Ирина Мих 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Сплюшка, брала фотик я и знакомая с которой ходили - и ни одна из нас не сфотала ничего))) видимо эмоции захлестнули )))))))))))) не успели - заняты были ))) в след.понедельник обязательно сфотаемся! Н@ти, вам скорейшего полного выздоровления и с легкостью справиться с соплями) у нас сегодня только началось улучшение в плане зубных соплей - просто текут прозрачные и текут - до губы отвисают))) - Ксюша уже кричит когда я к носу подхожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) не знаю уж, розеола ли или что... темпу в подмышечной впадине всегда меряю, 38,8 сегодня. и как раз сегодня должны были все прививки делать, перенесла. и ведь завтра - 1ый рабочий день, как назло... Изменено 2 апреля 2013 пользователем Sofiane Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 buka2012, хорошо, что все обошлось. Мне интересно, у вас что были случаи выпадения из кроватки? Ирина Мих пиши пожалста какие там занятия, игрушки, что делают, мне очень интересно, а то не могу найти нормальной инфы чем заниматься в таком возрасте. Ирина, моя знакомая ходит в группу монтессори, у нее дочь постарше, так там тоже мамы с детками как бы занимаются, вообще по идеологии монтесорри воспитатель он является наблюдателем и вмешивается когда это действительно необходимо, если вы серьезно намерены ходить в группу монтессори то почитай про нее, есть специальная инфа для родителей о том что из себя методика представляет и на чем базируется, это интересно и полезно. Еще все хотела написать, у нас так и сохранилась проблема перекладывания в кроватку, может конечно более чутко спать стала, но уж больно резко как-то, я все-таки склоняюсь к тому что я сама виновата, она меня когда довела я ее в кроватку посадила и оставила в спальне, манеж мы редко пользовали и отнесли в гараж чтоб место не занимал. Так вот именно после этого и началась проблема, установилась негативная связь на кроватку, а негативные связи быстрее устанавливаются, чем позитивные и исправить это сложно, у нас и с сосанием груди такая же проблема была, в общем будьте внимательны, хорошо продумайте последствия. Мне щас приходится сажать ее в кроватку и баловаться с ней, чтоб она поняла что в кроватке хорошо, стало проще с перекладыванием, но не так как было. Я щас занялась ваянием детского альбомчика, у меня никогда не бывает все быстро и просто, решила что готовый альбом мне не нравится, буду сама делать типа скапбукинга, а щас нашла заготовку-рамочка 1й год малыша и подбираю-редактирую фотки, потом повешу на стену и бабушкам-дедушкам подарим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Xia, ага, в результате мамы ходят на пару-тройку занятий, а потом просто делают то же самое дома сами)) очень выгодно) Я еще вот тут иногда читаю, чем с детьми заниматься. Раздел от года до двух. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 установилась негативная связь на кроватку у нас тоже самое, но еще хлеще, как только сажу просто в кроватку - то в рев, и ни как не успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Xia, Марин спасибо за подсказку - прочту про Монтессори подробней! и писать буду после занятий - пригодится кому нибудь!!! Sonara, Олечка, подскажи что с новым баннером? когда планируешь закончить и показать нам?))) остался последний годик завтра Василисе и все - все отстрелялись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Мы вчера оставляли сына со свекром. Они погуляли в коляске, поспали, а потом гуляли ножками. А вечером Платоша услышал через приоткрытый балкон лай собаки. Скривился и так сильно зарыдал!!!!!! Я такого еще не видела, в его глазах был ужас! Я зыкрыла балкон, но он туда еще долго пальчиком показывал. Наверное свекр не уследил и сыночка напугала собака. Очень переживаю. Ирина Мих, обязательно пиши про занятия. Бука, хорошо что все обошлось. Xia, да, скорее всего это негативные воспоминания. Будь настойчива, играйтесь в кроватке и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Марина,Ксиа,неа,из кроватки мы не летали,но с нашей кровати один раз слетел Sofiane,Ну если кроме темпы ничего нет,то скорей всего розеола.Через пару дней вся в пятнышках будет,не страшно это.И как с работой,будешь отпрашиваться или муж?А кем ты работаешь,если не секрет)))))))), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 у нас тоже самое, но еще хлеще, как только сажу просто в кроватку - то в рев, и ни как не успокаивается. а у вас почему так сложилось с кроваткой? а ты в хорошем настроении сажаешь? я перед сном сажаю, сама ложусь в кровать и читаю немного, доча в кроватке прыгает, потом когда просится начинает, беруц к себе. Она цветок на тумбочке потрагает, поворачивается ко мне и пальцем грозит (знает что нельзя трогать, а трогает), а вчера смешно было, она с кровати утром слезла, а мы с мужем обнимались, поворачиваю голову, а она пальцем грозит Наконец-то начала показывать у меня и у себя нос, глаз и рот. Еще стала все быстро копировать, 1р увидела как я наушники вставляю в комп, теперь как я за компом она минут 10 пытается проделать тоже самое, хоть сидит спокойно. Недавно палочками ела спаржу макая в соус, она схватила папины палочки и давай тоже их в соус макать. Ну и любимое наше занятие, открывать ящики и шкафы, вытаскивать утварь, но потом в половине случаев кладет на место и все закрывает. buka2012, ну если не выпадал из кроватки то вероятность выпадения низкая, но все же неплохо что-то подстелить на пол на всякий случай, если уж оставляете, радионяня не очень надежна, он ведь тихо может встать. Я дочу на диване оставляю днем, так она бывает тихо встает, а это опасно, может случайно свалиться, но я за ней все время поглядываю, поэтому рядом и оставляю, ну и еще потому что она как проснется плачет, щас уже редко такое и плач обычно по причине, или разбудили или кушать захотелось. У меня вот был случай более кошмарный, мы в машине сидели, ждали пока приятели спустяться, я с дочей сзади в центре, справа ее кресло, слева жена приятеля должны сесть, я дочу отпускаю когда стоим, она стояла на сидении и опершись н дверь смотрела в окно двери, я смотрела назад, но я в этот момент задумалась, у меня проблема с этим, а жена приятеля видела что я ее как бы вижу, на нее смотрю, ну подходит и открывает дверь, я каким-то чудом успела дочу схватить в полете, она испугалась и сильно плакала, а так могла на асфальт плашмя лицом вниз полететь, а жена приятеля ее не увидела в окно, потому что шторка у нас на окне, через нее снаружи почти ниче не видно, мне оч нравится, я ее почти всегда закрытой держу, кормить в машине можно спокойно. Я вот тоже подумала что у детей есть ангелы-хранители, и как она ударяется, очень часто в миллиметре от чего-то более опасного, угла например. http://www.prost***.com/2010/09/blog-post_29-html-5/ хорошая статья про обучению "нельзя" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 а у вас почему так сложилось с кроваткой? сама точно не знаю, ну я его клала раньше чтоб полы помыть в этой же комнате, он конечно плакал, но я то ведь рядом была, а сейчас как только кладу сразу в рев. Я сейчас его там кормлю (кефир, смесь), тоже не знаю как негатив снять теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Приветик всем.Мы сегодня сделали прививку.Против дифтерии,коклюша,столбняка,полиомиелита,а также против менингита,вызываемого пневмококами и гемофильной палочкой.Девочки,вот тут я запуталась,про менингит.третий раз эту вакцину делаем,а до меня с 3 раза дошло,зачем она-она против менингита.Но я так поняла,против менингита и других болезней вызываемого пневмококами и гемофильной палочкой.Тоесть другие бактерии могут тоже вызывать менингит,но эти 2 самые распространенные,поэтому от них и делают.Еще вопрос-делают ли такие вакцины планово бесплатно в России и Украине.Я сегодня специально смотрела Комаровского по этому вопросу.Так поняла,что планово не делают.Еще мы сегодня наконец-то научились в ладушки играть.Плановый годовой осмотр занял 7 минут.И смех и грех,обошли ВСЕХ специалистов,в одном лице-в лице нашего 1 доктора.Я спросила,не сдержалась,а он мне-типа у него опыт работы 30 лет,сразу видит,что ребенок здоров и идеально развивается.По поводу наших вечных болячек-абсолютная норма до 2 лет будет хватать все вирусы подряд.Так что зпасаемся терпением и панодилом.Вот так вот.Марина,Ксиа,Андрюшка из кровати скорей всего не выпадет.Он в ней находится только ночью,только сон.Ночью если и встает,то сразу орет и я к себе забираю,да и бортики ему по шею=)))))А вот из коляски-да,пытался выпасть.Но радионяня у нас сверх чувствительная-вот тока бестолковые родители ее иногда забывают включать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 buka2012, мы эту прививку делаем бесплатно, но по направлению. Вообще она платная (пентаксим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Привет! Давно меня наверное не было Всех с прошедшими юбилейками! У нас пентаксим только за деньги делают и за немалые, если особо на дом приглашать Мы так и живем без прививок (( теперь вот не понятно не было ли и у Антошки мононуклеоза, если так, то полгода медотвод. Завтра идем с ним к неврику, может и к педиатру заглянем, точнее - скорее всего )) У нас счастье, дорезались 7 и 8 зуб и ребенок стал есть кашу по утрам!! До этого изо дня в день я готовила, а он брыкался и обедать стал оч. хорошо, я даже наш суп ему по-немногу даю, вчера вот вообще весь с уп с курицей взрослый проблендерила и съел, так чта взрослеем ))) Вопрос: вы не обсуждали какие теперь нормы по еде до 1.5 лет скажем? Особо интресует сколько мяса, творога и фруктов уже можно Спасибо заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Agape, мясо 60-70 г, творог 50, фрукты 100. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 мясо 60-70 г, творог 50, фрукты 100. ооо, что-то мы по фруктам обходим нормы... это страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Sandragreen, да? мы так и едим, тока 50 мяса пока, а когда творог уже 100 можно будет? просто кефир мы в основном игнорим, молочки мало, еслине считать, что грудь не ограниченно )) Ирина Мих, привет, я пропустила, вы на монтессори пошли? у меня в мечтах тоже походить с Антошкой, как Нату снова в сад отправлю, боюсь правда недолго ходить придется )) Я с ней кстати ходила на монтессори с 1.6 лет, месяц-другой, потом нг там отметили, испугались дм ))) и все, потом я к родам уже готовилась последний месяц ))) Оля, фотки собираем, да? Я опять пропустила как наша Оля с циферками, родила уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет. фотки присылайте [email protected] у меня пока 10 фоток. что-то не густо. маловато для баннера. кто еще не прислал, жду. Нина, Женя Конфета, Альбина Бибина, Оля из Испании, Бука, вы где там? И кстати, куда Джакаранда наша делась? кто-нить с ней связь поддерживает? Мы заболели, ночью в 4 часа проснулась оттого что Сашка лежит песни поет. Потрогала его, а он горит. Мерить темпу пришлось подмышкой электронным градусником, тк в попу вообще никого не подпускает. Да и подмышкой орал и дергался. градусник показал 39,1. Но скорее всего было выше, тк подмышкой электронный не особо информативен. Дала нурофен, обтерла уксусом. Через час темпа упала до нормы и Сашка уснул. В 8 разбудила его. тк опять горячий был. Померяла, 38,5 Снова дала нурофен, вызвала врача. Немного покашливает, но как-то неубедительно и редко, будто слюной поперхнулся, поэтому не знаю, кашель это или нет. Десны нижние клыки набухшие, верхние клыки один прорезался, острый торчит, второй едва-едва пробился через десну. поэтому не знаю, на зубы это или все-таки подцепили вирус какой.. на всякий случай даю орвирем (ато вдруг это грипп) и афлубин. вот такие новости кстати думаю купить инфракрасный градусник. тк не дается мерить вообще. орет как резаный. и когда спит невозможно померять. читала что градусники эти разные бывают. в зависимости от фирмы, какие-то хорошие, а какие-то сильно врут. что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Agape, родила наша Оля) 15 марта, чтоли.. не помню точно. Мальчишку, все хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 buka2012, здесь эта прививка платно, мы бесплатно правда ставим. Sonara, Как сейчас Саша? Унас инфракрасный градусник чико, подарили нам, врет ужасно, 5 раз измеришь подряд - 5 раз по разному покажет. Еще и пищит, т.е. если ребенок спит и ты ему во сне измеряешь - прямо над ухом запищит. А если не спит, то двигается, а там надо спокойно сидеть, секунд 10, но мы так не можем..сразу ему интересно что там за лампочки горят, тянется за градусником. Сейчас еще и батарейки сели, даже не знаю надо ли новые ставить..Обычный электронный удобнее намного. Девочки, напишите мне, сколько это 50-60 грамм мяса? На глаз если? Или в ложках? Я вообще ни разу еду не взвешивала Данину, знаю, что если готовую пюрешку даю - там 200 гр. баночка, сьедает всю или почти всю. А сама если готовлю, то все на глаз..Фруктов грамм 150 сьедает, или просто банан один, понятия не имею сколько в банане веса..Творожок даю детский иногда, маленькая баночка 80 грамм может, или меньше, сьедает всю, йогурт с фруктами может грамм 200 сьесть..У нас не по нормам, ест сколько захочет. Я не представляю как больше впихнуть, если по норме больше, или как отобрать и не дать еще, если по норме меньше, а он еще хочет..Но у нас меню стабильное - это на завтрак каша всегда, на обед овощи с мясом, полдник фрукты или йогурт, ужин суп или рыба и овощи, ну и молоко..А уж нормы он сам устанавливает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 buka2012, сегодня уже не было температуры, в садик ходила. Непонятно, что это было такое. А так - муж может отпроситься. Я на новое место работы вышла, теперь буду работать в организации, которая собирает деньги для помощи больным детям, буду секретарем вице-президента, т.е. бумажно-офисную работу делать буду. Расстроил меня муж сегодня, забирал ребенка из садика, а там в ящичке письмо лежит (они всегда так сообщения родителям оставляют), и написано, что нашу воспитательницу уволили, якобы она что-то сделала на работе, что представило опасность для ребенка. А я думала, что она просто отсутствует сегодня, а тут так... И мне не верится вообще, она такая хорошая была, дети к ней так тянулись прям, даже предположить не могу, что там произойти могло... Я сама прям переживаю, Машуня только-только освоилась, так привыкла к ней, да и мне девушку жалко, и жалко, что мы даже не попрощались с ней... Вот. Хоть вам пожалуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Olgui да вот 2 часа назад спал (дневной сон), слышу пыхтит, подхожу а он во сне трясется весь. Я его разбудила, темпу померяла, опять 39,5 А после нурофена 3 часа всего прошло. Пришлось поставить свечку панадол. Обтерла опять уксусом. через час темпа только до 38,8 упала. как раз врач пришел. ну ОРВИ, как обычно. Только я офигела, в горло назначил ГЕКСОРАЛ! или я куку или он... ? щас сидит на горшке - понос. может и изза свечки.. темпа 15 мин назад была 38,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мы так и живем без прививок (( мы тоже еще без прививок, вот может быть через месяц пойдем (после болезни) делать первую АКДС-буду пентаксим делать. Sonara, у меня муж купил китайский инфракрасный, короче фигня полная. Я лично давно пользуюсь электронным и очень довольна им, мне наоборот не нравятся ртутные. Вообще заметила многие электронными не правильно пользуются, а потом их ругают, их под мышку надо засовывать не как ртутные а параллельно руке (мне так в аптеке объясняли), и после сигнала подержать еще минутку, я уже лет 8 им пользуюсь, нареканий нет. Sonara, выздоравливайте, мы только от ОРВИ отошли, болели месяц (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Элен //, ну вот я просто читала, что китайские врут сильно. а есть фирма B.Well, такие градусники хвалят. У меня электронный такой который не надо держать после сигнала. Он пикает и фиксирует темпу на экранчике и дальше не двигается. ой точно дальше растет после пиканья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Есть фрукты и овощи больше нормы на 100 г больше можно, а вот мясо и творог не желательно, там белок, нагрузка на почки. 100 г творога еще не скоро можно будет. У меня фрикаделька из мяса весит 30 г размера если соединить большой и указательный палец в круг, надеюсь понятно объяснила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 я до сих пор всю еду мерию кухонными весами. оч удобно. мяса мы едим 60-80 гр, овощи 120-150 гр, фруктовое пюре 125 гр, творог 70 гр, кефир 150 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения