Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, поздравляю, урааа. ! Теперь на улице надо начать тренироваться)) как раз сейчас все растает.

Эх, бедняжки. Знаю, что на той стороне меняют лифты везде, а про вас не подумала((( ты тросточку не планируешь на лето покупать?

Изменено пользователем Сплюшка

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, мы не ходим еще, вот только начала сама отрываться и стоять понемногу, а вас мы поздравляем :)

konffeta, ) я честно думала, что вы уже во всю ходите)

Девочки, прошу прощения кого еще не поздравила с Днями Рождения.

Всех, всех поздравляю.

Вареньку, Никиту, Василису, Машеньку, Лилечку :) и если кого подзабыла все равно поздравляю)

И всем выздоравливать

Изменено пользователем sonnenschirm

marianda, а я не вижу ничего страшного, если ребенок пьет из бутылочки, даже если и 2 года ему..я специально приучаю Дани засыпать с бутылочкой, правда, он пока сам не держит ее лежа, но все равно. Мне кажется это лучше чем укачивания и т.п. Поэтому не то что не отучаю от бутылки, наоборот приучаю)

Olgui, а я вижу - искривление прикуса. Я например никогда не качала ребёнка на ночь - ну не качается он у меня и всё, и с бутылочкой мы не дружим совсем пьем из кружки, едим ложкой. И для меня ребёнок в 2 с лишним года с бутылочкой - это исключение, такое же как и памперс в этом возрасте, либо маме некогда, либо просто лень. Моя сестра даже мужу своему говорила - ты посмотри ребёнок в годик с ложки кушает :D , но ей как раз некогда заниматься первым ребёнком, так как второй маленький.

Доброго всем! Деток с датками!!! С годовасием!!!!

Отмена ГВ прошла успешно!!! Зайка мой уже на следующий день (в субботу 30.03) грудь не просил. Щас только иногда подойдет, пощупает на месте ли)))) На ночь пьет смесь. Днем постоянно голодный - завтрак 200 г каши, потом 100 г пюре фруктового с хлебушком в прикуску, обед - овощной супец с мясом 250 г, потом полдник (пока фруктовое пюре , без творога из-за сыпи) 100 г, потом ужин - либо каша, либо овощи 150-200 г. Все это сопровождается поеданием хлеба, но он еще бы и с наших тарелок все съел бы. Начали наконец пить жидкость - вода, чай, компоты, соки))))) Спать по прежнему укладывает папа, меня не пускают, дабы ребенка не волновать))))) Научились показывать и говорит - ты! А еще оттопыривает указательный пальчик и говорит ГОД! Единственны минус - стал более капризным и много обижается. Но думаю, пройдет, ведь только неделя без любимых тить.

И еще, Девоньки - огромное спасибо за поддержку)))))

А еще мы были в понедельник у врачей, фтизиатр поставил - аллергия на манту (бывает очень редко), отек квинке был, щас сыпь уже потихоньку проходит. Не известно на что нас так!!! Невролог, ортопед, хирург осмотрели - все гуд!!! Медотвод от прививок на месяц. Параметры в год - 10255, 77 - идем строго по норме)))))

• Нравится 6

konffeta, да моя тоже боится до сих пор))) она не то чтобы прям ходит, но несколько неуверенных шагов в мою сторону делает, ну или в сторону стула)) она бы может до сих пор и не попробовала ходить, если бы я ее за ручку не стала водить (покаывала как ходят вперед, а то мы все боком-боком).

У меня только другая проблема, она встает и идет на нашей кровати, но там сложнее в 100 раз удержать равновесие и она через пару шагов падает, боюсь таких ее экспериментов без меня в комнате, легко может головой вниз полететь (( у вас детки не ходят по кровати?

Сплюшка, на улице пока рановато, нам бы дома научиться нормально топать)) у нас даже весенней верхней одежды и обуви пока нет, все еще в зимнем ходим) насчет коляски даже не знаю... пока не планировала покупать, надеюсь, когда поменяют лифт, я перестанут впихиваться в маленький)))

marianda, Неужели ты думаешь, что искривится прикус из-за 10 минут в день питья из бутылочки? Дани у меня ест с ложки, и пьет чай, например, из поильника. Но молоко перед сном пьет из бутылки. Да и с пустышкой засыпает, так что тут все равно нам, смысла нет пить это молоко из кружки, обольется весь, переодевать, тут весь сон пройдет, а потом дать пустышку..

А вы как засыпаете?

Вольфина, какие вы миниатюрные.))))

Вольфина, ну это я так, утрирую) я тоже жду, пока все до конца растает)

И не поняла, как она будет на вашей кровати без тебя в комнате? Ставь на пол. Или я не так поняла?

При повышеной темпе воздух в комнате должен быть прохладный, а ребенок должен быть тепло одет. Если ребенок замерзнет, то будет спазм сосудов, этого нельзя допускать. Поить обильно. Кормить только по требованию, еду не запихивать.

