Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Сплюшка, У меня сегодня один в один поведение,и днем еще не спали,все ннервы мне вытрепала...

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих, а какие упражнения ей понравились больше?

Мы еще много в рот тащим, боюсь будет реквизит есть ))

Например, у нас помню есть банка типа с манкой и в ней мелкие игрушки находить надо

Или любые другие игрушки в рот, негегиенично

Но все равно обязательно походим, как старшая в сад пойдет

katushkastar, я имела ввиду - днем без груди уже? ))

Я сегодня была на др у подружки дочки - годик, такая симпотная, нарядная, вот девчонки )))

Она никак не могла спать уложить, подруги на руках даже качали, а мне удалось уложить, на руках, дали мне звание самой опытной матери ))))))))

milaček-maminečka, ох бедные, ротавирус такая мерзость, мы месяц еду заново вводили, не переживай, наладится

milaček-maminečka, я не знаю, но думаю вряд ли с детьми без очереди пропустят, никогда не видела такого и не слышала про это, да и многие ж с детьми, если всех без очереди, то будет 2я очередь :)

Ты на каком-нить форуме посмотри когда лучше ехать, в какое время и в какой день недели, чтобы точно не было очереди, вот это знаю очень важно, мы в свое время вообще об этом не подумали и очень сильно пожалели, когда из Москвы не могли из-за пробок несколько часов выехать, а нам предстоял путь неблизкий.

С визами ситуация поменялась и очень серьезно, гражданам РФ нужна теперь хорватская виза, с 1 апреля, но можно въехать и по шенгену, подробнее смотри на сайте посольства. С 1 июля Хорватия входит в ЕС и пока никто не знает какие будут потом визы и правила их получения.

Доча сегодня сказала боль-менее сложное слово - мамия :) прям с выражением сказала, очень прикольно, обычно простые звуки издает, хотя вот книжки определенным образом "читает" прям, я по звукам понимаю что книгу читает, ни в каких других ситуациях нет таких звуков, нам кажется что ее звуки больше на японский язык похожи :)

Еще сегодня папа ей читал книгу "с головы до пят", там животные разные действия делают, вот папа про пингвина читает что он головой вертит, и сам вертит, а доча тоже взяла и повторила, мы даже не ожидали, теперь знает как пингвин головой вертит :)

• Нравится 2

Сплюшка, у нас Дани одно время в 8, 8:30 засыпал, просыпался в 6:30, 6:45

Танюшка мама Юльки-капризульки, проблема в том что я не успеваю даже до рта донести лекарство. у него начинается рвотный рефлекс и кашель при ВИДЕ лекарства. Но сегодня вроде получше. Удалось спокойно дать ему антибиотик за завтраком между кашей))

Xia, я уточню, может быть у них самолет до Сплита, а там дальше уже куда-то.

Ирина Мих, растворять в питье не вариант, сразу чует не то и отказывается вообще пить из бутылочки. Я так два раза смесь зря выливала, потому что хотела обхитрить, но не тут то было))

Xia, я узнала. Они едут в Шебеники. Там сняли дом в 50 метрах от моря.

Agape, спасибо... Да, у нас похоже также... 4 дня совсем не ел, и вот сейчас неделя уже - клюет как птенчик... Тоже все заново ввожу)))

По ларингитите также было, зато в один прекрасный день, КАААААК начал есть) я только успевала варить и ложку подносить)))))

Xia, спасибо за ответ! У меня то ПМЖ, читала что это для европейских стран которые не в Шенгене - дает право безвизового режима. Если вы входите в шенген, то значит и границ не будет уже)))) У мамы будет мультишенген тоже...Потому что если будет граница, то я точно из за этого не поеду... лучше в Словению или дорогую Италию тогда.... Жаль что греки далековато...

Хорошо что вы входите в шенген) сможешь теперь везде ездить без проблем.

Sonara, а нет возможности делать уколы???? для меня это лучший выход. Нам лекарка теперь только уколы и предлагает))) Конечно это болезненнее для ребенка, но укола достаточно иногда 1-2, и нет проблем с пищеварением....

milaček-maminečka, не Оксан, я не смогу ему делать уколы потому что некому его держать в ээто время.

Мы начали кашлять, точнее откашливаться, влажный кашель и сопли потекли. Я думаю, это благодаря ингаляциям.

Sonara, в больнице не делает сестра?

milaček-maminečka, так мы ж дома

нас в больниц врач осмотрела и отпустила домой наззначив лечение. нас не надо было госпитализировать потому что не было температуры и не было стеноза. поэтому мы вполне можем лечиться дома.

Sonara, я думала про поликлинику, что там уколы...

а вообще лучше дышите почаще и все пройдет. Вы уже на поправку идете, вам не надо лишних лекарств.

Девочки) пишу здесь а не в теме прикорма, просто радостью делюсь)))) наш АД утих, ттт... Обострение было на новое моющее средство и полусинтетические колготки усугубили ... Мазала эмолиумом, купала просто в водичке, ходили в хб комбезах все время-как итог-сыпь пятна прошли, 3 комбеза мои любимые от ТЕСКО на выброс) протер коленки насквозь) один порвал)) зато чистенький стал) чуть чуть остаточные явления есть...

