Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У нас Дани сильно не болел, ттт, но при розеоле не ел ничего, только пил молоко. И после, несколько дней не ел, я даже ходила по этому поводу ко врачу, так как все прошло, а аппетита нет у ребенка..Но потом все восстановилось, стали побольше гулять, и стал кушать. И как-то ОРЗ было, тоже есть не хотел..

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

съездили мы в больницу. и правильно. острый ларинготрахеит, но слава Богу без стеноза трахеи (то есть крупа нет). горло сильно красное, миндалины увеличены. В общем назначили антибиотик, плюс ингаляции минералкой и финестил от отека слизистой.

Девочки это пипец, я не могу Сашке дать лекарство через рот. Это катастрофа. У него hajnysq рефлекс уже на все лекарства, он как видит ложечку, тутже начинает давиться. И даже доходит до рвоты. Я уже до слез только что пыталась дать ему антибиотик.. дошло до того, что я просто обмакивала в лекарстве соску и совала ему в рот, только так. обманным путем. Потом остатки уже кое как слизал. И все время причитала. только бы не вырвало, только бы не вырвало... блин, лекарство стоит 850р.. если он будет им просто так блеваться, я ж не напасусь денег)))

Температуры сегодня не было, но под вечер начала скакать, то 38, то 36,6 и так за час может по два раза туда сюда..

Xia, нормуль все))) в июне к вам на море собираемся) у вас как с погодой?

А в какой регион Хорватии собираетесь? У нас в средней далмации нормально с погодой относительно погоды европы, которую накрыло снегом. В принципе прохладнее чем в прошлом году и дождливее, но в целом хорошая погода, хотя дождей многова-то. Я вот в прошлом году думала раз нас снегом накрыло в феврале, что нонсенс, то лето будет холодное, а напротив, как началась жара в июне, так до конца сентября была, так что непредсказуемо как летом будет.

Женя, конфета, я вот потом вспомнила что ты писала про ветер, если одежда даже теплая продувается ветром, то как ни одевайся есть риск замерзнуть, особенно если ребенок неподвижен (спит), я своей на след. сезон специально выбирала хорошую непродуваемую куртку, у нас часто сильные ветра.

Муж сегодня доче говорит, скажи папа, а она, мам :)

Xia, я тоже хотела по поводу отпуска в хорватии тебя спросить, я слышала у вас пляжи галька а не песок, как вообще отдыхается на таких плояжах, особенно с малышами?

Sonara, хорошо, что свозила Сашу, выздоравливайте

Xia, мы туда где рядом Италия и Словения) не знаю как называется регион, просто это ближайшее к нам море 800км))) а с малым каждый км на счету))) Да у нас тоже погода как в январе примерно))) В феврале была весна, а потом вернулась зима и до сих пор)) То дождь, то снег)))

Ты может присоветуешь что по отдыху ? Мы на минивене поедем с малым и моей мамой... Нам просто отель чтоб с детским меню и близость моря))) Особо без претензий на 5 звездочность))) Хочу поближе к Италии, может вырвемся - чтоб мама Венецию посмотрела)Sonara, у нас был острых вирусный ларингит с реанимацией. Я потом сбежала и вылечила ребенка просто частыми ингаляциями термальной водой. У вас наверняка такая есть. Кушать начал через месяц от начала заболевания.

Идет кашель - от этого рвота, это просто переждать надо. Но приступ нам купировали в реанимации, конечно же...

milaček-maminečka, ну вот я помятуя о тебе и поскакала в больницу, чтобы не дожидаться приступов. Как оказалось. правильно сделала.

кстати, кашля то у нас нет. Именно во время плача или приема пищи давится.

Ингаляции мы уже начали делать, беру нашу местную минералку, по мне так лучшую в России)) Хорошо хоть, получилось хоть пять минут усидеть с Сашкой, чтобы он подышал.

Xia, а в Сплите в сентябре море как по теплости-холодности? Мои родители со старшим сыном едут отдыхать.

Изменено пользователем Sonara

Ингаляции мы уже начали делать, беру нашу местную минералку, по мне так лучшую в России)) Хорошо хоть, получилось хоть пять минут усидеть с Сашкой, чтобы он подышал.

Оля я своему книжки читала во время ингаляции, дак мы по 7-8 минут как минимум высиживал, попробуй, выздоравливайте. Хорошо что свозила.

Элен //, моему читать бесполезно) он это не любит)) я сижу и телевизор щелкаю по всем каналам подряд. На полминуты может заинтересоваться мультиком каким-то, или клипом, а уж если реклама, то будет сидеть тихо пока не закончится)))

у нас проишествие :(

доча ударилась зубами (похоже) об металлическую перекладину на столе, на вылезшем переднем зубе на краю маленький скол, а рядом только прорезался зуб под десной кровоподтеки, плакала не сказать что сильно, я как обычно сиську ей в рот и все быстро становится в порядке :) пыталась прикладывать смоченный ромашкой тампон но она не дается и начинает орать

milaček-maminečka, это регион Истрия, я его не знаю, не была там ни разу, муж давно был, там пляжи преимущественное бетонные плиты с лесенками в море, по мне так это издевательство. В остальном все как везде, хотя природа самая пышная в нашем регионе.

Sonara, сентябрь у нас бархатный сезон, море теплое, но надо успеть до начало бур (ветров), если придет бура, то все море похолоднеет и больше не прогреется, но когда ветра начинаются это не предсказуемо, в основном в сентябре тепло, в прошлом году так вообще было супержарко как в июле. А Сплит не курортный город, имхо делать там нечего, кроме как старый город посмотреть, смотрите ближайшие места, самые хорошие курорты, Башка вода, Макарска, Промайна, Тучепи. В отели тут нет смысла ехать, если только готовить неохота, а так можно дешево найти частные апарты.

Xia, мы тоже ударялись об чугунную ванну, кровоточило нежножко, думала зуб выпадет, вроде обошлось

Xia, моим как раз курорт и не нужен. Им главное море и чтобы спокойно было. И они аппараты и берут.

Poola, я забеременела вторым в 2,1 год старшего(после КС) все нормально со швом,рожала сама.

ЭЛЕН,УЗИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ,ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ТЕЛО......А ТЕСТ ОТРИЦ.....

Poola,направили на ХГЧ---ЧЕСТНО БОЮСЬ,ЧТО БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ...

Минни, желтое тело всегда есть при овуляции,почему сразу беременность,тем более если тест отрицательный.

Sonara, попробуй через шприц панадоловский лекарство давать, если оно жидкое.У нас просто тоже такая проблемма, вот так и спасаемся, шприцом по капле в рот.

Sonara, ну да))) мы тоже минералкой, просто она тут термальная называется - которая лечебная. Беру в аптеке ту, где написано при кашле) или при поносе)))) и т.д... и так все болячки ею лечим... У нас был сильный лающий кашель в захлеб...

И аллергия на лекарства, так что ингаляции очень выручили, главное делать как можно чаще. Я усаживала за мультики - и так он сидел по 20 минут)смотрел и дышал.

Xia, спасибо за ответ) Можно я когда уже совсем созреем и буду бронировать отели, обращусь к тебе за помощью??? Я правда еще выбираю между Хорватией и Словенией) но там все так близко... Интересно, какой язык ближе к словацому??

Мой тоже 2 раза ударялся и кровоточили десна или зубы не знаю... Быстро проходило, давала пить хол водичку.

Девочки, а есть такие, у кого дети в ночь укладываются часов в 20 или раньше? До скольки спят ?

У нас сегодня был не день, а именины сердца... Ничего Алина не хотела делать, только ныть и выгибаться угрем... Зубы, может. Или погода. Искупала ее аж в 19.30. Смотрю, а на улице светло еще... Ну, думаю, не заснет... Ничего, уснула. Морально готовлюсь завтра к супер-раннему подъему.

Сплюшка, мы до недавнего времени (неделю еще назад) укладывались спать в 20.00, раньше вставали в 7 утра, а сейчас стали в 6 утра, поэтому перевела укладывание на 21.00, тем более сейчас лето скоро, темнеть будет все позже и позже. Думаю единоразово у вас все нормально будет, должна проснуться как обычно.

• Нравится 1

Agape, да Люб пошли на Монтессори - в понедельник второй раз пойдем...первый отлично сходили - Ксюше понравилось...

Вольфина, с шажочками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olgui, Оль я всю еду на весах взвешиваю - поэтому не смогу подсказать сколько граммов по ложкам ...весы - у меня незаменимая вещь!!!

Вольфина, мы любим так беситься - скакать по кровати нашей и ходить в том числе))) мне тоже не нравится эта ее игра - опасная она сильно...но мы сами еще на кровати залазить не умеем - только слазить...

Xia, Вика старшая в годик с чем то ударилась зубками об стеклянную бутылочку - зубик отколот был ... я тогда помню так плакала из за этой ситуации) выросли новые))) правда новые мы в 8 лет один из зубов откололи - я тоже рыдала... она велосипед на бортик поднимала и ударилась и зуб откололся сильно - наращивали а то была как баба Яга...

Sonara, Оль у нас тоже проблема запихать лекарства - панодол то сладкий не хочет а уж про таблетки вообще речи нет... а если тебе попробовать лекарство в жидкости растворять? - в компотике или чае? он пьет у тебя это с удовольствием?

мы очень много повторяем слов за мамой!!! у нас 2дня гостила кума с крестником - крестника моего звать Илья... так вот мы Ксюше говорим скажи "Илья" - она четко говорит Илья))) говорим скажи "Илька" (так мы Илью называем) - она говорит "Килька")))) потом они поехали домой и мы их провожали в подъезде - я говорю Ксюше скажи "пока" - она говорит "пока пока пока" - так быстро)))))))))))) вообщем болтушка еще та ... и старается много слов повторить - получается по разному...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 8

Ирина Мих, Ксюша умничка!!!!

А мы уже третий день в песочнице играем. Так нравится. Сегодня со старшими детками играл, но мешал им и не понимал, что он такого делает, что старшие с ним не хотят играть.

Девоччки, Платон так кусается и щипается, что до слез больно. Не знаю что и делать??? Говорим все, что так нельзя делать, результата ноль.

Сегодня ел банан и весь затылок вымазал, как умудрился?

• Нравится 1

Sonara, если хотят поспокойней то Сплит тут совсем не вяжется, это крупный, 2й по величине город в Хорватии, при чем в отличии от симпатичного Загреба, Сплит имхо уродский промышленный город, а пляжей в самом сплите почти нет, а то что есть забито сплитчанами, советую хорошо подумать на счпет Сплита чтобы потом не было обидно за испорченный отдых.

Тихо, спокойно и красиво это Брела, но тут свои ньансы, в Бреле крутые склоны, лестницы и инфраструктура плохо развито, самое оптимальное это центр Брелы, в сентябре там уже нет больших толп.

milaček-maminečka, я по отелям не советчик :) были б еще местные отели, могла бы что-то разузнать, а так... Словения позиционируется как термальный отдых, наша знакомая там не так давно отдыхала с ребенком, очень остались довольны, а вот чтобы на море в Словению ездили не слышала, мне кажется на море лучше уж в Истрию.

мы ложимся в 20.00,еще светло.Встает в 6.00,реже в 7

Андрюшик тоже сильно кусает,но особо не щипает.Я не ругаю,по-моему это бессмысленно,он только смеется в ответ.Хотела его в ответ укусить,но жалко его стало

Xia, термальные - у нас своих местных завалом)))) Я по карте смотрела - там есть моря кусочек в Словении, Италия просто дороговато) а у вас получается граница есть? Нужно будет таможню проходить? Не знаешь, с ребенком пропустят без очереди?

Ничего еще не изменилось - русские без виз въезжают к вам?

Сегодня купала Платона и заметила, что одно яичко заметно (раза в 2) больше другого. Раньше этого не замечала. Во вторник нам на прием в пол-ку, врача распрошу конечно, но вдруг раньше надо обратиться к специалисту? Кто-нибудь сталкивался с таким?

katushkastar, Кать, я не знаю... ты только не паникуй... полистай инет на этот счет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...