Оля сонара, как Саша?

Мой уже 2 месяца засыпает на бутылке. Держит сам. Это ДЛЯ МЕНЯ намного лучше, чем засыпание на груди. Пьем из бутылки, из чашки умеет, но делает только один глоток, а из бутылки может больше выпить.

• Нравится 1

Olgui, девочки а вы читали про какой возраст и бутылочку я писала????? Если вашим детишкам больше 2-х лет :reverans: тогда прошу прощения, я думала нашим детишкам сейчас чуть больше годика. И написала я про бутылочку и ребёнка 2-х ЛЕТ

katushkastar, про спазм сосудов впервые слышу - но тоже интересный повод закутать ребёнка потеплее. Почитайте в интернете почему категорически нельзя кутать ребёнка при высокой температуре и какие последствия можно получить благодаря таким советам и действиям. Мне объясняли, что бывает такое, что у ребенка конечности холодные, а температура высокая, это как раз связано с сосудами, но никак не связано с кутаньем и проветриванием. Если такое имеет место быть, ручки и ножки холодные а температура зашкаливает, то необходимо дать пол таблетки но-шпы. Интересно, а есть мамы, которые в больного ребёнка запихивают еду??? Таких мам самих надо лечить.

marianda, я думаю, речь не о том, чтобы в шубу ребенка запихнуть при температуре 25, а надеть на него, например, свитер при температуре 16

Я согласна с marianda, есть 2 вида жара красный и белый,белый опаснее,так как при нем идет спазмы сосудов,у ребенка холодные руки,ноги,он бледный,тут надо быстро сбивать и снимать спазм иначе могут судороги начаться.

• Нравится 1

Сплюшка, речь шла о высокой температуре тела, а не о температуре в квартире или окружающей среды.

Мнение Комаровского понятно, я думаю, что действительно речь не идет о кутанье в сто одеял, все в разумных понятиях. Я тоже согласна что если реб температурит, лучше почаще проветривать комнату и не допускать жары в помещении, я так и делаю. Сашка у меня ходит в носочках, футболке и шортах, форточки открывыю в это время. если форточки закрыты то и Сашку раздеваю до трусов.

Сегодня нам лучше. Темпа была в 8 утра 38,8, потом в полтретьего дня 39,1. Щас полвосьмого вечера - 38,8 опять, но Сашка при этом весь день очень активный, много потеет.

Щас вот как раз меряла темпу, лоб мокрый и прохладный, а градусник показывает 37,8. Смеряла ртутным - тоже 37,8 Вот же удивительно.

Я купила таки инфракрасный B.Well модель WF-1000, именно про него в инете писали хорошие отзывы. Им можно измерять в ухе, на лбу и также темпу воздуха, жидкостей и тд. В инструкции написано что темпа на лбу носит номинальный характер, тк она зависит от окр среды. Действительно лоб холодный, а темпа есть.

Так вот, в ухе он также показал 37,8 у Сашки. Смеряла у себя, в ухе 36,8, подмышкой электронный показал те же 36,8. Так что, я довольна покупкой))

Изменено пользователем Sonara

marianda, да я поняла. Катя писала про проветривание при высокой температуре тела и теплую одежду. А ты назвала это кутанием. Поэтому я и говорю, что это не так - можно к этому разумно подойти

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Маш, я не писала, что больного ребенка нужно на воде держать, я написала, что если ребенок отказывается есть- это не есть признак тяжелого заболевания. Просто тяжело еще и пищу переваривать. Да и кормить, если он хочет, тоже смотря чем. Мясо, например , весьма нежелательно. И вообще, организм быстрее восстанавливается, если обильно пить и мало есть. Это факт. Енто раньше при темпе бабушки впихивали горячий куриный бульон, а потом кутали в одеялко, чтоб пропотел. Вот, напр, статья про кормление во время болезни.

Ссылки скрыты.

Оль, у меня по инструкции этот градусник нужно водить от лба к виску. У тебя другой что- ли? У нас на конце типа присоски резиновой, как его в ухо?

У нас тоже обожает по дивану ходить, у меня сердце замирает от этого. Он у нас и на диван сам залезает, одна радость он без меня практически не остается-ходит хвостиком.

Ксения7613, у тебя модель какая?

да, на лбу надо водить от виска до виска по лбу. Но в инструкции даже написано, что эта температура не показательна, потому что температура лба зависит от окр среды. Например вспотел человек, лоб охладился, а реальная темпа то другая. Особенно у детей, тк они очень активны и много потеют. Поэтому детям рекомендуют мерить темпу в попе (ну по старинке). А в наше время во всех нормальных больницах темпу мериют ушными градусниками, тк внутри ушной раковины темпа показательна. Единственное, нельзя мерить в ухе если отит, тк тогда в ухе темпа будет завышена.