Зато вчера опять пробовала творог ввести:( пятна появились на руках и на груди-теперь понятно что разные компоненты аллергены-разные пятна.. От творога красножелтые...

• Нравится 4

Sonara, про Шибеник не знаю, это далековато от нас и мы там проездом были, но там совсем рядом водопады Крка, пусть обязательно съездят.

Поздравляю,Жень.Это так классно,когда малые перестают болеть.Дааааааа,вам с творогом и молочкой не скоро придется дело иметь.Когда еще будешь пробовать давать?А у Тимы пятна эти чешутся?

Ой,у нас на линеечке дата прикольная 1 год,1 месяц и 1 день,хотя уже 2 дня .

Девочки, проконсультируйте, пжл. Мы 10 дней болели, сейчас уже пошли на поправку, но у нас не до конца кашель прошел. Можно ли нам на улицу выходить? Моя врачиха сказала, чтобы с кашлем не гуляла, типа если не хочу в больницу загреметь. кашель у нас уже редкий, но все же еще есть. Мы так просто первый раз болеем, до этого была пару раз темпа, но бессимптомно на зубы, а тут все по полной программе, сначала сопли, потом темпа, потом кашель.

NUROCHKA-ANUTA,  ничего себе! Мы тоже болеем, но как температура прошла начала выходить ненадолго. При насморке ж дышать легче даже на улице. Щас еще немножко сопит по ночам и подкашливает ночью. Гуляем каждый день.

NUROCHKA-ANUTA, если темпы нет, то гуляйте.

konffeta, поздравляю!

Конечно,на улицу-это даже необходимо,только не потейте.Врачиха странная.Он же не будет под дождем на ветру бегать

• Нравится 1

katushkastar, ой прикольно уже в песочнице, у нас пока еще снег тает ))) но мы ходим ножками и мячик учимся пинать, дак у нас старшие детки забирают, а я вот не знаю как забрать у ребенка наш мяч ))))

Девочки колитесь кто заказал или купил на след. зиму одежду и какой размер? я короче прошлась сегодня по магазинам в поиске ветровки и в шоке от цен, вот хочу в закупке заказать на след. зиму, думаю про размер 98 (он идет в размер) Густи

Элен //, про мальчиков не знаю, но девочковые густи вроде даже маломерят. Я пока запланировала мембрану обермейер и на морозы что-то тоже вроде густи. Но я, эх, все в сезон буду покупать(

У обера буду брать размер 2т, а густи-не знаю. Наверное, что-то на рост 86. Поскольку в сезон, то сходим померим. У нас они через дорогу все продаются))

NUROCHKA-ANUTA, наша врач говорит что если темпы нет то гулять и купаться не можно а нужно!!! купаться в смысле не как всегда - долго с игрушками - а быстренько ополоскнуться и вылезти... я так и делаю с Ксюшей...

Элен //, у нас неделю была очень хорошая погода ,вот и гуляли. А сегодня похолодало сильно, ножками не топали. Ой, сколько нам еще прийдется проявить мудрости и терпения в песочницах и на площадках. Как начнут детки делить игрушки, драться тоже могут мальчишки. Эх.

Я не буду на след зиму брать, боюсь с размером не угадаю. Вот ботинки купила на осень ,но уже подозреваю, что малы будут. Жалко так, но что делать. Даже просто одежды накупила навырост, комод полный, а толком одеть нечего, все велико.

А еще, девочки, вы манту делали в прививочном кабинете? Или в приемном у педиатра?

Agape, мы когда были первый раз сначала была разминка - мы дули на вату с ладошки, катали мячики ежики по ладошкам и по коленочкам, и подвигались под музыку...затем у нас были игры - мы брали разные - и тактильные, и слуховые, и пирамидки, больше всего понравились Ксюше обычные шарики не надутые - набитые песком, фасолью, горохом и пшеном (я кстати дома такие сделала - очень любим их тискать))) и понравилась игра с лапшой - в лотке среднего размера высыпаны макароны сырые (размер типа рожек) и игрушки с киндер яичек (там были не разборные бегемотики) - и вот надо было из лапши выделить и достать эти игрушки - но Ксюша просто увидела как играет мальчик один и тоже также баловалась - они просто выкидывали ручками из лотка лапшу)))))))))))))))) ... потом нас отвели в другую комнату где мы лепили пластелином - катали шарики и нажимали на них пальчиком чтоб получилась лепешка...понравились Ксюше очень двери с замочками разнообразными на стене - их надо было открыть и там картинка животного... в конце занятия пускали мыльные пузыри и ловили их (это мы обожаем))) и задували каждый свою свечку (огонек успокаивает деток)...

ну примерно описала - завтра пойдем еще напишу что делали...

katushkastar, манту в прививочном ставили и проверяли там же...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 4

katushkastar, в прививочном в 2 месяца. и сейчас через месяц опять пойдем делать

Нинулькин,.....я знаю....просто до месячных еще далеко и врачи думают что беременна.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...