Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

katushkastar, я тоже покупаю на вырост. мне наоборот нравится что все куплено и ждет ) а вот сегодня решила купить ветровку в магазине и ничего не купила, то что нравится что-то дорогое все, ну не готова я за ветровку отдавать 3-4 тыс. Вот и думаю заказать на зиму уже что-ли, у нас просто уже закупки во всю

katushkastar, манту делали в прививочном

Сплюшка, ну если ты в сезон будешь брать там конечно проще с размером. А вы сейчас какой носите размер? мы уже 86, летом думаю будем носить 86 и 92 уже. А ты не знаешь у густи полукомбез можно загибать?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

где вы берете такие дорогие ветровки? я везде за 1500-2000 вижу... вот такую покупала в заре меньше чем за 2

Ссылки скрыты.

на мальчиков там тоже интересные есть (и покрасочнее тоже, мне просто эта понравилась -очень мягкая внутри)

Элен //, сейчас 74 носим. И 80. но 80 еще велик.(рост 73 в год был), про густи так точно не знаю - эту зиму в керри отходили

Девочки, у меня дурацкий вопрос. Вы когда животных изучаете, у вас медведь - медведь или мишка? Не смейтесь) у нас с мужем разногласия вечные)

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Элен //, я 86+6 рейму сыну на осень и зиму взяла, дочка так в его возрасте носила, по ноге они тоже вровень пока идут, если так, то зима 23-24 капика мембрана у нас

Сплюшка, мы и таки так и ще - миша просто называем, вот у меня болье вопрос какон рычит - в книжке ЭЭЭ пишут, а я с дочкой УУУ привыкла

Ирина Мих, как здорово у вас

там малыши отделены по возрасту?

у нас ни свечек, ни пузырей, ни звыукового ничего не было..

в начале пели тоже, немного танцевали, мячики катали под прибаутки

потом кто что захочет и пластелин и фигурки тоже в манке кажется, очень водные игры нравились - вылавливать из миски половником шарики отдельно, морских животных отдельно, еще из пенопласта цв.фигурки влажные клеить на стекло

ну там паззлы, дер. куча, спец.игрушки монтессори разработки

в конце опять танец и лента с колокольчиками кажется, свет выключали, мол игрушки спать ложатся

надо тоже шариков с фасолью наделать

• Нравится 2

Agape, у нас рычит РР. ну или ничего не делает) мед ест)))

Сплюшка,  у. Нас всегда был мишка, мишутка) но потом родился племянник мишка и когда они приходят в гости мы лере говорим это миша! Раньше как то фиолетово было, а сейчас у нее соображений в голове побольше и она уже недоумевает)) какой такой мишка? Если он не коричневый и не лохматый)

Ирин, спасибо! Творог наверное еще долго не дам:( я с 9 мес пытаюсь ввести... Дам-аллергия.. Утихнет, я подожду и опять дам.. Опять обсыпает:( устала если честно:(

konffeta, во-во. мне муж тоже говорит, что это имя. Поэтому когда он с ней занимается, у них это медведик. :Crazy:

И еще путаница с мышкой получается...

• Нравится 1

Agape, у вас тоже интересно!!! водные там тоже есть процедуры (и они нам по любому понравятся))) - мы до них еще не дошли пока ...

Сплюшка, у нас миша или мишка ) и рычит ууу вроде))))))))))))

Ирина Мих, а волк как рычит? )))

Я заказала уже куртку на след зиму, в llbean.com, размер взяла 3Т (я думала что цифра возраст, но оказалось что нифига, от объема груди зависит), еще у них в куртках так устроено, что 2 шва на рукавах распарываешь и рукава длиннее, так что может еще и на 2 зимы хватит, щас вроде доча не сильно растет, у нас рост в год 73-74 примерно, тяжело ее точно замерить. Куртку купила примерно за 50дол. (это со скидкой 50%) я там вообще все беру только с большими скидками иначе с доставкой очень дорого выйдет, еще обувки заказала и прикольное пляжное полотенце как накидка с капюшоном, а то у нас хреновое какое-то, доча после него вся в трухе, а на пляж мы летом с ней часто ходим.

Еще мне удалось отхватить шерстяное платье всего за 50дол :)

Себе куртку так и не нашла, все не нравится, уже 3й сезон ни куртки в дождь ни сапог, сапоги на ибее купила, а они не дошли и продавец не отвечает, деньги потрачены зря :(

У меня вообще принципы такие, чем чаще носится вещь тем качественнее она должна быть, след. на такие вещи можно и раскошелется, а если не часто одевается или надо много одинаковых, след. опять не часто каждая будет носится, то беру подешевле.

Животных я назваю правильно, если это обучение, а если просто с ней болтаю, то могу и уменьшительно, хотя лучше изначально все нормально называть. Слов не выдумываю, и маме запрещаю чушь всякую говорить, типа купи-купи, ню-ню, не могу я такое слышать даже, нам надо как минимум 2 языка учить и такая ерунда будет только мешать. Я употребляю конечно топ-топ, хлюп-хлюп, ам-ам, но это слова которые в литературе используются, такое говорю, а то чего быть не может не говорю.

konffeta, Жень понимаю тебя - твою усталость... у нас тоже не айс - на что то да покраснения, пятна, шершавость - раньше ничего не было... а сейчас уже боюсь что то дать и не ввожу новое так как надо чтобы деть была чистенькая...ррр((((((((( тут все в норме было - и на творог ничего не высыпало слава Богу - я так радовалась ...ну нет же надо было мне банан ей дать - обсыпало всю и до сих пор еще не прошло до конца... сегодня смотрю на курицу что то повылазило и на творог опять реакция((((((((((((((

Сплюшка, а про волка мы что то забыли ))) - не учили его... тоже ууу видимо будет ...только мишка не просто ууу а не смогу написать - типа как вживую получается у меня - с хрипотой чтоли )))))))))))))))))))))))) а волк будет как завывать ууу... короче надеюсь ты хоть что то поняла из написанного мною :D :D :D

блин рассмешила ты меня на ночь со звуками животных)))))))))))))))))))) сижу ржу с монитором))))))))))))

Ирина Мих, :D :D ахаха. все красочно я представила))и медведя с хрипотцой тоже :malicious:

в вашу коллекцию добавлю нашу сову. она тоже говорит у-ууу(х), как в мультике, который я скидывала :Crazy:

• Нравится 1

Сплюшка, )))))))))))))))))))) ок! спсаибо за подсказку - сова принята в нашу группу)))))))))))))))))))) :D

• Нравится 1

Xia, как у вас отношения с кроваткой? Наладились?

Сплюшка, Ирина Мих, насмеялась с вашими ууууу.

Ирина Мих, konffeta, девоньки, как я вас понимаю. У нас локотки шершавые, потница на весь левый бок.

• Нравится 2

Кать)) а я вспомнила Леркину присказку-всегда когда спать идет говорит, я бай бай, а то на улице волки уууууу))) аууууу))))) это мы родители ехидны настращали девчонку шоб спала))))

• Нравится 2

Ирина Мих, я поняла разницу твоего ууууу ))

ты не написала - у вас там только такие же малыши в группе? Или разные?

• Нравится 1

katushkastar, пока не так как было, но уже намного лучше. Наклеила ей сегодня еще зверушек на кроватку, чтоб интересней было, у нас случайно получилась кроватки оформленная джунглями: постельное с тигрятами и воздушными шарами :) на белом фоне, защита с нашитыми объемными джунглями и животными, и еще я купила наклейки с животными джунгей, думала как в нишу в шкафу поставим на шкаф наклею, но решила кой-чего на кроватку наклеить.

konffeta, Жень, я как раз на днях прочитала что лучше не прибегать к методам запугивания, может перейти в навязчивые страхи, ребенок может и не говорить об этом, а сам будет бояться.

Еще, проблемы с маленькими детьми только игротерапией решаются, установлением положительных привязок. Мы сегодня горшок из гаража принесли, дочу усадили, а она плакать стала, видно не нравится что пластик холодный, еще и встать с него сама не может, вот так раз и проблема :( а все настырность мамы, бугрошок оставлю уж, пусть таскает его, но учить буду как и планировала летом, не вижу смысла спешить, это уж точно никак на интеллектуальное развитие не повлияет, и на физическое тоже, а она даже пока не соображает как кушать попросить, хотя уж что может быть проще, привязка на еду, так что на горшок и подавно проситься не будет.

• Нравится 1

девочки, так интересно пишете про занятия с детьми, мне и половина таких игр не пришла бы в голову!!! Пишите почаще и подробнее;)

Xia, Марин, когда твоя Кирочка дорастет до двух годиков, поделись впечатлениями , как ты будешь ее баиньки укладывать:) окей?

• Нравится 2

Xia, мм.. А оставление в кроватке проораться разве не ведет к навязчивым страхам? Или это не запугивание? )

• Нравится 3

Сплюшка, Нет конечно! Какое запугивание... Это воспитание на высоком уровне по Ферберу! Чтобы ребенок засыпал от эмоциональной усталости и все время боялся что он один и его кинули... Вот тут страхов точно не будет.. Ни открытых ни скрытых... Наши волки и жуки зато ребенку эмоциональную травму а всю жизнь принесли:( пипец а не мамаша:(

• Нравится 2

konffeta, жуки? Ой. А как пугают жуками??

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, Ахахаха) меня ж счаз четвертуют) никто ее не пугал, сама боится зюююков) на улице летом увидела-все капец))) меня тоже пауками никто не пугал) боюсь же) интересно а чем меня пугали в детстве, что у меня такой страх?

Кто в стройняшках учавствует(кроме тех кто уже дал данные) зайдите как в тему и скиньте уже данные. :girl_mad:

konffeta, да ладно) если и не пугали, то наверняка с мужем при детях обсуждали, как жуки приходят и уууужучивают. А с ними, омг, муравьи

Жень,я тоже с первой дочкой начиталась литературы, говорила всем, что пугать нельзя ( хотя это правильно, наверное), а потом она так над мной издевалась, так ныла и не спала сутками, что у нас появился " дюдюка" кто енто я не знаю, но она боялась. Сразу ложилась и закрывала глаза.С творогом не торопись, не страшно,если он его до двух лет есть не будет, пробуй другую молочку, а если на груди- так вообще не парься, все парень получает.Мы из молоски только сисю едим. Сын у меня вообще до сих пор из молочки только сыр ест,и все. Хотя сейчас на это аллергии нет,но он к этой пище не привыки не могу впихнуть в него. Зато- только не смейтесь- детское питание баночи брокколи трескает- только в путь- беее, и это всвои 9 лет. А я и рада, покупаю их ему, витаминов там мноооого)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...