У нас синий колпачок, и чтобы смерить в ухе его надо снять, и там такой "носик" который удобно в ушко вставляется.

29113274.jpg

63118936.jpg

кстати, почитала еще отзывы и поняла. что те кто им недоволен. судя по всему не правильно им пользуются. Инструкцию просто внимательно прочитать)))

Сплюшка, да, ребенок должен быть одет соответственно температуре воздуха в комнате, а в комнате должно быть прохладно 18-20С. Разница темпы тела 38-39 и темпы воздуха 20 позволит быстрее терять тепло тела, чем при темпе воздуха 25.

Ксения7613, да, если деть просит кушать, та давать, причем лекгую пищу, чтоб силы организма тратились на борььбу с вирусом, а не на переваривание пищи.

Критерий того, что ребенку достаточно жидкости: писяет каждые 2 часа.

нинулькин, если у ребенка розовое ухо, то делать все по схеме: проветривание, питье, а если ухо бледное, то срочно врача. (это я пишу с той передачи Комаровского, на которую ссылку кидала, для тех кто не может посмотреть).

Отличие вирусной инфекции и бактериальной:

вирусная: покровы тела розовые, пить не хочет.

бактериальная: кожа, щеки, уши бледные, жажда.

Вирусную лечит мама, а бактериальную доктор.

Девочки, поплачусь вам((( заказали мы автокресло в германии в начале марта, думали на день рождения получим уже. Так вот до сих пор ничего не меняется-висит в германии-профукали его где-то(((( написала в ДЧЛ-ответили чтоб отправитель в розыск подавал((( скоро уже на дачу ехать, он в маленьком уже не хочет сидеть((

Ксения7613, я лично не могу придерживаться того мнения что отказ от еды - это признак хорошего самочувствия при высокой температуре как я и писала, но видимо опять не прочитали как и про двух летнего ребенка. Лично когда мне плохо - то у меня кусок в горло не лезет и считаю, что если ребёнок плохо себя чувствует, то один из признаков плохого самочувствия именно является отсутствие аппетита, особенно если ребёнок маленький и не может сказать. И это для меня не повод засунуть в него кусок жирного мяса, а повод обратиться за консультацией к врачу.

marianda, да я поняла. Катя писала про проветривание при высокой температуре тела и теплую одежду. А ты назвала это кутанием. Поэтому я и говорю, что это не так - можно к этому разумно подойти

Да, к сожалению я называю именно кутанием, для меня это так и есть. И в чем разумность одевания теплой одежды на ребенка с температурой ТЕЛА в 40 градусов к сожалению я не понимаю. Я лично проветриваю комнаты по отдельности. Беру сына и ухожу в другую комнату пока в другой проветриваю .

Sonara, у меня у нескольких человек такие градусники - все довольны ;) . Самое главное прочитать инструкцию, а не как обычно методом тыка или читать через строчку, а потом ругать. Сколько ты отдала если не секрет? Тоже думаю прикупить. Хотя удается удержать сынульку и с простым градусником.

Изменено пользователем marianda

marianda, так никто и не говорит, что подставлять детя под сквозняк. Но в комнате должно быть ПРОХЛАДНО. И ребенок должен быть одет соответствующе, он не должен замерзнуть, иначе будет спазм сосудов.

Н@ти, я планшет заказала в китае еще в феврале,все висит из китая выехал,до нас не приехал,прочитала,что у таможни с почтой терки,и типа 3 тонны груза висят на таможенном терминале без движения.Планшет заказан к отпуску в мае,который,чобы сына в самолете развлекать,и вот ждемс,уже изнервничалась вся.

katushkastar, я прекрасно знаю про температурный режим и не говорю что ребенка нужно держать голым. Если опять кто-то невнимательно, что-то прочитал, то повторю ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ КУТАТЬ РЕБЕНКА. Я нигде не писала про окружающую среду и температуру в комнате, у всех разные условия и каждая мама сама выбирает, что лучше, для меня важен только мой ребёнок. Если кому-то нравится - то додумывайте, что хотите. Если например, у кого-то в квартире +10, то вообще не понимаю о какой раздетости может идти речь (И Я НЕ ПИСАЛА ПРО ТЕМПЕРАТУРУ В КОМНАТЕ, Я ПИСАЛА ПРО ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА!!!!!!!!!!!). Благодаря тому что я некоторые советы пропускаю мимо ушей у меня ребенок ещё не разу не болел простудными заболеваниями (ттт и соль в глаза всем завистникам) и всем детишкам того же желаю.

Н@ти, у меня все посылки отправленные в феврале, уже пришли, а вот январская ещё одна висит в статусе экспорт.

нинулькин, ох уж эти китайские планшетники - всё хорошо, но лотерея. У меня первый пришел - на третий день тая полетел, второй пришел с битым пикселем и подтекшим экраном. Муж плюнул и пошел купил самсунг.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...