы в машине сидели, ждали пока приятели спустяться, я с дочей сзади в центре, справа ее кресло, слева жена приятеля должны сесть, я дочу отпускаю когда стоим, она стояла на сидении и опершись н дверь смотрела в окно двери, я смотрела назад, но я в этот момент задумалась, у меня проблема с этим, а жена приятеля видела что я ее как бы вижу, на нее смотрю, ну подходит и открывает дверь, я каким-то чудом успела дочу схватить в полете, она испугалась и сильно плакала, а так могла на асфальт плашмя лицом вниз полететь, а жена приятеля ее не увидела в окно, потому что шторка у нас на окне, через нее снаружи почти ниче не видно, мне оч нравится, я ее почти всегда закрытой держу, кормить в машине можно спокойно. Я вот тоже подумала что у детей есть ангелы-хранители, и как она ударяется, очень часто в миллиметре от чего-то более опасного, угла например.

http://www.prost***.com/2010/09/blog-post_29-html-5/ хорошая статья про обучению "нельзя"

• Нравится 1

а у вас почему так сложилось с кроваткой?

сама точно не знаю, ну я его клала раньше чтоб полы помыть в этой же комнате, он конечно плакал, но я то ведь рядом была, а сейчас как только кладу сразу в рев. Я сейчас его там кормлю (кефир, смесь), тоже не знаю как негатив снять теперь.

Приветик всем.Мы сегодня сделали прививку.Против дифтерии,коклюша,столбняка,полиомиелита,а также против менингита,вызываемого пневмококами и гемофильной палочкой.Девочки,вот тут я запуталась,про менингит.третий раз эту вакцину делаем,а до меня с 3 раза дошло,зачем она-она против менингита.Но я так поняла,против менингита и других болезней вызываемого пневмококами и гемофильной палочкой.Тоесть другие бактерии могут тоже вызывать менингит,но эти 2 самые распространенные,поэтому от них и делают.Еще вопрос-делают ли такие вакцины планово бесплатно в России и Украине.Я сегодня специально смотрела Комаровского по этому вопросу.Так поняла,что планово не делают.Еще мы сегодня наконец-то научились в ладушки играть.Плановый годовой осмотр занял 7 минут.И смех и грех,обошли ВСЕХ специалистов,в одном лице-в лице нашего 1 доктора.Я спросила,не сдержалась,а он мне-типа у него опыт работы 30 лет,сразу видит,что ребенок здоров и идеально развивается.По поводу наших вечных болячек-абсолютная норма до 2 лет будет хватать все вирусы подряд.Так что зпасаемся терпением и панодилом.Вот так вот.Марина,Ксиа,Андрюшка из кровати скорей всего не выпадет.Он в ней находится только ночью,только сон.Ночью если и встает,то сразу орет и я к себе забираю,да и бортики ему по шею=)))))А вот из коляски-да,пытался выпасть.Но радионяня у нас сверх чувствительная-вот тока бестолковые родители ее иногда забывают включать

buka2012, мы эту прививку делаем бесплатно, но по направлению. Вообще она платная (пентаксим)

• Нравится 1

Привет!

Давно меня наверное не было

Всех с прошедшими юбилейками! :flower:

У нас пентаксим только за деньги делают и за немалые, если особо на дом приглашать

Мы так и живем без прививок ((

теперь вот не понятно не было ли и у Антошки мононуклеоза, если так, то полгода медотвод.

Завтра идем с ним к неврику, может и к педиатру заглянем, точнее - скорее всего ))

У нас счастье, дорезались 7 и 8 зуб и ребенок стал есть кашу по утрам!! До этого изо дня в день я готовила, а он брыкался и обедать стал оч. хорошо, я даже наш суп ему по-немногу даю, вчера вот вообще весь с уп с курицей взрослый проблендерила и съел, так чта взрослеем )))

Вопрос:

вы не обсуждали какие теперь нормы по еде до 1.5 лет скажем?

Особо интресует сколько мяса, творога и фруктов уже можно

Спасибо заранее

Agape, мясо 60-70 г, творог 50, фрукты 100.

• Нравится 1

мясо 60-70 г, творог 50, фрукты 100.

ооо, что-то мы по фруктам обходим нормы... это страшно?

Sandragreen, да?

мы так и едим, тока 50 мяса пока, а когда творог уже 100 можно будет?

просто кефир мы в основном игнорим, молочки мало, еслине считать, что грудь не ограниченно ))

Ирина Мих, привет, я пропустила, вы на монтессори пошли?

у меня в мечтах тоже походить с Антошкой, как Нату снова в сад отправлю, боюсь правда недолго ходить придется ))

Я с ней кстати ходила на монтессори с 1.6 лет, месяц-другой, потом нг там отметили, испугались дм ))) и все, потом я к родам уже готовилась последний месяц )))

Оля, фотки собираем, да?

Я опять пропустила как наша Оля с циферками, родила уже?

Всем привет. фотки присылайте [email protected] у меня пока 10 фоток. что-то не густо. маловато для баннера. кто еще не прислал, жду. Нина, Женя Конфета, Альбина Бибина, Оля из Испании, Бука, вы где там?

И кстати, куда Джакаранда наша делась? кто-нить с ней связь поддерживает?

Мы заболели, ночью в 4 часа проснулась оттого что Сашка лежит песни поет. Потрогала его, а он горит. Мерить темпу пришлось подмышкой электронным градусником, тк в попу вообще никого не подпускает. Да и подмышкой орал и дергался. градусник показал 39,1. Но скорее всего было выше, тк подмышкой электронный не особо информативен. Дала нурофен, обтерла уксусом. Через час темпа упала до нормы и Сашка уснул. В 8 разбудила его. тк опять горячий был. Померяла, 38,5 Снова дала нурофен, вызвала врача. Немного покашливает, но как-то неубедительно и редко, будто слюной поперхнулся, поэтому не знаю, кашель это или нет. Десны нижние клыки набухшие, верхние клыки один прорезался, острый торчит, второй едва-едва пробился через десну. поэтому не знаю, на зубы это или все-таки подцепили вирус какой.. на всякий случай даю орвирем (ато вдруг это грипп) и афлубин.

вот такие новости

кстати думаю купить инфракрасный градусник. тк не дается мерить вообще. орет как резаный. и когда спит невозможно померять. читала что градусники эти разные бывают. в зависимости от фирмы, какие-то хорошие, а какие-то сильно врут. что скажете?

Agape, родила наша Оля) 15 марта, чтоли.. не помню точно. Мальчишку, все хорошо)))

buka2012, здесь эта прививка платно, мы бесплатно правда ставим.

Sonara, Как сейчас Саша? Унас инфракрасный градусник чико, подарили нам, врет ужасно, 5 раз измеришь подряд - 5 раз по разному покажет. Еще и пищит, т.е. если ребенок спит и ты ему во сне измеряешь - прямо над ухом запищит. А если не спит, то двигается, а там надо спокойно сидеть, секунд 10, но мы так не можем..сразу ему интересно что там за лампочки горят, тянется за градусником. Сейчас еще и батарейки сели, даже не знаю надо ли новые ставить..Обычный электронный удобнее намного.

Девочки, напишите мне, сколько это 50-60 грамм мяса? На глаз если? Или в ложках?:) Я вообще ни разу еду не взвешивала Данину, знаю, что если готовую пюрешку даю - там 200 гр. баночка, сьедает всю или почти всю. А сама если готовлю, то все на глаз..Фруктов грамм 150 сьедает, или просто банан один, понятия не имею сколько в банане веса..Творожок даю детский иногда, маленькая баночка 80 грамм может, или меньше, сьедает всю, йогурт с фруктами может грамм 200 сьесть..У нас не по нормам, ест сколько захочет. Я не представляю как больше впихнуть, если по норме больше, или как отобрать и не дать еще, если по норме меньше, а он еще хочет..Но у нас меню стабильное - это на завтрак каша всегда, на обед овощи с мясом, полдник фрукты или йогурт, ужин суп или рыба и овощи, ну и молоко..А уж нормы он сам устанавливает))

buka2012, сегодня уже не было температуры, в садик ходила. Непонятно, что это было такое. А так - муж может отпроситься.

Я на новое место работы вышла, теперь буду работать в организации, которая собирает деньги для помощи больным детям, буду секретарем вице-президента, т.е. бумажно-офисную работу делать буду.

Расстроил меня муж сегодня, забирал ребенка из садика, а там в ящичке письмо лежит (они всегда так сообщения родителям оставляют), и написано, что нашу воспитательницу уволили, якобы она что-то сделала на работе, что представило опасность для ребенка. А я думала, что она просто отсутствует сегодня, а тут так... И мне не верится вообще, она такая хорошая была, дети к ней так тянулись прям, даже предположить не могу, что там произойти могло... Я сама прям переживаю, Машуня только-только освоилась, так привыкла к ней, да и мне девушку жалко, и жалко, что мы даже не попрощались с ней... Вот. Хоть вам пожалуюсь.

Olgui да вот 2 часа назад спал (дневной сон), слышу пыхтит, подхожу а он во сне трясется весь. Я его разбудила, темпу померяла, опять 39,5

А после нурофена 3 часа всего прошло. Пришлось поставить свечку панадол. Обтерла опять уксусом. через час темпа только до 38,8 упала. как раз врач пришел. ну ОРВИ, как обычно. Только я офигела, в горло назначил ГЕКСОРАЛ! или я куку или он... ?

щас сидит на горшке - понос. может и изза свечки.. темпа 15 мин назад была 38,2

Мы так и живем без прививок ((

мы тоже еще без прививок, вот может быть через месяц пойдем (после болезни) делать первую АКДС-буду пентаксим делать.

Sonara, у меня муж купил китайский инфракрасный, короче фигня полная. Я лично давно пользуюсь электронным и очень довольна им, мне наоборот не нравятся ртутные. Вообще заметила многие электронными не правильно пользуются, а потом их ругают, их под мышку надо засовывать не как ртутные а параллельно руке (мне так в аптеке объясняли), и после сигнала подержать еще минутку, я уже лет 8 им пользуюсь, нареканий нет.

Sonara, выздоравливайте, мы только от ОРВИ отошли, болели месяц ((((

• Нравится 1

Элен //, ну вот я просто читала, что китайские врут сильно. а есть фирма B.Well, такие градусники хвалят. У меня электронный такой который не надо держать после сигнала. Он пикает и фиксирует темпу на экранчике и дальше не двигается.

ой точно дальше растет после пиканья...

Есть фрукты и овощи больше нормы на 100 г больше можно, а вот мясо и творог не желательно, там белок, нагрузка на почки. 100 г творога еще не скоро можно будет. У меня фрикаделька из мяса весит 30 г размера если соединить большой и указательный палец в круг, надеюсь понятно объяснила.

• Нравится 1

я до сих пор всю еду мерию кухонными весами. оч удобно. мяса мы едим 60-80 гр, овощи 120-150 гр, фруктовое пюре 125 гр, творог 70 гр, кефир 150 мл.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...