Satarh 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сплюшка, У меня сегодня один в один поведение,и днем еще не спали,все ннервы мне вытрепала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ирина Мих, а какие упражнения ей понравились больше? Мы еще много в рот тащим, боюсь будет реквизит есть )) Например, у нас помню есть банка типа с манкой и в ней мелкие игрушки находить надо Или любые другие игрушки в рот, негегиенично Но все равно обязательно походим, как старшая в сад пойдет katushkastar, я имела ввиду - днем без груди уже? )) Я сегодня была на др у подружки дочки - годик, такая симпотная, нарядная, вот девчонки ))) Она никак не могла спать уложить, подруги на руках даже качали, а мне удалось уложить, на руках, дали мне звание самой опытной матери )))))))) milaček-maminečka, ох бедные, ротавирус такая мерзость, мы месяц еду заново вводили, не переживай, наладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka, я не знаю, но думаю вряд ли с детьми без очереди пропустят, никогда не видела такого и не слышала про это, да и многие ж с детьми, если всех без очереди, то будет 2я очередь Ты на каком-нить форуме посмотри когда лучше ехать, в какое время и в какой день недели, чтобы точно не было очереди, вот это знаю очень важно, мы в свое время вообще об этом не подумали и очень сильно пожалели, когда из Москвы не могли из-за пробок несколько часов выехать, а нам предстоял путь неблизкий. С визами ситуация поменялась и очень серьезно, гражданам РФ нужна теперь хорватская виза, с 1 апреля, но можно въехать и по шенгену, подробнее смотри на сайте посольства. С 1 июля Хорватия входит в ЕС и пока никто не знает какие будут потом визы и правила их получения. Доча сегодня сказала боль-менее сложное слово - мамия прям с выражением сказала, очень прикольно, обычно простые звуки издает, хотя вот книжки определенным образом "читает" прям, я по звукам понимаю что книгу читает, ни в каких других ситуациях нет таких звуков, нам кажется что ее звуки больше на японский язык похожи Еще сегодня папа ей читал книгу "с головы до пят", там животные разные действия делают, вот папа про пингвина читает что он головой вертит, и сам вертит, а доча тоже взяла и повторила, мы даже не ожидали, теперь знает как пингвин головой вертит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сплюшка, у нас Дани одно время в 8, 8:30 засыпал, просыпался в 6:30, 6:45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Танюшка мама Юльки-капризульки, проблема в том что я не успеваю даже до рта донести лекарство. у него начинается рвотный рефлекс и кашель при ВИДЕ лекарства. Но сегодня вроде получше. Удалось спокойно дать ему антибиотик за завтраком между кашей)) Xia, я уточню, может быть у них самолет до Сплита, а там дальше уже куда-то. Ирина Мих, растворять в питье не вариант, сразу чует не то и отказывается вообще пить из бутылочки. Я так два раза смесь зря выливала, потому что хотела обхитрить, но не тут то было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Xia, я узнала. Они едут в Шебеники. Там сняли дом в 50 метрах от моря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Agape, спасибо... Да, у нас похоже также... 4 дня совсем не ел, и вот сейчас неделя уже - клюет как птенчик... Тоже все заново ввожу))) По ларингитите также было, зато в один прекрасный день, КАААААК начал есть) я только успевала варить и ложку подносить))))) Xia, спасибо за ответ! У меня то ПМЖ, читала что это для европейских стран которые не в Шенгене - дает право безвизового режима. Если вы входите в шенген, то значит и границ не будет уже)))) У мамы будет мультишенген тоже...Потому что если будет граница, то я точно из за этого не поеду... лучше в Словению или дорогую Италию тогда.... Жаль что греки далековато... Хорошо что вы входите в шенген) сможешь теперь везде ездить без проблем. Sonara, а нет возможности делать уколы???? для меня это лучший выход. Нам лекарка теперь только уколы и предлагает))) Конечно это болезненнее для ребенка, но укола достаточно иногда 1-2, и нет проблем с пищеварением.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 milaček-maminečka, не Оксан, я не смогу ему делать уколы потому что некому его держать в ээто время. Мы начали кашлять, точнее откашливаться, влажный кашель и сопли потекли. Я думаю, это благодаря ингаляциям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Sonara, в больнице не делает сестра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 milaček-maminečka, так мы ж дома нас в больниц врач осмотрела и отпустила домой наззначив лечение. нас не надо было госпитализировать потому что не было температуры и не было стеноза. поэтому мы вполне можем лечиться дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Sonara, я думала про поликлинику, что там уколы... а вообще лучше дышите почаще и все пройдет. Вы уже на поправку идете, вам не надо лишних лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Девочки) пишу здесь а не в теме прикорма, просто радостью делюсь)))) наш АД утих, ттт... Обострение было на новое моющее средство и полусинтетические колготки усугубили ... Мазала эмолиумом, купала просто в водичке, ходили в хб комбезах все время-как итог-сыпь пятна прошли, 3 комбеза мои любимые от ТЕСКО на выброс) протер коленки насквозь) один порвал)) зато чистенький стал) чуть чуть остаточные явления есть... Зато вчера опять пробовала творог ввести пятна появились на руках и на груди-теперь понятно что разные компоненты аллергены-разные пятна.. От творога красножелтые... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Sonara, про Шибеник не знаю, это далековато от нас и мы там проездом были, но там совсем рядом водопады Крка, пусть обязательно съездят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Поздравляю,Жень.Это так классно,когда малые перестают болеть.Дааааааа,вам с творогом и молочкой не скоро придется дело иметь.Когда еще будешь пробовать давать?А у Тимы пятна эти чешутся? Ой,у нас на линеечке дата прикольная 1 год,1 месяц и 1 день,хотя уже 2 дня . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Девочки, проконсультируйте, пжл. Мы 10 дней болели, сейчас уже пошли на поправку, но у нас не до конца кашель прошел. Можно ли нам на улицу выходить? Моя врачиха сказала, чтобы с кашлем не гуляла, типа если не хочу в больницу загреметь. кашель у нас уже редкий, но все же еще есть. Мы так просто первый раз болеем, до этого была пару раз темпа, но бессимптомно на зубы, а тут все по полной программе, сначала сопли, потом темпа, потом кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 NUROCHKA-ANUTA, ничего себе! Мы тоже болеем, но как температура прошла начала выходить ненадолго. При насморке ж дышать легче даже на улице. Щас еще немножко сопит по ночам и подкашливает ночью. Гуляем каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 NUROCHKA-ANUTA, если темпы нет, то гуляйте. konffeta, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Конечно,на улицу-это даже необходимо,только не потейте.Врачиха странная.Он же не будет под дождем на ветру бегать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 katushkastar, ой прикольно уже в песочнице, у нас пока еще снег тает ))) но мы ходим ножками и мячик учимся пинать, дак у нас старшие детки забирают, а я вот не знаю как забрать у ребенка наш мяч )))) Девочки колитесь кто заказал или купил на след. зиму одежду и какой размер? я короче прошлась сегодня по магазинам в поиске ветровки и в шоке от цен, вот хочу в закупке заказать на след. зиму, думаю про размер 98 (он идет в размер) Густи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Элен //, про мальчиков не знаю, но девочковые густи вроде даже маломерят. Я пока запланировала мембрану обермейер и на морозы что-то тоже вроде густи. Но я, эх, все в сезон буду покупать( У обера буду брать размер 2т, а густи-не знаю. Наверное, что-то на рост 86. Поскольку в сезон, то сходим померим. У нас они через дорогу все продаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 NUROCHKA-ANUTA, наша врач говорит что если темпы нет то гулять и купаться не можно а нужно!!! купаться в смысле не как всегда - долго с игрушками - а быстренько ополоскнуться и вылезти... я так и делаю с Ксюшей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Элен //, у нас неделю была очень хорошая погода ,вот и гуляли. А сегодня похолодало сильно, ножками не топали. Ой, сколько нам еще прийдется проявить мудрости и терпения в песочницах и на площадках. Как начнут детки делить игрушки, драться тоже могут мальчишки. Эх. Я не буду на след зиму брать, боюсь с размером не угадаю. Вот ботинки купила на осень ,но уже подозреваю, что малы будут. Жалко так, но что делать. Даже просто одежды накупила навырост, комод полный, а толком одеть нечего, все велико. А еще, девочки, вы манту делали в прививочном кабинете? Или в приемном у педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Agape, мы когда были первый раз сначала была разминка - мы дули на вату с ладошки, катали мячики ежики по ладошкам и по коленочкам, и подвигались под музыку...затем у нас были игры - мы брали разные - и тактильные, и слуховые, и пирамидки, больше всего понравились Ксюше обычные шарики не надутые - набитые песком, фасолью, горохом и пшеном (я кстати дома такие сделала - очень любим их тискать))) и понравилась игра с лапшой - в лотке среднего размера высыпаны макароны сырые (размер типа рожек) и игрушки с киндер яичек (там были не разборные бегемотики) - и вот надо было из лапши выделить и достать эти игрушки - но Ксюша просто увидела как играет мальчик один и тоже также баловалась - они просто выкидывали ручками из лотка лапшу)))))))))))))))) ... потом нас отвели в другую комнату где мы лепили пластелином - катали шарики и нажимали на них пальчиком чтоб получилась лепешка...понравились Ксюше очень двери с замочками разнообразными на стене - их надо было открыть и там картинка животного... в конце занятия пускали мыльные пузыри и ловили их (это мы обожаем))) и задували каждый свою свечку (огонек успокаивает деток)... ну примерно описала - завтра пойдем еще напишу что делали... katushkastar, манту в прививочном ставили и проверяли там же... Изменено 7 апреля 2013 пользователем Ирина Мих 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 katushkastar, в прививочном в 2 месяца. и сейчас через месяц опять пойдем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минни 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Нинулькин,.....я знаю....просто до месячных еще далеко и врачи думают что беременна..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения