Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поддрежку и советы. Старший вчера из сада пришел с высокой темной и кашлем. Оказывается там мальчик заболел, его вырвало пару дней назад, вот по цепочки половина детей заразилась. Поехали к врачу, вирус. Заодно Арсюшку проверили. Билирубин 19!!!! Упал сам, я ничего не делала. Так что вздохнула спокойно. Еще нас взвесили и измерили. Еще +1200 гр и 5 см. Итого 5,5 кг и 60 см к двум месяцам. Хоть какие-то хорошие новости, теперь бы старшего быстро вылечить и себя (тоже заболела).

МИЛАЧКУ, на счет оформления паспорта и пмж и прочего. Муж должен сделать вам с сыном приглашения, ест-но у вас уже должны быть к тому времени паспорта (и загранпаспорта тоже). Ты должна взять справку в загсе что не замужем! И вместе со всеми этими документами вы едете в Словакию. Там регистрируете брак, там уже дадут семейную визу. Вот так. И вообще с любыми вопросами по этому поводу ты можешь обращаться в посольство России в Словакии.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ирина Мих, да у меня нормально с чернослива,какаем отменно,может с него,моего пучит сильно с мучного.

Девочки у меня что-то с грудью одной,мягкая,уплотнений нет,но болит сбоку сильно,каждый прилив чувствую все протоки и искры из глаз,такое ощущение что я ударила там и там синяк.Что делать то?

Сейчас попробывала сцедить ез неё,молоко идет легко,но я чуть сознание не потеряла,не пойму давление что ли упадочное...прямо мушки перед глазами и шум в ушах.

Изменено пользователем нинулькин

Пошерстив инет поняла что видимо грудь боит от перенапряжения руки,у меня вчера сын уснул на руках и я его поддерживала как раз левой рукой,у меня аж онемела она и потом вот резко заболеа левая грудь.

Доброе утро мамочки! Погодка у нас просто жуть, опять снегом замело, вчера солнце было, думала наконец-то весна. Видимо из-за такой погоды чувствую себя не очень, голова болит (затылок), слабость и как у iee1985, желание бежать к бледнолицему, но до этого не доходило. Что это? Переутомление?

Вчера были у хирурга и невропотолога. Наши поликлиники - это отдельная история.

Беспокоит, что хирург сказал, что у нас водянка, но к году она обычно проходит, я переживаю. Мамы мальчиков, вам ставили такой диагноз?

Девчонки, вы даёте витамин Д3? Нам на приёме сновасказали его принимать. Что-то не очень хочется.

Изменено пользователем Lesyona 80

Xia, тогда не знаю. у нас в России все на прописку ссылаются, и гражданство не дают пока ребенка не пропишем. так мне сказали

Lesyona 80, мне сегодня тоже плохо,аж до потери сознания,хотя спала ночь нормально.

Lesyona 80, мы принимаем витамин Д3 с 3-х недель, из Москвы кстати привезли Вигантол )) считается самый лучший препарат, его к вам из Германии возят

Ирина Мих,

вот они у нас недовольняшки)) Я думала только у нас так)) Вчера решила пойти на хитрость... думаю покормлю чуточку чтобы сдобрить, а потом уж к купанию будем готовиться... ну не тут-то было, в процессе еды сиську не выдернешь, сразу крик безумный, пока не наедимся)) Попытка не удалась((

Девчонки, а сколько у вас малыши кушают за один раз? нам почти 3 недельки... интересно какая норма??

нинулькин, малыш спал отлично тоже, мы очень быстро заснули после кормления.

Василлиса //, какая реакция у малыша? Хорошо переносит?

Pushkina,в 3 недели норма 60-90 гр.

а мы купаться любим) вчера вообще заснул в этом круге))

9a603f31f40d.jpg

Sonara,

а врачик нам сказал, что 100-120... вот я и в замешательстве((... она у меня 60 наедается, а иногда и 120 скушать может)

и еще... иногда мы 10 минут кушаем, а иногда ленимся и чуть ли не час у нас выходит... время надо как-то ограничивать?? или смотреть по насыщению малышки??

Sonara, Так сладко спит)))) а моя что-то никак к кругу не привыкнет :( купаемся спокойно только в маленькой ванне на гамачке, там ничем она болтать не может и моется спокойно. А как только можно дергать ручками и ножками в большой ванне сразу пугается и плачет((

О! Вспомнила что спросить хотела. Как у вас спят малыши? На бочку или на спине? Просто видео посмотрела, где ортопед говорит что до 3-4 месяцев только на спине они должны спать. Стали мы на спине спать, голова на бочок (стараюсь каждый раз на разный) и руки раскинуты. А как спят у вас?

Изменено пользователем Вольфина

Pushkina,

В первые дни он может высасывать только 10—20 мл, и довольствуется этим.Постепенно молоко прибывает, а состав его меняется. Количество высасываемого ребенком молока также постепенно увеличивается: на третьи сутки он уже может высосать 40—30 мл за одно кормление, к седьмому дню — 50— 80 мл, в возрасте двух недель — 60—90 мл, к концу первого месяца жизни — 100—110 мл, до 2 месяцев — 120—150 мл, в 2—3 месяца — 150—180 мл, в 3—4 месяца — 180—210 мл, в 5—12 месяцев — 210—240 мл.Примерный суточный объем пищи, необходимый ребенку, таков: от 10 дней до 2 месяцев жизни — 600— 900 мл; от 2 до 4 месяцев — 800—1000 мл; от 4 до 6 месяцев — 900—1000 мл; от 6 месяцев и до 1 года — 1000—1200 мл.Однако индивидуальные колебания нормы могут быть очень значительными. Даже один и тот же ребенок в разные кормления может высасывать различный объем молока. Следует учитывать и то, что у некоторых мам молоко настолько жирное, что их детям довольно и меньшего количества молока.

Считается, что ребенок в возрасте от 8—10 дней до 2 месяцев должен получать в сутки такое количество молока, которое равно 1/5 его массы тела, в 2—4 месяца — 1/6, в 4—6 месяцев — 1/7, в 6—9 месяцев — 1/8, в 1 год — 1/8—1/9 массы тела.

Вольфина, а мы спим как душе угодно) хочет на боку, хочет на спине.

Вольфина,Ирина Мих,спасибо за поздравления девочки))

Qwinna, ой как хорошо что билирубин упал)) поздравляю!!!!с прибавочками вас)

нинулькин, я сама как в тумане хожу- силы вроде есть, а вот перед глазами пелена- мне кажца из за погоды это- на улице опять жуть...апрель бухает- его видимо декабрь подменяет..

Lesyona 80,Олесь, нам тоже вит Д3 прописали- но я не хочу сейчас его давать..скоро уже солныщко- будем загорать..потому что то что нам прописали- у нас 99% будет аллергия или побочка...т.к. со старшей проходила- знаю..а вот вигантола- один из лучших препаратов у нас не продают

всем привет!

ражданство не дают пока ребенка не пропишем. так мне сказали

странно.. я ж тоже в России, однако гражданство у сына есть, а вот прописки все еще нет ((( там очереди бешеные ...

Lesyona 80, да вроде да все нормально

Pushkina, почитай в инете надо все кормления считать, он может один раз съесть 60 а в следующее 100

Sonara, правильно пишет про объем пищи

nastus-kaktus, ну мне так сказали в паспортном столе, хотя я тоже думаю они не правы )

Вольфина, наш спит по всякому, поначалу только на бок ложила, меняла только каждый раз бока, сейчас он уже сам может с боку на спину перелечь или наоборот

Sonara,

спасибо за подробное разьяснение) надо подсчитать сколько у нас за день получается)

а у вас ночные перерывы между кормлениями есть?

Вольфина, мы спим преимущественно на животе или на боку (если я вместе с ним засыпаю и забываю на живот повернуть).

нинулькин, поприкладывай хоть листик капустный к груди, а то вдруг дальше болеть будеть. У меня так в лактостаз болело, правда сначала шишки были, а потом они прошли, а болеть все равно болело.

Qwinna,спасибки за совет, только у нас немного другая ситуация, Марек приезжает в Россию, здесь мы женимся и оформляем отцовство (сейчас подали документы в суд, но суда еще не было) Потом делаем все документы, а как нам с ним выехать?Или Марку опять ехать в Словакию одному чтобы делать нам приглашение? Или как его жена и сын мы сможем без визы в Словакию въехать? или визу нам смогут оформить в посольстве Словакии в Москве (не уезжая Мареку)? А то столько денег надо чтобы ездить туда сюда... не говорю уже сколько денег надо на визы, документы, суды....

Xia, тогда не знаю. у нас в России все на прописку ссылаются, и гражданство не дают пока ребенка не пропишем. так мне сказали

да, мне тоже так сказали, а на прописку обязательно присутствие обоих родителей лично.

Tusi, ща приложу,тем-ра в подмышке где эта грудь 38,2

Изменено пользователем нинулькин

Сплюшка, срок по полису не ограничен, но в поликлинике у нас уже сейчас его требуют, чтоб на питание записаться. А вообще до 6 месяцев обслуживание ребенка оплачивает родовый сертификат, а потом без полиса нигде не примут.

milaček-maminečka, Я думаю,что все должно быть проще.Максу положено же второе гражданство по папе,которое вы вместе можете оформить в консульстве Словакии в Москве.А ты как мама наверное имеешь право на выезд с сыном.Так в Германии во всяком случае,скорее всего похожая схема и в Словакии.Погугли ,а лучше позвони в консульство и узнай из первых уст,так сказать.

Спасибо за поздравления!Рада,что у вас с Максимкой все хорошо.

Жень,с месяцем вас !!!!

Sonara,ух ты, лапулька) А в какой темпе вы плаваете? А то мой наоборот под конец замерзает что ли, начинает очень активно бултыхаться, прямо волны, я аж боюсь что захлебнется. Мы начинаем плавать в 32-33 градуса, а под конец уже до 28 опускается темпа.

Про массаж поняла, сегодня делала, у меня не получается с ручками - он берет за палец и когда я пытаюсь вытянуть ручку - отпускает палец) Все остальное получается, когда спину делаю - тоже пукает)))

Кстати на животике можно и в пампе делать) Я ночью практиковала - пропукается и дальше спим)

Вольфина, мой если сам - то на спине спит, но я его то на бок положу, то на живот (Комаровский наоборот советует чтоб спали на животе), кстати ночью уже начал сам кувыркаться - положу на живот, проснусь - он на спине, или наоборот. И подползать научился (не знаю как, я в это время сплю) Я когда его покормлю ночью, то от него ухожу назад, чтобы спокойно мне спать, а будит он меня теперь так, что подползает и присасывается к тому что найдет))) Иногда рука, иногда щека. Вот как он это делает я не знаю, главное не плачит, не кряхтит, а подползает и сосет)))

milaček-maminečka, Я думаю,что все должно быть проще.Максу положено же второе гражданство по папе,которое вы вместе можете оформить в консульстве Словакии в Москве.А ты как мама наверное имеешь право на выезд с сыном.Так в Германии во всяком случае,скорее всего похожая схема и в Словакии.Погугли ,а лучше позвони в консульство и узнай из первых уст,так сказать.

Спасибо за поздравления!Рада,что у вас с Максимкой все хорошо.

Спасибки, что то вроде Словакия против двойных гражданств. Инфа смутная какая то, в инете вроде написано что ребенок - имеет право, а Марек ходил ему сказали что нет, если оформлять словацкое - то отказываться от российского. Я поэтому и запуталась. Со мной вроде как понятно, мне сразу не дадут гражданство, только ПМЖ. А с Максом не пойму, придется видимо в посольство ехать, звонить мне дорого по межгороду.

Папа наш уже рвется к нам) А я ее уговариваю потерпеть до даты суда. А то переживаю, что его виза закончится и придется возвращаться без нас...

нинулькин, ты еще в локтевом сгибе померяй, подмышкой и при небольной груди по-моему темпа повышенной может быть.

Tusi, ща померию....только лактостаза мне не хватало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...