Olgui 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 У нас Дани сильно не болел, ттт, но при розеоле не ел ничего, только пил молоко. И после, несколько дней не ел, я даже ходила по этому поводу ко врачу, так как все прошло, а аппетита нет у ребенка..Но потом все восстановилось, стали побольше гулять, и стал кушать. И как-то ОРЗ было, тоже есть не хотел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 съездили мы в больницу. и правильно. острый ларинготрахеит, но слава Богу без стеноза трахеи (то есть крупа нет). горло сильно красное, миндалины увеличены. В общем назначили антибиотик, плюс ингаляции минералкой и финестил от отека слизистой. Девочки это пипец, я не могу Сашке дать лекарство через рот. Это катастрофа. У него hajnysq рефлекс уже на все лекарства, он как видит ложечку, тутже начинает давиться. И даже доходит до рвоты. Я уже до слез только что пыталась дать ему антибиотик.. дошло до того, что я просто обмакивала в лекарстве соску и совала ему в рот, только так. обманным путем. Потом остатки уже кое как слизал. И все время причитала. только бы не вырвало, только бы не вырвало... блин, лекарство стоит 850р.. если он будет им просто так блеваться, я ж не напасусь денег))) Температуры сегодня не было, но под вечер начала скакать, то 38, то 36,6 и так за час может по два раза туда сюда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, нормуль все))) в июне к вам на море собираемся) у вас как с погодой? А в какой регион Хорватии собираетесь? У нас в средней далмации нормально с погодой относительно погоды европы, которую накрыло снегом. В принципе прохладнее чем в прошлом году и дождливее, но в целом хорошая погода, хотя дождей многова-то. Я вот в прошлом году думала раз нас снегом накрыло в феврале, что нонсенс, то лето будет холодное, а напротив, как началась жара в июне, так до конца сентября была, так что непредсказуемо как летом будет. Женя, конфета, я вот потом вспомнила что ты писала про ветер, если одежда даже теплая продувается ветром, то как ни одевайся есть риск замерзнуть, особенно если ребенок неподвижен (спит), я своей на след. сезон специально выбирала хорошую непродуваемую куртку, у нас часто сильные ветра. Муж сегодня доче говорит, скажи папа, а она, мам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, я тоже хотела по поводу отпуска в хорватии тебя спросить, я слышала у вас пляжи галька а не песок, как вообще отдыхается на таких плояжах, особенно с малышами? Sonara, хорошо, что свозила Сашу, выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, мы туда где рядом Италия и Словения) не знаю как называется регион, просто это ближайшее к нам море 800км))) а с малым каждый км на счету))) Да у нас тоже погода как в январе примерно))) В феврале была весна, а потом вернулась зима и до сих пор)) То дождь, то снег))) Ты может присоветуешь что по отдыху ? Мы на минивене поедем с малым и моей мамой... Нам просто отель чтоб с детским меню и близость моря))) Особо без претензий на 5 звездочность))) Хочу поближе к Италии, может вырвемся - чтоб мама Венецию посмотрела)Sonara, у нас был острых вирусный ларингит с реанимацией. Я потом сбежала и вылечила ребенка просто частыми ингаляциями термальной водой. У вас наверняка такая есть. Кушать начал через месяц от начала заболевания. Идет кашель - от этого рвота, это просто переждать надо. Но приступ нам купировали в реанимации, конечно же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) milaček-maminečka, ну вот я помятуя о тебе и поскакала в больницу, чтобы не дожидаться приступов. Как оказалось. правильно сделала. кстати, кашля то у нас нет. Именно во время плача или приема пищи давится. Ингаляции мы уже начали делать, беру нашу местную минералку, по мне так лучшую в России)) Хорошо хоть, получилось хоть пять минут усидеть с Сашкой, чтобы он подышал. Xia, а в Сплите в сентябре море как по теплости-холодности? Мои родители со старшим сыном едут отдыхать. Изменено 6 апреля 2013 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ингаляции мы уже начали делать, беру нашу местную минералку, по мне так лучшую в России)) Хорошо хоть, получилось хоть пять минут усидеть с Сашкой, чтобы он подышал. Оля я своему книжки читала во время ингаляции, дак мы по 7-8 минут как минимум высиживал, попробуй, выздоравливайте. Хорошо что свозила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Элен //, моему читать бесполезно) он это не любит)) я сижу и телевизор щелкаю по всем каналам подряд. На полминуты может заинтересоваться мультиком каким-то, или клипом, а уж если реклама, то будет сидеть тихо пока не закончится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 у нас проишествие доча ударилась зубами (похоже) об металлическую перекладину на столе, на вылезшем переднем зубе на краю маленький скол, а рядом только прорезался зуб под десной кровоподтеки, плакала не сказать что сильно, я как обычно сиську ей в рот и все быстро становится в порядке пыталась прикладывать смоченный ромашкой тампон но она не дается и начинает орать milaček-maminečka, это регион Истрия, я его не знаю, не была там ни разу, муж давно был, там пляжи преимущественное бетонные плиты с лесенками в море, по мне так это издевательство. В остальном все как везде, хотя природа самая пышная в нашем регионе. Sonara, сентябрь у нас бархатный сезон, море теплое, но надо успеть до начало бур (ветров), если придет бура, то все море похолоднеет и больше не прогреется, но когда ветра начинаются это не предсказуемо, в основном в сентябре тепло, в прошлом году так вообще было супержарко как в июле. А Сплит не курортный город, имхо делать там нечего, кроме как старый город посмотреть, смотрите ближайшие места, самые хорошие курорты, Башка вода, Макарска, Промайна, Тучепи. В отели тут нет смысла ехать, если только готовить неохота, а так можно дешево найти частные апарты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, мы тоже ударялись об чугунную ванну, кровоточило нежножко, думала зуб выпадет, вроде обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, моим как раз курорт и не нужен. Им главное море и чтобы спокойно было. И они аппараты и берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Poola, я забеременела вторым в 2,1 год старшего(после КС) все нормально со швом,рожала сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минни 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 ЭЛЕН,УЗИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ,ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ТЕЛО......А ТЕСТ ОТРИЦ..... Poola,направили на ХГЧ---ЧЕСТНО БОЮСЬ,ЧТО БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Минни, желтое тело всегда есть при овуляции,почему сразу беременность,тем более если тест отрицательный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Sonara, попробуй через шприц панадоловский лекарство давать, если оно жидкое.У нас просто тоже такая проблемма, вот так и спасаемся, шприцом по капле в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Sonara, ну да))) мы тоже минералкой, просто она тут термальная называется - которая лечебная. Беру в аптеке ту, где написано при кашле) или при поносе)))) и т.д... и так все болячки ею лечим... У нас был сильный лающий кашель в захлеб... И аллергия на лекарства, так что ингаляции очень выручили, главное делать как можно чаще. Я усаживала за мультики - и так он сидел по 20 минут)смотрел и дышал. Xia, спасибо за ответ) Можно я когда уже совсем созреем и буду бронировать отели, обращусь к тебе за помощью??? Я правда еще выбираю между Хорватией и Словенией) но там все так близко... Интересно, какой язык ближе к словацому?? Мой тоже 2 раза ударялся и кровоточили десна или зубы не знаю... Быстро проходило, давала пить хол водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, а есть такие, у кого дети в ночь укладываются часов в 20 или раньше? До скольки спят ? У нас сегодня был не день, а именины сердца... Ничего Алина не хотела делать, только ныть и выгибаться угрем... Зубы, может. Или погода. Искупала ее аж в 19.30. Смотрю, а на улице светло еще... Ну, думаю, не заснет... Ничего, уснула. Морально готовлюсь завтра к супер-раннему подъему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сплюшка, мы до недавнего времени (неделю еще назад) укладывались спать в 20.00, раньше вставали в 7 утра, а сейчас стали в 6 утра, поэтому перевела укладывание на 21.00, тем более сейчас лето скоро, темнеть будет все позже и позже. Думаю единоразово у вас все нормально будет, должна проснуться как обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Agape, да Люб пошли на Монтессори - в понедельник второй раз пойдем...первый отлично сходили - Ксюше понравилось... Вольфина, с шажочками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Olgui, Оль я всю еду на весах взвешиваю - поэтому не смогу подсказать сколько граммов по ложкам ...весы - у меня незаменимая вещь!!! Вольфина, мы любим так беситься - скакать по кровати нашей и ходить в том числе))) мне тоже не нравится эта ее игра - опасная она сильно...но мы сами еще на кровати залазить не умеем - только слазить... Xia, Вика старшая в годик с чем то ударилась зубками об стеклянную бутылочку - зубик отколот был ... я тогда помню так плакала из за этой ситуации) выросли новые))) правда новые мы в 8 лет один из зубов откололи - я тоже рыдала... она велосипед на бортик поднимала и ударилась и зуб откололся сильно - наращивали а то была как баба Яга... Sonara, Оль у нас тоже проблема запихать лекарства - панодол то сладкий не хочет а уж про таблетки вообще речи нет... а если тебе попробовать лекарство в жидкости растворять? - в компотике или чае? он пьет у тебя это с удовольствием? мы очень много повторяем слов за мамой!!! у нас 2дня гостила кума с крестником - крестника моего звать Илья... так вот мы Ксюше говорим скажи "Илья" - она четко говорит Илья))) говорим скажи "Илька" (так мы Илью называем) - она говорит "Килька")))) потом они поехали домой и мы их провожали в подъезде - я говорю Ксюше скажи "пока" - она говорит "пока пока пока" - так быстро)))))))))))) вообщем болтушка еще та ... и старается много слов повторить - получается по разному... Изменено 6 апреля 2013 пользователем Ирина Мих 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ирина Мих, Ксюша умничка!!!! А мы уже третий день в песочнице играем. Так нравится. Сегодня со старшими детками играл, но мешал им и не понимал, что он такого делает, что старшие с ним не хотят играть. Девоччки, Платон так кусается и щипается, что до слез больно. Не знаю что и делать??? Говорим все, что так нельзя делать, результата ноль. Сегодня ел банан и весь затылок вымазал, как умудрился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Sonara, если хотят поспокойней то Сплит тут совсем не вяжется, это крупный, 2й по величине город в Хорватии, при чем в отличии от симпатичного Загреба, Сплит имхо уродский промышленный город, а пляжей в самом сплите почти нет, а то что есть забито сплитчанами, советую хорошо подумать на счпет Сплита чтобы потом не было обидно за испорченный отдых. Тихо, спокойно и красиво это Брела, но тут свои ньансы, в Бреле крутые склоны, лестницы и инфраструктура плохо развито, самое оптимальное это центр Брелы, в сентябре там уже нет больших толп. milaček-maminečka, я по отелям не советчик были б еще местные отели, могла бы что-то разузнать, а так... Словения позиционируется как термальный отдых, наша знакомая там не так давно отдыхала с ребенком, очень остались довольны, а вот чтобы на море в Словению ездили не слышала, мне кажется на море лучше уж в Истрию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 мы ложимся в 20.00,еще светло.Встает в 6.00,реже в 7 Андрюшик тоже сильно кусает,но особо не щипает.Я не ругаю,по-моему это бессмысленно,он только смеется в ответ.Хотела его в ответ укусить,но жалко его стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Xia, термальные - у нас своих местных завалом)))) Я по карте смотрела - там есть моря кусочек в Словении, Италия просто дороговато) а у вас получается граница есть? Нужно будет таможню проходить? Не знаешь, с ребенком пропустят без очереди? Ничего еще не изменилось - русские без виз въезжают к вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сегодня купала Платона и заметила, что одно яичко заметно (раза в 2) больше другого. Раньше этого не замечала. Во вторник нам на прием в пол-ку, врача распрошу конечно, но вдруг раньше надо обратиться к специалисту? Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 katushkastar, Кать, я не знаю... ты только не паникуй... полистай инет на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения