Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

нинулькин, эт я уже сварила :) но я ее только с молоком могу есть (и не одну тарелочку за раз), выходит наверно так же как бутерброд.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka я думаю, если мыслить логически, то муж должен сначала получить гражданство(паспорт) ребенку, а потом только вы сможете выехать. не знаю конечно наверняка, но мне кажется что без каких-либо документов могут не выпустить, но ты узнай, возможно все-таки можно будет выехать имея только СОР на ребенка, вам ведь так наверное удобнее будет.

Девочки(москвички) , может кто уже делал прописку ребенку. поделитесь инфой, что для этого нужно. И может ли 1 родитель сделать прописку, муж в Москву скоро поедет, а я тут остаюсь.

Tusi, как я тебя понимаю.... ;) Но надо думать о фигуре,иначе располземся.

Xia, если муж с женой прописаны в одном месте то проблем с пропиской нет. Если в разных, то надо с одного места справку о составе семьи. Щас объясню попобробнее, мы в разных местах с мужем прописаны, будем прописывать вместе со мной, тогда муж должен принести справку с места где он прописан.

Sonara, я тоже хочу видео посмотреть, в личку отправила емейл

Василлиса // а если я нигде не прописана? :)

я просто как получила гражданство РФ так нигде и не прописалась, т.к. планировали купить квартиру в Москве и туда прописаться меня, но в скорости купили в хорватии и в связи с проживанием вне РФ вообще нет нужды там прописку делать.

Василлиса //,отправила тебе

Девочки(москвички) , может кто уже делал прописку ребенку. поделитесь инфой, что для этого нужно. И может ли 1 родитель сделать прописку, муж в Москву скоро поедет, а я тут остаюсь.

Мы как раз сегодня получили документы о прописке. Нужно обязательно присутствие обоих родителей, паспорта, свидетельство о рождении и выписка с домовой книги (её мы получили там же в паспортном столе). Сразу скажу что я не москвичка, муж москвич, никакие справки дополнительно с нас не требовали. Прописка делается несколько дней. Свидетельство о рождении забирают подлинник, потом возвращают.

Изменено пользователем marianda

Девочки, а в какой срок полис ОМС получить надо? 1 месяц или 3?

konffeta

Жень... с первой круглой даткой вас!!!

А мы все же купили шезлонг и оч. довольна. Сижу за компом, а он на полу, только она вякать начинает, я ножкой покачаю и... тишина, да и на кухнет хоть поела нормально.

eabee1ffc65a.jpg

Ссылки скрыты.

Инуола,спасиб Оль))ой какая Ника клевая))а вы всегда в чепце? мы никогда не ходим в нем дома

Конфету и Ямочку с месяцем малышастиков!!! :flower: :flower:

NUROCHKA-ANUTA, с выпиской ;)

Мы сегодня бегали по врачам...

Короче посадили меня на жесткую диету из-за ее сыпи, теперь не знаю вообще что можно есть и хожу голодная((( прописали бифидум

На узи головы сказали, что у нас киста какая-то небольшая есть(( сказала, что из-за кислородного голодания в родах или во время беременности и что скоро пройдет, но я все равно переживаю....

малыша орет, допишу потом.....

Инуола,спасиб Оль))ой какая Ника клевая))а вы всегда в чепце? мы никогда не ходим в нем дома

У нас везде открыты окна на форточку и сифонит, боюсь что бы не продуло. Особенно в спальне - где она в основном и находится. Там вообще северная сторона.

Девочки, кто нибудь купает лялю в большой ванне с кругом на шее?

Инуола, Вероничка чудо! ;)

По поводу сыпи прошли гастроэнтеролога, прописавшего нам препарат, который педиатр сказала не давать, т.к. от него запоры очень часто бывают. По словам педиатра хороший врач в отпуске, а эта всем одно и тоже прописывает... Короче позвонила хорошему, сошлись на том чтобы давать рела лайф, бифидум 0,5х0,5 воды. Вы также даете? ну и опять мазать циндолом и лаврушкой. Алерголог сказала, что ничего страшного и надо придерживаться диеты, чтоб ее... Сказали исключить молочное и кисломолочное, творог в сыром виде. Че есть то теперь?? Сижу сушки жую... а жрать то как хочется...(( Лора и хирурга еще прошли. А... еще сказали сдать мое молоко и Дашкины какахи на анализ.

еще сказали сдать мое молоко

вот это да? я даже и не подозревала о таком анализе..

Инуола, дочка - прелесть. в в анной тут много кто так купает. мы скоро будем тоже)))

Вольфина

Спасибки... я вообще умиляюсь всем деткам здесь, такое чудо чудное ВСЕ!!! Но к сожалению не успеваю писать, читаю регулярно.

nastus-kaktus, только в поликлинике его не делают, надо будет в лабораторию везти.

Инуола, дочка - прелесть. в в анной тут много кто так купает. мы скоро будем тоже)))

Я именно про круг для плавания хотела спросить? Как ляля себя в нем чувствует? На шею не давит, края не режут?

Инуола,я тут даже видео выкладывала как мы купаемся в круге

Инуола,я тут даже видео выкладывала как мы купаемся в круге

Ой, а можно ссылочку на видео? И как? Сашуля сразу воспринял нормально? Ни где не давит, не режет? Мы купаемся в маленькой ванночке - кричим, а только на живот поверну - замолкает, но места мало - мелко, а в большой без круга если, не хочу стоять раком.

всем приветки!!! мы сегодня второй день кричим ...ааааааа - как же тяжко смотреть на кричащую малышку - жалко ее до безумия... завтра пойду в аптеку что нибудь прикуплю от коликов...

Sonara, Оль спасибо за ссылку ... терпение и еще раз терпение вообщем)))) Оль а можно мне на мыло ссылочку про массажик? - меня нет в контакте... [email protected] - заранее огромное спаибки!!!

milaček-maminečka, Tusi, Василлиса //, а я вот чищу носявку как написала и оттуда козюли прям вынимаю таким образом - иногда прям нормальные козы... поэтому видимо не обойтись без чистки нам раз они там сидят ... я один раз в день это делаю - вечером после ванной...

Xia, отличное фото ... серьезная такая - на документ все же серьезный фотографировалась))))))))) ттт на вас...

konffeta, jamo4ka, с месяцем вас !!!!!!!!!

NUROCHKA-ANUTA, с выпиской... привыкайте друг к другу - это так мило!!!!

Pushkina, вы не одни такие с купанием, переодеванием и т.п.... моя дочечка тож не любит это все - по ней так вообще с ней ничего не делайте - не переодевайте, не обрабатывайте - вообщем НИЧЕГО)))) вот такая мадам у нас...Xia права - надо выдумывать как их завлекать и делать с ними все процедуры обманом, разговорами, звуками интересными для них - я так и делаю...

Инуола, ттт - симпатюлька Вероничка!!!

нинулькин, Нин хотела все спросить - я читала что ты кушаешь чернослив... я вот тож поела и малышка начала кричать со вчерашнего вечера ... может ли это так от него быть? у тебя нормально сынуля с него???

девочки, недавно родила моя подруга с апрелят 2012г. - я так рада и счастлива - вспомнила свои роды (которые в принципе недавно были)))) и захотелось на ее место - счатье то какое в эти самые моменты!!! я реву сижу от счастья - сентиментальная такая))))))))))))

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, я длинющие зеленые соплища каждый раз достаю, из ваты так и не научилась крутить, так что аспиратором высасываю.

Инуола, ]

ничего не давит, очень удобно. Сашка вообще расслабляется полностью и балдеет) Так смешно выглядит))

Помню какая я была окрыленная после родров :girl_in_dreams: была самая счастливая на свете)))) пока малышку обрабатывали, готова была второго рожать))

Вольфина, не говори... все боли родовые забываются практически моментально - потому что счастье переполняет и распирает!!!!!!!!!!!!! блиин - вот так эмоции супер положительные дают нам детки наши при своем появлении ....!!!!!!!!!!!!

Вольфина,Ирина Мих, а у меня был жуткий страх после родов.... я даже первые слова помню - Боже, что у него с головой ( она была узкая и вытянутая - я и испугалась) в тот момент даже начала слезы тихо лить - что ребенка сделала инвалидом дура, надо было на кс соглашаться... мне ж в родах одна дама вечно твердила. что своим упорством я поврежу сыну голову, шею и не только ... вот и труханула... даже добавочная доза эпидуралки не помогла потом при зашивании. анестезиолог сказал что вполне возможно из-за стресса не подействовал препарат и я чувствовала как зашивали...

потом когда поднесли еще раз ребенка я поняла что в тот момент просто кости черепа были сложены одна на одну.... но нем ж никто этого не сказал... + оценка неонатолога...я ж сразу ей крикнула - как мой сын? она очень хорошо. я: нет, мне нужны баллы АПГАР. она удивилась, а зачем они вам , типо вы первая кто спрашивает... но у вас очень хорошо - 8/10.

только тогда начала успокаиваться...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...