Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Мы пентаксим 2 раза делали бесплатно.

100 гр фруктов? Это свежих? Мы едим много яблок. Утром целое и в теч. дня еще+банан, это уже больше 100 гр, на ужин фруктовое пюре в баночке из-под пюре 125гр.

Olgui, я тоже нирозу ничего не взвешивала. Мясо вареное и перекрученое на мясорубку даю 2-3 ст. ложки за раз.

Кефир за день 150 мл (банка йогуртницы), творог не даю сейчас.

Кашу тоже не знаю сколько даю. Варю гречки крупы 3 ст ложки, а овсянки или смеси злаков 5 ст ложек.

Я тоже не могу измерять темпу малому, не дается (у нас электоронный, меряю подмышкой).

Sonara, уксусом нельзя обтирать, оль ,ты то должна знать. Я кидала ссылку. Комаровскому хоть во всем верить нелязя, но в таких вопросах я ему доверяю. Посмотри про темпу,

Ссылки скрыты.

девочки ,посмотрите все, это надо знать!!

Sandragreen, фрикаделька с рисом? или чистое мясо? напиши подробнее.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

katushkastar, я не могу посмотреть видео, опиши что там?

про уксус уже утром прочитала. я то на литр примерно ст ложку столового уксуса 9% наливаю, то есть раствор очень слабый. чисто для ускорения испарения воды. но теперь конечно не буду, просто теплой водичкой обтираю.

мяса мы едим 60-80 гр, овощи 120-150 гр, фруктовое пюре 125 гр, творог 70 гр, кефир 150 мл.

а что вы так мало овощей??? я конечно на глаз измеряю (или по баночкам), дак мы давно уже 200-250 съедаем. И кефир 200грамм, вот уже думаю кефира увеличивать до 400, смесь заменить кефиром

Элен //, потому что у нас общее количество одного приема пищи не должно превышать 250 гр. мы кушаем 3 раза в день твердую пищу и 2 раза молочко. поэтому вот так))

Sonara, Оль нам врач советовала свечи цефекон (тот же панадол) либо нурофен при температуре 38,5 (у нас температура сбивалась часов на 6), плюс свечки виферон 1. Давала ещё слабый раствор ромашки. Не в коем случае не кутать ребенка, а наоборот максимально раздеть, на скорой вообще сказали - пусть голым ходит. У детишек ещё нарушен тепловой обмен и чем больше кутаем - тем выше температура. У нас 39,9 два дня было - зубов не вылезло, соплей кашля не было, сыпи никакой потом не появилось. На 3 день температура упала и больше не поднималась, мы уже ходили на прием к врачу и нам сказали, что всё ОК, сейчас начинаем сдавать анализы перед прививкой.

Забыла ещё сказать. Главный показатель - РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЕДЫ, если он отказывается - значит проблема оочень серьезная и без врача, а то и без госпитализации точно не обойтись.

У меня сын кушал из-за этого скорая даже предлагать не стала госпитализацию. Главное продержаться несколько дней.

Изменено пользователем marianda

marianda, даю панадол и нурофен, на долго не сбивается. 4 раза за сутки темпа поднималась до 39,5, сейчас вот опять уже 39,1. но Сашка активно играет, вообще не сказать что температурит, да и лоб не особо горячий но гралусник показывает 39.. , кушает с аппетитом, водичку пьем постоянно, залила кипятком малину замороженую и даю ему.

Кстати, градусник электронный пропикал, ну я еще подержала, темпа дальше расла, потом Сашка выкрутился, градусник положила на диван и выключить забыла, потом смотрю, а циферки на нем так и растут))) так что, может это и не правильная методика, держать после пиканья?)))

девочки, я вот свечку щас ставила Сашке. не могла никак поставить, он зажался, попку сжал и свечка вылезала. в итоге вся растаяла у меня в руке. Взяла вторую, уже на животик положила его, ну почти раком поставила, чтобы он не смог зажать попу, и свечка вставилась. Но он потом так жалобно плакал долго, прям рыдал(( а можно случайно навредить там прямой кишке или как-то этой свечкой? не могла я ему больно сделать??

но с другой стороны хорошо что свечку поставила, потому что после этого дала ему молоко на ночь, он отказывался, но я настояла чтобы хотя бы половину выпил. а потом стала давать орвирем, давала лежа и он подавился и его вырвало всем молоком((( так что, если бы дала нурофен сироп, он бы тоже вышел весь(( щас вот уснул, последний раз меряла было 38,4. Он уже повеселел заметно, уже лежал баловался. А сейчас головка влажная - потеет, слава Богу! так боюсь ночи((( я предыдущую ночь не спала, и щас не усну наверное(((

Мы тоже заболели-вторые сутки на мне висит зайка. Выс темпа, сопли ручьем и кашель. Вставляем в попу генферон и нурофен.

Про еду во время болезни не соглашусь, не показатель. Мой средненький когда болеет- вообще ничего не ест, только пьет воду. А если начнешь в него запихивать- тутже рвота. И так прилюбом вирусе. Просто его организму так легче восстанавливаться, а еда- дополнительная нагрузка во время болезни. Зато потом оъедается- огого- всегда удивляюсь, куда это все в него влезает.... млашая вот только грудь и все. У всех по- разному.

Оль, у меня инфрокрасный В Well, тоже не могу понять его-будешь измерять 5 раз- 5 раз покажет разную температуру. Плюнула, вообще теперь не измеряю, сама чувствую точнее темпу у ребенка, чем термометр. Мож что не такделаю? Если купишь такой- поделишься опытом и впечатлениями. А то жалко выброшенные деньги.

katushkastar, это размер для чистого мяса. Я из говяжьего фарша наделала и заморозила.

Привет! Муж на работе, родители Киру забрали, младший спит, я балдею!) Оль-Сонара, Кира наша когда в январе болела, я писала здесь еще, у нас такая же история с температурой была - 39,5 и не сбивалась, максисмум до 38,8 и то на 2-3 часа. Я два раза давала нурофен, в итоге скорую вызвала, те естественно литическую поставили. Эффект был тот же - 38,8 часа на 3. Потом утром врач пришла, назначила гриппферон-анаферон и все такое. Сказала ждать 3 суток, если будет темпа + антибиотики. Ты мне тогда еще то же самое вроде говорила. Когда я ей сказала, что лекарство нам практически не помогает - она посоветовала свечи. Говорила правда про какие-то другие, но их в аптеке не было, муж купил опять же нурофен (свечи в смысле). Теперь уж не знаю, так совпало по времени или свечи действительно лучше, но температура упала до 37,5, потом еще немного поднималась ненадолго, за 3 суток действительно все прошло. Сейчас в карточке смотрю - ОРВИ нам поставили. (зубов не было, сыпи потом тоже).

Про еду. Я в граммах тоже не знаю, сколько мы съедаем. Мы уже любим супчик практически с общего стола. Кире отливаю в отдельную кастрюльку обычный суп, который себе готовлю, только до добавления туда специй. Мы острое любим, вот вчера борщ варила - Кире отлила, потом добавила аджику, перец, чеснок. Ну и все супчики так. Мясо тоже туда кусочек откладываю, а потом ножиком измельчаю. Уплетаем за обе щеки! Сколько в граммах супа и мяса - представления не имею. Кашку мы что-то разлюбили, единственная которую кушаем - хайнц гречневая со смородинкой и еще там чем-то.

Оля-Сонара, еще вспомнила хотела у тебя спросить - прошла ли у вас фотка Сашина на загранпаспорт, которую ты сама делала?

Ну и про себя. Мишутка нормально, не знаю правда как с ГВ сложится, режим почти как у Киры - спим всю ночь, потом несколько часов подряд на груди. Вот позавчера например уложили его спать около двух ночи (до этого кушали и по сторонам смотрели), проспали до 10 утра без перерыва, с 10 утра до половины третьего дня на груди с небольшими перерывами на туалет, чай мне. Как по мне - так ИВ гораздо удобнее. Сунул бутылочку и занимайся своими делами, ребенок поел и спит-играет часа 4. Но столько времени на груди проводить - это капец! Ничего не сделать, ни покушать, я уж молчу о приготовить покушать, а тем более времени на второго ребенка. И физически тяжело. Мы кушаем лежа, так как во-первых привыкла (еще с Кирой, сидеть нельзя было), во-вторых физически по другому не могу - проблемы с позвоночником дают знать - сидеть на стуле тяжело, а кресла удобного у нас нет. Стоя тоже тяжело - руки немеют. Старость, блин. Короче, я не за ИВ здесь выступаю, так просто, жалуюсь немного) Буду конечно за ГВ бороться сколько смогу, пока вроде хватает, посмотрим на прибавки в месяц.

Ксения7613, Sonara, выздоравливайте. Девочки а вы нурофен сколько даете? Мне короче врач из скорой говорила, что надо в зависимости от веса давать дозу, а не как по инструкции 2,5 мл, т.е. если мы 10кг -то давать 5 мл.

• Нравится 1

Ксения7613, я всегда думала, что еда - это наоборот помощь организму справиться с болезнью, чтобы было откуда энергию брать. На одной водичке далеко не уедешь.

Элен //, я давала 5 мл - этого хватало на 6 часов.

А я сегодня поняла почему у нас была температура - зуб 9-ый вылез, я его всё-таки нашла.

Про кормление - я смеси не даю и не собираюсь давать, ГВ уже давно свернули по желанию сына, но молоко у меня ещё есть, но я с ним ничего не делаю.

Меня тут наш педиатр отругала - увидела агушу фруктовую (я её себе купила) - прочитала целую лекцию, что до 3-х лет категорически запрещено её давать, там столько консервантов (хотя я это без неё знала). Я в простой творож добавляю ложечку варенья и вперёд.

Я вот тут в шоке была - у меня у двоюродной сестры ребёнку старшему чуть больше 2-х лет ТАК ОНА ЕГО ИЗ БУТЫЛОЧКИ КОРМИТ :girl_wacko: , а она врач педиатр. Вот у неё как раз погодки и у старшего сейчас такая ревность к младшему началась, кошмар - так что маме погодок ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ ТЕРПЕНИЯ и ещё раз ТЕРПЕНИЯ.

Оля2777, ну да с 2-мя детками еще и погодками сложнее ГВ, терпение тебе Оля. Тебе кто-нибудь помогает?

Что то все разболелись.А ну выздоравливайте=))))))Мы вчерашнюю прививку както чудно перенесли.Ожидаемой темпы не было,но вечером капризил и рано просился спать,лег в 20.00,встал в 6.30 утра,за ночь ни разу не проснулся и утром еще его долго будила,т.к в садик.Муж говорит,может ему такую прививку каждую ночь ставить.Но я к нему бегала каждый час голову щупала.Девченки,простите,но меня,когда слышу,что детей уксусом обмазывают,в пот холодный бросает.Меня муж намазал уксусом,когда после рождения Андрюшки мастит был и темпа 42,и ничем не сбивалась-я чуть не умерла от уксуса,на мне живого места не было от красных,кусающих пятен,страшнейшая аллергия,которая неделю не проходила,разведенный уксус.Почти вода.Так что у ребенка мамы первую неделю не было,только для кормления.А так все на папе было.Вот так.А ребенку много не надо.Я вообще сейчас народными методами боюсь пользоваться.Даже горло не полощу,не помогает это.ИМХО.Один раз дополоскалась-простая простуда в острый,а потом хронический фарингит перешла-полосканиями пересушила горло.

У нас 3 градусника-простейший электронный в попе.Самый нормальный.Им чаще всего меряю.Дорогой браун,в ухе-фигня полная,зря деньги выкинули.Показывает за 2 секунды,но результаты варьируют от 36.7 до 37.8.И ртутный,куда без него,самый точный и цифры на нем не такие пугающие.Ведь когда на нем 38,в попе может и 39 показать.Но им пользуемся только когда малой спит.

Мик, Василису с ее родными поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!! УРА!!! вы последние годовасики в мартятах!!!!!!!!!! всего вам хорошего - растите здоровенькими!!!

Ссылки скрыты.

Элен //, ага, помогают. Муж очень хорошо помогает, когда дома практически он с Кирой возится - и играет с ней, и кормит (я еду только готовлю), и жопку моет. Только на покурить-покушать-в туалет отпрашивается) Он вообще дочку обожает, очень хотел именно девочку. Ну и сына тоже любит, берет его сам, целует. А так понятно дело с ним я больше возюкаюсь. Один недостаток - у мужа отпуск закончился 1 апреля, теперь он на работе. Ну и бабушка с дедушкой по мере сил помогают. Нам бы апрель пережить, а там на дачу перекочуем - места больше, народа больше, будет кому водиться с детками)

• Нравится 3

Мик, поздравляю Василису с Днем рождения! :flower:

Девочки, а кто-нибудь дает деткам печень куриную? Как готовить не подскажете? Смотрела темку с рецептами сейчас - последний рецепт от Инуолы прочитала. Я тоже так Кире готовила - когда все овощи вместе, когда разные миксовала. Она тоже любит такой супчик. Я вот только что думаю: эта вся бодяга овощная мне иногда еду, которую для хрюшек варят напоминала. Уж не знаю почему. Я до сих пор такое варю и у меня 1-2 баночки в морозилке на крайний случай лежат. Вчера мы например обед свой опрокинули на палас, пришлось баночку из морозилки доставать) Или бывает готовить некогда или не охота.

мы как раз печень куриную ели.Жарила нам,он с нами ел по нашему рецепту, с рисом.Просто обжарила с 2 сторон по 2 минуты и потушила 5 минут под крышкой.Очень понравилось,грамм 100 съел,кусочками

Сашульке быстрейшего выздоровления! Я мерю электронным подмышкой, когда спит. В попу что-то засунуть нереально, свечки все выкакивает, сколько будешь пихать - столько и выйдет, мой рекорд 5 попыток. Даю сироп, точнее вливаю, давится, может вырвать. Вообще не представляю как ей жаропонижающее давать(( ест всегда во время болезни плохо, какает жидко.

Сегодня выбралась таки в поликлинику (у нас меняют лифты, большой не работает, впихивались в маленький), на обратном накупила 3 тяжелых пакета продуктов, дурная моя голова забыла про лифт... хорошо добрая женщина помогла, держала Дашу и лифт, пока я коляску складывала и впихивала в лифт с пакетами, руки до сих пор трясутся)))

Намерили нам 72 см. и 8410 гр. Получается за 2 месяца прибавка всего 35 гр. Набрали направлений на анализы перед прививкой.

Вольфина, Поздравляю с походилками ))))

Мик, Василису с ее родными поздравляем с ГОДОВАСИЕМ!!! УРА!!! вы последние годовасики в мартятах!!!!!!!!!! всего вам хорошего - растите здоровенькими!!!

Ссылки скрыты.

Присоединяюсь к поздравлению!)))) всего самого доброго и хорошего вам!

Василису с Днюхой)))))))Дашу с походилками))))))))

Разве Дашуня последняя пошла?У нас уже все ходят?У моего мужа коллега датчанин,у него 3 детей,младшему год и 4,еще не ходит и двое других пошли в год и 6,у них это наследственное.Вот бывает такое,нормальные детки,а пошли поздно.Ксюша,она наверное действительно просто боялась ходить.Мы тоже сначала боком ходили,как крабик,привыкли возле кровати.Сейчас походка прямая и уверенная,хотя иногда еще бухается

сегодня до смерти хотелось соленых огурцов,купила 3 банки,все пооткрывала,а они не такие/сладкие,противные.Муж будет доедать)))))

Хаха!!! Ксюх... Вы еще пионеры)) мы не ходим до сих пор))) зато раньше пополз и сел чем Лерка моя, да и многие здесь... Ссыкун!!! За ручку еле приучила ходить-а то боится и верещит как девка)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...