sonnenschirm 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 buka2012, ну так в попе температура и есть выше на градус, а то и 1,5 чем подмышкой) Sonara, прикольно, что ты называешь измерения в попе "по старинке" здесь никакую другую детские врачи не признают (для детей до 2-ч чтоли лет, еще уточнить надо), я с трудом на нее перестроилась). А какая у вас температура дома, что вы в трусах щеголяете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 marianda, я купила за 1185 р. В инете пишут разброс цен от 900 до 1200р. ДЕВОЧКИ, не ссорьтесь)) все же всё правильно поняли))) чего тему то мусолить))) и главное чтобы все были здоровы!))) sonnenschirm, мой, как настоящий мужик, в свою попу никого не подпускает)))))) у нас дома температура 26-28 градусов, особенно после обеда, когда в окна солнце шпарит. И батареи раскаленные. Приходится окна открывать. Хорошо если ветра нет, тогда нормально, не дует особо. А если ветер, тогда все. сквозняки. Приходится терпеть жару(( вот и раздеваю до трусов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сплюшка, очень просто, залезет на нее сама))) так что поставить на пол не поможет, раньше я не переживала, она нормально заползает и сползает, но теперь, когда она на ней встает и ходит мне страшно. Как только уползает от меня в комнату, мне становится не хорошо... бегу за ней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Вольфина, у нас тоже доча сначала по кровати пробовала ходить, конечно там сложнее, но зато падать не больно она и щас любит по кровати побегать, поэтому не оставляю ее ни на кровати, ни на диване, хоть и умеет слезать, но может случайно упасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Вольфина, а, понятно) мы просто так не умеем - залезать на кровать. она высокая у нас marianda, я не спора ради, а для информации. Ответь, пожалуйста, если у ребенка высокая температура (39 например), а в комнате у тебя 16-17 градусов. Во что ты оденешь ребенка? потому что я писала именно об этом. И остальные, вроде тоже Изменено 5 апреля 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 привет Оля, Саше поправляться Фотку Тошика отправила тебе У меня самый верный из электронных - microlife mt3001 стоил порядка 200р 4 года назад, я на нем заБ и сейчас иногда измеряю, хотя есть более новый, др. фирмы У всех у них небольшое повышение на 0.1-0.2 градуса после сигнала, я держу еще -2 минуты после Мы вчера с Антошкой с утра в пк ходили, меня-таки вынудили подписать отказ от прививок, так как мононуклеоз Антошика не имеет подтверждения, ну пусть так Манту все равно сказали делать И годичных врачей обходить + анализы, запись вся расписана, ппц какой-то А еще у нас опять молочница в ротике, ничем победить не можем, если кто болел избавились ли вы до конца? А то мы уже 2й раз за 2 месяца более, вчера Кандид начали, посомтрим, он же еще грызет все подряд, устала мыть и содой обтирать Мик, ВАСИЛИСУ с 1 годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля, с рождением Михайлушки!!! Очень мне нравится это имя Если писала уже рассказ про роды, ткни меня, пожалуйста! Мой Антошка так и висел на груди и сейчас частенько прикладывается, это детки такие Конечно ИВ проще, но надо все взвесить, я вот пока держусь, но до 5 мес было оч.тяжко, думала сорвусь Девочки, кто писал, что засыпает с бутылкой, а вы еще на ГВ? Если да, то грудь перед сном вообще не даете? И как ночью детки, стали спать лучше? Мы так и висим и видимо будем висеть, пока ГВ не уберу. А убирать не хота, у меня больше детей наверное не будет и так хочется растянуть подольше эту свою нужность. Это я уже как старушка рассуждаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Xia, вот я и говорю, одну теперь в комнате не оставишь, залезет на кровать и не дай Бог ходить там начнет без меня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Сплюшка, прости, но на глупые вопросы я отвечать не буду. Я уже несколько раз писала, про что именно был разговор и больше на эту тему общаться не буду. Лучше напишу чтобы и у остальных не было желание поднимать этот вопрос. Когда -20 у меня ребенок бегает голышом, а когда +28 ходит в шубе и валенках и ещё шапку ушанку сверху одевает. Ой, я сегодня так смеялась. У меня сын взял сел на горшок задом наперед и кряхтит - оказалось что он так на горшок просится Изменено 5 апреля 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Agape, засыпает на бутылке, гв только ночью. Стал спать лучше ттт. И ночью не ест даже, а просто берет в рот и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) marianda, да пожалуйста, мне казалось, что это нормально - аргументировать свою точку зрения чем-то кроме " не знаю, почему. не знаю, зачем. вот у меня ребенок не болеет" Может, у тебя уже 10 детей, а у меня один. И я читаю и мне интересно, кто как и что делает. Если это глупости - извини, значит, к тебе я больше обращаться с подобными вопросами не буду. Вольфина, надо наверное, еще каких-нибудь подушек под диван накидать для подстраховки. или за собой звать... Про градусники - у меня электронный b.well , держу еще после пиканья. инфракрасный что-то я не хочу брать - боюсь неточностей Изменено 5 апреля 2013 пользователем Сплюшка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Agape, спасибо за поздравление! Я буквально недавно на своей страничке рассказ про роды свои написала, чтобы помнить потом всю жизнь) Можешь почитать, но там не совсем литературно, так как для себя больше писала + торопилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 katushkastar, а днем как? Вольфина, мой перец тоже стал забираться на стулья и куда сможет, на кровать СБ не забирается пока уже страшно Оля2777, понятно обязательно почитаю )) я тоже стараюсь все записывать, а то памяти никакой, особо последние годы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сплюшка, я уже писала все аргументы, что при высокой температуре тела нельзя кутать ребенка потому что у них немного другой температурный обмен чем у взрослых, про окружающую среду я не писала вообще. Какие тут аргументы ещё нужны? Мне кажется про аргументы пусть ответит тот кто ещё написал про температуру в комнате. У меня один ребенок и я знаю много из-за того что с 14-ти лет занималась с детишками. И я не писала " не знаю, почему. не знаю, зачем." не надо переворачивать мои слова. Из-за того что-то кто-то не так понял или перевернул под себя я не виновата. Девочки - а кого-нибудь есть кроватки со съемными ламелями? Просто я думаю, может попробовать поучить чтобы сам вылезал из кроватки через них когда утром просыпается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) marianda, мне с планшетника неудобно цитировать, поэтому придется обойтись без этого. Катя написала, что при высокой температуре тела, нужен прохладный воздух и одежда, которая теплее, чем обычно. Ты назвала это кутанием и потом еще на мой вопрос подтвердила, что для тебя это так и есть и сказала, что "не знаешь, зачем" ребенку одежда, когда у него температура 40. Никто здесь не писал, что при температуре ребенка нужно завернуть с 100500 одеял с теми же параметрами окружающей среды. Именно поэтому неясно, откуда возник спор. У нас ни разу не было температуры, но по моим нынешним представлениям, если она будет высокой, то в комнате я сделаю температуру 16-17 градусов, а на Алину надену колготки, хб штаны, футболку и что-то типа кофты с длинными рукавами. То есть - она будет одета теплее, чем обычно. Вот о чем все писали. А не о том, что если у ребенка температура, дома 25, он ходил в футболке, а на него шерстяных кофт понадевали. Это и есть мой аргумент, "зачем ребенку одежда с температурой 40" - потому что температура среды будет существенно холоднее. Ребенок не замерзнет и не перегреется. Наши с тобой мнения на этот счет совпадают или нет? Ты это тоже сочтешь кутанием? Если нет - то здесь все думают одинаково и кто-то кого-то - мы тебя или ты нас понимаешь неправильно. Изменено 5 апреля 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сплюшка, так спора и не было, я просто написала про высокую температуру тела и что мне посоветовали делать при этом. Остальное девочки сами додумывали и писали про температуру окружающей среды, про которую я и не писала, так как у всех разные условия и возможности и все варианты просто не перечесть. У меня в квартире 16-17 градусов просто не реально сделать, только если включить кондей, которым я стараюсь пользоваться минимально. Средняя температура у меня дома 24 градуса и когда была температура 40, сына ходил у меня в трусах без памперса, обычно ходит в бодике и памперсе (хотя благодаря этой температуре появился сдвиг к приучению к горшку). Открывать на распашку окна - для меня тоже не вариант, я уже написала как делаю проветривания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Agape, днем спим на улице. Передают дожди и вот не знаю как будем засыпать дома. Я написала про меры при высокой темпе тела, т.к. Сонара просила, она видео не может посмотреть. Каждый решает сам что и как делать со своим ребенком. И мы тут уже давно вместе общаемся и нам не все равно на других детей, вот и делимся инфой и опытом. А кому вообще пофиг на других, то смысл тогда доказывать свою точку зрения????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) marianda, если 24, то да, конечно так нормально. Летом 16 у меня тоже не получится, максимум 20, так что тоже просто раздевать буду, если что не дай Бог а прицепилась я только к тому. что нельзя называть кутанием теплую одежду при прохладной температуре, только и всего. именно потому что значения показателей среды тоже разные у всех а вообще про детское лечение, как и детское питание спорить бессмысленно. Каждый суслик -агроном Изменено 5 апреля 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 ой девочки у вас тут такие споры насчет кутанья при темпе ))) Вот я реально на себе испытала, у сына была темпа около 39, снижалась на лекарствах примерно до 38,5. Мы сами поехали в больницу (была зима) на машине и темпа без лекарств снизилась намного больше (сейчас уж не помню сколько), но я так удивилась. И мне врач сказала, что такой способ существует - одеть ребенка и выйти на холод. Кстати я тоже не кутаю, а муж требует надо одеть ребенка чтоб пропотел ) Оля2777, прочитала про твои роды -обхохочешься ))) значит тебе сроки первые правильно ставили получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 я немного тоже вставлю про Словакию. Макс уже 2 раза серьезно болел, 1 раз были в словацкой больнице. В палате 2 мамы и 2 ребенка. Сосед был с температурой, а мы уже на выздоровление шли... Словацкий метод такой: открытое окно в палате и выключенные батареи. Темпу держали 16-18. Детей и себя одевали) Реально 16 это очень холодно)))) А когда были приступы ларингита у Макса, так вообще открывали окна на распшку) Я одевалась сама в верхнюю одежду, потому что в палате было как на улице) около 0))) ребенок лежал под 10 одеялами))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оля2777 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Элен //, в итоге так и не ясно со сроком) У Мишутки кожа очень шелушится по всему телу - прямо клочками облезает (похоже на то, когда обгоришь на солнце). Говорят, это может быть из-за того, что ребенок переношенный. Но у нас еще и обезвоживание могло быть - молоко пришло только на 4 сутки, молозива мало было. Пока мы были в роддоме - Мишутка писал 1-2 раза в сутки. Ну и говорят это может быть просто последствием родов (это уже участковая наша сказала). А у нас сегодня боевое крещение! Папа наш ушел на работу в ночь, планировала что Киру дедушка с бабушкой заберут. Но бабушка наша внезапно заболела - температура поднялась и давление. Короче, остались мы втроем) Поначалу было нормально. Мишутка как раз перед мужниным уходом наелся и уснул. Мы с Кирюхой баловались - от примерно с половины шестого до 10 вечера. Потом Мишутка проснулся, повис на груди. Кира своими делами занималась с перерывом на небольшие капризы. Потом она захотела спать, стала сильно капризить. Решила я ее укладывать. Дала смесь, а она ее выпила - и фиг спит, на руки ко мне. А тут Мишутка еще на груди. Еле разобралась - Кира потом разгулялась опять немного: я Мишутку кормлю, она по комнате ходит, но уже прикладывается на подушки диванные, на сам диван. Ну, думаю, может сама уснет, а я ее переложу. Тут уже Мишутка дремать начал. Но наша Кира в этот момент шла около дивана и как завалится - мне не видно было, споткнулась она или оступилась. Прямо навзничь на спину упала и головой ударилась. Ну естественно давай кричать. Я Мишутку бросила, схватила ее на руки. Тот давай орать. Того успокою, Киру качаю, он опять в крик, она просыпается. Я ее в койку - она в крик. Думала все, хана мне. В итоге села на диван, Мишутке рот соской закрыла (он ее вообще-то не сосет, выплевывает) и держу, а Киру тут же на руках качаю. Короче, еле ее приспала, в кровать положила, тот уже орать намерился. Я к нему прыгнула, грудь в зубы, час работы - и теперь я свободна! У нас час ночи) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Оля2777, и это только начало! Держись! Терпенья тебе и сил!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Оля2777, с боевым крещением тебя! как же тебе повезло, что они у тебя ночью спят!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Ой .. Меня тогда вообще квохтающей курой обзовете... У меня вчера ребенок на улице замерз- спал в коляске а на улице +7 в тени и + 18 на солнышке разогрело правда ветер прохладный был.. Одет- памперс, бодик, колготки, свитер с горлом, теплый зимний пуховой комбез, теплая шапка, валенки- принесла с улицы - все ноги до пампа ледышки, руки в комбезе были и в варешках- ледышки... Еле отогрели его в ванной... Сегодня добавила носки и одеяло в коляску- хоть теплый деть выспался....если ребенок мерзлик- его приходится кутать... Как то не по комаровскому))) Ой сразу допишу) Маш это я не к твоему посту, а то скажешь что я невнимательно читала) я все хорошо пррочитала) просто делюсь что у меня деть- эскимос) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) konffeta, о и правда мерзлик) мы с +3 ходим в весеннем керри на 80гр )))))) как все высохнет и будет +11-12 планирую ветровку, а там посмотрю, как мерзнуть будет. А Лера как у тебя ходит? Изменено 5 апреля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Сплюшка, у Алюши рост вроде как у нас, вы какой размер весенней одежды брали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения