Ирина Мих 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Agape, извини - забыла ответить на твой вопрос...первый раз мы ходили - были детки все нашего возраста и одна девочка 3-х лет - но она отстает в развитии - поэтому ее к нам...сегодня ходили - были мы и четверо деток годовасиков и одна девочка год и восемь ... Xia, мне тоже кажется что я мало времени дочуркам уделяю... но я как могу так и уделяю... на мне 3-х комнатная квартира, уборка, готовка (как на всех нас тут) - от мужа помощи никакой почти ... я бывает бурчу сама с собой или старшую заставляю помогать - сейчас ей распределили обязанности по дому - но немного так как у нее школа, уроки, факультативы ... я когда вижу что Ксения ходит и просит моего внимания - тогда бросаю все и общаюсь с ней... много делаю вечером после укладывания малышки на ночь... бывают дни когда я по дому не делаю ничего - сварено заранее днем раньше, уборка не требуется - здесь все время детям, себе и интернет... как то так - меня все устраивает...устаю ДА - но это мои обязанности, моя жизнь, мои любимые деточки и муж!!! фильм Метро нам тоже понравился!!!!!!!!!! Изменено 8 апреля 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 я про флай леди читала, но почитаю еще, многое и так интуитивно делаю как там советуют, но если все делать как там, то наступает полное ощущение что ты на какой-то работе без выходных, все что-то должна. katushkastar, у нас с ремонтом аноличная ситуация потому что я очень претензиозна, многое сами поэтому ваяем, времени на это немного, да и денег тоже, поэтому все тянется и тянется, зато доче почти вся комната 20м для игрищ, только диван стоит и все она вокруг него и бегает. С завалами одежды мне удалось справиться как шкаф наконец-то купили, хоть он еще не доделан, но легче стало, вещи нигде не скапливаются, я их сразу по местам и мужа гоняю чтоб не навешивал. Вот на кухне хоть по 3р убирай-мой порядок недолго держится, все время что-то там делаем. Муж готовит, но редко и после него кухня в жутчайшем состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Xia, хотела тебе про язык написать... У словаков есть словацкий язык, и детский язык))) И даже на курсах учат иностранцев этому детскому языку) Ничего зазорного не вижу) мне наоборот нравится - получается очень ласково разговаривать с ребенком) Может это особенность только словаков? у хорватов нет такого? И никому в голову тут не придет назвать ребенку: Авто, но автичко, Медведь - но медведик, глава - главичка, рука - ручичка и т.д.... И уж точно никто не назовет ребенка полным именем - только уменьшительным) Так принято, так все говорят и продавцы и просто чужие люди) ну а свои то понятно))) Это не только с существительными, но и глаголы многие дети учат на своем языке))) (Спать - гаять (от слова гаю гаю - по русски баю бая), кушать - папкать и много много другого))) И вроде потом дети вырастают и нет никаких проблем))) Но это я так, поделилась как у других народов принято))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ой, девочки... Фильм какой- нить посмотреть, а еще лучше- в театр сходить- МЕЧТА!!!! Тоже живем без бабушек- дедушек, и хоть двое старших уже достаточно большие, а забот с ними ..... Один средненький со своими уроками чего стоит, с орущей Есенькой подмышкой возле Сережкиного письменного стола 2-3 часа вечером 5 раз в неделю. Он у меня совсем не самостоятельный. Старшая, слава Богу, с уроками сама справляется, но там другие проблемы, переходный возраст, подготовка к ГИА, отвезти- привезти на кучу доп занятий, учатся они с братом в разные смены, а в школу их нужно возить... Ну, и дом в 300 метров на мне. И готовка на мою ораву...стирка... Вечная глажка.... Хочу отдыха!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 milaček-maminečka, конечно с детьми невольно говоришь уменьшительно, в общем-то ничего плохого в этом нет, ну кроме совсем придуманных слов ути-пути, здесь я категорична, но когда язык один, а когда их несколько... ребенку будет тяжелее разобраться в истинных словах и уменьшительных, я прочитала что уменьшительные говорить дети начинают намного позже чем говорить в принципе, да и вообще я это интуитивно решила, что так будет проще, когда знаешь какой-то еще язык кроме свого, то понимаешь каковы вообще принципы изучения языка, и я вот представила что мне бы преподаватель говорил машинка, кошечка и т.п. смогла бы я быстро и нормально заговорить на хорватском... сомневаюсь. Для ребенка не знающего ничего это не слова, а звуки, а когда для обозначания одного предмета минимум 4 разных звука (+ уменьшительные 2х языков) у него каша в голове будет и про такие случаи я знаю, возможно не грузить ребенка уменьшительными совсем не панацея, но надеюсь что будет легче, пока она у нас вообще ничего внятного и постоянного не говорит, только меня зовет мам, и то я сомневаюсь что сознательно. Я очень хочу чтобы она пораньше начала сознательно говорить, мне тяжело с ребенком который не говорит что хочет,а что не хочет. А ты с ребенком на русском же говоришь? Хотя вам проще, у вас как бы полноценно 2 языка идет, у нас намного сложнее, т.к. мы ж оба на русском, а вне дома с ней все на хорватском и мы с другими на хорватском, ой не знаю что из этой выйдет и как мы русский будем учить. В школу тут в 6 лет идут и сразу кроме родного хорватского еще и английский учат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia,у меня в Черногории много знакомых русских семей с детишками и все дети быстро и без проблем начали говорить на сербском,просто играя с другими детьми на улице и в детском саду.Так что,думаю,у вас проблем с этим не будет у Киры.Даже есть такие дети,которые приехали из России в школьном возрасте и пошли там сразу в местную школу,параллельно доп занимаясь их языком.И ничего,быстро освоились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Xia, тут тоже в школу с 6, а в садик можно уже с 2 лет отдать. Тоже идет сразу 2 языка (можно выбрать любую школу, в основном тоже английский, немецкий учат) В 15 лет ребенок уже имеет диплом с профессией) и может идти работать))) Словаки рано детей выпускают в свет) Хотя курить и пить тоже с 18 разрешают)))) Очень много садиков, яслей или просто групп - где обучают английскому чуть ли не с рождения))) Тут английский все знают, иначе не выжить, Уния все же.... Так что Максу тоже придется 3 языка, планирую в садик отдавать с английским языком на будущий год. Говорю я на смеси какой то))) потому что сама словацкий язык в полноте не знаю, а приходится говорить ( по русски абсолютно не с кем говорить), вот и говорю по словацки, потом забуду слово - вставлю по русски... В общем мне кажется Макс тоже очень поздно заговорит. Но это не проблема, знаю когда приезжают в Словакию, ребенку 6 лет (ни одного слова по словацки)- отдают в школу и через полгода - в совершенстве язык и единички по всем предметам... Ты не переживай) Но с Максом все говорят уменьшительно) от многочисленных родствеников до врачей))) Плюс тут книжку открываешь а там тоже: Ежичка, Медведик, Псик, Не вижу в этом проблем)))) Вот скорое по русски стараюсь по взрослому говорить)))))) Знакомая делает так: до обеда на одном, по обеде - на другом языке с ребенком (граница - сон) Может и ты так попробуешь, ведь язык знаешь хорошо.. Изменено 9 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Напишу как у нас день проходит. Утром часов в 8-8:30 мы встаем с Даней, папа уже чаще всего на работе. Кормлю Дани кашей, растворимой, это 2 минуты на развести и за минут 5 из бутылочки он ее выпивает. Потом пока жует печеньку я тоже могу попить чай. И идем играть. Я сажусь с Даней на пол, одним глазом в интернете другим за ребенком смотрю, играем, читаем...Часов в 10 ставлю ему обед тушиться, мясо + овощи. И собаке заодно готовлю, она сухой корм не ест. В общем, утро у нас спокойное, могу и с подругой по телефону поболтать, и что-то прибрать-помыть типа холодильника, или на полке какой-нибудь разобрать хлам. В 11 ложимся спать. Потом когда просыпаемся, кормлю Даню обедом, который с утра готов и настоялся, обедаю сама. И собираемся на улицу. Спит или на улице, или дома, если погода не очень. Если дома спит, то я с ним тоже отдыхаю, могу в интернете посидеть, опять же. Просыпается - кормлю полдником, его готовить не надо.. И идем играть, в это время могу пропылесосить, если пора уже. Делаю ужин Дане, тоже быстро, или супчик простой, или рыбку с овощами (часто даю покупную пюрешку). Если успеваю, то делаю и нам ужин и на завтра обед (муж на работу с собой обед берет). В 9-9:30 укладываю Даню. И тут уже готовлю если не успела раньше для нас, после ужина с мужем быстренько убираем на кухне (достать из посудомойки чистое, засунуть грязное, и т.д.), минут 10-15 на все это, если надо глажу мужу на работу рубашки, набираю себе ванну и пока вода набирается мою полы, собираю игрушки..часов в 12 заканчиваю все и заваливаюсь на диван с чаем и книжкой) Перед сном развешиваю белье.. Как-то так все и успеваю. Спать, конечно, поздно ложусь, но зато днем с Даней сплю. Готовлю каждый день все свежее, но не сложное. Муж приходит с работы часов в 8, так что весь день мы с Даней одни. Покупка продуктов в основном на муже, я по мелочи покупаю, во время прогулок. В ванной комнате прибираю пока Даня купается. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Olgui 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А я вообще считаю что с одним ребенком даже жаловаться не стоит что ничего не успеваешь )))) как подумаю у кого то ведь близнецы или погодки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia, Я смотрю, ты,конечно очень много времени проводишь на кухне...что ты там убираешь по два часа??? тем более с посудомойкой?? НУ разобрать ее, загрузить, пройтись мыльной губкой по поверхностям рабочим, плите, стульчику детскому, потом тряпкой, подмести, вот и все) И мясо..я когда покупаю, сразу прошу в магазине, чтобы мне разделали мясо, как я хочу. То же самое и с рыбой. У вас так не делают? Что ты делаешь, когда днем доча спит? Я так поняла, что на ночь вы вместе ложитесь, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Olgui, наверное дело в том что именно готовить, я готовлю не простые блюда, много посуды пачкается, в посудомойку не все ставлю, кастрюли например руками мою. Рыбу у нас чистят, но только в Сплитском магазе, мы там не чаще 2р в месяц бываем, а так самой приходится, мясо могут разве что мясо от кости отделить если это нога ягненка, например, а дальше самой. После готовки и плиту протираю, раньше не делала, но надоело на грязную смотреть, да и потом долго ее мыть нужно, щас через день примерно протираю, думаю 1р в месяц тщательно мыть. Раковина у нас светлая и очень большая, почти каждый раз ее мою, до холодильника все руки не дойдут У меня еще есть такие дела как сфотать и выставить на бродажу ворох детский вещей, это пока глухо, только немного выставила и кой-чего даже продалось. Еще я доче вяжу, отчасти чтобы секономить и мне терапия Книги переодически подклеиваю сижу, она не сильно, но бывает рвет или уже где-то края обтрепались, игрушки мою, складывать их вообще можно бесконечно. Я недавно все разложила, пока в нете что-то делала, поворачиваюсь а все уже выглядит так же как было на комп я не так много времени трачу, в основном совмещаю с завтраком или кормлением дочи, и грудью и пюрешкой, она пюре медленно кушает. Днем она очень мало спит, вчера поспала 2р по 30-40мин, если 1р час спит уже мне за счастье. Спать днем я не могу, потому что пока я усну, она уже проснется. Решила ее приучать пораньше засыпать и самой раньше ложиться, а то из-за перевода времени никак не подкорректируем режим, до 10 спим, а хочу чтоб в 9 как раньше вставали, да и мне уже надоело что она вечером поздно ложиться, я устаю, хочеться отдохнуть, а она бесится. Вчера мы плавали, почитала ей, она и уснула, но я вместе с ней легла. Чтобы быстрее уснула надо поактивней поиграть перед сном, она тогда как по команде вырубается, хотя это странно, обычно советуют спокойные игры перед сном. Мы когда метро смотрели, она бесилась ужасно, залезала-слезала с дивана, через меня перелезала, лезла мне очки снимала и т.п. а потом на груди раз и отключилась, мы минут 20 спокойно фильм посмотрели а раньше она тихо игралась в игрушкки пока мы фильм смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia, да Марина попробуй раньше укладывать. Я своего в 21.00 уложу и свобода ))))) могу повязать и телек посмотреть или опять в инете время потратить свое ))) Но опять же чем раньше кладешь тем раньше встает, у меня в 7 утра как штык уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 у нас в 8 отбой, в 5-6 уже завтрак)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 у нас в 8 отбой, в 5-6 уже завтрак)))) вот поэтому я отбой сделала в 21.00 ) хочется хоть до 7 поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А мы в 00.00 ложимся, в 10-11 встаем, не люблю раньше вставать, а вечером хоть папа помогает развлекать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Элен //, да я как то особо не противлюсь ребенку, у меня он как трава в поле растет) В смысле режима - как ему нравится так и делает) Зато до обеда я все переделаю, а по обеде уже полностью свободна) либо гулять идем, либо в гости, либо к детям на игриски крытые или открытые смотря по погоде... потом язык учу, инет, кино))) Ложусь спать в 11-12) иногда когда уже недосып - то могу и 8 вместе с ребенком завалится, но редко) Я так почитала, у меня вообще видимо больше всех свободного времени тут)))) Летом буду на весь день уходить с Максом купаться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Блин девочки, читаю вас и восхищаюсь. Я ужасная лентяйка. Постоянно сижу с айпадом, причем ничего полезного в нем не делаю(( это зависимость наверно. И плюс Гоша у меня сам очень мало играет, в корзину с игрушками не залезает вообще, за мной хвостиком ходит. и почему то не любит когда я посуду мою-подходит и начинает меня из кухни выталкивать))Убираюсь я не каждый день-по мере загрязнения. Полы вообще что-то редко мою-еще и Гоша в это время в грязном ведре полоскается, чаще пробегусь пылесосом от крошек всяких. Еду готовлю каждый день. Но у меня муж и полуфабрикаты жалует. Вот Гоша сейчас тоже одни банки трескает-не могу на общий стол перевести его, он из наших тарелок может попробовать, а так чтоб порцию съесть-фиг. Уже ловлю себя на мысли, что надо забыть про айпад и доставать его исключительно вечером, когда все сделано и малыш спит. Сейчас еще погода наконец хорошая-мы гуляем полдня, так вообще времени мало остается. А фильмы мы с мужем вечером смотрим, когда Гоша засыпает, хоть каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мне муж вообще сделал так, что интернет с 12 до 17 часов не работает, чтобы я не злоупотребляла им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Sandragreen, сама попросила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А мы в 00.00 ложимся, в 10-11 встаем, не люблю раньше вставать, а вечером хоть папа помогает развлекать. Вот у нас так же Посчитала, у всех дети спят около 10ч, мы в общем-то тоже, получается что если ребенок уснул раньше, а сама еще не легла, то спишь меньше, не знаю как я так выдержу, вот пойду спину пролечу может проще засыпать будет, а то я по 2ч уснуть не могу, если ложиться позже ребенка, да мучаться с засыпанием, то получится что я спать буду часов 6, мне это очень мало. Вот еще хотела сказать, кажется что проще простого, загрузить посудомойку да запустить, ан-нет, у нас это проблема, приходится это делать пока доча спит, она все из нее тащит, если ругать и не пускать плачет, один раз я чудом увидела что пока я на секунду отвернулась она таблетку исхитрилась вытащить из уже закрытого отсека. Разбирать посудомойку тоже с ней морока, да и вообще когда я на кухне что-то делаю она никак не хочет с папой играть прибегает и все там дербанит (как папа наш говорит), кладу ей поэтому коврик-пазл на кухне, чтоб хоть безобидное дербанила. Она вообще за мной как хвостик бегает, раньше проще было. Исключение когда папа наш выходит из квартиры тогда она за ним бежит. У нас еще много времени уходит на поездки по магазинам, еду купить, для квартиры постоянно что-то покупаем, выбора тут почти нет, поэтому каждую фигню выбрать и купить проблема. Пока по магазам ходим это у нас и прогулки (по улице от одного к другому) и обучение, в магазине ей всяко-разно показываю-рассказываю, учу на место все класть, поэтому долго по магазинам получается, но засадить ее в телегу, пристегнуть и по-быстрому тоже реально, но ей же дома скучно, вот и использую возможности ее развлекать всяким-разным. На площадки детские заходим, катаем ее на качелях-каруселях, с детьми другими общается. Вот вчера мужа ждала, он в банк пошел, смотрю рядом девочка маленькая (тут детей у всех много), ну я подошла, доче говорю смотри девочкая какая, вот пока папу ждали они пообщались, забавно было. В гости ходим, но в посл. время редко, щас уже все к сезону готовится, не до приема гостей. Еще пока мы папу ждали из другой инстанции доча по ступенькам ходила, очень ей нравится, прям бежит к ним, вверх уже сама отлично поднимается, а вниз меня за руку держит, но уже улучшения есть. Папа конечно мог сам поехать по делам, это у него по работе, ну думаю чего мы тут сидеть будем мучаться, лучше уж с дочей лишний раз погулять, погоды уже хорошие, и пока жары нет надо больше гулять. Пойду еще сегодня заказывать печать виньетки, которую я 2 недели ваяла надеюсь хорошо получится, повесим на стену и бабушкам-дедушкам пошлем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 мне как-то странно, что двое взрослых людей не могут справиться с годовалым ребенком и загрузить посудомойку... что-то тут не так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia, ну и что плачет, то же мне проблема, я если нельзя то очень строго говорю НЕЛЬЗЯ глядя на ребенка, и убираю его руки, если до пятого нельзя не доходит ,что пора отступить, то просто оттаскиваю силой и всё и может хоть обреветься и да я домашний тиран))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia, у нас тоже лезет в посудомойку, но если папа дома, то он отвлечет, а если я одна, я просто составляю грязное днем в раковину, а загружаю - разгружаю когда спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Xia, ох ты) уже вверх по ступенькам сама ходит? Поздравляю) У вас дома ступеньки? или где научились? Да, не переживай ты) все нормуль у вас) времени предостаточно ты дочке уделяешь) Мы в магазин тоже иногда как на прогулку ходим) когда дождь там) Правда я устаю до одури оттаскивать его от витрин, собирать опрокинутые им банки и отцеплять от ног прохожих)) В тележку совершенно не засадить на на верх, не в детскую машинку) Это у нас прямо развлечение магазин) покруче детских ясель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Сплюшка, он посчитал, что я недостаточно времени уделяю домашним делам и ребенку, да я и сама стала это понимать, но интернет как наркотик, у меня ломка начинается, если я не посижу за компом. Вот мы и нашли компромис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения